Зарница-мама 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 3 часа назад, Розмаринка сказал(а): Жанна, у меня в этом году неурожай. Прям сглазила. Я в прошлом году раздавала томаты, крутила в банки томатный сок, замораживала по пакетам на супы и тушение. Просто быстрым способом мариновала. На аджику ушло, на лечо. Ну все равно выбросила много. А так некоторые почти до НГ ели. В этом году зато огурцы не знала куда девать ну и перцев много. Но я перцы фарширую и делаю полуфабрикаты на зиму. помните писали про мою дохленькую рассаду и раннюю высадку???... в общем остатки, что не поместились в парнике, выжили даже на уличной грядке.. дубы были усыпные! дали рано урожай (еще у всех недели 2 ничегошеньки не было, а мы раздавать начали..) закрылись как всегда...раздавали и на работу сумками таскала, чтоб глаза не видели (закрывать уже сил не было).. сейчас еще едим! огурцы у нас так себе были в этом году.. вышло так что 2 раза подсаживали просроченные семена и с них взашло шт 6(которых нам хватало для еды первое время и только).. на 3ю подсадку все взошли и массовый урожай был позже.. но все закрыли, что хотели...перцы - красавцы в этот год! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 16 минут назад, ~Mira~ сказал(а): @Nataly9 вот так всегда, идеальный ребенок, все хорошо (у тебя) - хотим к психологу)))) не идеальный ребенок (у меня) - хотим к психологу)))) мамам неимется)))) Я тоже хочу к психологу ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @~Mira~ ты сама на эту комиссию можешь записаться через сайт без всяких там направлений и осмотров специалистов, зачем вообще врачей всех проходить, ты же не на инву подаешь. А так заходишь на сайт гппц и записываешься, потом подаешь в ближайшем документы и ребенка уже записывают на осмотр, там дают рекомендации, что нужны, например, психолог или логопед и вот с этими рекомендациями идешь в сад и говоришь, чтобы заведение его предоставило. Ну или в самом же этом центре ближайшем занимаетесь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 29 сентября 2019 Поделиться 29 сентября 2019 @~Mira~ к психологу мы хотим не чтобы Алесю исправить, а чтобы он нас с мужем направил) У нас тоже горы помидор, вот опять ведро привезли. Огурцы последние доели 3дня назад. Вообще-то всё хорошо уродилось,кроме картошки,маловато, ну и хрен с ней, я бы и вообще не сажала. Проще купить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 Вот и у нас этот год помидорный, обычно огурцов много.... причем все помидоры у меня на улице-теплиц нет пока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @Fialka1979 а ты с чем? @AlinaVill в этом и проблема, что психолог одну схему говорит, девочки с группы другую. Типа надо врачей пройти 100шт, зарактеристики взять и со всем этим на комиссию. Там уже заключение дают. Как в итоге делать правильно то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @~Mira~ в спб на комиссию запись по телефону. Они сами заключение дают-им педиатр и прочие точно не нужны Маришка сегодня в саду была до 16:30. Без проьлем, все делала, как положено. Сказали, к садику готов ребенок)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 @~Mira~ мы в 2 года проходили эту комиссию, когда сын не разговаривал, не нужно там никого проходить, кроме самой комиссии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 30 сентября 2019 Поделиться 30 сентября 2019 Жопа жопная, Кудеся заболела, в наших лучших традициях температура почти 40( Сбиваю раз в сутки, если будет высокая завтра врача вызову( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 @Nataly9 скорейшего выздоровления. У нас макс так же болеет. Сразу 40. Дня через 3 выздоровление. Вялотекущей 38,5 почти не бывает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 13 часов назад, ~Mira~ сказал(а): @Fialka1979 а ты с чем? @AlinaVill в этом и проблема, что психолог одну схему говорит, девочки с группы другую. Типа надо врачей пройти 100шт, зарактеристики взять и со всем этим на комиссию. Там уже заключение дают. Как в итоге делать правильно то Я не знаю как себя вести с собственными детьми . У старшей пофигизм включился . Ничего делать не хочет . Ни дома ни в школе . Меня обманывает что сделала уроки например . Начинаю поверять - не сделано. Говорила с ней и ругалась - толку никакого. Хватило на неделю . Через неделю тоже самое . Опять ругаюсь , она на следующий день с бабушкой разговаривает - говорит что ей так плохо и хочется себе сделать больно. Младшая тоже жжёт. По поводу комиссии , я читала что разница в документах есть. Зависит садиковский ребёнок или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 Девочки, привет! А мы внезапно в середине сентября решили отдать Глеба в садик. Ходил 1,5 недели до сна, обедал и забирали его. Ну плакал, конечно. Но не сильно. В основном говорил, что боялся, что "папа его совсем не заберет". Вроде потом успокаивался, даже пытался что-то есть. Не понимаю, хорошие ли воспитатели. Вроде как они говорили ему, что пока плачет, папа не придет (что не совсем правильно, мне кажется). Одна воспитательница прям очень молодая, вторая лет 55. В остальном вроде группа неплохая. Но мы уже вторую неделю дома, с 20 сентября болеет. Насморк и кашель, но очень сильные, без температуры. И вот про садик у меня прям разные чувства. С одной стороны, я за садик, за социализацию, приучению к коллективной дисциплине. С другой стороны вроде как там стараются всех под одну гребенку, да и иногда мне кажется все-таки немного ломают детей. @Nataly9 скорейшего выздоровления Алесе! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 У меня старшая слетает с катушек. У нее маниакальное убеждение, что если она что-то проглотит, то ее стошнит, что у нее в горле застрянет итд. В саду почти не ест, дома -отвлекаю и ест все подряд нормально! Как вспомнит и опять истерика с валянием на полу, плевками во всех, рвотными позывами итд. Сегодня утром вообще ад устроила нам перед садиком В эти моменты я смотрю на нее и вижу 100% психа из психбольницы, неадекватного, нереагирующего и буйного Сейчас пойду к ее заведущей беседовать о переводе из дошкольной группы-в школу ей ой как рано. И это говорят ее педагоги тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 Я тут тоже думала с мужем к психологу по поводу Глеба. Собрала вот такие беспокоящие меня моменты: щипается, в основном только меня (мне кажется, это нервное, он это делает, чтобы успокоиться, а не сделать мне больно) нетерпеливый/совершенно не умеет/не хочет ждать очень болезненно реагирует, если что-то не получается (отбить мяч, например - падает на землю, плачет, отпускает за несколько секунд) к детям другим относится не всегда хорошо (например, если хочет качаться на качелях, а они заняты, может сказать что-то типа "уходи", "нельзя тебе здесь кататься", "не хочу, чтобы он качался" и т.п. ОЧЕНЬ редко делится игрушками, может драться, если у него из рук забирают или его игрушку берут НЕ УМЕЕТ ходить за руку. ВООБЩЕ. Только сам часто слышит запреты/просьбы не делать чего-то только если прикрикнуть, отругать Как вам списочек? Человек у меня совершенно сам по себе. Никто ему не нужен, он сам все знает. Но, конечно, бывает, что и спокойный))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 @Spanish Dancer может с психологом поработать ? Ну или психоневрологом ? Моя тоже иногда себя ведёт не понятно . Может например слова или фразы произносить абсолютно не относящиеся к происходящему . Часто у нас цитаты из мультиков , сказок . Но память очень хорошая . Стихи влет учит . И длинные ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 @Meliksa пункт первый... моя тоже щипает только меня... делает это даже по сне... щипает только в 1м месте... внутренний сгиб руки (прикиньте как я выгляжу когда там хронические синяки.. как наркушник..).. точно знаю - что она так успокаивается.. если ей не дать на ночь мою руку на растярзание .. будет ворочиться, ерзать несколько часов... дашь руку - 2 мин и спит... я конечно очень устала от этого... больно... иногда ругаюсь, если наказываю говорю типа ВСЕ не приходи ко мне пощипаться!!! ... но все равно потом пристроится.. и щиплет.. сегодня пойду больничный закрывать... только Лесю не выпишут.. первый раз вижу такие сопли.. гнойно-оранжевые... хз что это.. вроде все отлично было 2-3 дня уже... и вот тебе на... с утра просто поток соплей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 Мне тут муж предложил ребенка к психиатру сводить из-за того, что он всего лишь часто ноет! Говорит, ну это же ненормально, вдруг у него отклонения какие, ну ппц просто. Я ему говорю, что ты просто других трехлеток близко не видишь, как они себя ведут и при всем этом для маленьких детей это нормально все, ведь они всего лишь маленькие ЛЮДИ, а не роботы блин и выражают свои желания, мысли, страхи как умеют, а не как блин видется родителю, что мол почти в 4 года должен уже спокойно на все реагировать и быть послушным. К тому же каждый из них личность, каждый со своим характером. @Spanish Dancer ого, а не замечала с чего все началось, почему вдруг у нее такие страхи возникли? @Meliksa нормальный список. Ну кроме, что за руку ходить не умеет и щипает. А как через дорогу? Здесь бы я через не хочу и через скандалы все же учила, когда нужно идти за руку, против его желания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 @AlinaVill у меня муж просто не выносит любой писк Леси (на сына такой реакции нет, хотя он еще тот нытик).. я ему на это обычно отвечаю: тебе надо почаще выходить со своими детьми туда, где есть другие дети аналогичного возраста!!! и знаете..у меня есть претензии в плане поведения к своим детям, НООООО когда я посещаю с ними заведение/представление/парки/игровые комнаты и тд... в общем там где большое скопление других детей.. я возвращаюсь домой с четким стойким мнением.. что мои дети хорошо воспитаны и поведение у них нормальное!! (правда меня на долго не хватает... надо чаще такие мероприятия посещать!!))))) @Spanish Dancer может кто подавился на ее глазах... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 Мы тут в самолете летели из Сингапура, пересадка была ночная, дочка устала, начала капризничать как сели. Поорала может секунд 15, но какая-то баба начала возмущаться и требовать что бы мы успокоили ребёнка. Пипец какой-то. Она что-то там в туризме ещё работает, не знаю правда в какой деревне. Но у меня сложилось такое впечатление что она туристов с детьми видит впервые. Начала громко рассуждать со своими коллегами что почему если мы летим с детьми их крики должны слушать все. Я летаю довольно часто, и дети в самолетах чужие орут почти всегда, и не по 15 секунд, и я первый раз с такой наглостью сталкиваюсь. Конечно мало приятного когда рядом орет ребёнок, особенно чужой, но я всегда, даже когда у меня не было детей относилась к этому как к печальной неизбежности, плате за пользование общественным транспортом. Это я вставила свои 5 копеек к поведению трехлетки, вполне обычному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 @Розмаринка да блин, на таких вообще внимание не стоит обращать, могут летать частными самолетами, если их что-то не устраивает, а то получается, что устраивают истерики похуже детишек. Или напрямую послать можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 @Розмаринка ну мы в испанию летели ночью, 4 часа орали мои дети визгом. И ничего не успакоило их. Старые соседки 5 раз вызывали стюардов. Мол мы устали, маманя неадекватная, не может успокоить и бла бла бла) возмущалось пол салона. Обратно получше было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 ну у вас народ попался.... в этот раз орали визгом дети на обратном (не мои ттт.. мои золото были).. никто им ничего не сказал.. наоборот кто игрушки свои нес.. кто пытался с детками поговорить.. я, например, свой отипакс им дать хотела (думала может ушки у них).. правда мы всего 2,5 часа летели.. но орали они со взлета до посадки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 1 час назад, AlinaVill сказал(а): А как через дорогу? Через дорогу за руку. Это знает. Но вот просто прогуливаться за руку - не вариант вообще. А еще вопрос. Как часто вы детям дарите игрушки? ну может мелкие машинки, киндеры, ерунду, любые считаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 6 минут назад, Meliksa сказал(а): Через дорогу за руку. Это знает. Но вот просто прогуливаться за руку - не вариант вообще. А еще вопрос. Как часто вы детям дарите игрушки? ну может мелкие машинки, киндеры, ерунду, любые считаются. постоянно.. возможно ежедневно... если поход в магазин точно купим что то.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 1 октября 2019 Поделиться 1 октября 2019 1 час назад, Meliksa сказал(а): Через дорогу за руку. Это знает. Но вот просто прогуливаться за руку - не вариант вообще. А еще вопрос. Как часто вы детям дарите игрушки? ну может мелкие машинки, киндеры, ерунду, любые считаются. Как переехали, два пакетища хлама этого мелкого и не очень выкинула и теперь запрещаю мужу и остальным покупать детям это барахло)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения