Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

@AlinaVill да, все трое. Рейс же перенесли! Мы заплатили 2т сверху за рейс в обед в город реус, а поменяли нам на ночь в барселону. Это был звездец звездный)

@AlinaVill а нам нужно. Вот записалась в ноябре, идти надо в поликлиннику и проходить врачей. У нас вот так. Плюс характеристики психолога и логопеда

@AlinaVill ну вот представь меня, я дама палец в рот не клади, послала на куй у прямом смысле слова. Еще и сказала, не нравится пересядьте. А мне еще они такие, мол мы устали, че вы неадекватная так разговариваете. Тут на днях в супермаркете тетка мужу говорит типа пусть ваш ребенок потише кричит, че он так кричит. А муж ей - а не пойти бы вам на куй? Сейчас убавлю громкость. А потом услышала я, и пошло поехало в стиле «вы че тут оху**** чтоль, а то потише ей крики сделать». 

@Розмаринка сначала культурно, потом когда дамы в край охренели, говорила на матерном

@Veraoka/// вопрос был о том оставить в первый день, а не оставить вовсе. Мне сразу сказали что дети садиковские, их ставят всем в пример, и все равно не считаю правильным оставлять из еще на ужин, возможно через месяц начну. А сейчас рано, несмотря на то, что забираю их со слезами, вытаскивая с группы. 

@jilia61286 прям мой)))) и муж как у меня) такой же и сын такой ему хамит)))

@Veraoka/// у меня мама тоже не может с моими детьми, сил и нервов не хватает, и я не могу. Это такие люди. Не всем дано. Вот папа мой с 3 может и с 10. И норм ему. А нас выматывает

Я тут опять к психологу в саду заходила. Говорю сил нет, а она мне это кризис, до 5 ждите. Я говорю ну как блин мне не реагировать, если он тетю облизывает языком в автобусе. Она мне - не обращайте внимание, вы не авторитеи, пусть сделают замечание окружающие, так говорю ей - ему они тоже не авторитет, может им сказать - че ты смотришь, отстань, отойди и тд. И накричать может. Ну как не реагировать то) кароче по ее описанию все я делаю верно, но итога нет. Если нам не дадут психолога с логопедом на комиссии - это будет провал

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

@~Mira~ а ты звонила именно в гппц? просто я вот только заходила на сайт недавно, там окно, оставляешь данные свои, сама выбираешь дату для подачи доков и они уже перезванивают уточнить только время. Сайт - то один, не может, чтобы у меня так, а у тебя по-другому было))

@~Mira~

1 час назад, ~Mira~ сказал(а):

@Veraoka/// вопрос был о том оставить в первый день, а не оставить вовсе. Мне сразу сказали что дети садиковские, их ставят всем в пример, и все равно не считаю правильным оставлять из еще на ужин, возможно через месяц начну.

почему, я не могу понять никак?

@~Mira~ моему если чужие скажут, он тоже может в ответ им огрызнуться, но если скажут-ой, этого мальчика нужно себе забрать, он сразу ко мне побежит и будет молчать. В саду он хороший, все делает, всех слушает, задания выполняет. Но вот соседи ему скажут-здравствуй, он может отвернуться, я ему говори аоздоровайся-он-не буду и все, так и не будет. Или они ему-привет, сын в ответ- не привет,не скажу привет. Если скажу-не поздороваться, то новую игрушку не дам, он будет подходить и кричать соседям-привет, ещё и спросит как у них дела. 

7 часов назад, AlinaVill сказал(а):

Девочки, а у вас в садах требуют детей обучать чему-то? Блин, у нас на следующей неделе будут уже рабочие тетради выдавать и по ним нужно заниматься с детьми и заполнять их и еще кучка требований, что рассказы должны пересказывать, стихи знать, ну и по мелочи еще. Что-то думала, что до школы буду свободна от этого((

@Veraoka/// 

@Nataly9

Шикарный сад!! Я бы за была! У старшего в саду дз на выходные всегда были ( учебники, рабочие тетради, но он в коррсаду) нас это не напрягало, наоборот даже. в Лесином обычном нет такого, только стишки к утренникам.

@Зарница-мама ну не знаю не знаю, мой вот пока чот не оч горит желанием заниматься, стихи учить тож не хочет, так иногда порисует что-нибудь, полепит, ну и в саду что-то там делают, тоже норм

@jilia61286 слушай, ну по мне - какой-то перегиб...с этими соседями. Ну нафига его шантажировать еще тем, чтобы он за игрушку с соседями здоровался. 

Главное здоровайся сама, как бы мы их не воспитывали - они все видят и будут такими же как и мы... ну зашед вчера в лифт андрей и не поздоровался, даже когда я его попросила...ну и все. Еще б я его не упрекала за это. Будет еще его время - здороваться. И вообще - это его решение - уважай его решение - он же мужчина. 

Правда потом он за них же и отвечать должен, когда соседи ему не помогут велик домой затащить...или дверь перед носом закроют.

• Держу кулачки 1

@jilia61286 мой, кстати, не здоровается почти ни с кем, с воспитателями тоже и не прощается. Вот со знакомыми, друзьями да, говорит им привет-пока, а так не хочет, я его не принуждаю. Придет со временем.

@~Mira~ вы с мужем придетях тётушке рассказывали, куда ей идти?

У нас в саду обычные занятия. Но моя там особо ничего не делает . 

Стихи летом учили . Много . Лето лето к нам пришло. Я рубашку сшила Мишке. Все стихи про игрушки . Сейчас влет запоминает песни , которые нравятся . А в саду не хочет рассказывать 

Здоровается и прощается всегда .

@Spanish Dancer не было температуры,тоже думала бредит, измерила 36.9 было

@AlinaVill Нет, температура сутки была и прошла, но кашель и насморк вернулись опять (

В саду просят по возможности читать, писать математические диктанты, пересказывать. Этим папа занимается у нас, я ещё месяц вся в работе буду,некогда. Только стихи учу с ней. Но ттт память хорошая

@AlinaVill у нас запись через госуслуги. Там 3 отделения по москве. В любое записываешься и все. У нас в группе все так проходили. Странно, пойду загуглю

@Veraoka/// потому что я психолог и во мне включается психолог, а не усталая мама. Один запущенный ребенок у меня уже есть, я не хочу, чтобы у вторых появились проблемы. А они могут быть, так как дети разные - и их надо безболезненно адаптировать к садику. А моем понимание, все должно быть постепенно, а не сразу, я училась по программе петрановской. Поэтому как бы мне не было неудобным, пока так, ито я считаю слишком рано оставила их. 

@jilia61286 также примерно, только бывают агрессивные моменты. Он злой и может на привет отреагировать «сама привет, не надо мне привет говорит» и это все криком. Хотя я не запрещаю орать, пинать и кидать, так как эмоциям нужен выход и ищу способы, когда он может это делать безболезненно для общества. 

@Spanish Dancer да, при детям. Да, матом. Я вообще агрессивная и вспыльчивая, осоьенно если кто то вякает про моего ребенка. Это я тут всем ною, какой он засранец и как мне тяжело с ним, но я придерживаюсь тактике, что за своего ребенка надо быть горой при людях, а потом уже втихаря обьяснять что не так он сделал. Нельзя при всех осуждать его и говорить как он задолбал и тд. Это формирует в нем низкую самооценку и он воспринимает себя как неугодный обществу. Тут нужен баланс. В обществе всегда защищаю, и матом и убить могу и в драку полезу. Но дома будет разговор

@~Mira~ да, ты не через госуслуги записывайся, а напрямую через gppc.ru

@~Mira~ так он с тебя пример и берет-неужели ты не догадываешься. Все твои претензии к нему-это взгляд в зеркало. Гордиться-то особо и нечем получается

• Нравится 4
  • Непонятно 1

@Nataly9 в смысле математические диктанты писать???  У вас там группа вундеркиндов? Или у меня ребенок отсталый? Он ничего не знает, ни букв, ни цифр, даже карандаш еще по нормальному держать не может и рисовать что то кроме каляк.  Считает то один, два, четыре, пять, семь, одиннадцать. Стихи вот правда хорошо учит, и конструкторы собирает. И все. 

Какой там писать, читать, математика.  И ни за что не заставить его заниматься. Ему неитересно все что связано с бумагой, цифрами, карандашами, красками. 

Я конечно понимаю, что сейчас в 1 класс уже умеющими читать ходят, но не в 4 года же. Че то я подофигела прям. 

@Marusin мы же ходим в старшую группу, там кому то уже 7й год, а кому 6й. Диктанты простые, это даётся лист бумаги в клетку, говоришь к примеру "3 клеточки вправо, 4 вниз, 3 влево-соединить". Ребенок должен нарисовать прямоугольник таким образом. Ну или другую картинку. Не задачи конечно же с примерами)

Из букв даже не знаю какие хоть выучены, проверить надо что-ли. Учат ли их вообще в саду. Но имя своё пишет под рисунками

9 часов назад, Nataly9 сказал(а):

@Marusin мы же ходим в старшую группу, там кому то уже 7й год, а кому 6й. Диктанты простые, это даётся лист бумаги в клетку, говоришь к примеру "3 клеточки вправо, 4 вниз, 3 влево-соединить". Ребенок должен нарисовать прямоугольник таким образом. Ну или другую картинку. Не задачи конечно же с примерами)

Из букв даже не знаю какие хоть выучены, проверить надо что-ли. Учат ли их вообще в саду. Но имя своё пишет под рисунками

Ничего себе! Молодцы какие ! 

Наташ, а ты Алесю во сколько в школу планируешь отдать ?

Девочки как быть с поделками и рисунками в сад. Ну там конкурс с местами. Понятно что это конкурс для мам. Ну это же не честно, у меня например высшее проф. образование. И если я нарисую  будет понятно что это взрослый который рисует лучше взрослых. . Если доверить ей то это будет каляки. Если вместе то не представляю как, я пишу она портит?

@Розмаринка я думаю, что соревноваться точно не стоит и все самой делать не нужно. Пусть делает ребенок, а ты направляй, может где-то можно и самой сделать, что совсем не получается. По мне, если родители хотят между собой соревноваться, пусть соревнуются, мне это неинтересны в таком формате, большую часть так по мне должен ребенок выполнить и пусть это будет кривее и по-детскому, но будет видно, что делали детки. Так и взрослые поделки, пусть они будут красивыми, но сл стороны тоже видно, что делали взрослые, отчего весь смысл поделка теряет.

• Нравится 1

@Nataly9 в три года в старшую группу ??? 

@Розмаринка вопрос сложный и вечный, у нас получается с семье так, что делает в основном муж, идея его, сложные работы, а вика помогает где может, получается очень красиво 

Насчёт занятий у нас делают поделки лёгкие всякие, но на собрании сказали можем купить пособия для занятий, там счёт пространство и тд, воспитатель у нас классная, педагог с 30 летним стажем, поэтому решили покупать пособия 

@Spanish Dancer да, дети наше зеркало. Полнейшее. 

Уехала я в командировку, приезжаю обратно...свекровь говорит, Андрей взял Прошу, посадил рядом и начал по книге гонять "Летняя книга" у нас от Ротраут Бернер. Проша, а кто найдет синюю машину, Проша, а где начинается пожар, А кто первый найдет все велосипеды))))

и все моим тоном) педагогически-дикторским)))) кто со мной по телефону или в жизни общался понимает о чем я говорю) речь у меня четкая. Думаю, что свекрови может это и не приятно- видеть меня в детях, но факт - дети очень сильно копируют родителей. 

Я - не психолог, но считаю, что во многом из психологии, что относится к ежедневной жизни разбираюсь хорошо - прикладное значение теории иногда более значимо, чем сама теория.

Да, провожу с детьми полтора часа утром, два с половиной вечером. Но, девочки, какое это время))) это мое время с детьми. И я не чувствую себя усталой мамой - мои маленькие дети были рождены по моему БОЛЬШОМУ к тому желанию. У нас неспешный завтрак (я встаю раньше и к их просыпанию уже свои дела сделала), мы еще и мульты и поиграть можем успеть. 

Вечером, если их забрала я - мы гуляем пару часов, потом дома уже быстро поели, искупались, почитали и уснули. Ну могут на кровати 15 минут попрыгать вдвоем.

А если я у ученика, их привели домой без меня, то я с ними играю, наклейки клею, рисую и пластилином занимаюсь. Правда. Потому что львиную долю времени они без меня. 

В выходные у меня три ученика сейчас, но 50% времени оставшегося опять отдаю детям. 50% конечно, уходит на хозяйство и меня лично. Помощницы нет у нас))) пока.

@Розмаринка мой Вице-Президент пьет чай и кофе из твоей кружки со львом)))) он уже и забыл, что это я подарила)))) мужчины они такие мужчины))))

в прошлый раз показывал мне, что это не просто разноцветные кляксы, а это лев с львицей))) я внимательно рассматрвиала и удивлялась)Спасибо тебе за работу еще раз!

Поэтому, сама на конкурс не рисуй! Пусть будут каляки.

@Fialka1979 в 6.9 пока, а там посмотрим по готовности. С педагогами и психологом пообщаемся решим, может и в 7.9)

• Нравится 1

Вот и я про то же! Это просто не честно и не интересно. И видно когда и кто рисует. Наверное замучу с ней осенний лес с тейпированием которое она будет делать сама. А вот поделки эти из природный материалов гадость редкостная, терпеть не могу делать из шишек ежей и тому подобное. Вам всем это в садах дают на дом делать?

@Розмаринка вот сижу выбираю в инете - какие две поделки с ними сделать. И чтоб участие, и чтоб красиво.

Покажи пример осеннего леса с тейпированием.

Мы делали ежа. Ну макс участвовал как мог. Сам он точно никакой поделки не сделает, даже речи нет. Его помощь заключалась для начала в собирании материала в лесу, что уже неплохо для развития, потом подбирал шишки по размеру, украшал листиками. Выбирал пуговицы для глаз. Конечно уж шила и клеила я сама остальное. 

Мне кажется эти выставки поделок больше для того чтоб семьей время больше проводить, с детьми, фантазировать. А уж умения всякие это потом, постарше. 

IMG_20190915_001622-768x1024.jpg

Мы особо конечно не оригинальничали, самого распространенного наверно ежа делали. Ну максу сам процесс понравился, он не думал что так можно сделать. Глаза горели, прыгал прям от удовольствия. 

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...