Юльбарсик 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 У меня вот что старший, что младший сейчас со спины на живот хорошо переворачивается, а обратно не может, очень редко. И лежит психует))). И ножки свои Платон тоже разглядел. Задерет и смотрит, руками за ползунки тянет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 На счет того, что он улыбался мне в ответ - я погорячилась как-то. Он улыбается, когда с ним разговаривают, смотрят на него, а он смотрит на тебя в ответ. Но чаще серьезный. Улыбается в своем ритме, не в ответ на улыбку. Ну да ладно, видно у него темперамент такой. В своем ритме улыбается, но именно при общении с ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 девченки, кто-то пил пикамилон. как его давать ребенку? мы пили четвертинку давишь и водичкой в ложечке разводишь.мы наверное неделю пили, Оля с него истеричкой была. Бросили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marija2 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Кать,ножки подтягивает втом смысле,что ребенок должен учиться их подтягивать к пузу ,сгибая в коленях, недолжен всегда лежать с вытянутыми прямыми ножками,должен то так то так, а вот Саша в 5 меспяткиуже в рот тянула)))в общем я против сравнений ,что кто умеет и против дурацких врачей, желаю всем нам спокойствия и здоровых деток,обязательно все будуьбегать и прыгать,ноэти врачи убивают со своими стандартами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Девчонки, всем привет! У кого даты - позздравляю!) Мы начали пытаться взять ноги в руки) смешно выглядит так)) Насчеи массажа- у нас показаний не было, но мы стали делать, в итоге я вижу насколько ребенок стал быстрее учиться умелкам, как сильнее руки стали, как начинает высоко-высоко приподниматься на руках на животе. Короче, не жалею)) А вот купаться стало тяжело. Я отменила круг, так как мне кажется, что от него раздражение на шее, а плавая на руках, Глеб постоянно пьет воду из ванной или, если придерживать подбородок, грызет мои пальцв)) любимая позиция - на спине плавать, так как можно кулак засунуть в рот)))) Всем хорошего вечера и пусть детки не капризничают) Насчет врачей и навязывания стандартов - соглашусь, что нужно фильтровать эту информацию)) все детки разные. Кто-то вообще не ползает! Не любит! И сразу встает и идет. А кто-то ползает до последнего, пока нет 100% уверенности, что не упадет, вставая) так что все наши детки прекрасны, а на месяц раньше или позже научился ползать/переворачиваться и тд - это не так важно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Мы лежа кормимся, на руках мне тяжело, спина устает. Ночью вообще не помню как кормлю, мне кажется он закряхтит, я на автомате придвинусь, пососет, я отвернусь, отодвинусб и дальше сплю. Сейчас кушает быстро, минут 10, а потом может с титей во рту лежать дремать и балдеть. Кстати наш тоже еще не переворачивается, помогаю переворачиваться, закидываю ножку. Уже хочет вставать, поднимает голову, плечики. Если на ногах моих лежит полусидя, то тут же приподниматься начинает. На животе долго не любит лежать, кряхтит, пыжится. Любит болтать, когда целую в нос или щечки начинает улыбаться во весь беззубый рот, болтает уже и с гостями активно когда сестру видит улыбается. Сегодня радости было у дочи, я Егоркиной ножкой мячик толкала ей, а она нам. Малыш конечно еще не понял ничего, а у сестры восторгов море Еще ручки нашел свои, недели две как. Так теперь как в автокресле сидит, так растяжку с погремушками в рот усиленно тянет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 Девочки , как думаете на гв можно использовать педикюрные носочки? В противопоказания беременность,про гв не сказано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 20 марта 2016 Поделиться 20 марта 2016 (изменено) @Катюшка@, если ты улыбаешься и сюсюкаешь с ним улыбается да? Они ножки у нас заметили. но твоему нет еще 3х месяцев. marija2, умелками многими точно мерится смысла нет, вырастут всяко крутиться будут) Есть основные некоторые параметры что обязательно, но они не крайне прям жесткие. Любит болтать, когда целую в нос или щечки начинает улыбаться во весь беззубый рот, болтает уже и с гостями активно когда сестру видит улыбается. Мой тоже все это) Еще ручки нашел свои, недели две как. Так теперь как в автокресле сидит, так растяжку с погремушками в рот усиленно тянет рано как)Мне кажется мой уже как 3 месяца исполнилось нашел. видела поглядывал на них несколько раз ,а прям четко нашел и начал разглядывать, с моими сравнивать и хватать обеими руками предметы - вроде позже. Изменено 20 марта 2016 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nataly9 20 марта 2016 Популярное сообщение Поделиться 20 марта 2016 Моя свои ноги не хватает и не пытается, не обращает внимания на них, но постоянно ими крутит, вертит, толкает, бьёт, вдвижении или задраны, а чтоб лежали ровно это только во сне у нас) Насчет стандартов и врачей я не заморачиваюсь, действительно все витоге сидеть/ходить/говорить будут) Массаж полезен всем! У нас в поликлиннике каддые 3мес детям назначают, скачки в развитии замечательные после хорошего массажиста! Алеся сегодня ну почтиии засмеялась) начала визжать, кричать громко, в ванне плывет лыбится и орет:-D. Тааак булькается, все мокрые выходим с мужем) При нырянии почему то глаза не закрывает, на фотке увидели) Продрыхла сегодня 4часа, 1.5на улице и 2.5 на балконе, мы успели кушать сготовить, я суп грибной сварила, его ж можно в пост? А еще прибавила 120гр за день, много очень, я все отеков боюсь(( УлькинаМамулька Я думаю можно! Вообще прикольная штука, но у меня после них неделю кожа как у змеи облазит, хожу в носках по дому, брр(( Катюшка Всё хорошо с твоим сыном, мужчина должен быть серьезным! Мы сегодня солнечные ванны принимали) Ссылки скрыты. А вот так памперс меняем, стоит положить как Алеся уже перевернется или уползет)) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Моя свои ноги не хватает и не пытается, не обращает внимания на них, но постоянно ими крутит, вертит, толкает, бьёт, вдвижении или задраны, а чтоб лежали ровно это только во сне у нас) Насчет стандартов и врачей я не заморачиваюсь, действительно все витоге сидеть/ходить/говорить будут) Массаж полезен всем! У нас в поликлиннике каддые 3мес детям назначают, скачки в развитии замечательные после хорошего массажиста! Алеся сегодня ну почтиии засмеялась) начала визжать, кричать громко, в ванне плывет лыбится и орет:-D. Тааак булькается, все мокрые выходим с мужем) При нырянии почему то глаза не закрывает, на фотке увидели) Продрыхла сегодня 4часа, 1.5на улице и 2.5 на балконе, мы успели кушать сготовить, я суп грибной сварила, его ж можно в пост? А еще прибавила 120гр за день, много очень, я все отеков боюсь(( УлькинаМамулька Я думаю можно! Вообще прикольная штука, но у меня после них неделю кожа как у змеи облазит, хожу в носках по дому, брр(( Катюшка Всё хорошо с твоим сыном, мужчина должен быть серьезным! Мы сегодня солнечные ванны принимали) Ссылки скрыты. А вот так памперс меняем, стоит положить как Алеся уже перевернется или уползет)) Последнее фото-отличное!!С умелками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Нель, ага, рано, у меня тут муж спрашивает чего он все в рот пихает, а я смеюсь, говорю, ручки нашел ножки мой еще не нашел помню доча ноги брала в руки и чмоканье стояло, пальцы сосала на ногах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuciaLucky 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Что-то мой срыгивать стал часто(( Врач сказала ничего страшного, а меня это настораживает. Покормила его сегодня в 6, в 7.30 проснулся, думала покормлю и еще поспим, взяла, а он срыгнул (вырвало?), не стала кормить. Вот думаю, может он у меня переедает? Если так, то почему ночью каждые 2 часа просыпается и что мне с ним делать в таком случае - дать соску и укачать? Или может он просто пить хочет? Но на гв же не дают вроде воду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвина83 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Но на гв же не дают вроде воду... Еще как дают, я не знаю кто считает, что при ГВ детям вода не нужна. Я с самого рождения даю сыну воду пить. Особенно после гимнастики или массажа. Да и так если рано есть начинает просить, то попою водой и он может еще полчасика продержаться. А срыгивает скорее всего из-за того, что лежа ел и часть еды просто до желутка не дошла, а когда он начинает активничать она назад и выходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xtatulka 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Lilovaja, Были мы у ещё одного доктора, тот посмотрел Вику и рентген, однозначное заключение подушечку Фрейка носить. Носим уже пять дней, она вроде как и привыкла, капризничает только когда одевает ее. Зато ночью спать стала, до этого три дня плакала через каждый час, я что зомби была. К тому еще и сама на слезе, сейчас уже с ситуацией все смирились. Зато когда снимает такая радостная и делаем упражнения и она старается, точнее с помощью даже переворачивается. Так что я успокоилась. Первоочередное это здоровье будущее Вики. Nelly S, У меня Вика тоже спит сколько хочет, стараюсь днём не будить. Я для себя тоже отметила, чем спокойнее дневной сон, тем и ночью нам хорошо сниться. Не понимаю когда будят, они же потом капризные становятся и все как то не делиться, вот у меня точно так. И мне кажется детки уже сами для себя режим сна выбрали, каждому свое. Кому то и часика хватает поспать,, а кому три....все же индивидуально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 LuciaLucky, может от переедания срыгивать, это частая причина. Воздух выпускай почаще, в середине кормления тоже. Водичку стоит давать, если есть подозрения, что может перегреваться иногда, если замечаешь, что преет, или если под подгузником раздражение есть - тоже может быть признаком опрелости, тогда дай водичку. Да и можешь затестировать, просто дать воду. Если хорошо пьёт, значит хочет пить. Мой вот вообще не любит воду, хотя нам все говорят допаивать, так как проблемки с животиком. Я пыталась насильно пару раз поить, а потом забила. Мой да, улыбается при общении с ним именно, смотрит в глаза. Не скажу, что прям улыбака, но он и правда парень все таки. А что не очень любит сам отвечать мне, и не повторят звуки, так наверное это еще на этапе становления. Все таки надо дать ему время. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xtatulka 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 LuciaLucky, Я читала, что нельзя давать деткам использовать сисю как пустышку, как бы подсасывать. Это потом может воити в привычку и сложно будет отучить. Т.е. малыш привыкнет засыпать во рту с сисей, если вас конечно это устраивает то не вопрос. Я в таких случаях, изымаю объект сосания и заменяют его пустышкой. Сначала может и будет капризничать, верните сосок и повторите несколько раз. А потом уже привыкнет. Но опять же это кому как удобно. Девочки, про кормления лёжа. Мне один педиатр говорил, что если кормить лёжа, то мышцы сиси не так оттягивается и растягиваются. В следствие чего не обвиснут, грубо говоря. Поэтому многие эту технологию специально и используют. Я и днём и ночью кормлю только лёжа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Зато в плане контакта с игрушками быстро развивается. Любит брать подвешенную перед ним уточку за ее тонкие лапки двумя руками и трясти, махать)). С игрушками он еще постоянно разговаривает, с людьми сильно меньше пока что. У нашего сухая кожа уже давно. Узнала, что это признак атопического дерматита ранний. В общем аллергия. А потом стали щеки краснеть. Решила, что с диетами не заморачивалась, а теперь придется. Вычитала, что 90%аллергий на белок коровьего молока. Само молоко не пью, и в еду не добавляю. Но пила каждый день кефир. Оказывается в кефире хоть и мало остается этого белка, но остается. Решила ограничиться во всей молочке пока. Третий день без кефира. Потом сообразила, что и масло нельзя, сыр пока не ем, йогурты. Щеки пока прошли. Надо продолжить, для того, чтобы удостовериться, что скорее всего в этом дело. Только теперь думаю, от всего что ли молочного уходить на время. В выпечке вон масло есть, или в еду масло сливочное добавляется иногда. Сливки часто в приготовлении использую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Катюшка Вот и у моей сухая кожа и щечки высыпали( начала мазать каждый день дет.крем и бепантен и даю лакто и бифидумбактерин 2р в день. Почти прошло и газы уменьшились)) А врачи сказали если б на белок молока, то срыгивала б. Моя вообще не срыгивает ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 А ещё в той книге по сон, которую я недавно выкладывала тут, почитала, что хорошие спокойные дети, по исследованиям, спят в среднем 14-15 часов в сутки, а более сложные в среднем 12. Причем автор считает, что сон - причина, а сложности в проведении - следствие. В общем надо, чтобы ребёнок спал 14-15 часов (до 9 месяцев). Прикинут Ла, что мой столько не спит. Наша картина скорее 12-13 часов. А здесь даже час важен лишний. Ну и капризность конечно есть. Плюс плохой ночной сон есть, с пробуждениями каждые 2-3 часа, а под утро каждый час. Автор книги считает, что такое тоже от нехватки сна возможно. В общем вчера я ему устроила день сна. Стала в приложении на телефоне специальном отмечать начало и конец сна, а оно считало суммарные часы. И все укладывала весь день. Поспит 45 минут (больше он только на прогулке может спать), проснется, заплачет, я его на руки и укачивать. Поспит еще 10 минут, проснется, я его укачаю. Еще 45 минут, проснется, покормила - заснул опять). Еще на пол часа. Потом пободрствовал, позанимались активно гимнастикой и на мяче, потом через час опять на прогулку, там 2 часа поспал. В общем добилась 15 часов вместе с ночным сном 9-10 часовым. Как он хорошо потом на ночь уснул. И проспал 6! часов. Потом еще 3. И еще 2. И в итоге спал 11 часов. Все Это позволило мне немного выспаться наконец. А так-то хочу вывести его на 12 часовой ночной сон. Тогда самой может будет выспаться с моими долгими засыпаниями и пробудками. И по длительности это соответствует норме по той книге. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Nataly9, я уже давно не верю, что там какой врач говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 @Катюшка@, а можно еще раз название этой книги? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Девочки, привет!!! Подскажите, что значит ребенок нашел свои ручки? То, что он их увидел и рассматривает? Или уже предметы тянет в рот? Просто моя тоже уже вторую неделю обеими ручками тянет себе в рот и подвеску, и наши руки. А я все жду, когда же она их найдет и начнет смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Мой ноги не трогает..да и старшие не трогали... Насчет воды я даю пить у нас дома жарко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Nataly9, а мой как штык на месте лежит, хоть на край клади. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 21 марта 2016 Поделиться 21 марта 2016 Все думаю над белком коровьего молока и аллергией на него. Я раньше не заморачивалась над диетой, так как умея знания в медицине, знаю, что белки не всасываются в кишечнике, а всасываеются аминокислоты - то, на что белки распадаются. Максимум может всосаться сцепка из трех аминокислот, но это не называется белком, и не дает аллергии. У детей же белок всасываться может, так как там иначе все работает. Так вот, если белок коровьего молока не всасывается, то ему не попасть в молоко. Вроде я об этом помнила, но когда стала читать в учебнике по педиатрии раздел про атопический дерматит, то там было написано, что маме следует прекратить употребление молока и молочных изделий при всяких проявлениях атопии (сухость, высыпания, покраснения, шелушашиеся брови, переносица, кожа головы).Плюс в интернете только и делают, что пишут, что молоко нельзя кормящим, что у детей на него аллергия. И я как-то забыла эту свою мысль, что белок не всасывается. Теперь снова вспомнила, и ломаю голову, как же так. Либо я вообще ничего не понимаю, либо все таки все кругом заблуждаются. Наверное все таки это ошибочное мнение винить молоко в рационе матери. Вот в смеси на основе коровьего молока - там может быть аллерген. А в материнском... Почитав еще Комаровского, который считает, что вся эта атопия - это скорее от перекорма (несправляется пищеварение), частых кормлений, перегрева (прение и взаимодействие с внешней средой). Конечно Комаровский во всех бедах винит всегда перекорм и перегрев))). Но он не говорит ничего, про всякие белки коровьего молока, как аллергены, потому что говорит, что они должны распадаться на аминокислоты. Юльбарсик, книга про сон вот, я ее тут скачала и читаю Ссылки скрыты. Правда она много где продается платно, в том числе в электронном виде. По хорошему ее бы купить, это чужой труд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения