_Isadora_ 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 Девочки, вопрос. Пришли в сад и Аня в раздевалке перед уходом в группу сказала, что на губе что-то мешает. Я хз, ничего не видно, общее состояние не нарушено. Но получается, это может быть и герпес? Она пошла и всех им перезаразит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @_Isadora_ если Аня не будет всех целовать и облизывать то врятли, я никого не заразила ещё)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @Nataly9 взрослые то легко с этой штукой гигиену соблюдают, а дети вечно слюнями перемажутся, я образно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @Veraoka/// как у мужа дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @AlinaVill спасибо. Хорошо. В субботу забрала домой утром - отпустили до четверга. Вроде даже лучше, чем мы все ожидали - по восстановлению после операции и по самому процессу. Все оборудование заработало - осталось подобрать диету и жить. Боюсь сглазить - тьфу-тьфу-тьфу. Сонусик, ты не была вчера случайно в МегеТеплый стан вечером? Из икеи выходила часов в 8-9 вечера будто ты и с дочкой. Одета в черное пальто с розовым шарфом и дочка в светлой курточке. Я глазами пока проморгала, потом крикнула и "ты " не обернулась. Мы дочке стол письменный купили вчера, стул - начинаем обставлять потихонечку. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @Veraoka/// неё, я вчера дома весь день сидела, но а так вобще у меня тёплый плащ а у вики светлая курточка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @_Isadora_ не твоя, так другие заразят... от этой заразы же не скрыться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 Я сейчас вспомнила Алесю Наташину: распечатала сыну маленькую девочку с зонтом внизу листочки, задача сына была пальчиком нарисовать капли дождя. Так вот он сначала рисовал, потом у него листья жёлтые добавились, а потом взял всю девочку с зонтиком щамащал краской и сказал, что это привидение. Вот вспомнила, как твоя Алеся рисунки зачеркивает. Возраст что ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @AlinaVill сказала психолог так. И все кто у нас в группе проходил - все через эти проходили. И вот в мамском чатике нашего жилого комплекса тоже все так. Ничего не понимаю, спецы сами толком ничего не знают вот жду запись педиатра, может она что скажет вразумительное. блин, че за болезни такие странные. Просто температура 1-3 дня и все. @Veraoka/// что за оборудование? Ему еще планируется что то? @Veraoka/// со старшим вообще надо до 21, пришел, спать уложил и все) или сдать его в детдом, просто у тебя таких детей нет и тебе не понять, вот в моей практике по работе в саду у нас был 1 ребенок такой, и тогда я думала что это адище, так вот мой копия этого ребенка,...:) тоесть за всю мою жизнь это второй раз я таких сложных детей вижу) и поверь мне, скотч это самое малое что можно с ним сделать, представить не можешь что этот человек творит....мы иногда с мужем просто охреневаем. Он и в лицо может плюнуть. у нас ноухао в саду, за 1500р можнл с 19 до 21 оставить и на 3 часа с 10 до 16 в выхи) @Spanish Dancer почему сам по себе? Личность формирует общество, а не только мама с папой. Не стоит полагаться на то, что в хорошей семье вырастит высоконравственный человек. Таких случаев немного. Я кстати курсовую на 4 курсе писала на подобного рода тему. Прорабаьывали ее с преподом. Выборку делали в центре реабилитации. Сама вон почитай, это ж не априори. Да и вообще, с чего взяла, что я надеюсь на то, что сын вырастит президентом и будет помогать людям? Никто не говорит о том что я бездействую, есть многие моменты у сына, в которых он сильно выигрывает у сверсников. Это замечено психологом. Не бывает все идеально во всех сферах. Общество - слабые места моего ребенка. За 15мин в обществе он может создать о сеье ужасное мнение, будто мы неблагополучная семья, но как только он один. Это просто золото. На уровне Алеси у Наташи. Но как правило, о хорошем всегла редко пишут, обычно пишут когда все плохо. Вот я и пишу о плохом. О хорошем то особо не интересно писать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 Сегодня мне муж сказал что тоже пора к специалисту дочку везти. Я сварила щи, она села их есть, добавила сметану, и начала истерить что это не Борщ, хочу что бы красный был, а не белый. Ещё раза 3 пыталась сесть в перерывах между завываниями. Я кстати была спокойная как скала, не хочешь не ешь, выходи. Финалом стало что она суп вылила в раковину пока я в другой комнате была. Постояла поорала в углу что я не хочу у вас жить, у бабушки с дедушкой хочу. потом попросила прощенье и новую порцию. А вечером история повторилась с Манго который папа специально порезал для неё, и она согласилась есть. Швырнула не глядя на пол. Мне только и придаёт сил что это не у нас одних так, у многих трёхлетки с режимом переключения дьявол. А в саду милый ангелочек который слушается всех воспитателей, хорошо кушает и отлично воспитанная. Ни разу жалоб не поступало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 7 октября 2019 Поделиться 7 октября 2019 @Розмаринка ахах, смотрю что уже половина мужей в нашем возрасте посоветовали детишек к спецам сводить)) помнится в книжке Петрановской было написано, что с 4 лет начинается послушный и ранимый возраст и наши детки чуть ли не ангелами станут? нуууу, ждем)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 Ой и я жду этого послушного возраста, но чёт совсем не верится,что он настанет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 Моя пару дней швыряет все.. и концерты какие то пытается закатить.. но я слишком уставшая, чтоб реагировать.. поэтому просто обнимаю и перевожу тему (не устраиваю разборок кто прав кто виноват из детей в ссоре).. но такое поведение ей не свойственно... вот сейчас истерика должна была быть.. по поводу что Тим первый кнопку лифта нажал.. я реально не выспалась и сил ее сопли терпеть нет... хотела взорваться, (кстати так и сказала ей, что нормальнын дети все истерики в 3 года проживают.. а ты к 4м годам решила наверстать?)) но благо вышли на улицу и снег!!! Он всех спас от соплей)) я думаю у нее период.. или погода... пройдет скоро.. главное мне не взорваться.. Воспитатель у нас чудо! Ребенок за 1 день в саду получает просто пачку знаний и стихи они учат там сами тоже десятками.. очень подход ее нравится! Ттт По поводу детей "подлежаших коррекции"... мне уже доказательств не надо.. у всех таких детей... родители тоже странные... убедилась в саду у старшего... вроде и мамочка приветливая.. и дочь легкая хорошая девочка (для корр сада так вообще кажется поводов нет).. но чуть ближе и у мамы дислексия то оказывается.. и у дочери сложности там...а уж про поведенческих детей вообще полная картина таких же родителей с прибабахом... Не обижайтесь у кого в коррекции детки)))) я сама печалюсь и думаю что скорей всего и я странная и где ж мой прибабах.. раз сын там) но дети однозначно отражение нас... или нашего воспитания.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 @Розмаринка вот на днях мне психолог говорила, что это кризис во всех его проявлениях) это как у нас, хочу на коляске, но вон той и вооон там, и не ту ложку дала, не так разбудила, не на тот угол села))) @AlinaVill а ну тоесть еще пару месяцев и заживем?)))))₽ @Зарница-мама я вот до школы к логопеду ходила. Славу богу все хорошо!) уж не знаю, что там у меня было, до сих пор эти занятия помню. у моего до сих пор куча логопедии «каик» шарик, «невада» ненадо, «пусь» все. И как логопед мне может говорить что все хорошо))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 @~Mira~ для логопеда в 5 лет начинает быть НЕ хорошо.. на край с 4.5 лет... поэтому в 3.9 у вас все хорошо... у моей 1/3 алфавита отсутствует... садовский логопед с 5ти лет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 @Розмаринка в саду похоже все лапочки) от возраста не зависит. Младшая верещала все утро: платье не надеть, хвосты не заплести-сдирает/ снимает/ бесится. А в раздевалке другой ребенок! И платье сама принесла, резинки сует-я хвосты сделала, она в зеркало себе улыбнулась и побежала в группу. Гоша, как и ваши детки, возможно тоже говнится, но на фоне истеричных вечно недовольных дочерей-он ангел! С поведения дочек только застрелиться. Младшая выдирает клоки волос, отбирает игрушки любые и у всех, постоянно нытье, лезет в инструменты/краски/провода. Старшая истерит еще больше, ей все неудобно, одежда вся не та, суп не тот(горячий, ой уже холодный), драки за кнопку в лифте, за замки, за зуб.пасту итд.или просто ревёт... на вопрос, что случилось-мычит как уо и копирует такое же поведение. Гоша-одна радость. Книжки любим с ним читать, стихи детские просит перед сном по памяти читать, прямо требует) какие-то интересные занятия придумывает, не орет, что одежда неудобная, короче-золото. Таких и десять можно иметь деток... @Зарница-мама я была у остеопата вчера с ритой. Она говорит типа застой в верхней части лица и язык вялый. Надо положение языка приглотании тренеровать. У нее он внизу лежит при глотании, а у нас увсех в нёбо наверху. Вот надо тренеровать и звуки пойдут! Дала описание на одном сайте, как правильно делать. Могу поделиться. Для женщин тоже актуально-овал подтягивает и лицо правильное формирует @Зарница-мама про родителей детей зпр и тнр-согласна полностью! Либо чуток не в себе, либо пожилые уже. Про себя не знаю-может дикая профдеформация давит на мозг)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 @Spanish Dancer мне надо Лесю хоть кому то показать.. но я думаю Тиму скоро на комиссию перед школой и ее запишу.. просто чтоб мне сказали, что она нормальный ребенок... звуки у нее выбить можно.. она просто не старается.. а я ленивая и занятая мать с лого дипломом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 Настя, когда у Тима прекратилось истеричное поведение? В каком возрасте? Может и правда нужно ждать и терпеть стиснув зубы. У меня вот муж сегодня пошёл тенотен купил, курсом пить будет. Я магний начинаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 @Розмаринка у нас совсем плохо было с 1.4 до 3.5 лет... вот прям пол и на нем живем... помню 3.5 года мы на крит полетели и просто молились, что б он хоть чуток себя адекватно вел... и он себя в целом вел там хорошо.. потом лето было можно сказать относительно спокойное.. и к 4м годам я с ним атек прошла на 9 баллов.. т.е это просто отличный результат.. и тут я поняла, что наш пол давно не обтирался... т.е где то с 3.5 до 4х у него закончилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 Девочки привет ! А я ищу новую няню. Все лопнуло мое терпение . Она сегодня в очередной раз не вышла на работу . Переговорила сегодня с кучей народу. Уже крыша едет . Какие же люди разные!! Некоторые прям поражают своим отношением к работе . То есть перво на перво это деньги. А если пытаешься узнать, что человек может предложить, вообще , сразу такой поток !!! Типа если вы не платёжеспособны чего я буду тут время тратить - рассказывать . Или я одичала совсем в графике дом - работа! @Spanish Dancer скажи мне про гимнастику. Очень интересно . @Зарница-мама а что такое атек? Я тут беседовала с воспитателем . Она мне немного рассказала как дети себя ведут ( конечно не совсем правильно это , ну ладно). Одна девочка кусает всех. Кто рядом оказался . В раздевалке. Другая девочка дерётся . Причём бьет только девочек , пока та не заплачет . На замечания орет - я паре скажу он тебя убьёт . Ну мальчишки дерутся - это ладно. Но все равно . У меня мама воспитателем работала .25 лет. И я ее воспитанников почти всех знала. Такого поведения у детей вообще не было . А сейчас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 @Fialka1979 атек тест на аутизм... чем выше, тем беда.. у Тима около 40 был (аутизм средней степени) .. 10-15 это норма. @Fialka1979 что ты от няни требуешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 9 часов назад, ~Mira~ сказал(а): @AlinaVill а ну тоесть еще пару месяцев и заживем?)))))₽ здесь, думаю есть несколько нюансов, эмоцианально-волевая сфера должна физ возрасту все же соответсвовать, а если кризис с запозданием, так и послушный возраст задержится, ну эт мое мнение. Хотя вот смотрю, что сын идет с небольшой задержкой развития, но при этом ТТ вроде уже почти никаких истерик, почти всегда можно все объяснить словами. Правда одеваться сам часто не хочет, делать что-то, что просят тоже часто не хочет, но это без истерик, просто на уровне не хочу и точка) Мы сегодня у логопеда были, сказали что небольшая зрр есть и еще ооочень стеснительный и тревожный, нужно к психологу походить для раскрепощения. Буду искать хорошего. @Fialka1979 ого, у наших воспитателей все почти дети спокойные и послушные, не знаю, хорошо это или, наоборот, плохо. Может мало детям свободы дают и строги с ними, а может им того и надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 @AlinaVill тут от воспитателя зависит.. у нас в прошлом году у одной спросишь как дела.. она все хорошо, все молодцы и тд.. у другой даже спрашивать перестала... все плохо, все гиперактивные, ничего не хотят убирать, одевать, дерутся и тд... дети одни ж.. вот просто одна говорит это ж дети.. они и должны быть шустрые и шумные.. ну не без конфликтов, но это ж все рабочие моменты и что вас напрягать поэтому поводу... а у второй трагедия ребенок сам кофту не может одеть и об этом она доложить тебе должна с претензией.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 @Зарница-мама да в общем то ничего особенного. График работы два через два. Забрать из сада. В выходные Правда целый день . Ну покормить , погулять , уметь занять чем то по возрасту . И все . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 8 октября 2019 Поделиться 8 октября 2019 @Зарница-мама ну, вторая должна задуматься о смене места работы) Интересно как все. Прям у всех по возрастам схоже) Прочитала выше беседу и стало мне грустно. Я строгая, где-то даже жесткая мама. Видимо, Вселенная удумала меня смягчить, послав Аню. Вообще, на праздниках и мероприятиях я убеждаюсь, что у меня воспитанный и активный ребенок, но все ж бывают моменты, когда ей вожжа под хвост и да, наверное, тоже про меня думают, что дочь избалованная и невоспитанная. Вот родилась визгунья и всегда вопросы пыталась решать визгом. Ну, последний год она уже может себя в руки взять и объяснить, а до этого были конвульсии. Я нашла хорошего невролога, думаю все ж, у нее жесткие проблемы там, а до этого все списывали на характер. Надеюсь, этот хоть, в отличии от большинства, не назначит сразу транки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения