Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Девочки, вопрос. Пришли в сад и Аня в раздевалке перед уходом в группу сказала, что на губе что-то мешает. Я хз, ничего не видно, общее состояние не нарушено. Но получается, это может быть и герпес? Она пошла и всех им перезаразит?

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

@_Isadora_ если Аня не будет всех целовать и облизывать то врятли, я никого не заразила ещё))

@Nataly9 взрослые то легко с этой штукой гигиену соблюдают, а дети вечно слюнями перемажутся, я образно) 

@Veraoka/// как у мужа дела?

@AlinaVill спасибо. Хорошо. В субботу забрала домой утром - отпустили до четверга. 

Вроде даже лучше, чем мы все ожидали - по восстановлению после операции и по самому процессу. Все оборудование заработало - осталось подобрать диету и жить. Боюсь сглазить - тьфу-тьфу-тьфу.

Сонусик, ты не была вчера случайно в МегеТеплый стан вечером? Из икеи выходила часов в 8-9 вечера будто ты и с дочкой. Одета в черное пальто с розовым шарфом и дочка в светлой курточке. Я глазами пока проморгала, потом крикнула и "ты " не обернулась.

Мы дочке стол письменный купили вчера, стул - начинаем обставлять потихонечку. 

• Нравится 3

@Veraoka/// неё, я вчера дома весь день сидела, но а так вобще у меня тёплый плащ а у вики светлая курточка) 

@_Isadora_ не твоя, так другие заразят... от этой заразы же не скрыться)

Я сейчас вспомнила Алесю Наташину: распечатала сыну маленькую девочку с зонтом внизу листочки, задача сына была пальчиком нарисовать капли дождя. Так вот он сначала рисовал, потом у него листья жёлтые добавились, а потом взял всю девочку с зонтиком щамащал краской и сказал, что это привидение. Вот вспомнила, как твоя Алеся рисунки зачеркивает. Возраст что ли... 

@AlinaVill сказала психолог так. И все кто у нас в группе проходил - все через эти проходили. И вот в мамском чатике нашего жилого комплекса тоже все так. Ничего не понимаю, спецы сами толком ничего не знают :( вот жду запись педиатра, может она что скажет вразумительное. 

блин, че за болезни такие странные. Просто температура 1-3 дня и все. :) 

@Veraoka/// что за оборудование? Ему еще планируется что то?

@Veraoka/// со старшим вообще надо до 21, пришел, спать уложил и все) или сдать его в детдом, просто у тебя таких детей нет и тебе не понять, вот в моей практике по работе в саду у нас был 1 ребенок такой, и тогда я думала что это адище, так вот мой копия этого ребенка,...:) тоесть за всю мою жизнь это второй раз я таких сложных детей вижу) и поверь мне, скотч это самое малое что можно с ним сделать, представить не можешь что этот человек творит....мы иногда с мужем просто охреневаем. Он и в лицо может плюнуть. :)

у нас ноухао в саду, за 1500р можнл с 19 до 21 оставить и на 3 часа с 10 до 16 в выхи) 

@Spanish Dancer почему сам по себе? Личность формирует общество, а не только мама с папой. Не стоит полагаться на то, что в хорошей семье вырастит высоконравственный человек. Таких случаев немного. Я кстати курсовую на 4 курсе писала на подобного рода тему. Прорабаьывали ее с преподом. Выборку делали в центре реабилитации. Сама вон почитай, это ж не априори. Да и вообще, с чего взяла, что я надеюсь на то, что сын вырастит президентом и будет помогать людям? Никто не говорит о том что я бездействую, есть многие моменты у сына, в которых он сильно выигрывает у сверсников. Это замечено психологом. Не бывает все идеально во всех сферах. Общество - слабые места моего ребенка. За 15мин в обществе он может создать о сеье ужасное мнение, будто мы неблагополучная семья, но как только он один. Это просто золото. На уровне Алеси у Наташи. Но как правило, о хорошем всегла редко пишут, обычно пишут когда все плохо. Вот я и пишу о плохом. О хорошем то особо не интересно писать. 

Сегодня мне муж сказал что тоже пора к специалисту дочку везти. Я сварила щи, она села их есть, добавила сметану, и начала истерить что это не Борщ, хочу что бы красный был, а не белый. Ещё раза 3 пыталась сесть в перерывах между завываниями. Я кстати была спокойная как скала, не хочешь не ешь, выходи. Финалом стало что она суп вылила в раковину пока я в другой комнате была. Постояла поорала в углу что я не хочу у вас жить, у бабушки с дедушкой хочу. потом попросила прощенье и новую порцию. А вечером история повторилась с Манго который папа специально порезал для неё, и она согласилась есть. Швырнула не глядя на пол. Мне только и придаёт сил что это не у нас одних так, у многих трёхлетки с режимом переключения дьявол.

А в саду милый ангелочек который слушается всех воспитателей, хорошо кушает и отлично воспитанная. Ни разу жалоб не поступало.

@Розмаринка ахах, смотрю что уже половина мужей в нашем возрасте посоветовали детишек к спецам сводить)) помнится в книжке Петрановской было написано, что с 4 лет начинается послушный и ранимый возраст и наши детки чуть ли не ангелами станут? нуууу, ждем))

• Держу кулачки 1

Ой и я жду этого послушного  возраста, но чёт совсем не верится,что он настанет.

Моя пару дней швыряет все.. и концерты какие то пытается закатить.. но я слишком уставшая, чтоб реагировать.. поэтому просто обнимаю и перевожу тему (не устраиваю разборок кто прав кто виноват из детей в ссоре).. но такое поведение ей не свойственно... вот сейчас истерика должна была быть.. по поводу что Тим первый кнопку лифта нажал.. я реально не выспалась и сил ее сопли терпеть нет... хотела взорваться, (кстати так и сказала ей, что нормальнын дети все истерики в 3 года проживают.. а ты к 4м годам решила наверстать?)) но благо вышли на улицу и снег!!! Он всех спас от соплей)) я думаю у нее период.. или погода... пройдет скоро.. главное мне не взорваться..

Воспитатель у нас чудо! Ребенок за 1 день в саду получает просто пачку  знаний и стихи они учат там сами тоже десятками.. очень подход ее нравится! Ттт 

По поводу детей "подлежаших коррекции"... мне уже доказательств не надо.. у всех таких детей... родители тоже странные... убедилась в саду у старшего... вроде и мамочка приветливая.. и дочь легкая хорошая девочка (для корр сада так вообще кажется поводов нет).. но чуть ближе и у мамы дислексия то оказывается.. и у дочери сложности там...а уж про поведенческих детей  вообще полная картина таких же родителей с прибабахом... 

Не обижайтесь у кого в коррекции детки)))) я сама печалюсь и думаю  что скорей всего и я странная и где ж мой прибабах.. раз сын там) но дети однозначно отражение нас... или нашего  воспитания..

• Нравится 3

@Розмаринка вот на днях мне психолог говорила, что это кризис во всех его проявлениях) это как у нас, хочу на коляске, но вон той и вооон там, и не ту ложку дала, не так разбудила, не на тот угол села)))

@AlinaVill а ну тоесть еще пару месяцев и заживем?)))))₽

@Зарница-мама я вот до школы к логопеду ходила. Славу богу все хорошо!) уж не знаю, что там у меня было, до сих пор эти занятия помню. :) у моего до сих пор куча логопедии «каик» шарик, «невада» ненадо, «пусь» все. И как логопед мне может говорить что все хорошо)))))))

@~Mira~ для логопеда в 5 лет начинает быть НЕ  хорошо.. на край с 4.5 лет... поэтому в 3.9 у вас все хорошо... у моей 1/3 алфавита отсутствует... садовский логопед с 5ти лет...

@Розмаринка в саду похоже все лапочки) от возраста не зависит. Младшая верещала все утро: платье не надеть, хвосты не заплести-сдирает/ снимает/ бесится. А в раздевалке другой ребенок! И платье сама принесла, резинки сует-я хвосты сделала, она в зеркало себе улыбнулась и побежала в группу.

Гоша, как и ваши детки, возможно тоже говнится, но на фоне истеричных вечно недовольных дочерей-он ангел! С поведения дочек только застрелиться. Младшая выдирает клоки волос, отбирает игрушки любые и у всех, постоянно нытье, лезет в инструменты/краски/провода. Старшая истерит еще больше, ей все неудобно, одежда вся не та, суп не тот(горячий, ой уже холодный), драки за кнопку в лифте, за замки, за зуб.пасту итд.или просто ревёт... на вопрос, что случилось-мычит как уо и копирует такое же поведение. Гоша-одна радость. Книжки любим с ним читать, стихи детские просит перед сном по памяти читать, прямо требует) какие-то интересные занятия придумывает, не орет, что одежда неудобная, короче-золото. Таких и  десять можно иметь деток... 

@Зарница-мама я была у остеопата вчера с ритой. Она говорит типа застой в верхней части лица и язык вялый. Надо положение языка приглотании тренеровать. У нее он внизу лежит при глотании, а у нас увсех в нёбо наверху. Вот надо тренеровать и звуки пойдут! Дала описание на одном сайте, как правильно делать. Могу поделиться. 

Для женщин тоже актуально-овал подтягивает и лицо правильное формирует

@Зарница-мама про родителей детей зпр и тнр-согласна полностью! Либо чуток не в себе, либо пожилые уже. Про себя не знаю-может дикая профдеформация давит на мозг))

• Нравится 2

@Spanish Dancer мне надо Лесю хоть кому то показать.. но я думаю Тиму скоро на комиссию перед школой и ее запишу.. просто чтоб мне сказали, что она нормальный ребенок... звуки у нее выбить можно.. она просто не старается.. а я ленивая и занятая мать с лого дипломом...

Настя, когда у Тима прекратилось истеричное поведение? В каком возрасте? Может и правда нужно ждать и терпеть стиснув зубы. У меня вот муж сегодня пошёл тенотен купил, курсом пить будет. Я магний начинаю.

@Розмаринка у нас совсем плохо было с 1.4 до 3.5 лет... вот прям пол и на нем живем...  помню 3.5 года мы на крит полетели и просто молились, что б он хоть чуток себя адекватно вел... и он себя в целом вел там хорошо.. потом лето было можно сказать относительно спокойное.. и к 4м годам я с ним  атек прошла на 9 баллов.. т.е это просто отличный результат.. и тут я поняла, что наш пол давно не обтирался... т.е где то с 3.5 до 4х у него закончилось

Девочки привет ! А я ищу новую няню. Все лопнуло мое терпение . Она сегодня в очередной раз не вышла на работу . Переговорила сегодня с кучей народу. Уже крыша едет . Какие же люди разные!! Некоторые прям поражают своим отношением к работе . То есть перво на перво это деньги. А если пытаешься узнать, что человек может предложить, вообще , сразу такой поток !!! Типа если вы не платёжеспособны чего я буду тут время тратить - рассказывать . 

Или я одичала совсем в графике дом - работа!

@Spanish Dancer скажи мне про гимнастику. Очень интересно .

@Зарница-мама а что такое атек?

Я тут беседовала с воспитателем . Она мне немного рассказала как дети себя ведут ( конечно не совсем правильно это , ну ладно). Одна девочка кусает всех. Кто рядом оказался . В раздевалке. Другая девочка дерётся . Причём бьет только девочек , пока та не заплачет . На замечания орет - я паре скажу он тебя убьёт . Ну мальчишки дерутся - это ладно. Но все равно . У меня мама воспитателем работала .25 лет. И я ее воспитанников почти всех знала. Такого поведения у детей вообще не было . А сейчас...

@Fialka1979  атек тест на аутизм... чем выше, тем беда..  у Тима около 40 был (аутизм средней степени) .. 10-15 это норма.

@Fialka1979 что ты от няни требуешь?

9 часов назад, ~Mira~ сказал(а):

@AlinaVill а ну тоесть еще пару месяцев и заживем?)))))₽

здесь, думаю есть несколько нюансов, эмоцианально-волевая сфера должна физ возрасту все же соответсвовать, а если кризис с запозданием, так и послушный возраст задержится, ну эт мое мнение. Хотя вот смотрю, что сын идет с небольшой задержкой развития, но при этом ТТ вроде уже почти никаких истерик, почти всегда можно все объяснить словами. Правда одеваться сам часто не хочет, делать что-то, что просят тоже часто не хочет, но это без истерик, просто на уровне не хочу и точка)

Мы сегодня у логопеда были, сказали что небольшая зрр есть и еще ооочень стеснительный и тревожный, нужно к психологу походить для раскрепощения. Буду искать хорошего.

@Fialka1979 ого, у наших воспитателей все почти дети спокойные и послушные, не знаю, хорошо это или, наоборот, плохо. Может мало детям свободы дают и строги с ними, а может им того и надо.

@AlinaVill тут от воспитателя зависит.. у нас  в прошлом году у одной спросишь как дела.. она все хорошо, все молодцы и тд.. у другой даже спрашивать перестала... все плохо, все гиперактивные, ничего не хотят убирать, одевать, дерутся и тд...  дети одни ж.. вот просто одна говорит это ж дети.. они и должны быть шустрые и шумные.. ну не без конфликтов, но это ж все рабочие моменты и что вас напрягать поэтому поводу... а у второй трагедия ребенок сам кофту не может одеть и об этом она доложить тебе должна с претензией..

@Зарница-мама да в общем то ничего особенного. График работы два через два. Забрать из сада. В выходные Правда целый день . Ну покормить , погулять , уметь занять чем то по возрасту . И все . 

@Зарница-мама ну, вторая должна задуматься о смене места работы) 

Интересно как все. Прям у всех по возрастам схоже) Прочитала выше беседу и стало мне грустно. Я строгая, где-то даже жесткая мама. Видимо, Вселенная удумала меня смягчить, послав Аню. Вообще, на праздниках и мероприятиях я убеждаюсь, что у меня воспитанный и активный ребенок, но все ж бывают моменты, когда ей вожжа под хвост и да, наверное, тоже про меня думают, что дочь избалованная и невоспитанная. Вот родилась визгунья и всегда вопросы пыталась решать визгом. Ну, последний год она уже может себя в руки взять и объяснить, а до этого были конвульсии. Я нашла хорошего невролога, думаю все ж, у нее жесткие проблемы там, а до этого все списывали на характер. Надеюсь, этот хоть, в отличии от большинства, не назначит сразу транки.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...