Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

@Nataly9 а что за съем квартиры?

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

52 минуты назад, Tu-lu-la сказал(а):

@Nataly9 а что за съем квартиры?

Наташе ж в Спб рожать)) 

• Нравится 1

@_Isadora_ ааа, я что-то это пропустила. Еще хотела спросить, где хочет рожать?

@AlinaVill с малышней это нереально, мои пока бегают по квартире - слюни в разные стороны. Хоть 25 раз помой все - бесполезно) у меня все трое никогда не болеют, максимум двое, но как правило первый уже выздравил. Сейчас я заболела, от больного бронхитного младшего сына. Остальные бодрячком. Пока ;)

@_Isadora_ не, может школьникам то обьяснишь мол чихай в логоть, отворачивайся, проветривай, меняй однжду чаще, после кашля в лодошку мой руку, еш со своей посуды и тд. Ито шансы заразится немного ниже) проще купить дезар)

@Nataly9 конечно нафиг сдавать анализы при соплях)))) это ж смешно) вирусы не лечатся (я не про грипп), мы сдавали спустя 2 недели температуры и усиления хрипов. Когда ребенка смотрели 6 врачей, все хорошо, пришел в сад и температура. Бессимптомно. Без соплей. Без кашля. Потом рентген. Потом кровь. И вот типа бронхит. Но впринципи вполне, у него же аорта на легких, отток слизи наверняка затруднен, разбираемся с хрипами его. К пульманологу пойду. Хотят наркоз и в легкие камеру

Да, в нашем садике сейчас не практикуют стихи на праздники. Стихи учат, но рассказывают в группе. Именно на праздники пока нет стихов. Решили вот недавно так. Но я согласна, мне др дети не интересны, я ничего не понимаю и слушать 30 человек на празднике нафиг надо. Мне интересно посмотреть, как сын пляшет и взаимодействует, а стихи слушать только маме с папой интересно. К слову у нас в группе самый сильный воспитатель сада, но она ушла в 5 декрет. Осталась ее сменщица бывший капитан и строгая мамочка одной девочки с нашего жилого комплекса. Которая меня подбешивает

Че то посмотрела цены на четырехкомнатные) приуныла)))17млн...тут у нас.......че то как то звездец, учитывая что у нас самый дешевый район москвы????

@~Mira~ а трешку почему не рассматриваешь?

@Tu-lu-la Да я ничего пока не рассматриваю :) у меня не денег, не работы, да и иппотека на 30 лет)))))) а вообще трешку не хочу, хочу чтоб у каждого ребенка была своя зона. Особенно у пацанов. Старшему нужно пространство свое. Ему не хватает места. Он диван 2 год делит....) мне бы малипусенькую четерешку,  что пусть и по 10метров, но свои у каждого ребенка)

@Nataly9 лучше позвонить уточнить по стоимости

@Tu-lu-la хочу в питере, но если начну рожать раньше,  то не поеду уже в родах. Доработаю, сделаю ремонт и мотану в питер на съёмное жилье..геморрой конкретный, столько вещей надо везти, учитывая что мы без машиныещё. Ну да фиг с ним, главное родить хорошо и здорового))

• Нравится 1

45 минут назад, Nataly9 сказал(а):

@Tu-lu-la хочу в питере, но если начну рожать раньше,  то не поеду уже в родах. Доработаю, сделаю ремонт и мотану в питер на съёмное жилье..геморрой конкретный, столько вещей надо везти, учитывая что мы без машиныещё. Ну да фиг с ним, главное родить хорошо и здорового))

Все будет ок!!! 

У нас сегодня праздник осени был. Не согласна, мне очень интересно слушать стихи и своего и чужих детей. Тем более у большинства всего 4 строчки. И разбивают стихи по ходу всего утренника по 4-5 человек. Из 25 человек наверное только у 6х серьёзные проблемы с дикцией. И танцуют и поют, и играют. Молодцы) 

• Нравится 4

4 часа назад, ~Mira~ сказал(а):

@Tu-lu-la Да я ничего пока не рассматриваю :) у меня не денег, не работы, да и иппотека на 30 лет)))))) а вообще трешку не хочу, хочу чтоб у каждого ребенка была своя зона. Особенно у пацанов. Старшему нужно пространство свое. Ему не хватает места. Он диван 2 год делит....) мне бы малипусенькую четерешку,  что пусть и по 10метров, но свои у каждого ребенка)

...я сейчас уже так не думаю... с этими мыслями я купила не полноценную  нормальных размеров двушку, а мелкую трешку с 9-10 м комнатами.. типа угол каждому.. сначала все радовались... сейчас уже реально понимаю ,что была ошибка..очень давят стены, прям дышать простора не  хватает.. одно дело когда ты час-два тут.. не ощущаешь.. а когда круглосуточно просто давит все..самая большая комната 14 метров.. даже когд тут 4 человека - это топла уже кажется и кислорода не хватает в прямом смысле слова..

@Зарница-мама у нас так. Комнатухи по 12-14кв.м. Но за счет большой кухни все не так плохо.. а вот если и кухня 5-7кв.м-это печаль. 

У мужа сестра и брат купили квартиры-двушки(65кв.м)друг над другом. Ладно у сестры две дочери и им нормально в одной комнате(22кв.м), а у брата сын и дочь и такая же комната. Они всю голову сломали, как их разделить(((

Про подарки. У моих девчат много друзей, часто ходим на ДР разных возрастов. Первым делом надо у мамы выяснить увлечения ребёнка. Кому-то книга- лучший подарок, а кому книги до фонаря, только деньги на ветер... Короче, на возвраст от 2 до 5 лучше всего заходят всякие развивающие игрушки (пазлы, вкладыши, наклейки, вырезалки, мозайки и т.д.). От 5 до 8 лет чаще всего это наборы для творчества, их сейчас огромного множество на любой вкус и интерес: раскрась сумочку, сшей сумочку, раскрась шкатулку, картины по номера, картины из песка, картины из пластилина, химические опыты, сделай мыло (мороженное, шоколад...). На ура всегда наборы плей-до и настольные игры (по возрасту выбирать). Для девочек огромное множество наборов для самостоятельного изготовления бижутерии, они это обожают, и им этого не бывает много (в отличии от мамы, которой вечно попадаются бусины под ногами)

• Нравится 1

@Зарница-мама ну а какие варианты? Трешка большая и поделить для двоих детей комнату? Каждый приведет по девочке в гости. И куда им деваться? Никакого единения. А так хоть есть метр, где можно побыть одному. У меня в целом то альтернатив то нет. Сейчас мне уже надоела моя квартира за 2 года. Хочу все таки хороший ремонт с дизайнерами. А не это все. Да и надоел мой ЖК. Хочу другую новостройку уже) понятное дело что пентхаусы в подмосковье не рассматриваю))) посмотрела свои любимые жилые комплексы возле метро, офигета от цен и приуныла. То что сы наскребли с иппотекой 6 лямов на двушку это Капля в небе. :) в жк обычных, а не как у нас у мкада, четверуха 17 лямов, в жк который нравился всегда и еще один в стиле небоскребов нью йорка там 28 лямов. Откуда воообще такие деньги беруться))))) да и воообще хочу в америку жить. Пару месяцев назад знакомый уехал туда) жили мы с ним раньше в другом жк в подмосковье. На разных этажах. По одному стояку. Правда он один. Мы продали, он продал, тоже найти себя не может. Купил дом, не пошло. Продал дом. Купил бэху. Не то. Продал бэху. Теперь вот в сша уехал все продав, устроился там технику ченить. Подробности не говорит, но регулярно мне пишет) скидывает приколы всякие) смотрю как там клево, хелоуин, как люди живут в этих домиках, вроде стремно без высоких домов и не души вокруг. Но такая атмосфера там крутая. Как зочется уехать туда. Я даже давно решила за сетя, чтоб после смерти меня сожгли.  Развеяв прах на гранд каньене.

@Spanish Dancer это звездец, у меня сын 2 год диван поделить не может. Каждый божей день гонит нас всех с него с орами и криками, машины ему катать надо. 6 человек ему мешает - я, муж, моя мама с папой и мелочь. Что дальше то нас ждет? Так хочется с дизайнером ремонт. Подруга вот в соседнем жк купила двуху. Но они богатые. Кароче так прикольно, блог ведет, заморачивается только как все выглядеи, кароче приятные мелочи. А не то что у всех, все читать и гуглить. Ну нафиг

Да и воообще, скучная какая то жизнь. Я устала от декрета. Хочу общения( наверное не буду зефиром заниматься, не могу уже в этих стенах. Да и денег хочу, надоела беднота

@~Mira~ ты работу не собираешься искать? Я вот вышла на работу-не на радуюсь, хотя грузят нас бумагами конкретно. 

• Нравится 2

@~Mira~ тебе надо у Сары узнать секреты переезда)) 

19 часов назад, Nataly9 сказал(а):

Все будет ок!!! Наташ, сори, задвоилось

@jilia61286 до 3 лет нет, потому что я на детей 30тр получаю в месяц + мои заработанные на зефире. Выходит до 3 лет мне выгоднее пока так. А после 3, детям будут мало платить и надо будет что-то думать. Искать работу и тд. Да и куда мне сейчас? Муж фактически безработный, не знает куда податься. Вот ходит везде узнает в аэропорту там и тут. Везде 60тр. Причем без возможности заработать левак. А это значит 60т это ни о чем. Ну точней жить то можно, но это уже вообще беднота для москвы. Нас же 5 человек плюс ипротека 

@_Isadora_ секрет переезда я знаю, выйти замуж за иностранца. :) я кстати легко выйду. Но это если вдруг разведусь недайбог и тд. Не собираюсь конечно. Но кто ж его знает это будущее)

@~Mira~ а до 3 лет разве вообще что-то платят? или это вам, как многодетным такие пособия положены? Муж не работает сейчас получается?

@AlinaVill работает, фирму перекупили конкуренты,а у них за год в одном терминале 20 человек сменилось. Условия жесть. Чтоб получать все что сейчас получает, надо работать сутки через сутки с супер системой штрафов и тд. Тоесть на 60 дай бог бы расчитывать. Вот и увольняются все потихоньку. 
я получаю как малоимущая за детей и как многодетная. 30тр выходит. До полутора лет получала 45р со всех льгот

@AlinaVill с 1января будут платить 10-11т.р вместо 50р с 1.5 до 3х)

Фига се вы, комнатушки 12-14кв.м. У нас как раз 12 и 15кв.м спальни, комната 20.3 и кухня 11.5, я довольна как слон, меня всё устраивает)) Ну конечно детям бы хотелось отдельные комнаты или побольше, но не..решила не буду так делать.  
Вот у меня головная боль с этим ремонтом, ну нет вообще обоев и привезти никак с питера, дурдом(

@Nataly9 наверно тоже не всем будут такие выплаты, а малоимущим-многодетным-впервые родившим итд

@Spanish Dancer да, у кого не выходит 2прожиточных минимума на человека. С первым так платят, со вторым с маткапитаа снимать(

@Nataly9 я слышала, что эту сумму будут платить из собственного же мат капитала, разве нет? если да, то смысла в этих деньгах не сильно много

Из мат капитала именно тем, у кого второй ребенок или третий, а на первого да, будут из гос средств платить

И получается, что сам себе и платишь эти деньги, просто тратишь их не на жилье и ипотеки с образованиями, а налом снимаешь..

• Нравится 1

@Nataly9 )) так у меня самая большая 14!!!  ..когда есть комната 20.. у тебя есть ОГРОМНАЯ комната .... где можно находиться всем вместе...и спальни у тебя шикарные.... жаловаться на такие грех))) а когда 14 метров аля зал.. это сложно.. мои помещения 9+9+14+6... вот это микро квартира..

• Нравится 1

@AlinaVill так я и написала что с мат.капа. Несправедливо,да) Но в нашем случае хоть так, чем эта бумажка лежать будет, ипотеки нет, на образование, какое? через лет 15 в институте может этими деньгами даже 1курс не оплатишь. Так что будем снимать хоть что то

@Зарница-мама аа, ну да, для зала мало( Если только перепланировывать, 6м себе под спальню-чисто кровать да шкаф. 14м детям на двоих, а 9и9 объединить в кухню. Или 14 кухня а 9и9 детям. Смотря какая планировка ещё конечно

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...