Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

3 часа назад, Розмаринка сказал(а):

Жанна, у меня в этом году неурожай. Прям сглазила. Я в прошлом году раздавала томаты, крутила в банки томатный сок, замораживала по пакетам на супы и тушение.  Просто быстрым способом мариновала. На аджику ушло, на лечо. Ну все равно выбросила много. А так некоторые почти до НГ ели. В этом году зато огурцы не знала куда девать ну и перцев много. Но я перцы фарширую и делаю полуфабрикаты на зиму. 

помните писали про мою дохленькую рассаду и раннюю высадку???...  в общем остатки, что не поместились в парнике, выжили даже на уличной грядке.. дубы были усыпные! дали рано урожай (еще у всех недели 2 ничегошеньки не было, а мы раздавать начали..) закрылись как всегда...раздавали и на работу сумками таскала, чтоб глаза не видели (закрывать уже сил не было).. сейчас еще едим! 

огурцы у нас так себе были в этом году.. вышло так что 2 раза подсаживали просроченные семена и с них взашло шт 6(которых нам хватало для еды первое время и только).. на 3ю подсадку все взошли и массовый урожай был позже.. но все закрыли, что хотели...перцы - красавцы в этот год! 

• Нравится 1

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

16 минут назад, ~Mira~ сказал(а):

@Nataly9 вот так всегда, идеальный ребенок, все хорошо (у тебя) - хотим к психологу)))) не идеальный ребенок (у меня) - хотим к психологу)))) мамам неимется))))

Я тоже хочу к психологу !

@~Mira~ ты сама на эту комиссию можешь записаться через сайт без всяких там направлений и осмотров специалистов, зачем вообще врачей всех проходить, ты же не на инву подаешь. А так заходишь на сайт гппц и записываешься, потом подаешь в ближайшем документы и ребенка уже записывают на осмотр, там дают рекомендации, что нужны, например, психолог или логопед и вот с этими рекомендациями идешь в сад и говоришь, чтобы заведение его предоставило. Ну или в самом же этом центре ближайшем занимаетесь.

• Нравится 1

@~Mira~ к психологу мы хотим не чтобы Алесю исправить, а чтобы он нас с мужем направил)

У нас тоже горы помидор, вот опять ведро привезли. Огурцы последние доели 3дня назад.  Вообще-то всё хорошо уродилось,кроме картошки,маловато, ну и хрен с ней, я бы и вообще не сажала. Проще купить

Вот и у нас этот год помидорный,  обычно огурцов много.... причем все помидоры у меня на улице-теплиц нет пока

@Fialka1979 а ты с чем?

@AlinaVill в этом и проблема, что психолог одну схему говорит, девочки с группы другую. Типа надо врачей пройти 100шт, зарактеристики взять и со всем этим на комиссию. Там уже заключение дают. Как в итоге делать правильно то

@~Mira~ в спб на комиссию запись по телефону. Они сами заключение дают-им педиатр и прочие точно не нужны

Маришка сегодня в саду была до 16:30. Без проьлем, все делала, как положено. Сказали, к садику готов ребенок))

• Нравится 2

@~Mira~ мы в 2 года проходили эту комиссию, когда сын не разговаривал, не нужно там никого проходить, кроме самой комиссии

Жопа жопная, Кудеся заболела, в наших лучших традициях температура почти 40( Сбиваю раз в сутки, если будет высокая завтра врача вызову(

• Грустно 1

@Nataly9 скорейшего выздоровления. У нас макс так же болеет. Сразу 40.  Дня через 3 выздоровление. Вялотекущей 38,5 почти не бывает. 

• Спасибо 1

13 часов назад, ~Mira~ сказал(а):

@Fialka1979 а ты с чем?

@AlinaVill в этом и проблема, что психолог одну схему говорит, девочки с группы другую. Типа надо врачей пройти 100шт, зарактеристики взять и со всем этим на комиссию. Там уже заключение дают. Как в итоге делать правильно то

Я не знаю как себя вести с собственными детьми . У старшей пофигизм включился . Ничего делать не хочет . Ни дома ни в школе . Меня обманывает что сделала уроки например . Начинаю поверять - не сделано. Говорила с ней и ругалась - толку никакого. Хватило на неделю . Через неделю тоже самое . Опять ругаюсь , она на следующий день с бабушкой разговаривает - говорит что ей так плохо и хочется себе сделать больно. Младшая тоже жжёт.

По поводу комиссии , я читала что разница в документах есть. Зависит садиковский ребёнок или нет 

Девочки, привет!

А мы внезапно в середине сентября решили отдать Глеба в садик. Ходил 1,5 недели до сна, обедал и забирали его. Ну плакал, конечно.  Но не сильно. В основном говорил, что боялся, что "папа его совсем не заберет".  Вроде потом успокаивался, даже пытался что-то есть. Не понимаю,  хорошие ли воспитатели. Вроде как они говорили ему, что пока плачет, папа не придет (что не совсем правильно, мне кажется). Одна воспитательница прям очень молодая, вторая лет 55. В остальном вроде группа неплохая. 

Но мы уже вторую неделю дома, с 20 сентября болеет. Насморк и кашель, но очень сильные, без температуры. 

И вот про садик у меня прям разные чувства. С одной стороны, я за садик, за социализацию, приучению к коллективной дисциплине. С другой стороны вроде как там стараются всех под одну гребенку, да и иногда мне кажется все-таки немного ломают детей. 

@Nataly9 скорейшего выздоровления Алесе!

• Спасибо 1

У меня старшая слетает с катушек.

У нее маниакальное убеждение, что если она что-то проглотит, то ее стошнит, что у нее в горле застрянет итд. В саду почти не ест, дома -отвлекаю и ест все подряд нормально! Как вспомнит и опять истерика с валянием на полу, плевками во всех, рвотными позывами итд. Сегодня утром вообще ад устроила нам перед садиком

В эти моменты я смотрю на нее и вижу 100% психа из психбольницы, неадекватного, нереагирующего и буйного

Сейчас пойду к ее заведущей беседовать о переводе из дошкольной группы-в школу ей ой как рано. И это говорят ее педагоги тоже

Я тут тоже думала с мужем к психологу по поводу Глеба. Собрала вот такие беспокоящие меня моменты:

• щипается, в основном только меня (мне кажется, это нервное, он это делает, чтобы успокоиться, а не сделать мне больно) 
  • нетерпеливый/совершенно не умеет/не хочет ждать
  • очень болезненно реагирует, если что-то не получается (отбить мяч, например - падает на землю, плачет, отпускает за несколько секунд)
  • к детям другим относится не всегда хорошо (например, если хочет качаться на качелях, а они заняты, может сказать что-то типа "уходи", "нельзя тебе здесь кататься", "не хочу, чтобы он качался" и т.п.
  • ОЧЕНЬ редко делится игрушками, может драться, если у него из рук забирают или его игрушку берут
  • НЕ УМЕЕТ ходить за руку. ВООБЩЕ. Только сам
  • часто слышит запреты/просьбы не делать чего-то только если прикрикнуть, отругать

Как вам списочек? Человек у меня совершенно сам по себе. Никто ему не нужен, он сам все знает.

Но, конечно, бывает, что и спокойный))) 

@Spanish Dancer может с психологом поработать ? Ну или психоневрологом ?

Моя тоже иногда себя ведёт не понятно . Может например слова или фразы произносить абсолютно не относящиеся к происходящему . Часто у нас цитаты из мультиков , сказок . Но память очень хорошая . Стихи влет учит . И длинные !

@Meliksa пункт первый... моя тоже щипает только меня... делает это даже по сне... щипает только в 1м месте... внутренний сгиб руки (прикиньте как я выгляжу когда там хронические синяки.. как наркушник..).. точно знаю - что она так успокаивается.. если ей не дать на ночь мою руку на растярзание .. будет ворочиться, ерзать несколько часов... дашь руку  - 2 мин и спит...

я конечно очень устала от этого... больно... иногда ругаюсь, если наказываю говорю типа ВСЕ не приходи ко мне пощипаться!!! ... но все равно потом пристроится.. и щиплет..

сегодня пойду больничный закрывать... только Лесю не выпишут.. первый раз вижу такие сопли.. гнойно-оранжевые... хз что это.. вроде все отлично было 2-3 дня уже... и вот тебе на... с утра просто поток соплей...

Мне тут муж предложил ребенка к психиатру сводить из-за того, что он всего лишь часто ноет! Говорит, ну это же ненормально, вдруг у него отклонения какие, ну ппц просто. Я ему говорю, что ты просто других трехлеток близко не видишь, как они себя ведут и при всем этом для маленьких детей это нормально все, ведь они всего лишь маленькие ЛЮДИ, а не роботы блин и выражают свои желания, мысли, страхи как умеют, а не как блин видется родителю, что мол почти в 4 года должен уже спокойно на все реагировать и быть послушным. К тому же каждый из них личность, каждый со своим характером.

@Spanish Dancer ого, а не замечала с чего все началось, почему вдруг у нее такие страхи возникли?

@Meliksa нормальный список. Ну кроме, что за руку ходить не умеет и щипает. А как через дорогу? Здесь бы я через не хочу и через скандалы все же учила, когда нужно идти за руку, против его желания.

@AlinaVill у меня муж просто не выносит любой писк Леси (на сына такой реакции нет, хотя он еще тот нытик).. я ему на это обычно отвечаю: тебе надо почаще выходить со своими детьми туда, где есть другие дети аналогичного возраста!!!

и знаете..у меня есть претензии в плане поведения к своим детям, НООООО когда я посещаю с ними заведение/представление/парки/игровые комнаты и тд... в общем там где большое скопление других детей.. я возвращаюсь домой с четким стойким мнением.. что мои дети хорошо воспитаны и поведение у них нормальное!! (правда меня на долго не хватает... надо чаще такие мероприятия посещать!!))))) 

@Spanish Dancer может кто подавился на ее глазах...

• Нравится 1

Мы тут в самолете летели из Сингапура, пересадка была ночная, дочка устала, начала капризничать как сели. Поорала может секунд 15, но какая-то баба начала возмущаться и требовать что бы мы успокоили ребёнка. Пипец какой-то. Она что-то там в туризме ещё работает, не знаю правда в какой деревне. Но у меня сложилось такое впечатление что она туристов с детьми видит впервые. Начала громко рассуждать со своими коллегами что почему если мы летим с детьми их крики должны слушать все. Я летаю довольно часто, и дети в самолетах чужие орут почти всегда, и не по 15 секунд, и я первый раз с такой наглостью сталкиваюсь. Конечно мало приятного когда рядом орет ребёнок, особенно чужой, но я всегда, даже когда у меня не было детей относилась к этому как к печальной неизбежности, плате за пользование общественным транспортом. Это я вставила свои 5 копеек к поведению трехлетки, вполне обычному.

@Розмаринка да блин, на таких вообще внимание не стоит обращать, могут летать частными самолетами, если их что-то не устраивает, а то получается, что устраивают истерики похуже детишек. Или напрямую послать можно.

@Розмаринка ну мы в испанию летели ночью, 4 часа орали мои дети визгом. И ничего не успакоило их. Старые соседки 5 раз вызывали стюардов. Мол мы устали, маманя неадекватная, не может успокоить и бла бла бла) возмущалось пол салона. Обратно получше было

ну у вас народ попался.... в этот раз орали визгом дети на обратном (не мои ттт.. мои золото были).. никто им ничего не сказал.. наоборот кто игрушки свои нес.. кто пытался с детками поговорить.. я, например, свой отипакс им дать хотела (думала может ушки у них).. правда мы всего 2,5 часа летели.. но орали они со взлета до посадки..

1 час назад, AlinaVill сказал(а):

А как через дорогу?

Через дорогу за руку. Это знает. Но вот просто прогуливаться за руку - не вариант вообще.

А еще вопрос. Как часто вы детям дарите игрушки? ну может мелкие машинки, киндеры, ерунду, любые считаются.

6 минут назад, Meliksa сказал(а):

Через дорогу за руку. Это знает. Но вот просто прогуливаться за руку - не вариант вообще.

А еще вопрос. Как часто вы детям дарите игрушки? ну может мелкие машинки, киндеры, ерунду, любые считаются.

постоянно.. возможно ежедневно... если поход в магазин точно купим что то..

1 час назад, Meliksa сказал(а):

Как переехали, два пакетища хлама этого мелкого и не очень выкинула и теперь запрещаю мужу и остальным покупать детям это барахло))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...