Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Девочки, слышали про сертификаты, которые дают всем детям от 5 до 18, они нужны для оплаты кружуюков/секций и т. п. Мы, как классные руководители раздавали родителям. Может в Москве давно такое, но у нас только вводят, т. е этим сертификатом вы оплачиваете кружки, там вроде 15 тысяч на нем. 

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

2 часа назад, jilia61286 сказал(а):

Девочки, слышали про сертификаты, которые дают всем детям от 5 до 18, они нужны для оплаты кружуюков/секций и т. п. Мы, как классные руководители раздавали родителям. Может в Москве давно такое, но у нас только вводят, т. е этим сертификатом вы оплачиваете кружки, там вроде 15 тысяч на нем. 

Мне кажется, это от региона зависит. В каждом своя соцподдержка для семей с детьми

@Зарница-мама меня тоже удивило, как богатая речь сочетается с диагнозом онр2

2 часа назад, jilia61286 сказал(а):

Мы об этом даже не слышали....

@Veraoka/// ой так ор тебе небось кухню запилил по всем твоим хочушкам :)

@Зарница-мама я хз почему так она написала, стало смешно. Невролог написала дизартрия, это еще похоже на правду. С его сложными фразами какое там онр. Но в целом мне надо адаптивное обучение, так что пусть че хотят, то и пишут.

@Spanish Dancer мне кажется она написала похуже, потому что мы с ней обсуждали это. Она сказала с его речью очень странно что такая каша во рту. Думаю намеренно указала так

@jilia61286 у нас в садах и школах используют сертификаты, это которые на сайте новигатор надо регистрировать? Мы зарегистрировались, хоть и нет нам 5лет а на рисование ходим бесплатно, дополнительные занятия в саду. Но потому что вся группа ходит вот и нас заодно взяли

сегодня вызвала девочку по уборке квартиры, это супер! За 1000р она мне всё намыла, убрала! А я сидела с клиенткой болтала, работала спокойненько, потом быстро сготовила покушать. Муж пришёл, а дома чистота, вкуснота и свободная жена(я ему не сказала что уборку заказывала, пусть думает что я мега молодец)). Всегда бы так)

• Нравится 5
  • Ха-ха 2

@Nataly9 нет,наши сертификаты строго с 5 лет. 

Я бы иногда тоже заплатила, чтоб мне балкон, окна помыли, т. к это объёмная работа, которую я не люблю, а окна/зеркала  чистые люблю. 

@jilia61286 у нас тоже с 5, но регистрироваться в системе можно, сертификат только не дадут пока 5не исполнится

Наташа, во, и я о чем. Сейчас пока справляюсь, а так тоже надо помощь брать. 

У нас тоже эти сертификаты существуют. Но сумма 9.6 тысяч вроде. С 5 лет выдают. Они вроде по всей россии

... Москва.. где достать сертификаты?))))

Я тоже не слышала , что в Москве дают. Вот в области точно есть .

В москве не слышала. Наверное потому, что инфраструктура образовательна я и так развита  - типа кружки и секции бесплатны и их много .

Вот уже три дня, как я пытаюсь вам написать и все никак не могу(

всем привет!

пиши давай))))

@Meliksa мы слушаем тебя, пиши))

Вопрос-повели бы ребёнка в баню в ванне там купаться, если у него остаточный бронхит, кашляет, но все отходит, температуры нет 4 дня, дыхание жёсткое, но хрипов нет и не было 

@jilia61286 баня вроде полезна даже при бронхите? 

Я не повела, в бане так жарко было... Зато сама сходила, сын, блин, плакал, так хотел, но раскашлялся, что я не рискнула,в душевой опрлоскнула и все, вспомнила Миру, которая бы точно повела, ведь темпы нет,ну думаю ладно, недели через 2 сходит 

@jilia61286 конечно повела бы, кашель месяцами проходит) Я вообще считаю, что если ребенок не лежит пластом с температурой, то делай все как обычно. Ну это не значит, что без темпы с соплями по колено и кашлем без перерыва поведу развлекаться. :) Без фанатизма. Но мы гуляем при температуре. Мы вообще при болезни ведем себя как обычно, только в сад не ходим разве. 

@~Mira~ гулять мы тоже ходим всегда, но в жаркую баню не рискнула-подумала, что ночью закашляется потом. 

Джилия, а я бы не повела. Баня своеобразный стресс для организма, в ее пользу не верю, точнее, польза есть, но она равна пользе ингалятора, а вот перегревы эти совсем ни к чему. 

• Нравится 2

@_Isadora_ я почитала что именно при бронхите рекомендуют баню,но не знаю что такое бронхит,поэтому даже сказать не могу ничего, повела бы или нет свою.. Да и если вожу то только не в жаркую баню

у меня у Леськи были сопли и кашель..долго.. бабушка все в баню кричала надо ребенка прогреть.. в общем ей только хуже стало (в парилку я ее не водила, только в помывочную при открытой парилке.. )

Что дарить панируете совим на ДР? 

@Зарница-мама у вики пупс беби Борн, хорошая коляска игрушечная, лего большой и кухня 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...