Spanish Dancer 19 августа 2019 Поделиться 19 августа 2019 @~Mira~ я надеюсь, нам скоро сменят УК-у них нет лицензии на управление нашим жк. А новая ук лояльна и сами предлагают узаконивать такие вещи через собрание, что никто не против итд. Я прикинула, что придет пристав с судебным решением-вызову установщика, он снимет, а на завтра заново установит дверь. Пусть еще год в суде тр.хаются до нового решения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 Жанна, я видимо пропустила, что там за тема с дверью злободневная. Мира, к сожалению, это надолго... Навсегда. Везде будет он видеться, в детях и на фотках, но главное, не преувеличивать... А вы отличная семья, ну вот моральное твое состояние сейчас как струна натянутая, отсюда и все это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 Привет девочки!) Че-то так лениво писать порой было)) Но теперь у меня новый телефон, боже, как я люблю умную технику! Он такой шустрый! Теперь БП загружается за секунду, писать стало быстро и приятно, прям балдею) Саш, хотела тебе написать - ты же понимаешь, что вот эти твои самобичевания по поводу игрушек, воспитания, это все проделки свекрови?)) Она тебе прям комплекс какой-то навешивает. Не поддавайся!)) А с мамой у вас как? Вы же вместе живете вроде? Ты столько пашешь кошмар. Не заработали еще на свою квартиру?)) Яна, я так же про дочуньку свою думаю, нежность переполняет)) мимими))) Мож потому что маленькие?)) А это на батуте ты с Аней? Кажется, что мама твоя, не?)) Жанн, как кожа твоя? Не болит хоть уже? Муж как-нибудь отреагировал на ожоги? У меня жизнь бурлит)) Старшего вчера в лагерь сбагрили на две недели. Первый раз поехал) С другом. Круто так) Вчера отчитался - очень устал, говорит. Очень насыщенная программа там у них. Подробностей пока не знаю, связь ужасная. Завтра поедем навещать уже) А пока балдею. Один в лагере, другой в саду, третья спит. Я кофеек попиваю, инет листаю) Так чуднО)) Я решилась-таки на учебу в медколлежде. Уже документы подала, оплатила первый семестр) Жалко конечно, что на врача у нас не поучиться - нет мединститутов. Буду медсестричкой Ну хоть так исполню свою мечту поработать в медицине. И не буду на смертном одре жалеть о несделанном))) А то столько лет меня свербит эта тема. Сейчас самое время, чтоб решиться, пока я в декрете и пока есть кому с детьми подмогнуть. Тут тоже момент такой. Придется пересилить себя как-то. Уж как я привыкла рассчитывать только на себя. А тут придется привлекать и родителей, и свекровь, чтоб посидели с Юляшкой и Димку из садика забирали, пока я учусь. Старший-то сам молодец уже, за ним смотреть не надо особо. И конечно неизбежны стычки со старшим поколением. Они, когда им часть дел делегируешь, начинают считать себя очень важными. Указания какие-то давать, советы. Я этого тааак не люблю. И пока не умею реагировать спокойно. Тяжело было решиться еще и поэтому. Но ради мечты на что только не пойдешь)) Так что с сентября стану я студенткой) А еще в сентябре массаж у малышки начнется. И школа+бассейн у старшего. Ну и врачи-обследования с ним кое-какие. Надеюсь я выживу))))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @К@тюня какая ты молодец, что рискнула очно учиться, я бы, наверно, не пошла. Я сейчас тоже подаю документы, но дистанционно, только курсы прошла, оказывается образование другое нужно, но дистанционно это совсем фигня в сравнении со скольки лет учёбой? 3 года учиться? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @jilia61286 3 года 10 мес И это очно-заочно, по 4 часа в день 4 дня в неделю. Жутко интересно, как это все будет) особенно практику не терпится начать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @К@тюня интересный вид обучения. Так ещё можно. Я думала ты по полной, с 8 до 3, 4 каждый день. А кем ты до декрета работала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @jilia61286 совсем очно в моем возрасте не берут))) ну точнее при наличии высшего образования только очно-заочно можно. Только платно. А работала я сто лет назад менеджером в турфирме, а последние несколько лет в пенсионном фонде разными специалистами - то на приеме людей, то с бумажками, то с программами. Во как меня кидает в разные сферы)) Пока что кажется, что медицина это прям мое-мое. Жаль только, не высший уровень будет. Но помогать на операциях, например, тоже интересно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @К@тюня здорово как ! Правильно. Мечты должны сбываться . Я тоже мечтала врачом стать . Но были сложности определенные в то время . В итоге имеем то что имеем . А до сих пор сожаление осталось . Нет, моя сегодняшняя работа мне тоже нравится очень . И я очень благодарна что она есть у меня . Всю рабочую жизнь в одной структуре . 18 лет..... Мы решили поменять духовой шкаф. Второй уже полетел за 8 лет. Купили самый дешёвый практически . А он не лезет зараза такая ! Мешает блок от варочной панели . Придётся возвращать. Что касается приоритетности мы тоже например не отказываем себе в отдыхе. Но ищем варианты приемлимые . А в остальном например у нас нет практически развлечений . Не ходим по кафе, ресторанам, концертам и тд. На одежду, косметику себе тоже особо не трачусь. Детям конечно покупаю необходимое . В еде особо изысков тоже нет. Но стараюсь не экономить на образовании детей и Здоровье. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 Катюня, да, это мама) Про твое обучение, это круто-круто! Я всегда знала, что, если бы не преподавание было моим, то точно медицина. Это же целый мир! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @К@тюня как здорово про обучение. Пусть у тебя все получится. И обучение будет в радость тебе. Всему научишься - будешь нам подсказывать. Ой, девочки, Андрея настиг кризис трех лет. В полной мере. Он постоянно обижен. Чуть что - я на тебя обижен, вы меня обидели и все - стоит там себе дуется. Удается только переключить, я прям говорю - мы тебя обидеть не хотели, ты сам обиделся, жалко, что ты обижен и с нами не играешь или не идешь. А у него прям агрессия - типа щас как дам кулАком) или подходит - кинет что-то в мою сторону - и опять - ты меня обидела. Только время минут пять-10 и переключается. В самолете половину полета сидел под столиком на полу - обиженный, что Прохор взял его машинку. Ух, тяжело. Да еще с дедом с бабушкой пожил, а там видно один инструмент - запретов. А не хочешь есть? не пойдешь гулять. И он мне - я обиделся на тебя, ты не пойдешь сейчас гулять. И Прошику говорит - Проша, ты не слушаешься, сейчас тебя полиция заберет... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 О, у нас тоже период обид, сын подбоченется, губы трясутся-ты меня обидела, ты больше меня не любишь? _Спрашивает меня, отвечаю, что люблю конечно, а он - нет, не любишь, ты меня обижаешь, даже заплакать может от своей обиды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 У нас тоже обижуля! Чуть что сразу : я хочу поплакать . Спрашиваю почему ? Ответ : на маму... ( ну или на кого то ещё) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 А у нас такие приколы с рождения, поэтому наоборот, с каждым днем все легче ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 Ох, была у гинеколога ( медкомиссию проходили ) сказали эрозия у меня , нужно делать биопсию . Под наркозом . Блин толком ничего не объясняет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @К@тюня удачи тебе в учебе. Я ведь тоже в том году поступила, первая сессия сдана, вот уже второй курс на носу))). Учусь на очном, бюджет, на фельдшера. Странно, почему у вас нельзя на дневное. Тебе не надо было диплом о высшем образовании показывать). Я поступила на основании школьного аттестата, про диплом о высшем образовании даже не заикалась. Зато потом во время учёбы часть предметов ( английский, философия, история ) зачли автоматом на основании этого диплома) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @Юльбарсик тоесть при поступлении не показала, а потом показала для автомата по некоторым дисциплинам? блин, откуда у вас денег на врача? У нас в москве платно (я беспоатно уже получила вышку) стоит нереально дорого. Год большее 300тр. Я так мечтаю работать в нейрохирургии или реаниматологом анестезиологом, но обучение неприлично дорогое. Учитывая что я не работаю, это надо детей на кого то слить, еще батрачить на это обученип. Охренеть( я навернон никогда не осуществлю эту мечту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @~Mira~ да, при поступлении отдала аттестат. А потом уже самим преподавателям показывала диплом. Я тоже высшее образование получала за счёт бюджета. Мне вот интересно, если я ещё раз решу получить второе высшее бюджетное (знаю что можно только один раз), это вообще как-то отслеживается, или можно обмануть систему))? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 я хотела на сестринское поступить,но сильно дорого для техникума,поэтому буду поступать на педагога-психолога заочно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @Юльбарсик ну если ты поступила на школьном аттестате, то хз даже))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @~Sibiryanka~ у нас платно тоже дорого. Я фигею. 80000 руб за год. За такие деньги на среднего медицинского работника ни за что бы не пошла учиться) Вечерка стоит 30000 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @Юльбарсик хм, действительно, удивительно, ведь база какая-то должна быть. Или они просто глаза закрыли на это... Ну, я по меньшей мере уточнила бы на месте преподавателя, понятно, что не помчалась бы стучать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @_Isadora_ ну я так поняла у нас в колледже не запрещено людям с ВО получить ещё и СПО очно. Поэтому никто и не придирается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @Юльбарсик ааа, ну, другое дело тогда))) тебе нравится? Практика была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 @_Isadora_ нравится. Да, практика была. Больше конечно принеси-подай. И пациентов сопровождать на исследования и процедуры. Ну и без уколов в/м и в/в не обошлось). В этом году должно быть ещё интереснее - хирургия, педиатрия, гинекология и акушерство)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 Ох, завидую вам, девочки. Так хочется учиться) главное, что не поздно никогда. Я когда-то после ВУЗа уже, была в декрете с дочкой и поступала по аттестату на экономический факультет на заочную форму обучения. Мне не хватило балла. И я оставила эту идею. На тот момент можно было изменить систему, сейчас мне кажется меньше возможностей - потому как ЕГЭ учитывается при поступлении и все базы электронные. Digital наступает со всех сторон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения