Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

@Lyagun , Танюш, а ты же из Краснодара? Не путаю? 

4 часа назад, Meliksa сказал(а):

Девочки, а есть ли среди вас ярые противники детского сада? имею в виду гос сад. 

Мне кажется, тут не просто нет таких, тут у всех дети в саду))) 

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

@_Isadora_ да, я в Краснодаре

Кухня у нас 11кв.м, вытянутая, за наш стол максимум 6человек можно посадить впритирку, локтями пихать друг друга. А нас в семье только четверо будет, так что тот же ДР устроить на кухне не вариант(
Я ж говорю 4ку надо было брать)
Ну и смущает что гостиная впритык к кухне, слышимость жуткая, муж встает в 5.20 утра и собирается до 7, я всё это время буду не спать тут. Плюс тут мы запираем животных на ночь, чтобы не мешали. Собираемся на праздники(раза 3 в год)). Если кто то заболел то уходит спать отдельно. Или вот сейчас например все спят в своих комнатах, а я пол ночи могу спокойно сидеть отдельно в гостиной и никому не мешать.....
ТАК, собственно пока писала поняла что не готова делать из гостиной спальню?

Пару лет сын с нами будет в спальне, а потом уже их в одну комнату. Алесе будет 6лет. Сын в сад, Алеся в школу в 7(как раз годик на адаптацию к саду), режим заснуть/проснуться одинаковый. Алеся в начальных классах приходить домой из школы будет гораздо раньше чем сын из садика, успеет как раз сделать уроки и отдохнуть. А потом уже играть можно. Никто не заставляет же сидеть безвылазно в комнате, но игрушки и кровати в одном месте. А вот к подростковому возрасту, когда и подружку захочется в гости позвать и личное пространство иметь, то уже можно расселить.  Вот такие размышления пока что. 

@AlinaVill ну столики/тумбочки не получится под каждого свои-место не позволит. Вот думаю шкаф, 2кровати и длинный стол у окна со стеллажами, на 2рабочих места. Что то типо того. Но места не останется совсем. Если только откидные кровати делать, к стене которые складываются, тогда будет посередине хорошее пространство для игр..

@Meliksa я ярая сторонница) Но важно чтобы воспитатели были хорошие. Алеся бежит туда к друзьям, с воспитателями обнимается, на меня и не обернётся ттт)

8 часов назад, Lyagun сказал(а):

@_Isadora_ да, я в Краснодаре

Скажи, пожалуйста, как у вас в октябре погода? 

@_Isadora_ обычно тепло, либо совсем без курток, либо в лёгких ветровках. Но может и на неделю-другую дожди зарядить, тогда конечно попрохладнее. Но теплые куртки достаем только в конце октября-ноябре

@Nataly9 "пару лет сын снами в спальне")))

У вас трешка, место позволяет спать не с сыном, а с мужем!)))

Я стараюсь доделать ремонт в детских, чтобы детей отучать от родительской спальни уже. Одно напрягает-храп мужа... шесть лет с этим не спала-придется привыкать

Жанна, а с мужем спишь нормально? Мне вот мой мешает)) 

Девочки, нужен консилиум по выбору кровати двуспальной)) хочу мягкое изголовье из эко-кожи белого либо молочного цвета. Всё, что пападается по моему вкусу, идёт полностью из кожи, не только изголовье. Но от кожи меня отговорили: истирается в местах повышенной проходимости, появляются царапины, и на белой кожи это всё очень заметно. Заменить кожу на ткань повышенность изностойкости? Тут у меня тоже много вопрос, как оно будет в эксплуатации: и пылесборник, и засаленность, и дети могут испачкать чем угодно. Дерево что-то не хочется. По крайней мере, ещё не видела такую, чтоб мне понравилось. Ваше мнение интересует и ваш опыт в этом вопросе))

@Veraoka/// и правильно, я свою дочку в америку сплавить хочу, ну или канаду, кароче европу какую нибудь. Но у нас туда попалают только те, ну замуж, кто или хорошо сосет или повезло))))) ну или своим умом)))))))) нечего тут жить в этом говне, если вдруг недайбог забеременею 4-м, налеюсь найду 500тр для родов в сша ради гражданства, особенно если девочка. Чтоб учила язык и жизнь строила не тут.

у нас а жк в сентябре часныц анг сад открывают. 45тр сейчас. Были бы деньги я бы тоже в часные отдала бы. Язык и подготовка лучше, ну и тусуютсч там богатенькие.

я вообще как размышляю. Родителям когда квартиру давали, им предлагали на петровке в центре. Но однушка. Они дураки взяли двушку с соседом, чтоб выкупить потом. А вот ютились бы в центре, то и знакомые были бы другие. Связи другие и жизнь другая, даже если ты нищеброд. В обществе богатых все равно круг общения другой, другая бы работа была и жизнь. Так и тут, в садах. Да и везде. Они конечно думаю жалеют, но не говорят. Недавно вон подруга (но она не бедная), у нее у бабки квартира возле москва сити, ну кароче на ремонт с мужем нашли, переехали и сразу другие друзья, знакомства и встречи. Ну тоесть я на ее фоне как не кстати) не ее уровень) поэтому надо искать общество лучше, там всегда знакомства, общение и другая сфера. 

@Nataly9 у мужа родители в трешке также размышляли, в итоге 2 сына в одной маленькой комнате так и выросли, а у родоков 2 комнаиы - одна для ИХ сна, вторая для ИХ ВЕЛИЧЕСТВА ОТДЫХА. Была бы возможность - всем бы выделила комнату. У нас у старшего такие скандалию изза дивана. Орет, бьет, выгибается - уйдите все с дивана он играет. И это нихрена ниче хорошего, но нам просто нет места выделить ему его

@~Mira~ ну что ты такое говоришь, какие нафиг связи, если ты живешь ряжом с богатыми, это не значит, что сам такой вдруг станешь. У меня у мужа квартира на арбате, в школу ходил крутую какую-то, институт маи окончил, но вот вырос хорошим и принципиальным человеком, да, но вот с мудаками, которые живут в основном (не все) в богатых местах, он тусоваться не собирается, это воры и реально мудаки в основном, знаю о чем говорю, мы живем за городом среди них, к сожалению(( наверно, одни из самых нищих здесь? тоже очень хотим переехать в америкосию, может как-нибудь все же получится перебраться, муж сейчас работает над этим. И да, живя среди богатеев, как ты говоришь, без денег связи как-то вообще вот ни о чем, даже если наплюешь на моральный аспект, на тот же сад, школу нужно куча денег, на все обслуживание и т. д.

@Nataly9 вот ты и сама ответила на свой вопрос))) 

Мы девочек заселили уже сейчас всех в одну комнату. Но в большую. А маленькую спальню отвели под гостиную. Нам она пока нужна. Т.к. там и играют все. 

Возможно, лет через 5 расселим всех. Близняшек отдельно, Полину отдельно. 

@Spanish Dancer я в перерывах спала с мужем. Вот последние полтора года нет. Как девочек переселили, никак не привыкну к нему? бесит, развалится на всю кровать))

@Lyagun у всех моих знакомых, имеющих диваны и изголовья кроватей из экокожи, она потрескалась  или были царапки от кошек. Говорят, что больше ни в жись!!!  Пылесборником изголовье из ткани не считаю. Можно его и пылесосить периодически. И ткань выбрать антивандальную. Засаленность и пятна мне кажется маловероятны на изголовье. Ну по крайней мере не больше чем на диване, или мягких стульях. Да и химчистку можно вызвать раз в пятилетку. 

• Нравится 1

Справку для сада после каникул получили сегодня. Там вроде без нее про что-то другое имелось ввиду, не уверена

Я сплю с детьми в спальне)). Муж спит в зале. Мы спали вместе, только когда в однокомнатной квартире жили. Как в двушку переехали, я сплю отдельно))). У нас и режимы разные, он работает по сменам, может ночью долго фильм смотреть. И спит он беспокойно, я не высыпаюсь рядом с ним. Может храпеть, ворочаться, ноги раскидывать по всей кровати. Не знаю даже что и делать дальше, когда дети подрастут))). Не буду же вечно с ними спать. Придётся расширятся, чтобы каждому по комнате))

А мы детей поделили. Я с Ваней в родительской спальне, муж с максом в детской. Они вдвоем спят с рождения Вани. С утра тихонько сами в садик уходят. Мы с ваней спим. Удобно))) потом Ваня подрастёт, муж ко мне переедет. 

Мы детям пока одну комнату выделили на двоих. 20 квадратов. Все равно они вместе играют. Хотя комната у нас есть запасная пустующая. Но лет до 12 я думаю будут вместе, а там посмотрим. 

Понятно. Большинство спят отдельно от мужей)

А года три назад, когда я писала, что отдельно от мужа сплю-многие были в шоке-как же так. Это ненормально. Дите пусть отдельно, но я с мужем навсегда в одной кровати))))

А детки родились и принципы поменялись. Хотя я точно не помню, кто именно из девочек тут писал про "да не в жизнь"))

Еще в беременной болталке было дело. 

А тут я, значит, решила начать спать с мужем, а оказывается все саоих поотселяли и с детьми спят)) 

10 часов назад, _Isadora_ сказал(а):

Жанна, а с мужем спишь нормально? Мне вот мой мешает)) 

Я не пробовала с ним спать шесть лет. Не знаю, как пойдет. Но в первую Б я мучалась страшно из-за его храпа и бессонницы. После родов по обоюдке разошлись по разным комнатам

@Spanish Dancer мы тоже отдельно спим, если честно вообще не понимаю совместного сна, один храпит, другой шевелится и вертится постоянно, кто-то большую часть кровати занимает и т. д. Все равно ведь ночью все спят, а не выстраивают тесные семейные отношения)) Где-то даже какое-то исследование было, что те кто раздельно спит, у тех интимные отношения чаще, ну и вообще все это повелось из-за нехватки места и тесноты.

@Spanish Dancer я бы с удовольствием с мужем спала. С ним лучше чем с ваней. Но дети у нас пока отдельно спать не могут. Подождем. Пока встречаемся с мужем на нейтральной территории. 

• Ха-ха 1

я с мужем сплю)),раздельно спали когда Денис родился,а потом вместе стали спать..а дети вдвоем,а потом и Рома к ним переехал.

@Spanish Dancer ага, меня, помню, тоже зашпыняли, но я еще до б спала периодически отдельно. Типа семья на грани разрыва 

))) 

У нас в Июнятах в б многие писали, никакого сс! Только муж рядом)) я даже не спорила)) в итоге у всех этих девочек сс))) 

@AlinaVill у нас они вообще куда-то делись. Некогда)) 

@Spanish Dancer к слову, сделать троих деток раздельные кровати не помешали, да и с этим все у вас в порядке вроде

• Ха-ха 1

Яна, в ноябрятах17 та же песня была) все с пеной у рта взахлеб:"только с мужем спать! Иначе семья развалится" комнаты детские оформили, кроватку туда, а по факту единицы умудрились младенца с рождения отселить и бегать по ночам кормить. Не лень же. Но тут принципиальные-имеют право)))

Мы с мужем с моей беременности спим раздельно, храпит он ужасно, на работу уезжает рано-неудобно вместе)) 

@~Sibiryanka~ вот я сейчас своим детские закончу и переселю их) мелкую тоже хочется отселить уже)) 

Сегодня ночью кстати Рита спала в своей комнате, а Гошу перенесла от себя в его комнату. Благо он вечером сам настоял постелить ему в его комнате. Растут ребятки)

• Нравится 2

@AlinaVill в моем окружении все нищеброды, что росли в атмосфере и кругу обеспеченных людей в итоге на норм работах. Да, возможно не все образованны, так как денег не было, но как обычно «друг васька с соседнего дома фирму открыл, взять соучерндителем петьку без образования». Все сейчас в основном решают деньги. Я предпочитаю решать все именно так, потому что считаю, что у нас те, кто хорошо живет изза своего ума - это единицы. Я даже не хочу пытаться туда лесть, так как это почти на 100% провал, это  время диктует такие условия жизни и по другому тут сейчас не прожить эту жизнь. Это конечно выбор каждого, обидно что у нас сейчас все решает бабло, а не талант. Поэтому раз так, будем иначе постигать этот мир 

@Юльбарсик никогда не понимала этого «спать раздельно», «отдыхать разлельно» и тд. Нет, конечно все друг другу надоедают, одно делать находится в разных комнатаз по воскресенье, ну или один ходит на балет, второй в фитнесклуб. Но другое дело когда уже и спят в разных комнатах, да и отдыхают , один в турции, другой в греции и все отдельно. И я сейчас не о разных интересах между мужем и женой. 

@Spanish Dancer я всегда спала с мужем. Старший с нами спал до 3,5. Младшие с рождения в своей комнате. Не потому что приоритет к мужу, а потому что любовь разная. Я люблю деньгами, чтож мне с деньгами спать чтоль и крутыми тачками???? С детьми спать, ну не знаю, разве для удоство только своего, поэтому и спала. Ито считаю не правильно. 

@~Mira~  ну причем тут отдыхать по раздельности?))) 

Я вообще против спать с детьми. Мне это было надо только до того благословенного дня, когда дочка проспала ночь сама и я не скакала каждый час. Мелкий норм спит в кроватке... Беру чаще под утро, когда совсем с ног валюсь. 

Сейчас надеюсь с детьми разобраться и все же спать рядом. Кроме тех ночей, когда он на работу встает. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...