Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

У меня есть нарядный костюм с шортиками - выручил пока на все праздники Андрея и Прохора)

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

У меня на горшок . Не напрягает пока.))

Гошу, видимо, в саду научили в унитаз писать стоя. У нас на одном унитазе стульчак фэмели (для взрослой попы и для детской), у другого накладка и подставка. Ну и горшок в коридоре-для мелкой. Хотя она теперь тоже требует на стульчак ее сажать. Но чтобы Гошу посадить на горшок))) он сам возмутится(кал еле уговорила собрать)

Андрей в саду приучился на унитаз. И все - горшка в его жизни почти и не было. С памперса сразу в унитаз.

Моя на унитаз без накладки садится. Даже никогда не покупала ее, ни для старшей, ни для младшей. Горшок до недавнего времени был только в ночное время, чтоб рядом с кроваткой. Но когда переезжали, выкинули его, теперь совсем без горшка

Я в туалет купила фонарик на Али, который прям в унитаз светит. Вроде бы прям с тех пор только в туалет ходит. Очень ему нравится) а как мне нравится)) выключатели все высоко, теперь и в тубзик сам, и в ванну темную не боится - туда тоже повесила светильник светодиодный, реагирующий на движение. И на кухню кувшин для воды с краником, чтоб не дергали меня - налей водички. Красота настала))) 

Брючки ухватила на распродаже в детмире за 299, а так следующие присмотрела на Вайлдберрисе, че-то много там беру в последнее время

• Нравится 1

Ох, я вчера полдня по магазинам шерстила в поисках брючек. В саду сказали чёрные , не джинсы. Так вот как оказалось дефицит прямо. Еле нашла в каком то ноунейм магазине. 

Макс может на унитаз спокойно ходить. Хоть стоя, хоть сидя, без всяких накладок. Но горшок у нас стоит для вани, и макс иногда когда очень торопится, туда садится. 

А мы на горшок) на унитаз может, но с моей помощью. Меня как-то не парит. 

@Meliksa зачем тебе вообще накладка,тем более если не подходит на унитаз? Мы на туалет без накладки ходим)

@_Isadora_ мне тогда было 20 лет. Какраз таки по мнению остеопатов ох как лечит, якобы где то там в шее и позвоночнике какие то зажимы и они кривят прикус ну кароче бла бла бла. И платила мама тогда. У меня тогда у голове явно не лечение было)

Мой давно по большому в унитаз. Писать под настроение. Если мне некогда, писает в горшок. Если не занята, вкл свет, он все сам делает. Ставит подставку икея и писает стоя.ну и по большому тоже сам. Вытираю сама

Мои эсперименты с убиранием планшета пока никаких результатов Не принесли) 3 недели прошло) Все тоже самое) все жду, когда там хорошее непланшетное влияние начнется)))

@~Mira~ мне вообще кажется, что прикус дело многолетнее. Если даже гипотезы есть, что соска портит прикус. 

@~Mira~ про планшет, так тут быстро не будет и может, даже видимых результатов сразу тоже не будет, другой вопрос, что все равно его НС так лучше, это абсолютно любой невролог-нешарлатан скажет) 

@~Mira~ вот даже интересно стало. Скоро поеду с дочкой к остеопату-срошу спецом про прикус

дома у нас нет горшков,ходит на унитаз.как пошел в сад,так сразу на унитаз..

брюки я покупала в глории джинс,еще года 2 назад.

13 часов назад, ~Mira~ сказал(а):

Мои эсперименты с убиранием планшета пока никаких результатов Не принесли) 3 недели прошло) Все тоже самое) все жду, когда там хорошее непланшетное влияние начнется)))

а телевизор  и  мультики тоже убрали??? телевизор даже фоном тоже перегруз идет...

у Леси дома горшок.. мне так проще! на даче унитаз ниже и с подножкой без проблем - там она днем ходила в туалет... она мелкая (без подножки не сядет, а тут в квартире у меня такой туалет мизерный, что подножку просто некуда деть и нет ее!), на юге ходила спокойно в туалет - там выбора не было и 3 нед было все ок. В саду ходит на унитаз!

сын наверно с 3,5 лет в туалет по маленькому, а по большом наверно с 5ти на унитаз..

Напиши рост какой сейчас у деток? была на утреннике Леська мелкая такая среди девочек(!), а мальчишки кстати почему то НИЖЕ и много....

Моя ходит на унитаз без детской сидушки даже. Но она высокая, и ей уже удобно. В прошлом году как начали в сад ходить она и перестроилась. А мне осталось только незаметно убрать горшок.

Я тоже заметила, ч о мальчики ниже девчонок, но это дело времени, придёт период и они одним махом о гонят всех)) 

Мой писает стоя очень давно, но по_другому только в горшок, если где-то его нет, то в унитаз. 

Я давно рост не замеряла. Но не высокая она. Радует то, что в группе у них разные у них девчонки и мальчишки. Нет такого, чтоб кто-то самый мелкий или самый высокий. Получается , что по несколько человек одного роста примерно.

Унитаз стоит у нас детский дома, поэтому в него и ходит. На взрослый может сходить, если нет выбора другого. Близняшки пока на горшки. Хотя могут сходить и на унитаз, но это их сажать нужно.

Про стих. Полине дали стих. Точнее как. Может, я его сама ей выпросила? просто давно уже спросила воспитателя, нужно ли учить к утреннику. Она и разрешила нам свой стих рассказывать, тем более к тому моменту уже его выучили. Не знаю, всем ли раздали. Но у нас до сих пор не все разговаривают хорошо в группе.

@_Isadora_ посмотрим, месяц уже был, результата никакого. Посмотрим как дальше все будет. Вообще пока не понимаю, в какие моменты вообще можно будет мультики давать и как обьяснять дальше, что в больнице мама дала чтоб ты не висел на люстре, а почему дома не даю. Как то продумать надо в дальнейшем беседу эту.

Прикус мне кстати исправили. Выдающиеся зубы вернули на место, челюсть сместили вперед, резинками и расширением дуги зубов в стороны. Теперь смыкаются как положено, а была дистальная окклюзия. 

@Spanish Dancer давай, напиши. Они ж говорят что все проблемы можно лечить остеопатией. И головные боли

@Зарница-мама у нас же двушка. Комната всегда закрыта наша, так как терпеть не могу что они творят. Прыгают на кроватях и снимают постельное. Поэтому мы тусим в их комнате. А там тв нет, денег на него нет :) мульты у нас были в планшете. Сейчас только раз в неделю, как просыпаются утром, минут 15смотрят чтоб  проснутьчя у нас в кровати) мы в тишине в комнате У них, музыку иногда включаем. Их любимую.

у меня радость рвдостная. Научила сына наконец таки спустя много месяцев говорить «Яблоко» , а не »каика» .Потом «еще» вместо «екось» и «не надо» вместо «невада». Радостный такой, но смущается и говорит по привычке еще неправильно) 

Мои мелкие:

95см старший В 3.10г

85 доча В 2 года

82 сын в 2 года

• Нравится 1

@~Mira~ мои тоже прыгают на большой кровати?‍♀️ всё скидывают на пол и как на батуте. Сначала я запрещала. Никто не слушался. Я забила. А недавно они за короткое время несколько раз скидывали всё, пока мы собирались гулять. Я так разозлилась и рявкнула на всех, что уже несколько дней не подходят к моей кровати. 

Со старшей прям проблема с речью дома. Она выговаривает все буквы, умеет разговаривать правильно. Но только в саду. Как порог сада переступит, начинает язык ломать до такой степени, что я даже иногда ее не понимаю уже. Иногда срабатыват, когда говорит неправильно при обращении ко мне, я не реагирую, скажет правильно. А потом снова?‍♀️. Как это раздражает

@Tu-lu-la это она так сестёр копирует? 

У Димы рост примерно 106-107, надо измерить) детки ооочень разные все в группе) 

IMG_20191026_163922.jpg

• Нравится 1

Рома 108 см

@К@тюня сначала я думала, что да девочек. Но тут мне одна мама рассказала, что и ее дочка также делать стала. Может, смотрят на тех, кто в группе не очень разговаривает и повторяют. А у моей еще и перед глазами дома постоянно. А девочки еще много так болтают. А как исправить, не знаю

@Tu-lu-la у меня периодически тоже разговаривает кашей, как мелкие. Повторяет

У нас в сад скоро логопед приедет тестировать детей- мы согласие подписывали.

У гоши в группе одна девочка говорит потрясающе! Богатая речь, такие обороты из худ.литературы.... у нас половина взрослых имеют беднее ее словарный запас))) и речь четкая, правильная. Но там родители и бабушка, конечно, на высоте

Нам такого не предлагали пока. Может и не предложат даже. Я не разбираюсь, конечно, хорошо в этом. Но моей он вроде не нужен.  (Про логопеда)

Купила билеты на елку. Близняшек тоже возьмем. В цирк они уже ходили. 2 раза в театре были. Но хочу отдельно еще только со старшей сходить на другую какую-то елку. Чтоб только с ней вдвоем. 

Вот во что у вас играют девочки? 

Старшая играет в животных и динозавров. Кукол не любит. Строит дома, гаражи и т.п. из конструктора своим животным.  

Никак не придумаю подарки им на нг и др. А еще все у них рядом. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...