Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

@_Isadora_ прошли 3 врачей, не бронхит написали, орви. Выписали. Но анализ пересдать надо. О как)

@Veraoka/// у меня доча по 3 слова собирает, сказали хорошо разговаривать стала. Но это ни о чем. Полных слов нет. Но на мой взгляд отстают в речи)

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Жанна, да понятно, что это не просто. Чтобы все были здоровы, чтобы все были бодры для садика. 

Чтобы на вечер уже все было готово по еде, чтобы с вечера на утро все было готово по еде (если кормишь перед садиком), да еще и по одежде. 

Вся эта логистика выбешивает. Я не могу судить как там все устроено у людей с 4-5-6 детьми. Но мне реально трудно - убрать несезон, достать сезон всем сразу (и дочери и мужу еще), про себя уже молчу. Да чтоб были всегда в наличии парные варежки, перчатки - желательно еще и чистые, желательно и высохшие после стирки. 

Чтобы стирка закинута, с сушки все снято и глажено, чтобы вещи очутились у каждого по полкам. 

Вот сейчас у Андрей 20 маек оказалось в ходу, а у Прошика 5 и все в глажке лежат!!! варежки с утра мокрые оказались, куртки не просохли (достала запасные, но они млин должны ж быть!!!!), ветровки не убраны - потому как ездили на машине в ТЦ и зачем их кутать в теплые куртки, одевала пару раз, для этого же висят безрукавки. Трудно мне в голове все это умещать. 

А еще работа. Я помню - села на первой неделе за стол на совещание, киваю, записываю, а сама думаю...блииииин че я тут делаю, я никогда не запомню этот птичий язык, какие сети? Какая оптика? какая медь? что за услуги? и это меня не было всего 4 месяца - в декрете с Прошиком. 

Но как-то втянулась, адаптировалась, начала понимать, а потом и говорить)))) Но баланс я все равно поймать не могу, тут еще этот ремонтпереезд, раскладывание вещей...я до сих пор ничего толком не разложила. Стыдно даже перед мужем, но вот - не успеваю, а напрягаться и из штанов выпрыгивать я не хочу. Спать хочу ночами. 

• Нравится 2

Жанна, ох, этот кашель, мне кажется, у всех теперь уж до весны недолечен... 

Вера, согласна. Я тоже целыми днями только и шуршу в кладовке, что передаем дальше по наследству, один мешок, достаём отданное нам, перебираем, что до весны, другой мешок, о, из этого выросли, к этому весной дорастем)) и боги мои, может, я и нищеброд но так рада, что многое отдают в отличном состоянии и сама я отдаю. Все это покупать - на стоимость машины б хватило. 

Мира, ну, поздравляю! На самом деле, я и подумала чето не то, один только раз Нелли писала про бронхит у сына, и там его белого и вялого на скорой увозили. 

@AlinaVill с розеолой можно все)

Да, Вера, надо именно поймать баланс. Но это время. Очень не хватает второго авто. Мне ехать близко, минут 25. А на маршрутке все затягивается на 1,5часа в лучшем случае. Если вовремя подойдет. Невозможно просчитать и запланировать время прихода на работу. То раньше на 30минут, то опаздываешь на 5минут.

Яна, сколько у меня коробок, пакетов, мешков с одеждой и обувью. Ничего не разобранно. Жду кладовку, а она сама не делается)) так вот когда что-то надо из вещей-я еду в магазин, а не ищу по этим залежам, потому как не найду, а найдется само, когда уже и не нужно. Тоже самое со стройматериалами итд))

@~Mira~ у нас должно быть 20лет стажа. Тогда можно уйти на пенсию. Но пенсия будет минимальная. Размер ее растет, если пашешь дальше и дальше. 

@Veraoka/// потому что у тебя хорошая зарплата, поэтому остальные дела не сильно интересны, когда есть то, за что неплохо платят. Ну и у вас же няни и бабушки. Ты ж писала 1-2ч перед сном их видишь, естесвенно, когда делать все остальное) я с таким темпом жизни планирую тоже скоро переходить на готовую жрачку типа яндекс еды и всякий клининг. Потому что на все времени не хватает) а тратить время на уборку не хочу)

у меня сейчас новая цель, 4 комнатная квартира. Нашла квартиру мечты случайно. Возле метро. Комнаиы по 16 метров и кухни гостинная. 2мин от метро. На районе. Небоскребы) в идеале конечно окна в пол))))выход в парк и вид на химкинский лесопарк. Хочунемогу) надо искать 27 лямов + 3 ляма на ремонт)))))))))

@_Isadora_ кошмар. Но вспоминая брата, умершего от пневмонии, ежедневный уход за ним и малыша своего недоношенного в больнице...хочу сказать что никогда бы и не подумала на пневонию...она так бессимптомна. Мне казалось бронхит рядом, в 2 шагах. Странно что АБ назначили. Я анализы не видила, но че то мне кажется это совпаление какое то. Что назначили аб недоврачи, как любят назначать тем, у кого вирусники. Но никогда у меня так быстро кашель не проходил. За неделю с продуктивного кашля с бульканьем со всех сторон просто в ноль без остаточного. 5 дней аб и 7 дней аскорил. Как такое возможно. Учитывпя 4 клыка в процессе вылезания. Обычно 2 мес кашляет. А тут даже после сна тишина. Это или аб или чудо аскорил. Аскорил знаю можный и детям до 3 дет же не отхаркивают же сиропами. Но хз конечно. Но здорово он подлечился так

@Spanish Dancer надо же, интересно как, 17т пенсия у вас или сколько ? У тети мужа, она фсо , тоже где то лет 30 отпахала, ушла на пенсию, но че то не ахти платят ей. Около 20

@~Mira~ пенсия копеечная. Без доп.работы не проживешь(( но по сумме не знаю-много факторов влияет, например, с какой должности уходишь на эту самую пенсию.

У военных в разы больше пенсия

@~Mira~ так это вначале вирус, потом могут осложнения быть в виде бактерий, если сам организм не справится за какое-то время. Ты же сама писала, что температурил долго очень. Вот бактерии и присоединились, естественно там уже антибиотики нужны, так как через пару недель уже точно не вирус лечить нужно.

@~Mira~ да это миф, что у меня няни и бабушки)

с няней простились еще с 29 июня - дай Бог ей здоровья за отличную работу!

бабушки приезжают погостить и забот-хлопот с ними больше, чем без них. Ну вот у тебя мама приходит, тебе с ней легче или без нее? Мне без всех легче, я могу детей занять, дела делать, детей уложить и сама лечь отдохнуть. А с бабушкой у меня из плюсов - кастрюля борща или лапши (ничего другого), блинчики по выходным - просить надо, ну и когда б я могла отдохнуть я вынуждена вести какие-то разговоры - развлекать. А бывает еще приду домой - а свекровь там уже обижена на что-то сидит - ненавижу это состояние.

Короче нету никого у нас щас - и отлично мне от этого)

Мира, пекла два вечера самсу по твоему рецепту-  ну пестня просто! Вкуснота необыкновенная. Даже вот дочь попросила добавки - испекла вторую порцию. Спасибо. 

Ну и так, к слову - у Андрея сегодня 4 года! 

Мы ж самые старшие в этой группе - первые роды были моими - преждевременные, недоношенная беременность - в 33 недели родился мой генерал!!!

Каждый день ему спасибо говорю, за то, что у нас родился!

• Нравится 1

@Veraoka/// Поздравляю Андрея с Днём Рождения !!!! Здоровья крепкого ! Счастья ! Пусть рядом всегда будет госпожа Удача ! Ну и мамочке здоровья , сил !! 

А что за рецепт самсы?

А мы все никак не победим наш кашель . Уже месяц почти . Не сказать что сильный, но вот по утрам кашляет . 

• Нравится 1

@Veraoka/// Андрюшу с днем рождения!  Пусть этот замечательный парень радует свою семью, здоровья, успехов!

• Нравится 1

@Veraoka/// с днем рождения Андрея❤❤❤ крепкого здоровья???

• Нравится 1

@Veraoka/// с днем рождения Андрюшу, крепкого здоровья и счастья, ура! ? 

Нашла описание своих родов))))

Ну что девочки? Первый пошел, как говорится! Пора начинать. Дело было так. Вечером пятого числа ноября у меня появилась тяжесть такая в животе. Ну я и значения не придала, дни у меня все активные, мало ли- устала я просто! Легли спать, ну тянул еще пару раз живот. Потом проснулась в третьем часу- вроде как схватки. Полезла читать про тренировочные, у меня никогда их не было. Почитала- они должны быть безболезненными, а тут прям регулярные с интервалом в 20-15 минут и с тонусом болезненным. Вечером еще кишечник начал чиститься, то запоры были, а то прям здрасьте каждый час... Ну второй раз пошла пописать и кровь увидела- сразу время не стала терять- встала под душ! Помылась, оделась, пакет взяла- лишнее послеродовое отложила в другой ( так что формируйте пакет отдельно себе и ребенку) и разбудила мужа. Он соскочил, говорит- да, конечно, отвезу, а в какой поедем??? Ну мне по показаниям в 25 роддом надо было, но я предложила поехать в ближайший- в 15, отзывы про него хорошие. Посмотрели адрес и приехали. В приемном была еще одна роженица, я ее пропустила, уж у нее такие были схватки!!! Зашла к врачам, меня сразу посмотрели- шейка короткая, рыхлая и открытие на см. Сказали, надо сохранять, срок небольшой. Но подняли в родовое отделение. В родовом я очутилась на кушетке на колесах в шестом боксе. Мне поставили магнезию, начали капать и говорить, что надо сохранять и лечиться. Что я и приехала, собственно сделать. Потом меня посадили в кресло и покатили на узи, там посмотрели и дали заключение- сохранять. Вес 2100 поставили, срок 34 недели, параметры в норме. Воды в норме. Тут же сказали, что мол в родовом как будто ты и не была, оформлять писанину не будем, вырвали листок какой-то и отправили дальше. Меня подняли в отделение патологии. Выделили место, я одна в палате, лежу. Минут 10 пролежала, стала переворачиваться и тут из меня потекло- кровь. Прибежали все, кто был на этаже, меня на кушетку и повезли опять по этажам, на узи в тот же кабинет. Полезли внутрь, смотрели шейку, ругались! Между собой... Опять вырвали писанину какую- то и сказали, оформим будто ее не было в патологии))) я говорю, ну напишите, что я поступила в лифтовое отделение- катаюсь между этажами !!!! Привезли в родовое, меня там забыть еще не успели- обрадовались и положили меня на тоже место откуда взяли) прокололи до конца пузырь и начались схватки- время было часов 10 утра. Нарарница моя ночная, что лежала со мной уже родила, дочка ее еще была со мной в боксе- кряхтела там. Мне подключили ктг и я стала слушать сыночка. Пошли схватки одна за другой. Я все пыталась поспать, но тут муж узнал, что я в родах- начал звонить. Потом боли усиливались. Схватки были с интервалом в 7 минут. Полтора часа я терпела, потом попросила эпидуралку- какое это счастье, что люди ее придумали!!! И что другие научились делать ее!!! Схватки с ней стали короче и менее болезненными. Привели мне еще одну напарницу, 24 года. Видно- готовилась она к родам! Много читала, и принесла с собой 2 бутылочки воды. Одной со мной поделилась- мои-то вещи остались в патологии!!!! Даже тапочки! Я приехала в сорочке! Ну и девочка сказала, мол я читала, лежать не надо- надо походить, нагулять схватки, пошла гулять))) ей быстро ограничили место для гуляний- только в своем боксе. Ну гуляла она от туалета до кровати своей, на каждой схватке бегала какать. А я-то ночью уже прокакалась) Тут врач посмотрела меня и сказала, что открытие 3-4 см в 13:30. Ну я дальше понимаю, что эпидупалка на меня перестала действовать, потому что утренняя роженица спала три часа после укола и ни одну схватку боль не чувствовала. Потом мне добавили наркоз. Тут моя соседка уже с проколотым пузырем стала молить о эпидуралке- ей сделали и тоже- спит, ест, шоколадку с печеньем трескает!!! Начала опять утку просить- какать хочет, я говорю медсестре- заберите у нее пакет- там полно еды, мы не напасемся уток- сколько у нее шоколада)))) Ну эт я из зависти, потому как я корчилась в боли каждые три минуты уже... И время было уже 16:00- открытие 7 пальцев. Добавили еще анестезии, потому что мне реально было невыносимо. Тут в 16:30 уже открытие полное, все начали выдвигать, тоансыормировать, зажглись лампы, пришли люди! Я уже лепетала что-то про кесарево, ращрезайте мол где хотите, доставайте ребенка сами, вы что не понимаете, что он маленький???? Кричала им зачем-то про ЭКО, что достаньте быстрее его, он со мной мучается, что я понимаю, что я-то скорее всего умру прям щас! Мол передайте ему потом, что я была хорошим человеком- ууууууу, бред сивой кобылы был... Потом я дико и долго извинялась перед бригадой! Потом они мне начали говорить как тужиться))) мол давай пробовать. И ощущение, что следующая схватка где-то застряла!!!! Дождались и тут я: "а где детский врач? Где реанимация детская? Вы разве не поняли, что он маленький еще?" Они мне говорят, вот реаниматолог, мол ты тут не главврач - делай свое дело- тужься!!! Ну и на вторую схватку, на пятую потугу он уже вышел! Мой наследный принц!!! До этого я мужа принцем звала, а теперь повышу его- он будет королем, а сын- принцем!!!! Ну и издалека дали взглянуть, он пищал там, его обработали, поднесли мне, сфотографировать не дали и забрали в реанимацию. Я осталась сообщать, принимать поздравления и на остаточные процедуры. Родила послед, потом обработали, зашили пару швов, посмотрели шейку- это самое больное! Вставили катетор- вывели мочу, я и забыла, что надо писать! Соседка вышла в роды- час потуг- намучилась бедная! Час она трудилась с дочкой... Ну 4200!!! А у меня-то 2140 и 47 см ростом- мужичок с ноготок- одни яйца, такое визуальное ощущение у меня сложилось. Мне подали тарелку с едой, время было 18:00- для меня оставили ужин- поедставьте) я извинилась перед всеми за свое поведение- вся бригада улыбалась и говорила, что я была в норме))) Ну поменяли давление, температуру и привезли в после родовое. Тут я одна в палате, в соседней комнате тоже девочка с ребенком, на двоих у нас туалет и душ- удобно очень! Сменных пеленок не ограничено для мам и детей, халаты и сорочки тоже, мебель пдаптирована для рожениц. У меня сестра платно рожала в цпср- условия идентичные- разницы не вижу. Питание 4 раза, свидания с сыном у меня два раза в день. Папа тоже может приходить к ребенку раз в день. Так что рекомендую москвичкам- отличный вариант. И что важно, я ни минуты не была брошена- всегда под присмотром! Спасибо всем за сына!
Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/67023-istorii-o-tom-kak-na-svet-poyavilis-nashi-malyshi/

• Нравится 6

Андрюшку с Днём Рождения! Первый наш ноябренок 2015! Как давно это было, но совсем вроде и недавно..:blym:

@Fialka1979 у нас тоже так и покашливает с сентября, с отопительного сезона(

• Нравится 1

У нас в группе оцициально подтвержденый коклюш у девочки, кашляет пол группы, если не все, вот только щас узнали, посмотрим что дальше будет 

• Непонятно 1
  • Грустно 1

у нас с сегодня карантин по ротавирусу... из 35 чел ..осталось 5 в группе... + проверка роспотреб по факту отравления! (т.е. проверяют ротавирус или отравление)... завтра несем анализы сдавать... всех заставили и сотрудников сада и детей..

Вера, как волнительно! А ведь я помню тот день, переживали все за вас... С праздником сына! 

• Нравится 1

Андрюшу с 4 годиками!!!!

• Нравится 1

Вера, поздравляю Андрюшку! Желаю ему и тебе быть всегда и во всем лидерами)

• Нравится 1

@Spanish Dancer вот видимо наша воспитатель капитан с такой же работы наверное на пенсию и вышла. Иначе мне не понять, как женщина капитан одуванчик может пойти работать в садик.

@AlinaVill да, так и сказали. Но выходит и не бронхит вовсе. А орви. А орви это вирус и его не лечат аб. А что есть еще инфекции, которые и темпу дают, но не бронхит? Он температурил странно. То есть, то нет. 

@AlinaVill да, так и сказали. Но выходит и не бронхит вовсе. А орви. А орви это вирус и его не лечат аб. А что есть еще инфекции, которые и темпу дают, но не бронхит? Он температурил странно. То есть, то нет. 

@Veraoka/// ну примерно тоже самое. Помощь от них, вести в сад одних, пока дома сидят с другими. А так всех пришлось бы тащить, как первые полтора года. Ну и обиды всякие. Мама моя такая же, как и я. Мы ругаемся постоянно. Но дети реал орут, когда кто то еще есть. Но так хоть суп стоишь варишь нормально, пока им там весело. Ну и мне веселее конечно

С днем рождения торопыжку)

@Fialka1979 ну потутрам и после сна это физиологический кашель, очищает дых пути) может остаточный же

Простой рецепт в вечных сториз у меня в инстаграмм. Еще посмотрите супер шоко печенья в профиле зефирном

• Нравится 2

@Veraoka/// Андрюшу с днём рождения!

• Нравится 1

@~Mira~ естественно орви не лечат аб, но в норме с орви организм сам справляется через несколько дней, у детей вроде максимум 7. А дальше, если не справится сам с орви, то добавится фигня всякая, которая уже лечится антибиотиками.  Ну, конечно, много инфекций могут темпу дать, смотря еще в какой стадии, организм же в любом случае пытается бороться, вот и дает темпу и почти наважно, какая инфекция, хоть во рту заражение, хоть в ноге, хоть внутри самого тела.

@sonusic ого, я бы при таком, наверное, не водила при возможности, ну нафиг, хотя мы полностью привиты. Но коклюш очень уж заразный((

@Зарница-мама так у Олеси симптомы какие есть отравления или ротовируса? а если нет, то смысл тогда анализы сдавать, есть какой?

• Нравится 1

6 часов назад, AlinaVill сказал(а):

@Зарница-мама так у Олеси симптомы какие есть отравления или ротовируса? а если нет, то смысл тогда анализы сдавать, есть какой?

Леся не была в контакте! я это сказала, мол зачем нам то анализы.. они сказали, что проверка потребовала анализы всех!

@AlinaVill так эта девочка болеет с сентября, то ходила то нет, потом с начала октября перестала ходить, т. Е. Контакт уже был, наверно щас уже нет смвсоа не ходить, хз

Зарница, а она не привита от коклюша, пропустила? 

Мира, конечно, куча инфекций, банальный стрептококк, который есть у каждого первого, возмутиться на вирус решил и выдал вам. Но не в бронхах, а повыше. Вы его бахнули и стало лучше. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...