Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

@~Mira~ 4года памперсы? Не, я не настолько богата, мы с 2х полностью без них. Никак не приучала,увидела что просыпается сухой и сняла. Перед сном садила, если ворочалась то и ночью могла посадить, но буквально пару раз такое было

@Розмаринка это в каком возрасте надо постоять и попрыгать на ножке?

Мы опять в детской комнате будем с аниматорами, дома точно нет

@_Isadora_ знакомься, это я!) Я ночью писалась даже в первом классе!! Причем до 3х лет сухо было, потом что то случилось в садике и стала просыпаться мокрая. Мама с сада забрала но долго мучались. А я прям помню мне снилось очень четко что я просыпаюсь, иду на горшок сажусь ну и писаю. Не отличить мне было реальность и сон

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

@~Mira~  за ночные пописы отвечает какой-то там гормон, который созревает у детей в разном возрасте, у кого-то раньше, у кого-то позже, но до 5 лет норма вроде. Этот гормон сокращает количество вырабатываемой мочи за ночь. Ты можешь, хоть несколько раз будить, но никакой пользы от этого не будет, только разве что не выспится, да и самой тоже надоест. Я одно время сажала на горшок, он во сне все делал, потом сразу спать, но при этом, все равно мог уписаться, если напился на ночь. но мне это дело что-то надоело и теперь он спит дальше в подгузах, правда теперь почти всегда сухой просыпается, но здесь скорее уже дозрел почти.

Это незрелость нервной системы. Я поэтому и акцентировала внимание что невролог спрашивала насчёт ночных пописов. Кстати очень часто такое бывает у «проблемных» детей. Так что думаю что Мира не зря волнуется на счёт старшего, его бы в сад с более индивидуальным подходом и меньшим количеством детей. Как Настя в своё время сына отдала и выправились потихоньку.  

Наташ, проверяла наш возраст наверное, ну и смотрела выполнение заданий и больше. Спросила знаем ли цвета и фигуры. Не проверяла, я просто сказала что знает, и это правда.  Они ещё поболтали « О жизни» немного.

@~Mira~ писает конечно.  Он спит с отцом в одной комнате. А я с ваней. Муж пытался его будить, но бестолку, он орет, отказывается вставать, выгибается. Засыпает и тут же лужа.  Может под утро напрудить, может сразу после засыпания. Но он в мокром не спит, тоже орет через какое то время. Муж плюнул на все эти танцы с бубнами, на работу все же утром, и надевает на ночь памперс. Памперс в 70% мокрый под завязку. Хоть и стараемся не пить на ночь. Ужинаем в 19 часов, поднимаемся играть на второй этаж и очень редко спускаемся попить, лень от игры отвлекаться им. А ложимся в 21-30,  в туалет раза 2-3 ходит после ужина получается. 

Хотя днем то он не писается, давно, лет с двух наверно. А вот сон это беда. 

А вот у вани наоборот. На горшок идет, если успеешь поймать. Не сопротивляется, но и не просится сам. Бывает сядет сам, если голожопый ходит. 

Зато ночи сухие. 99%. 1% это когда мне лень вставать и он рядом лежит проснувшись, тогда вот может не выдержать и замочить. 

Вчера с управляйки сообщили, что одна шизанутая накатала на меня по поводу двери в коридоре с требованием снести.

Дибилка. Зачем люди такие тупые. Сами не понимают своими куриными мозгами, что с соседями лучше не ссорится...

Директор предложил мне накатать на нее в комиссию на незаконную перепланировку квартиры-умерить ее пыл. Говорит, очень агрессивная.

Живет выше и по диагонали. Какого черта ей надо

@Spanish Dancer а я бы и накатала..ненавижу соседей..в смысле плохих)

• Нравится 1

@Spanish Dancer хм, так и сделай. 

Про горшки. Старшая без подгузников с 2х лет. Ночью сначала поднимали, сейчас сама встает. Правда, недавно был казус в ночи, и она сама это понимала, но процесс остановить не смогла, видимо, тоже ей это приснилось)

Близняшки ходят на горшок с 1.4х. Сами захотели. Сейчас с ночи встают сухими. С улицы приходят тоже. Но я боюсь пока без подгузника) хорошо хотя б трусы снимают, когда на горшок садятся. А то был период, привыкли голопопить, и не хотели трусы снимать, прям в них на горшок садились или ходили в туалет, где стояли. 

У нас тоже кусочек площадки захвачен, и у соседей напротив. Мы на всякий случай и вторую дверь поставили, а в основном все сносят. 

Про мчс. Я летом Полину и племянницу водила в мчс. У нас для многодетных проводят бесплатные экскурсии. Это очень здорово. Сидели в пожарной машине, все инструменты показывали, надевали защитный костюм, наверх залезть разрешили. По самой части пожарной провели, где столовая, где спортзал, спальня, учебная комната. Потом еще включали воду и брызгали из шланга этого. Ооочень понравилось.

@Spanish Dancer ей завидно)

• Нравится 1

Я вот честно говоря не понимаю тех соседей, что типа ни себе ни людям. Это "общее имущество" в большинстве своем никаким боком не трогает остальные 99% соседей.  Поэтому всегда бесили бабки/тетки, которые ходят и жалуются на то, что происходит с коридором через 5 этажей! Я вот только за, что кто-то может отгородится, это ж счастье)

Но я вообще человек, который не умеет завидовать, вот от слова совсем.

• Нравится 3

6 часов назад, Spanish Dancer сказал(а):

Вчера с управляйки сообщили, что одна шизанутая накатала на меня по поводу двери в коридоре с требованием снести.

Дибилка. Зачем люди такие тупые. Сами не понимают своими куриными мозгами, что с соседями лучше не ссорится...

Директор предложил мне накатать на нее в комиссию на незаконную перепланировку квартиры-умерить ее пыл. Говорит, очень агрессивная.

Живет выше и по диагонали. Какого черта ей надо

ООО есть такие люди! Которые каждой бочке затычка . Мы когда ремонт делали тоже наслушались . И жалобы на нас писали и дверь обклеивали записками с просьбой не вести работы шумные с ... до.... и получалось что работать можно максимум 2 ч в день. Причём шумными считались даже работа по затирке швов.

• Нравится 1

У нас в подъезде на первом этаже отделено общее помещение - наверное там у кого-то кладовка. Ну у кого-то там консьержи размещаются, а тут явно - закрыто на замок - просто кладовка наверное. 

И мне бы не жалко, но тут вот запах - не знаю что они там хранят, но мне не нравится запах подъездный - старьевщиной пахнет . 

Я может тоже пожалуюсь.

И на этаже, я не конфликтная, но вот соседка рядом с однушки заполонила тамбур своим дерьмом - какие-то стопки с журналами, пакеты с пакетами, старые стиралки. А мне даже коляску негде поставить. А напротив соседка выходит на лестничный пролет (он за лифтами и за дверью) курить. И мне воняет от этого...так как она выходит - тамбур не закрывает, курит там, все сюда сразу тянет, вонь...

В тамбуре у нас Соседка тоже склад устраивала . Даже антресоль над нашей дверью сделала . Сказали убрать все - убрала . 

@Veraoka/// поделись кто тебе дизайн проект делал ? Дорого вышло? Я хочу девчонкам детскую переделать . А у самой ума не хватает . Хочется чтобы у каждой своё пространство было. Маше 13 почти . 

Девочки, соседям по этажу-пофигу вообще. Так и сказали. У нас конец коридора, там и делать-то некому и нечего. Две квартиры наши-две двери. И голые стены. Ни труб, ни щитков-ничего. А эта ущербная живет в студии напротив лифта посередине коридора-ей никак не отгородиться, даже при желании. Зависть точно. Без мужика, молодая пенсионерка

@Розмаринка как понять "в основном все сносят"?

Мы без дверей жить не будем. Но я знаю веселых заводных, которые прекрасно будут жить и без дверей. Только врят ли остальные соседи будут рады такому соседству. И временную регистрацию и м оформить-пусть поликлиникой пользуются, вместе с этой каргой в очередях сидят

@Veraoka/// Вера, курить сигареты вообще запрещено, тут я бы пригрозила ей штрафом. Мы курим с мужем айкос, иногда на лестнице, но там дыма нет, глицерин и небольшой запах, который выветривается через 2 минуты

Жан, у нас конец коридора и как бы закуточек. Так люди его достраивают, а основной дверной проем (по плану) расширяют, убирая плановую дверь. 

• Нравится 1

@AlinaVill о как, не знала. А то чувствуется мне что мелочь быстреее перейдет на трусы, чем он...:) не буду себя мучать. Один фиг подгузы 11р на ночь могу плзволить ради нашего спокойствия)

@Marusin ну ты меня прям успокоила, походу это все сильно индивидуально. Мой писает туда целенаправленно, сколько раз замечала, и так именно с подгузами, когда спать на ночь одеваю и кладу его. Он просек что там не вытекает и можно, вот и писает. 

@Розмаринка я же комиссию жду, может дадут что, там и посмотрим. Сейчас он за год лучше стал. Просто я свожу все свои мысли к тому, что это маминькин сынок, которому нужно 100% внимания всегда и везде и это ребенок созданные для родителей с одним малышом. 

@Spanish Dancer соседи, они такие, иногда делают что-то, лишь бы насолить(  Так, а кто имеет права требовать, чтобы эту дверь сняли, управляющая компания?

@~Mira~ вот и я о том же)) ладно бы действительно помогало, если будить, а так один фиг, к тому же все эти мокрые простыни, наматрасники, одеяла, сам ребенок, который тоже оч недоволен, что его переодевают.. ну а как еще, не мокрого же оставлять его дрыхнуть... так мы только до психозов дойдем)) так что тоже жду

• Держу кулачки 1

@AlinaVill своди к остеопату. Моей помогло

@AlinaVill сосед пишет жалобу в управляшку. Она направляет требование нарушителю со сроками устранения, потом в суд

@~Mira~ но ведь должно быть некомфортно. Если он не понимвет, это явно глубже проблемы. 

@Spanish Dancer это ты мне про остеопата?)) ненене, я в этих шаманских играх не учавствую))

• Ха-ха 1

Ну нашему явно не комфортно. Специально он мочиться в памперс не будет. Только во сне. И если без пампа спит и намочит, что просыпается и ревет

@AlinaVill Жанна вроде тоже так думала, а видишь как помогло) Остеопаты признаны официальной медициной, вообще многим помогают, мне клиентки нахваливают говорят чудеса творятся прям после сеансов то. Я хочу на себе проверить после родов. Уж не навредят думаю, так что попытка не пытка)

• Ха-ха 1

@Nataly9 ну да, а кому-то заговоры, да танцы с бубном вокруг костра помогают)) Остеопатия это альтернативная медицина, так же как и всякие китайские иголки, а раз она нетрадиционная, значит никакой НАУЧНОЙ обоснованности и доказанности она не имеет. Но, конечно, каждый выбирает сам для себя во что верить, в научно доказанные факты или в Феклу Ивановну))

Вон, в странах третьего мира несчастных носорогов убивают, чтобы из их рога средство для улучшения потенции сделать и ведь верят, что помогает

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...