Nataly9 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 @~Mira~ 4года памперсы? Не, я не настолько богата, мы с 2х полностью без них. Никак не приучала,увидела что просыпается сухой и сняла. Перед сном садила, если ворочалась то и ночью могла посадить, но буквально пару раз такое было @Розмаринка это в каком возрасте надо постоять и попрыгать на ножке? Мы опять в детской комнате будем с аниматорами, дома точно нет @_Isadora_ знакомься, это я!) Я ночью писалась даже в первом классе!! Причем до 3х лет сухо было, потом что то случилось в садике и стала просыпаться мокрая. Мама с сада забрала но долго мучались. А я прям помню мне снилось очень четко что я просыпаюсь, иду на горшок сажусь ну и писаю. Не отличить мне было реальность и сон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 @~Mira~ за ночные пописы отвечает какой-то там гормон, который созревает у детей в разном возрасте, у кого-то раньше, у кого-то позже, но до 5 лет норма вроде. Этот гормон сокращает количество вырабатываемой мочи за ночь. Ты можешь, хоть несколько раз будить, но никакой пользы от этого не будет, только разве что не выспится, да и самой тоже надоест. Я одно время сажала на горшок, он во сне все делал, потом сразу спать, но при этом, все равно мог уписаться, если напился на ночь. но мне это дело что-то надоело и теперь он спит дальше в подгузах, правда теперь почти всегда сухой просыпается, но здесь скорее уже дозрел почти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 Это незрелость нервной системы. Я поэтому и акцентировала внимание что невролог спрашивала насчёт ночных пописов. Кстати очень часто такое бывает у «проблемных» детей. Так что думаю что Мира не зря волнуется на счёт старшего, его бы в сад с более индивидуальным подходом и меньшим количеством детей. Как Настя в своё время сына отдала и выправились потихоньку. Наташ, проверяла наш возраст наверное, ну и смотрела выполнение заданий и больше. Спросила знаем ли цвета и фигуры. Не проверяла, я просто сказала что знает, и это правда. Они ещё поболтали « О жизни» немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 21 октября 2019 Поделиться 21 октября 2019 @~Mira~ писает конечно. Он спит с отцом в одной комнате. А я с ваней. Муж пытался его будить, но бестолку, он орет, отказывается вставать, выгибается. Засыпает и тут же лужа. Может под утро напрудить, может сразу после засыпания. Но он в мокром не спит, тоже орет через какое то время. Муж плюнул на все эти танцы с бубнами, на работу все же утром, и надевает на ночь памперс. Памперс в 70% мокрый под завязку. Хоть и стараемся не пить на ночь. Ужинаем в 19 часов, поднимаемся играть на второй этаж и очень редко спускаемся попить, лень от игры отвлекаться им. А ложимся в 21-30, в туалет раза 2-3 ходит после ужина получается. Хотя днем то он не писается, давно, лет с двух наверно. А вот сон это беда. А вот у вани наоборот. На горшок идет, если успеешь поймать. Не сопротивляется, но и не просится сам. Бывает сядет сам, если голожопый ходит. Зато ночи сухие. 99%. 1% это когда мне лень вставать и он рядом лежит проснувшись, тогда вот может не выдержать и замочить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Вчера с управляйки сообщили, что одна шизанутая накатала на меня по поводу двери в коридоре с требованием снести. Дибилка. Зачем люди такие тупые. Сами не понимают своими куриными мозгами, что с соседями лучше не ссорится... Директор предложил мне накатать на нее в комиссию на незаконную перепланировку квартиры-умерить ее пыл. Говорит, очень агрессивная. Живет выше и по диагонали. Какого черта ей надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Spanish Dancer а я бы и накатала..ненавижу соседей..в смысле плохих) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Spanish Dancer хм, так и сделай. Про горшки. Старшая без подгузников с 2х лет. Ночью сначала поднимали, сейчас сама встает. Правда, недавно был казус в ночи, и она сама это понимала, но процесс остановить не смогла, видимо, тоже ей это приснилось) Близняшки ходят на горшок с 1.4х. Сами захотели. Сейчас с ночи встают сухими. С улицы приходят тоже. Но я боюсь пока без подгузника) хорошо хотя б трусы снимают, когда на горшок садятся. А то был период, привыкли голопопить, и не хотели трусы снимать, прям в них на горшок садились или ходили в туалет, где стояли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 У нас тоже кусочек площадки захвачен, и у соседей напротив. Мы на всякий случай и вторую дверь поставили, а в основном все сносят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Про мчс. Я летом Полину и племянницу водила в мчс. У нас для многодетных проводят бесплатные экскурсии. Это очень здорово. Сидели в пожарной машине, все инструменты показывали, надевали защитный костюм, наверх залезть разрешили. По самой части пожарной провели, где столовая, где спортзал, спальня, учебная комната. Потом еще включали воду и брызгали из шланга этого. Ооочень понравилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Spanish Dancer ей завидно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Я вот честно говоря не понимаю тех соседей, что типа ни себе ни людям. Это "общее имущество" в большинстве своем никаким боком не трогает остальные 99% соседей. Поэтому всегда бесили бабки/тетки, которые ходят и жалуются на то, что происходит с коридором через 5 этажей! Я вот только за, что кто-то может отгородится, это ж счастье) Но я вообще человек, который не умеет завидовать, вот от слова совсем. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 6 часов назад, Spanish Dancer сказал(а): Вчера с управляйки сообщили, что одна шизанутая накатала на меня по поводу двери в коридоре с требованием снести. Дибилка. Зачем люди такие тупые. Сами не понимают своими куриными мозгами, что с соседями лучше не ссорится... Директор предложил мне накатать на нее в комиссию на незаконную перепланировку квартиры-умерить ее пыл. Говорит, очень агрессивная. Живет выше и по диагонали. Какого черта ей надо ООО есть такие люди! Которые каждой бочке затычка . Мы когда ремонт делали тоже наслушались . И жалобы на нас писали и дверь обклеивали записками с просьбой не вести работы шумные с ... до.... и получалось что работать можно максимум 2 ч в день. Причём шумными считались даже работа по затирке швов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 У нас в подъезде на первом этаже отделено общее помещение - наверное там у кого-то кладовка. Ну у кого-то там консьержи размещаются, а тут явно - закрыто на замок - просто кладовка наверное. И мне бы не жалко, но тут вот запах - не знаю что они там хранят, но мне не нравится запах подъездный - старьевщиной пахнет . Я может тоже пожалуюсь. И на этаже, я не конфликтная, но вот соседка рядом с однушки заполонила тамбур своим дерьмом - какие-то стопки с журналами, пакеты с пакетами, старые стиралки. А мне даже коляску негде поставить. А напротив соседка выходит на лестничный пролет (он за лифтами и за дверью) курить. И мне воняет от этого...так как она выходит - тамбур не закрывает, курит там, все сюда сразу тянет, вонь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 В тамбуре у нас Соседка тоже склад устраивала . Даже антресоль над нашей дверью сделала . Сказали убрать все - убрала . @Veraoka/// поделись кто тебе дизайн проект делал ? Дорого вышло? Я хочу девчонкам детскую переделать . А у самой ума не хватает . Хочется чтобы у каждой своё пространство было. Маше 13 почти . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Девочки, соседям по этажу-пофигу вообще. Так и сказали. У нас конец коридора, там и делать-то некому и нечего. Две квартиры наши-две двери. И голые стены. Ни труб, ни щитков-ничего. А эта ущербная живет в студии напротив лифта посередине коридора-ей никак не отгородиться, даже при желании. Зависть точно. Без мужика, молодая пенсионерка @Розмаринка как понять "в основном все сносят"? Мы без дверей жить не будем. Но я знаю веселых заводных, которые прекрасно будут жить и без дверей. Только врят ли остальные соседи будут рады такому соседству. И временную регистрацию и м оформить-пусть поликлиникой пользуются, вместе с этой каргой в очередях сидят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Veraoka/// Вера, курить сигареты вообще запрещено, тут я бы пригрозила ей штрафом. Мы курим с мужем айкос, иногда на лестнице, но там дыма нет, глицерин и небольшой запах, который выветривается через 2 минуты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 Жан, у нас конец коридора и как бы закуточек. Так люди его достраивают, а основной дверной проем (по плану) расширяют, убирая плановую дверь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @AlinaVill о как, не знала. А то чувствуется мне что мелочь быстреее перейдет на трусы, чем он...:) не буду себя мучать. Один фиг подгузы 11р на ночь могу плзволить ради нашего спокойствия) @Marusin ну ты меня прям успокоила, походу это все сильно индивидуально. Мой писает туда целенаправленно, сколько раз замечала, и так именно с подгузами, когда спать на ночь одеваю и кладу его. Он просек что там не вытекает и можно, вот и писает. @Розмаринка я же комиссию жду, может дадут что, там и посмотрим. Сейчас он за год лучше стал. Просто я свожу все свои мысли к тому, что это маминькин сынок, которому нужно 100% внимания всегда и везде и это ребенок созданные для родителей с одним малышом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 22 октября 2019 Поделиться 22 октября 2019 @Spanish Dancer соседи, они такие, иногда делают что-то, лишь бы насолить( Так, а кто имеет права требовать, чтобы эту дверь сняли, управляющая компания? @~Mira~ вот и я о том же)) ладно бы действительно помогало, если будить, а так один фиг, к тому же все эти мокрые простыни, наматрасники, одеяла, сам ребенок, который тоже оч недоволен, что его переодевают.. ну а как еще, не мокрого же оставлять его дрыхнуть... так мы только до психозов дойдем)) так что тоже жду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @AlinaVill своди к остеопату. Моей помогло @AlinaVill сосед пишет жалобу в управляшку. Она направляет требование нарушителю со сроками устранения, потом в суд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @~Mira~ но ведь должно быть некомфортно. Если он не понимвет, это явно глубже проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @Spanish Dancer это ты мне про остеопата?)) ненене, я в этих шаманских играх не учавствую)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 Ну нашему явно не комфортно. Специально он мочиться в памперс не будет. Только во сне. И если без пампа спит и намочит, что просыпается и ревет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @AlinaVill Жанна вроде тоже так думала, а видишь как помогло) Остеопаты признаны официальной медициной, вообще многим помогают, мне клиентки нахваливают говорят чудеса творятся прям после сеансов то. Я хочу на себе проверить после родов. Уж не навредят думаю, так что попытка не пытка) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 23 октября 2019 Поделиться 23 октября 2019 @Nataly9 ну да, а кому-то заговоры, да танцы с бубном вокруг костра помогают)) Остеопатия это альтернативная медицина, так же как и всякие китайские иголки, а раз она нетрадиционная, значит никакой НАУЧНОЙ обоснованности и доказанности она не имеет. Но, конечно, каждый выбирает сам для себя во что верить, в научно доказанные факты или в Феклу Ивановну)) Вон, в странах третьего мира несчастных носорогов убивают, чтобы из их рога средство для улучшения потенции сделать и ведь верят, что помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения