Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

@@Катюшка@ спасибо? 

@Nataly9 моя так говорила в сентябре. Что никто не дружит. Я попросила воспитателя понаблюдать, хотя та сразу ответила, что дружит с девчонками. А сейчас уже рассказывает про свою подругу Зою. С кем сегодня еще дружила. И как ей девочки не разрешают петь песни и бегают за ней? а она любительница спеть что-то)

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

5 часов назад, Marusin сказал(а):

@Spanish Dancer так у тебя вроде и так кирпичи планировались? Даже уже сделаны. Или это где? 

в моей кладовке и у мужа в оружейной надо делать((( там у нас сейчас все хламом и стройматериалом завалено((

Покрасила стенку

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Красиво 

• Нравится 1

У меня муж - установщик дверей. Инструмента много. И приспособы всякие разные для ускорения процесса рабочего делает сам (можно и готовое купить, но это дорого). За день ставит 3 двери примерно. Но двери бывают разные. Бывает, что с одной весь день возится. Чаще работает с напарником. Их рекорд за один день - 10 дверей, но это без доборов. В прошлую командировку они 100 дверей за 15 дней поставили. Вчера вернулся из командировки. Там 200 дверей (гостиница на Красной поляне). За 25 дней всё не успели, будут ещё возвращаться. Но это из-за отделочников, те тормозят сильно. Если бы все стены уже были готовы, то они бы за 25-28 дней справились

• Нравится 2

@jilia61286в том году в нашей группе ставили полиомиелит, мы без прививок поэтому нас вывели в старшую группу. Потом воспитатели предложили у них и остаться т.к Алеся тянет нагрузку на уровне старших, мы согласились

@Tu-lu-la так вот я не понимаю, она тоже часто про подружек рассказывает как они играли, да не с одной. А потом тут же нет, они не хотят дружить, все меня обижают. Воспитатели говорят что они а обидчивая,но быстро отходит и снова дружит. А мальчик там есть он мне всегда говорит что Алеся плачет как маленькая,не знаю что думать и кому верить

@Lyagun вот правда, от самих дверей зависит скорость установки. Мне двери попроще пять штук (везде доборы, замки, скрытые петли)за день установили, а вот синие в с/у, они совсем другого качества, плотные, покрытие необычное (типа эмаль или лак)-почти день устанавливали (7-8часов)

Мне обои не найтиииии, думала в сб уже обдеру обои в вс поклеим а фиг((

@Veraoka/// это бесплатно такое делают? Ну вплане отрезанное заменяют искусвенным? Моему покойному дяде такое даже не предложили. Но у него 3 стадия была. Стома. Все отрезали. Но слишком много было метостаз. 

@Nataly9 почему не найти?  Щас уж эти кирпичи везде есть в разных цветах. 

@Marusin нее я не люблю обои под кирпич, я для спальни выбираю другие, мне надо скомбинировать голубые однотон+вензель, вот их найти надо.

Кирпич я писала что хочу в прихожую делать штукатуркой, вот нравится мне рельефность. Но сначала спальню обустроить надо для ребенка

Аааа, а то я поняла, что под кирпич ищешь. 

@~Mira~ не бесплатно. Он в Сеченовке у специалистов наблюдается, по знакомству. То есть к ним мы попали по знакомству. 

Приемы платные, иногда вдобавок к основной плате, а иногда без основной платы прием. Прием стоит 3-5 тысяч официально, в зависимости от категории врача. В конверт кладу по разному. 

Операции ему делали по квоте. Но оборудование часть зашили сразу в феврале, за него отдела 116тр. Какие-то американские скобы и все остальное - не вникаю честно что именно - резервуар. А в этот раз опять была квота, но оборудование вышло на 32 тр. 

За операции отдаю конверты оперирующим в знак личной благодарности. Потому как особо врачи (а обошли мы их много пока искали) отводят глаза и предлагают просто жить и ждать. А муж не хотел стому, хотел вернуть все, как было. Думаю, что эти резервуары только приходят в медицину и ставят их, если нет дальнейшего распространения опухли и метастаз.

Химия тоже у мужа была тоже полностью платная - лекарства на каждый курс 60 тр. 8 курсов. И оплачивали палату на три дня каждый курс. Оглядываясь назад я даже не понимаю, откуда столько денег было, но как-то в то время деньги казались совсем не важным и они приходили. Отдать должное - нам помогли мои родственники ( почему мои????) - кто сколько мог, тот столько и перечислил, хотя мы не просили и это было удивительно мне в тот момент. Я до той поры даже никогда не задумывалась, вот заболел человек онкологией - ну посочувствовала, ну да - жалко...но я никогда не предлагала никому финансовую помощь. А это оказывается дорого очень - одно МРТ 20тр, а сколько надо этих обследований - жуть... КТ, МРТ, ПЭТ. ПЭТ стоит 60 примерно. 

• Нравится 2
  • Непонятно 2

Как дорого жить(

@Veraoka/// Здоровья мужу! Ты вообще молодец, такую серьезную нагрузку одна тянешь!

Мы тоже свекрови делали все мрт, кт, химии платно, одна капельница 40тыщ(( Но к сожалению не помогло ей это, но хоть прожила после постановки диагноза 3 года и мучилась в конце не долго, но так морально все это сложно, жуть. Вроде борешься, борешься за здоровье, кучу денег и сил вбухиваешь, а тут бац и рецидив((

Ну с рецедивом никогда не угадаешь.... понятно, что такие болезни не оставляют никого навсегда. Но жить надо хотеть - это нормальное состояние. 

А вообще читала недавно, что человек - единственный на земле в курсе про свою смертность и как-то справляется с этим знанием. Алкоголь нам туда же в помощь) чтоб не страшно было) расслабляются люди. 

Муж мне старается помогает - когда есть возможность поработать, он не отказывается - по состоянию здоровья смотрит и едет работать. 

Недавно начали мне со свекровью за командировки высказывать, что мол много командировок у меня. Но я же все считаю, мне за это больше платят, да и репутация...я никогда не отказываюсь от поездок, со мной директора летают и я всегда на виду - видят меня в деле, в переговорах, с заказчиками. Я просто своим ответила -мне это надо. И морально даже мне это надо, самолеты, гостиницы, рестораны... такая смена обстановки. Умные люди вокруг, генералы, генералы, генералы))))

• Нравится 4

Ну и правильно . Командировки же не развлекательные поездки , это работа. Мне тоже про работу вся родня выговаривала . Как будто я развлекаться иду, а не деньги зарабатывать . А тут и прибыль и Смена обстановки и возможность страну посмотреть . 

Вера, молодец. Это очень тяжело тянуть финансово всю семью. А муж чем занимается? Ну я имею ввиду на хлеб чем зарабатывает? Сильно видна разница в том, что он нетрудоспособен моментами?

Получила сегодня лого характеристику. Онр 2ст. Еще и логопед такая удивленная, позвонила, мол ой да, вы знаете, речь богатая, но звуков совсем нет) не удивлюсь если на комиссии ааптивного обучения не дадут) так всегда, кто нуждается - фигушки, кому не особо надо - пожалуйста, 38 вариантов занятий ))

• Непонятно 1

@~Mira~ муж сборщик кухонь. От салонов разных. Поэтому работа физическая, надо чувствовать себя хорошо и быть сильным.

Его заработок меньше моего, занимает больше времени. Но это же не значит, что он не должен работать))) хотя порой так хочется попросить его быть дома на страховке с детьми - чтобы не переживать -успеваю/не успеваю забрать из садика....мало ли - кто закашлял - дома посидеть. 

Ну и вот фигурное катание для андрея в этом году мимо нас проходит. Так как Ледовый дворец хоть и в ста метрах от детского садика, но занятия начинаются в 14:20 два раза в неделю и по полтора часа. Внутри разбиты эти полтора часа на две составляющих - лед и зал. Надо ребенка соответственно обуть на лед, потом переодеть и в зал спортивный отправить. 

Но Андрей такие номера нам вечерами показывает, то на кроватке разные фигуры из тела, то эти бесконечные трюки с подушками, с перепрыгиваниями с дивана на кресло и обратно, с кувырками - нужна ему физическая нагрузка однозначно. Но вот возить пока некому. На следующий год найму человека - сразу двоих чтобы водить. 

16 часов назад, ~Mira~ сказал(а):

Получила сегодня лого характеристику. Онр 2ст. Еще и логопед такая удивленная, позвонила, мол ой да, вы знаете, речь богатая, но звуков совсем нет) не удивлюсь если на комиссии ааптивного обучения не дадут) так всегда, кто нуждается - фигушки, кому не особо надо - пожалуйста, 38 вариантов занятий ))

Я наверно не те книги читала, но Онр.. и богатая речь... что она вообще имела ввиду.. да еще богатая речь при 2м уровне..  если она тооолько звуки увидела, то почему не дислалия или дизартрия.. Онр всегда чем то обусловлено..

Я даже думать не хочу, но надо.. у Леси боюсь онр.. но где то 3.. я как мать не могу понять это брат виной, или все же... надо ее показать спецу без предвзятого ..

• Нравится 1

@Veraoka/// странно в 14.20. Дети маленькие ещё . Дневной сон у многих . Группа 4-х лет? 

@Veraoka/// дорого у вас лед? ... у нас тоже близко.. 20 тыс на 2х надо (чем старше тем больше стоимость)

А у нас, кажется, наступает тот благословенный период, когда Аня спокойно без дневного сна. И спокойнее и раньше укладывается на ночь. 

• Нравится 1

@Зарница-мама у нас этот Ледовый дворец, где тренеры команды Тутберидзе тренируют свои группы. 

Вот форма такая - спортивная школа - бесплатна в москве, но туда набирают детей 6-7 лет и по конкурсному отбору. Для того, чтобы туда пройти - надо уметь кататься уже прилично. 

Для этого с 3-4 лет набирают коммерческие группы - есть набранные в августе по 5 тр в месяц. Два раза в неделю.

А мы позже переехали и предлагают другие группы - их две, по 10 человек - оптимальное количество. 1тр рублей занятие. Получается 8 в месяц или 9тр.

На детской площадке слышала от мамочек, что водят туда детей в группы по 5тр, что ходят, кататься начали, но...витает в воздухе постоянное вот это - индивидуальные подкатки, индивидуальные тренировки.... а это другие деньги - час 3-5 тр в зависимости от уровня тренера. А для каких-то результатов нужны подкатки. 

Но мне не нужны результаты - мне нужен сам процесс. 

@Veraoka/// аа я эту систему знаю.. там бесплатно, но в итоге они вбухивали кучу денег на костюмы и подкатки, а если ты не берешь подкатки, то не катаешься так как угодно тренерам, а значит вылетаешь с бесплатной школы.. плюс еще подкатки были в удобное время для тренера.. да так, что бабушка только то и делала,  водила на них девочку, срывая со школы...  

У нас рядом только платная.. но блин дорого.. а хоккей вообще 12 тыс..  я Лесю туда в выходные на гимнастику поведу, а вот для старшего с такими ценами там ничего не нашла(( 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...