Зарница-мама 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 11 часов назад, Nataly9 сказал(а): @AlinaVill так я и написала что с мат.капа. Несправедливо,да) Но в нашем случае хоть так, чем эта бумажка лежать будет, ипотеки нет, на образование, какое? через лет 15 в институте может этими деньгами даже 1курс не оплатишь. Так что будем снимать хоть что то @Зарница-мама аа, ну да, для зала мало( Если только перепланировывать, 6м себе под спальню-чисто кровать да шкаф. 14м детям на двоих, а 9и9 объединить в кухню. Или 14 кухня а 9и9 детям. Смотря какая планировка ещё конечно нельзя.. 6 метров это кухня -мокрые точки и все дела.., 14 метров это проходной зал (смежный с еще 1 комнатой).. планировка отвратная, но на момент покупки казалось лучше чем 2х комнатная... и 1 ребенок был.. я даже тут на БП выкладывала в вопросах о перепланировке... сказали опа-опа... ничего не сделаешь с такой.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 У нас зима полноценная. Покатушки 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 Девочки скажите, как у вас детки ведут себя, когда у них температура? У сына третий день температура 38-38,5 и второй день он постоянно спит, это вообще нормально спать целыми днями? Просто раньше, когда у него была темпа, то вед себя как всегда, ну может чуть более капризный. А сейчас дрыхнет, причем ни кашля, ни каких особо признаков болезни и нет почти, только насморк небольшой и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 Алла, это нормально. Поэтому и нет других симптомов, что спит. Возможно, там красное горло. Спит, значит тратит много энергии на борьбу с вирусом. Если бы скакал, то болезнь тяжелее протекала. Главное, не забывай отпаивать. В такие случаях надо не жалеть, а будить и поить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 @Lyagun спасибо, а то я уж все перечитала, про воспаление легких и менингиты(у нас так, чтобы вот так, первый раз прям(( пьет по немножку, когда просыпается, с утра даже кушать кашу просит, а потом весь день спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 Алла, пои сильнее. Возможно, слабость от обезвоживания. Вот что он любит, то и давай. Можно сок водой разбавить, чай сладковатый, компот... На борьбу с температурой уходит много жидкости 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 @AlinaVill всегда пр-разному. Видимо, от вируса зависит. Все трое то скачут, то лежат тихонько, но единственное, никогда не спят. Скорейшего выздоровления? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 Та даааам!! Обои не куплены, но я решила что так будет быстрее) сегодня в планах ободрать всю комнату)) Ссылки скрыты. Вот и готово, пульверизатор творит чудеса, обои отстают пластами, чисто и без пыли)) 1.5часа времени на комнату) завтра придут оценят масштабы бедствия, муж сказал ещё надо потолок белить( у нас там были звёзды наклеены, светятся в темноте круто но вот отдираем и пятнышки остаются( малой кровью не получилось обойтись... Пошли мы в гости, придем вечером, поглажу хоть вещи и ночью вас перечитаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 @Nataly9 хорошо обои отходят, я с пульвелизатором 3 дня отдирала, у нас были виниловые на бумажной основе, вот эта основа намертво была приклеена. На счёт сна во время болезни - мой не спит никогда, хотя у него почти всегда за 39, тебе правильно сказали, ты и сама знаешь, что нужно поить, как говорит Комаров кий - пусть это будет хоть газировка, но ребёнок пьёт, мой обычно чай с лимоном и сок пьёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 3 ноября 2019 Поделиться 3 ноября 2019 О, я как вспомню, как отдирала обои в своей квартире-это ужас. Еще со времен 70-х годов там и газеты и по два-три вида бумажных обоев, да на заварной клейстер ууууу))) по кусочечкам и с большим трудом((((неделю с сестрой одну комнату очищали..ппц Ну вот я и выбралась на работу наконец))) коллектив поменялся полностью, включая начальницу, что вроде и неплохо. Была курильщица-трепачка с дичайшим климаксом. Ох все от нее страдали))) сейчас на ее место поставили девчонку, которая позже меня пришла. Меня уже предупредила, что дает направление новое в работе, ноль опыта у всех, хз что делать, но надо выполнить. Как обычно, короче. Там взаимодействие с разными отделами по всей стране. Сказали, что буду на работе ночевать) смешно. Пару лет протянуть бы и на минималку уйти 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 @Nataly9 это москва или питер? @Зарница-мама у меня 11 наща с мужем, 16 детская на ТРОИХ. Кухня 9....это самые дешевые квартиры в москве вроде) @Spanish Dancer минималка этт что и почему пару лет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 @~Mira~ я про пенсию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 @Spanish Dancer огого! С выходом тебя что ли)) Сама-то рада?)) @AlinaVill не грипп? Выздоравливайте скорее! А ты Алина или все же Алла?)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 Спасибо девочки! Сегодня с утра проснулся и никаких признаков болезни и ведет себя как обычно. Не знаю, что это было такое за сонное царство с температурой, я уж и в скорую собиралась звонить, если и сегодня так было бы. @К@тюня я Алла)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 @Spanish Dancer а как добираешься? Придумали что со 2й машиной? @AlinaVill может, розеола накрыла в таком возрасте? у Насти Олеся тоже ведь уже взрослая переболела. Сыпи не было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 @Tu-lu-la нету сыпи никакой, уже всего просмотрела, я сначала тоже на нее подумала, мало ли, вроде как и подростки даже могут болеть, но нет, не оно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 @Tu-lu-la пока все сложно с транспортом)) жду суда и выплату неустойки-на нее купим мужу ведро какое-нибудь. А пока встаем в шесть и к семи вещем детей к открытию садика. Потом я бегу на маршрутку, муж на машине на работу. Если опаздываю на первую маршрутку, то на второй уже опаздываю на работу((( пожтому вдвойне теперь бесит, что дети долго переодеваются @К@тюня я не знаю пока, рада или нет. Я же вышла не туда, куда хотела и какую работу знаю. Здесь все новое(((идиотизм свой, много побочной фигни типа стрельб, строевого смотра итд. обрадуюсь, наверно, только когда зп получу на карту))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 @Зарница-мама да, мокрую зону нельзя выносить законно, но так делают многие. Да, от планировки конечно многок зависит( @AlinaVill Моя обычно бодрая, но я ей не даю скакать, в мультиках сидит весь день. У нас всегда температура очень высокая и если она ещё и скачет то это будет 40+ У нас сейчас пневмония бушует, школы/сады на карантине, больница переполнена. Вчера подругу с малышкой тоже положили( Вот Думаю может не водить в садик пока что, а то мне даже в больницу не лечь будет с Алесей не дай Бог если что.. @jilia61286 У нас на кухне такие были, а тут бумажные полностью,самые дешёвые говенные обои. Пшикаю сильно горячей водой, если плохо промочить то да, остаётся основа на стене и приходится повторно мочить. А если хорошо пропитать то вообще прям пластом отходит, хоть суши и заново клей) Только что мне верх недостать было,поэтому обдирала сначала низ, потом муж быстренько сверху @~Mira~ выплаты после 1.5? Это по России @Spanish Dancer С выходом из дома)) А я думала всё, последние 4дня работаю, а фига там, ещё ж на следующую неделю зачем то народ записываю! Муж сказал родишь за столом...ну блин, ремонт дорого выходит, и себя в порядок привести надо 10т сейчас...отрабатывать надо( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 @Spanish Dancer а может самой быстрее одевать получиться? Вон, у нас в гкп чел 12 ходили от 1.8 до 2.5 лет, т. е. никто еще не одевался и ничего, всех быстро собирали-одевали, мин за 15, причем многим всякие там колготы еще натянуть, а у тебя всего трое, потренируешься и будешь за 5 мин всех одевать)) а когда спешить некуда будет, тогда пусть уже сами)) @Nataly9 у нас от пневмококковой инфекции две прививки делали, надеюсь, что еще действует. А так да, страшно, конечно. Ведь по-разному у всех протекать может. Я почему волноваться стала, потому, как у кого не спрошу и не почитаю, у всех дети в основном в темпу на ногах, не обязательно, что прям вот бесятся, но и не спят весь день. А тут один день, второй и четыре дня с температурой, еще и меня, даже во время сна никуда не отпускал. А сегодня ТТ как обычный здоровый ребенок. Но пару дней дома пока подержу, понаблюдаю. Ну у тебя, если что есть же подмога, бабушка-дедушка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 @AlinaVill вот те раз..что в другой теме несколько лет называли Машу по нику Машей, а она Катей оказалась, так и тут Алина Алла)) так и у нас все привиты, а видишь болеют поголовно, прививка то от заражения не защитит.. Бабушка в смысле в больницу лечь с Алесей? Нее, папа тогда ляжет с ней,зачем нам бабушки. Просто она боится очень врачей, лучше мне с ней быть, договариваться, успокаивать и т.д. А мне никак, поэтому лучше не болеть, вот и думаю подстраховаться и может в сад не водить,но тоже не знаю как быть, я то работаю сейчас с утра и до самого вечера, до 19.40, она бедная с ума сойдет дома... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 4 ноября 2019 Поделиться 4 ноября 2019 @Spanish Dancer у тебя что пенсия через пару лет? Это как???? @AlinaVill вот у меня так дети болеют, температура 1-3 дня и все. Больше ничего. Причем все трое так болеют. Пока не раскрыла тайну что это такое Как быстро оказывается бронхит лечится. Что то тут не так. В среду начали АБ, через сутки здоровый ребенок. Сегодня на осмотре были. Не кашляет, легкие чистые. Не соплинки вообще. Это как так то? Во вторник по анализам бронхит, а сейчас обычный ребенок. Но сказали что если по анализам вас лечили то и выписывать должны по анализам. Чудеса какие то. У меня его же с пневмонией по состоянию выписывали, а не по анализам. Пойду завтра в свой филиал, или анализы сдавать или выписываться. Че то тут не так. Бронхит не должен так быстро вылечиваться. Да и так никто кроме меня не заболел. Но у меня мой ларингит. Стабильно. Остальные все не заболели. Славу богу. Да и так никто кроме меня не заболел. Но у меня мой ларингит. Стабильно. Остальные все не заболели. Славу богу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 @Nataly9правильно@Nataly9правильно)) че тухнуть, а так на радостях в роодом и побежишь)) @~Mira~ Жанна ж в военной структуре, там год за 1,5,у мужа моего давно уж пенсия)) Да не бронхит у вас, значит. Не бывает анализа , показывающего бронхит, только слушать. И вообще, если аб подобран правильно, то быстро поможет. Другое дело, что восстанавливаться небыстро после него, ты погоди в сад вести. 01.11.2019 в 15:50, Nataly9 сказал(а): @Tu-lu-la Алла, да куча причин у такой разовой температуры может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Похоже, что у нас все же розеола, какая-то слабая сыпь сегодня появилась, правда темпы уже как больше суток нет. Так может быть? Гулять можно уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Всем привет. Я на работе) значит с вами) Жанна, с выходом тебя на работу - как давно ты мечтала. Все таки в люди выйти - радость после стольких лет декрета. Я помню это ощущение - когда идешь по улице без коляски, без самоката, без беговела, без самосвала и оглядываешься - не бегут ли за тобой. У нас заговорил Прошик - прям так нормально сразу прорыв в речи - всякие слова, стал даже пару слов вместе говорить 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 5 ноября 2019 Поделиться 5 ноября 2019 Да, Вера, на работе вообще все по-другому)) но пока дикий напряг все равно-не расслабиться. Все болеют-сегодня на целый день свекрови оставили. Они ее ушатают, бедную. Муж хотел младших в сад с недолеченным кашлем(жалко ему на маму их оставлять), а утром старшая проснулась с опухшим глазом и всех пришлось ей оставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения