_Isadora_ 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Lyagun , Танюш, а ты же из Краснодара? Не путаю? 4 часа назад, Meliksa сказал(а): Девочки, а есть ли среди вас ярые противники детского сада? имею в виду гос сад. Мне кажется, тут не просто нет таких, тут у всех дети в саду))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @_Isadora_ да, я в Краснодаре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 Кухня у нас 11кв.м, вытянутая, за наш стол максимум 6человек можно посадить впритирку, локтями пихать друг друга. А нас в семье только четверо будет, так что тот же ДР устроить на кухне не вариант( Я ж говорю 4ку надо было брать) Ну и смущает что гостиная впритык к кухне, слышимость жуткая, муж встает в 5.20 утра и собирается до 7, я всё это время буду не спать тут. Плюс тут мы запираем животных на ночь, чтобы не мешали. Собираемся на праздники(раза 3 в год)). Если кто то заболел то уходит спать отдельно. Или вот сейчас например все спят в своих комнатах, а я пол ночи могу спокойно сидеть отдельно в гостиной и никому не мешать..... ТАК, собственно пока писала поняла что не готова делать из гостиной спальню?Пару лет сын с нами будет в спальне, а потом уже их в одну комнату. Алесе будет 6лет. Сын в сад, Алеся в школу в 7(как раз годик на адаптацию к саду), режим заснуть/проснуться одинаковый. Алеся в начальных классах приходить домой из школы будет гораздо раньше чем сын из садика, успеет как раз сделать уроки и отдохнуть. А потом уже играть можно. Никто не заставляет же сидеть безвылазно в комнате, но игрушки и кровати в одном месте. А вот к подростковому возрасту, когда и подружку захочется в гости позвать и личное пространство иметь, то уже можно расселить. Вот такие размышления пока что. @AlinaVill ну столики/тумбочки не получится под каждого свои-место не позволит. Вот думаю шкаф, 2кровати и длинный стол у окна со стеллажами, на 2рабочих места. Что то типо того. Но места не останется совсем. Если только откидные кровати делать, к стене которые складываются, тогда будет посередине хорошее пространство для игр..@Meliksa я ярая сторонница) Но важно чтобы воспитатели были хорошие. Алеся бежит туда к друзьям, с воспитателями обнимается, на меня и не обернётся ттт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 8 часов назад, Lyagun сказал(а): @_Isadora_ да, я в Краснодаре Скажи, пожалуйста, как у вас в октябре погода? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @_Isadora_ обычно тепло, либо совсем без курток, либо в лёгких ветровках. Но может и на неделю-другую дожди зарядить, тогда конечно попрохладнее. Но теплые куртки достаем только в конце октября-ноябре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @Nataly9 "пару лет сын снами в спальне"))) У вас трешка, место позволяет спать не с сыном, а с мужем!))) Я стараюсь доделать ремонт в детских, чтобы детей отучать от родительской спальни уже. Одно напрягает-храп мужа... шесть лет с этим не спала-придется привыкать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 Жанна, а с мужем спишь нормально? Мне вот мой мешает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 Девочки, нужен консилиум по выбору кровати двуспальной)) хочу мягкое изголовье из эко-кожи белого либо молочного цвета. Всё, что пападается по моему вкусу, идёт полностью из кожи, не только изголовье. Но от кожи меня отговорили: истирается в местах повышенной проходимости, появляются царапины, и на белой кожи это всё очень заметно. Заменить кожу на ткань повышенность изностойкости? Тут у меня тоже много вопрос, как оно будет в эксплуатации: и пылесборник, и засаленность, и дети могут испачкать чем угодно. Дерево что-то не хочется. По крайней мере, ещё не видела такую, чтоб мне понравилось. Ваше мнение интересует и ваш опыт в этом вопросе)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @Veraoka/// и правильно, я свою дочку в америку сплавить хочу, ну или канаду, кароче европу какую нибудь. Но у нас туда попалают только те, ну замуж, кто или хорошо сосет или повезло))))) ну или своим умом)))))))) нечего тут жить в этом говне, если вдруг недайбог забеременею 4-м, налеюсь найду 500тр для родов в сша ради гражданства, особенно если девочка. Чтоб учила язык и жизнь строила не тут. у нас а жк в сентябре часныц анг сад открывают. 45тр сейчас. Были бы деньги я бы тоже в часные отдала бы. Язык и подготовка лучше, ну и тусуютсч там богатенькие. я вообще как размышляю. Родителям когда квартиру давали, им предлагали на петровке в центре. Но однушка. Они дураки взяли двушку с соседом, чтоб выкупить потом. А вот ютились бы в центре, то и знакомые были бы другие. Связи другие и жизнь другая, даже если ты нищеброд. В обществе богатых все равно круг общения другой, другая бы работа была и жизнь. Так и тут, в садах. Да и везде. Они конечно думаю жалеют, но не говорят. Недавно вон подруга (но она не бедная), у нее у бабки квартира возле москва сити, ну кароче на ремонт с мужем нашли, переехали и сразу другие друзья, знакомства и встречи. Ну тоесть я на ее фоне как не кстати) не ее уровень) поэтому надо искать общество лучше, там всегда знакомства, общение и другая сфера. @Nataly9 у мужа родители в трешке также размышляли, в итоге 2 сына в одной маленькой комнате так и выросли, а у родоков 2 комнаиы - одна для ИХ сна, вторая для ИХ ВЕЛИЧЕСТВА ОТДЫХА. Была бы возможность - всем бы выделила комнату. У нас у старшего такие скандалию изза дивана. Орет, бьет, выгибается - уйдите все с дивана он играет. И это нихрена ниче хорошего, но нам просто нет места выделить ему его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @~Mira~ ну что ты такое говоришь, какие нафиг связи, если ты живешь ряжом с богатыми, это не значит, что сам такой вдруг станешь. У меня у мужа квартира на арбате, в школу ходил крутую какую-то, институт маи окончил, но вот вырос хорошим и принципиальным человеком, да, но вот с мудаками, которые живут в основном (не все) в богатых местах, он тусоваться не собирается, это воры и реально мудаки в основном, знаю о чем говорю, мы живем за городом среди них, к сожалению(( наверно, одни из самых нищих здесь? тоже очень хотим переехать в америкосию, может как-нибудь все же получится перебраться, муж сейчас работает над этим. И да, живя среди богатеев, как ты говоришь, без денег связи как-то вообще вот ни о чем, даже если наплюешь на моральный аспект, на тот же сад, школу нужно куча денег, на все обслуживание и т. д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @Nataly9 вот ты и сама ответила на свой вопрос))) Мы девочек заселили уже сейчас всех в одну комнату. Но в большую. А маленькую спальню отвели под гостиную. Нам она пока нужна. Т.к. там и играют все. Возможно, лет через 5 расселим всех. Близняшек отдельно, Полину отдельно. @Spanish Dancer я в перерывах спала с мужем. Вот последние полтора года нет. Как девочек переселили, никак не привыкну к нему? бесит, развалится на всю кровать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @Lyagun у всех моих знакомых, имеющих диваны и изголовья кроватей из экокожи, она потрескалась или были царапки от кошек. Говорят, что больше ни в жись!!! Пылесборником изголовье из ткани не считаю. Можно его и пылесосить периодически. И ткань выбрать антивандальную. Засаленность и пятна мне кажется маловероятны на изголовье. Ну по крайней мере не больше чем на диване, или мягких стульях. Да и химчистку можно вызвать раз в пятилетку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 Справку для сада после каникул получили сегодня. Там вроде без нее про что-то другое имелось ввиду, не уверена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 Я сплю с детьми в спальне)). Муж спит в зале. Мы спали вместе, только когда в однокомнатной квартире жили. Как в двушку переехали, я сплю отдельно))). У нас и режимы разные, он работает по сменам, может ночью долго фильм смотреть. И спит он беспокойно, я не высыпаюсь рядом с ним. Может храпеть, ворочаться, ноги раскидывать по всей кровати. Не знаю даже что и делать дальше, когда дети подрастут))). Не буду же вечно с ними спать. Придётся расширятся, чтобы каждому по комнате)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 А мы детей поделили. Я с Ваней в родительской спальне, муж с максом в детской. Они вдвоем спят с рождения Вани. С утра тихонько сами в садик уходят. Мы с ваней спим. Удобно))) потом Ваня подрастёт, муж ко мне переедет. Мы детям пока одну комнату выделили на двоих. 20 квадратов. Все равно они вместе играют. Хотя комната у нас есть запасная пустующая. Но лет до 12 я думаю будут вместе, а там посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 Понятно. Большинство спят отдельно от мужей) А года три назад, когда я писала, что отдельно от мужа сплю-многие были в шоке-как же так. Это ненормально. Дите пусть отдельно, но я с мужем навсегда в одной кровати)))) А детки родились и принципы поменялись. Хотя я точно не помню, кто именно из девочек тут писал про "да не в жизнь")) Еще в беременной болталке было дело. А тут я, значит, решила начать спать с мужем, а оказывается все саоих поотселяли и с детьми спят)) 10 часов назад, _Isadora_ сказал(а): Жанна, а с мужем спишь нормально? Мне вот мой мешает)) Я не пробовала с ним спать шесть лет. Не знаю, как пойдет. Но в первую Б я мучалась страшно из-за его храпа и бессонницы. После родов по обоюдке разошлись по разным комнатам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @Spanish Dancer мы тоже отдельно спим, если честно вообще не понимаю совместного сна, один храпит, другой шевелится и вертится постоянно, кто-то большую часть кровати занимает и т. д. Все равно ведь ночью все спят, а не выстраивают тесные семейные отношения)) Где-то даже какое-то исследование было, что те кто раздельно спит, у тех интимные отношения чаще, ну и вообще все это повелось из-за нехватки места и тесноты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @Spanish Dancer я бы с удовольствием с мужем спала. С ним лучше чем с ваней. Но дети у нас пока отдельно спать не могут. Подождем. Пока встречаемся с мужем на нейтральной территории. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 я с мужем сплю)),раздельно спали когда Денис родился,а потом вместе стали спать..а дети вдвоем,а потом и Рома к ним переехал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @Spanish Dancer ага, меня, помню, тоже зашпыняли, но я еще до б спала периодически отдельно. Типа семья на грани разрыва ))) У нас в Июнятах в б многие писали, никакого сс! Только муж рядом)) я даже не спорила)) в итоге у всех этих девочек сс))) @AlinaVill у нас они вообще куда-то делись. Некогда)) @Spanish Dancer к слову, сделать троих деток раздельные кровати не помешали, да и с этим все у вас в порядке вроде 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 Яна, в ноябрятах17 та же песня была) все с пеной у рта взахлеб:"только с мужем спать! Иначе семья развалится" комнаты детские оформили, кроватку туда, а по факту единицы умудрились младенца с рождения отселить и бегать по ночам кормить. Не лень же. Но тут принципиальные-имеют право))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 Мы с мужем с моей беременности спим раздельно, храпит он ужасно, на работу уезжает рано-неудобно вместе)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @~Sibiryanka~ вот я сейчас своим детские закончу и переселю их) мелкую тоже хочется отселить уже)) Сегодня ночью кстати Рита спала в своей комнате, а Гошу перенесла от себя в его комнату. Благо он вечером сам настоял постелить ему в его комнате. Растут ребятки) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @AlinaVill в моем окружении все нищеброды, что росли в атмосфере и кругу обеспеченных людей в итоге на норм работах. Да, возможно не все образованны, так как денег не было, но как обычно «друг васька с соседнего дома фирму открыл, взять соучерндителем петьку без образования». Все сейчас в основном решают деньги. Я предпочитаю решать все именно так, потому что считаю, что у нас те, кто хорошо живет изза своего ума - это единицы. Я даже не хочу пытаться туда лесть, так как это почти на 100% провал, это время диктует такие условия жизни и по другому тут сейчас не прожить эту жизнь. Это конечно выбор каждого, обидно что у нас сейчас все решает бабло, а не талант. Поэтому раз так, будем иначе постигать этот мир @Юльбарсик никогда не понимала этого «спать раздельно», «отдыхать разлельно» и тд. Нет, конечно все друг другу надоедают, одно делать находится в разных комнатаз по воскресенье, ну или один ходит на балет, второй в фитнесклуб. Но другое дело когда уже и спят в разных комнатах, да и отдыхают , один в турции, другой в греции и все отдельно. И я сейчас не о разных интересах между мужем и женой. @Spanish Dancer я всегда спала с мужем. Старший с нами спал до 3,5. Младшие с рождения в своей комнате. Не потому что приоритет к мужу, а потому что любовь разная. Я люблю деньгами, чтож мне с деньгами спать чтоль и крутыми тачками???? С детьми спать, ну не знаю, разве для удоство только своего, поэтому и спала. Ито считаю не правильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @~Mira~ ну причем тут отдыхать по раздельности?))) Я вообще против спать с детьми. Мне это было надо только до того благословенного дня, когда дочка проспала ночь сама и я не скакала каждый час. Мелкий норм спит в кроватке... Беру чаще под утро, когда совсем с ног валюсь. Сейчас надеюсь с детьми разобраться и все же спать рядом. Кроме тех ночей, когда он на работу встает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения