Розмаринка 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Верчик, к меня в голове идея, я не могу показать пока не сделаю. Импрессионизм такой яркий смесь Моне и Вангога в исполнении Алисы?. Брать будем сухую кисть и фигачить, я в конце оформлю. Для примера картинки 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Ааааааа.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 @~Mira~ но оставила же... Получается, тебе можно, а другим нельзя... Вот перечитай себя же, как твои, так они прям садиковские и ты их со слезами забираешь, а как Прохор, так бедный, хотя суть абсолютно одна. Розмаринка, я за то, что ты делаешь, она "портит", зато вместе. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Отнесли прошлогоднюю . В прошлом году не успели до конкурса. С Аделинкой только листочки клеили. Те которые «на земле» Ну вообще, у нас и в школе все конкурсы - новогодних поделок, цветочные композиции на разную тематику - это исключительно родительский труд. Только совсем старшие сами делают. Да вот не давно, на собрании , фильм нужно сделать на военную тематику. Учитель сразу сказала - нужно искать того кто качественно снимет и смонтирует . На вопрос родителей - может дети сами , сказала , можно, но такие работы как правило задвигают и на призовое место можно не расчитывать . Как она выразилась «видна рука детская@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 На конкурсы не рисуем.. не очень понимаю как ребенок в таком возрасте что то внушительное может нарисовать.. мы делаем поделку обычно (делали.. сейчас меня не хватит на это) ребенок был рядом и делал посильное ему.. колючки ежику втыкал, листья... например наше дерево 4 сезона Леся в прошлом году сама красила все.. лепила из пластилина шарики.. листочки клеила.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 03.10.2019 в 09:36, AlinaVill сказал(а): Девочки, а у вас в садах требуют детей обучать чему-то? Блин, у нас на следующей неделе будут уже рабочие тетради выдавать и по ним нужно заниматься с детьми и заполнять их и еще кучка требований, что рассказы должны пересказывать, стихи знать, ну и по мелочи еще. Что-то думала, что до школы буду свободна от этого(( @Veraoka/// ТТ, чтобы все хорошо с мужем было, хорошо, что он операбелен и возраст еще неплохой @Nataly9 ничего себе, темпа так и держится? У нас закупали тетради по математике. Вроде больше ничего такого не требуют. 11 часов назад, Розмаринка сказал(а): Девочки как быть с поделками и рисунками в сад. Ну там конкурс с местами. Понятно что это конкурс для мам. Ну это же не честно, у меня например высшее проф. образование. И если я нарисую будет понятно что это взрослый который рисует лучше взрослых. . Если доверить ей то это будет каляки. Если вместе то не представляю как, я пишу она портит? Поделки у нас пока не задают. А вот рисунки какие-то на конкурс да, делаем. Нам дают шаблон, его нужно раскрасить. Как захотим. Я Полину приобщаю. Большую часть сама, конечно. Вот последний раз нужно раскрасить пирамидку. Она мне помогала красить манку, а потом на рисунок ее сыпала, чтоб приклеилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Мы тоже ежей отнесли. В выхи были как раз в лесу на пикнике, собрали шишек, мох,листьев, иголок. Усадила вечерлм троих за стол, дала пластилин, показала, как сделать и все. С глазами пришлось всем помочь, а то стремные у них получались. Слепили они мухоморов, запихали в мох, поставили ежей и сразу видно, что сами делали) зато гордые такие были за свои поделки С аппликациями такая же история. Ветки нарисую-листья из бумаги сами вырезают по моим линиям, ну и наклеивают тоже сами. Еще не хватало мне за них рисовать/лепить/приклеивать. Вообще беглым взглядом на выставке работ сразу видно, где родитель соревнуется, а где ребенок в удовольствие поработал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 4 октября 2019 Поделиться 4 октября 2019 Ну мой вобще бы получается ничего не понес. Потому что ни шарик ровный скатать не сможет из пластилина, ни листик вырезать. Да даже квадрат наверно не вырежет. Он сразу говорит не хочу я это, и не занимается никаким прикладным творчеством. Че то видимо капец он отстал у меня. В садике даже пару раз ревел, когда аппликациями занимались, потому что не хотел. Ему бы вот конструктор. Там его фантазия и мелкая моторика работают. Воспитатель все удивляется какие он фигуры строит из мелкого лего. А вот другим творчеством заниматься не заставить. Ну как так то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 @Marusin может тебе из пластилина налепить кубиков идр фигуры и пусть конструирует. И покажи, что из шара можно конус сделать и в ракету превратить, например Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 @Marusin я думаю тебе надо сесть и самой что то увлеченно делать .. дети смотрят на родителей .. старший у меня конечно уже все из под палки, а Леся видит с деревяшками вожусь.. все ей тоже надо... старший забегает..видит что я сижу, Леся сидит.. кричит и ему тоже деревяшку надо красить... в итоге сидим все) Леся мне уже даже рюкзак заказала с каким в школу пойдет.. она ооочень любит все эти пособия- тетрадки... Тиму дают дз (по онр) мы выполняем вместе все и она прям очень расстраиватеся, что это тетради Тима.. а где ж ее такая тетрадь спрашивает.. а еще видели бы вы ее сверкающую мордачку когда кричу не только Тиму типа иди учи уроки... а делаю такой грозный голос и говорю: Леся нука за уроки быстро!!! ..помоему счастливей ребенка нет))))) сядет руки сложит как ученик и сияет..ждет заданий))) а вот за старшим надо еще побегать чтоб усадить. @Marusin пластилин дай типа плей до и всякие формы к нему или давилки.. мой увлекся пластилином с покупки вот такого набора..... он ооочень любит гамбургер и весь фаст фуд.... а тут... сам да из пластилина и все яркое такое... как раз года 4 было.. к пластилину не подходил раньше.. сейчас у нас очень много наборов плей до и фабрики мороженного и простые вырубки... дети сами достают играют.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 5 октября 2019 Поделиться 5 октября 2019 @Зарница-мама знаешь как обычно происходит? Покупаем набор пластилина, мне самой интересно, макс смотрит 5 секунд, как я леплю, и все, отвлекается, в итоге они заняты своими делами, а я леплю сижу. Налеплю всяких всячин, придут, переломают с хохотом и все, через неделю весь пластилин засох, раскидан, и в итоге выкинут. Покупали и всякие плей до, и в шариках, и которые прыгают. Деньги на ветер. Сейчас вот тоже в группу купили тетради рабочие, посмотрим как будет заниматься 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 @AlinaVill ну я же заходила на сайт, там написано что запись только так сейчас, через гос услуги @Spanish Dancer он такой, потому что у него такой характер и тд. Другие дети другие. Если бы все было только от родителей, то все остальное у него было бы на зависть всем. Дети копирую не все. У одних родителей не бывает одинаковых детей. Точно также как у алкашей родителей бывают здоровые и социальные дети с перспективным будущем, так и у богатых образованных родителей, которые словой бля** не знают, бывают дети полные засранцы. Опять работала когда в соц центре коррекции у нас там все такие были. @Розмаринка меня эти поделки раздражают, конкурс мамк какой то. Не считаю обьективном вообще и делать не люблю. У меня хужожка за плечами, я тоже могу нарисовать, но только это работа совместная. У нас поделки огроменные делают. Очевидно что максимум это ребенок листики собрал и клей нанес. Ну какая блин это совместная поделка. Хрень какая то @_Isadora_ конечно бедный, в 1 день до 19 оставить. Где тут геройства и благо для детей? Одно дело оставить в спустя 2 недели адаптации, а другое в 1 день. Если ты не ощущаешь разницы, то печально. Для меня есть разница. И она очевидна. 9 часов в саду или 2. Но да, это же одна и та же цифра??♂️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 @~Mira~ причем тут характер. Если мама изрыгает при детях матерок, то дети тоже будут это делать-это неизбежно в подавляющем большинстве. Младшие тоже подтянутся, еще и копировать старшего и друг друга будут. А потом ты напишешь, что сынок принес матное слово из школы и там одни дебилы учатся, кроме твоего сына Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 @~Mira~слух, ты конечно по своему желанию можешь лишние движения делать, но вот только зашла на сайт, раздел запись на прием, далее написано, что нужны документы - св. о рожд, паспорт родителя и снилс. все. дальше выбираешь округ и сам филиал, ну и время. все. больше ничего, никаких госуслуг. мне в принципе все равно, просто записывалась так и только что посмотрела и ничего не изменилось вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 @~Mira~ я заметила, что ты очень любишь осуждать других людей. И много распинаться не по делу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 @AlinaVill мы точно об одном сайте говорим? @Spanish Dancer не факт, ничего не гарантирует того, что дети вырастут здоровыми самодостаточными личностями у родителей с такими же качествами. Мы проходили практику в колонии на 3 курсе, где маньяки, убийца, расчленители и тд. Много там таких самодостаточных с 3 высшими у идеальных родителей. Ничего нигде никому не гарантирует Ты это и по работе свой должна знать. @_Isadora_ я много чего люблю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Привет всем) Я на выходных уезжала к сестре, там отдохнули, погуляли, доча наигрались. Муж оставался в городе,праздновал ДР брата пол ночи) А я приехала сегодня, в душ сходила и пошла к подругам на посиделки. Кушали домашние манты, лоранский пирог. Я тортик простой сделала к казахскому вкусному чаю) Еле до дома доехала, хорошо на велике, пешком фиг бы дошла-тяжело, объелась на ночь( Завтра в садик рано вставать и работать так лень уже, хочется отдыхааать..но ещё месяцок надо поднажать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 @~Mira~ нет, я на gppc.ru они тож комиссию проводят, точно также психологов, логопедов и занятия назначают и в саду и в своих центрах. не знаю, может есть какая-то разница с центральной, а может и нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 @sonusic Мы через год переведемся в группу почти нашего возраста, этот год ходим ещё в старшую, тут лучше @Розмаринка мы делаем поделки для себя, чтобы Алеся максимально участвовала, на места нам пофигу, я с мамами не собираюсь соревноваться) у нас есть такие кто не сам делает, а заказывают поделки у профессионалов за несколько тысяч, такой бред, в садик) Считаю их вообще нельзя оценивать, пусть стоят в сторонке для красоты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 @AlinaVill но даже тут на комиссию через гос услуги по тем же ссылкам. Сейчас вот так. Видимо. Я бы рада не проходить. Но вот жду запись к педиатру, должен пояснить. Психолог дал характеристику, почитала, ужаснулась) но она мне сказаоа, что надо наговорить, чтоб дали не общеобразовательную, по разу в неделю, а 2 раза в неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 Я может отстала.. может чего изменилось.. нам скоро тоже на комиссию .. та что давала право на коррсад была с полным прохождением врачей... 2 года назад я своих водила еще на консилиум.. тоже такая же комиссия только в территориальном отделе.. так вот она давала право на занятия при этом отделе со спецами бесплатно и на нее не надо было проходить осмотр..там только запись... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 6 октября 2019 Поделиться 6 октября 2019 @~Mira~ так я и говорю, что это на центральную прохождение с врачами, это если кор сад или лого сад нужен, а если просто занятия со спецами в ближайшем центре, то проходится комиссия в самом этом центре, т. е. не центральная. Ты уверена, что тебе именно центральная нужна? а не просто пмпк? если занятия с психологом, то достаточно и обычной будет, ну хз короч, фиг их разберешь. Я вот тоже занятия с психологом сыну хочу, правда у нас причиной тому повышенная стеснительность, тож в сажу рекомендовали раскрепощать его с помощью психолога, буду записываться на обычную пмпк районную. @Зарница-мама ну вот в территориальном отделе, как я поняла без всех этих заморочек, но они, наверное, не дают направления именно на спец. образование, а дают в своих же центрах занятия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @~Mira~ зато по своей работе я могу сказать, что, если на тясячу и наберется несколько счастливых исключений из семей уголовников, то странно в нормальной семье ждать, что именно твой сын окажется сознательнее мамы и в 5 лет скажет, не матерись, мамуля))) Зачем проверять это? А если не сработает и сын будет потом твоими жк словами крыть прохожих, скажешь, что не судьба? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 Чушь. Воспитание и атмосфера в семье-это главное, что формирует поведение и восприятие окружающего мира ребенком. В крайне неблагополучных семьях (уголовников/алкоголиков) один из сотни вырастает с нормальным поведением и нравственными ориентирами. Но. Раньше хоть в школе учителя были этими самыми ориентирами, сейчас им не до детей, да и воспитывать им теперь запрещено. Так что тупее ничего не придумать, чем полагаться на то, что сын сам по себе вырастит, не копируя поведение в семье. Как-то так... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 Тань, остановись в подробностях. Лучше до 19 в саду в первый день, чем со скотчем на губах. И видеть в истерике закрытую дверь своего дома перед лицом. У всех свои допущения к своим детям, то что ты, пройдя практику в колонии, считаешь нормой, то другим также дико слышать по отношению к детям. Не смотря на то, что ты их в первый день оставила на 2 часа. Молодец. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения