jilia61286 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 Девочки, слышали про сертификаты, которые дают всем детям от 5 до 18, они нужны для оплаты кружуюков/секций и т. п. Мы, как классные руководители раздавали родителям. Может в Москве давно такое, но у нас только вводят, т. е этим сертификатом вы оплачиваете кружки, там вроде 15 тысяч на нем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 2 часа назад, jilia61286 сказал(а): Девочки, слышали про сертификаты, которые дают всем детям от 5 до 18, они нужны для оплаты кружуюков/секций и т. п. Мы, как классные руководители раздавали родителям. Может в Москве давно такое, но у нас только вводят, т. е этим сертификатом вы оплачиваете кружки, там вроде 15 тысяч на нем. Мне кажется, это от региона зависит. В каждом своя соцподдержка для семей с детьми @Зарница-мама меня тоже удивило, как богатая речь сочетается с диагнозом онр2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 2 часа назад, jilia61286 сказал(а): Девочки, слышали про сертификаты, которые дают всем детям от 5 до 18, они нужны для оплаты кружуюков/секций и т. п. Мы, как классные руководители раздавали родителям. Может в Москве давно такое, но у нас только вводят, т. е этим сертификатом вы оплачиваете кружки, там вроде 15 тысяч на нем. Мы об этом даже не слышали.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 @Veraoka/// ой так ор тебе небось кухню запилил по всем твоим хочушкам @Зарница-мама я хз почему так она написала, стало смешно. Невролог написала дизартрия, это еще похоже на правду. С его сложными фразами какое там онр. Но в целом мне надо адаптивное обучение, так что пусть че хотят, то и пишут. @Spanish Dancer мне кажется она написала похуже, потому что мы с ней обсуждали это. Она сказала с его речью очень странно что такая каша во рту. Думаю намеренно указала так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 @jilia61286 у нас в садах и школах используют сертификаты, это которые на сайте новигатор надо регистрировать? Мы зарегистрировались, хоть и нет нам 5лет а на рисование ходим бесплатно, дополнительные занятия в саду. Но потому что вся группа ходит вот и нас заодно взяли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 17 октября 2019 Поделиться 17 октября 2019 сегодня вызвала девочку по уборке квартиры, это супер! За 1000р она мне всё намыла, убрала! А я сидела с клиенткой болтала, работала спокойненько, потом быстро сготовила покушать. Муж пришёл, а дома чистота, вкуснота и свободная жена(я ему не сказала что уборку заказывала, пусть думает что я мега молодец)). Всегда бы так) 5 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 18 октября 2019 Поделиться 18 октября 2019 @Nataly9 нет,наши сертификаты строго с 5 лет. Я бы иногда тоже заплатила, чтоб мне балкон, окна помыли, т. к это объёмная работа, которую я не люблю, а окна/зеркала чистые люблю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 18 октября 2019 Поделиться 18 октября 2019 @jilia61286 у нас тоже с 5, но регистрироваться в системе можно, сертификат только не дадут пока 5не исполнится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 18 октября 2019 Поделиться 18 октября 2019 Наташа, во, и я о чем. Сейчас пока справляюсь, а так тоже надо помощь брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 18 октября 2019 Поделиться 18 октября 2019 У нас тоже эти сертификаты существуют. Но сумма 9.6 тысяч вроде. С 5 лет выдают. Они вроде по всей россии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 18 октября 2019 Поделиться 18 октября 2019 ... Москва.. где достать сертификаты?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 18 октября 2019 Поделиться 18 октября 2019 Я тоже не слышала , что в Москве дают. Вот в области точно есть . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 18 октября 2019 Поделиться 18 октября 2019 В москве не слышала. Наверное потому, что инфраструктура образовательна я и так развита - типа кружки и секции бесплатны и их много . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 18 октября 2019 Поделиться 18 октября 2019 Вот уже три дня, как я пытаюсь вам написать и все никак не могу( всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 18 октября 2019 Поделиться 18 октября 2019 пиши давай)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 18 октября 2019 Поделиться 18 октября 2019 @Meliksa мы слушаем тебя, пиши)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 Вопрос-повели бы ребёнка в баню в ванне там купаться, если у него остаточный бронхит, кашляет, но все отходит, температуры нет 4 дня, дыхание жёсткое, но хрипов нет и не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 @jilia61286 баня вроде полезна даже при бронхите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 Я не повела, в бане так жарко было... Зато сама сходила, сын, блин, плакал, так хотел, но раскашлялся, что я не рискнула,в душевой опрлоскнула и все, вспомнила Миру, которая бы точно повела, ведь темпы нет,ну думаю ладно, недели через 2 сходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 19 октября 2019 Поделиться 19 октября 2019 @jilia61286 конечно повела бы, кашель месяцами проходит) Я вообще считаю, что если ребенок не лежит пластом с температурой, то делай все как обычно. Ну это не значит, что без темпы с соплями по колено и кашлем без перерыва поведу развлекаться. Без фанатизма. Но мы гуляем при температуре. Мы вообще при болезни ведем себя как обычно, только в сад не ходим разве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @~Mira~ гулять мы тоже ходим всегда, но в жаркую баню не рискнула-подумала, что ночью закашляется потом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 Джилия, а я бы не повела. Баня своеобразный стресс для организма, в ее пользу не верю, точнее, польза есть, но она равна пользе ингалятора, а вот перегревы эти совсем ни к чему. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @_Isadora_ я почитала что именно при бронхите рекомендуют баню,но не знаю что такое бронхит,поэтому даже сказать не могу ничего, повела бы или нет свою.. Да и если вожу то только не в жаркую баню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 у меня у Леськи были сопли и кашель..долго.. бабушка все в баню кричала надо ребенка прогреть.. в общем ей только хуже стало (в парилку я ее не водила, только в помывочную при открытой парилке.. ) Что дарить панируете совим на ДР? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 20 октября 2019 Поделиться 20 октября 2019 @Зарница-мама у вики пупс беби Борн, хорошая коляска игрушечная, лего большой и кухня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения