sonusic 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 @_Isadora_ это мне вопрос? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 Сонусик, ой, тебе) запуталась с карантинами этими Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 У нас в малышковой группе у мальчика коклюш. Ходил 1 день потом в отпуск уехал) так это было в начале сентября, а до родителей дошло сейчас только)))) такая паника была))) Подержите нам завтра кулочки. В 11 буду на ЦПМПК, очень хочу адаптивное обучение в саду сыну. Не знаю еще как убедить их, что не мама устала, а сын реально нуждается. Боюсь ничего не дадут нам....в идеале адаптивное нужно. Психолог с логопедом понаписали нам гадостей, и сказали что надо очень постараться, чтоб дали. Наговорить там всего и тд 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 всем привет..у Ромы на собрании была,логопед вела.у Ромы дизартрия ср.степени. сказала пока делать артикуляционную гимнастику и осенью в логопедическую группу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 Мира, пусть все получится!! Сибирянка, а как дизартрия проявляется? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 @_Isadora_ да, девочка с полным набором прививок. Так мало того что у неё не особо легко проходило, так ещё и с пневмнонией в больницу легла. Я за прививки руками и ногами, но очень странная ситуация Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 @~Mira~ что за адаптивное обучение? вы же не в школу идете. Имеешь в виду логопед и психолог или коррекционный сад? Удачки, напиши потом как, что прошло. Я, наоборот, слышала, что специалистов и кор сады и лого сады дают всем, кто приходит, ничего доказывать и не нужно, даже со слов дают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 @~Mira~ удачи Вам! Пусть все получится как нужно ! А скажи мне свой Инстаграмм . Я только недавно зарегистрировалась. У нас этот кашель везде. Кашляет Группа в саду, кашляет весь отдел на работе . Я тоже. А мы завтра к остеопату пойдём . Держите кулачки . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 @~Sibiryanka~ вот блин.. я все никак Лесю не покажу спецам ... думаю нам тоже это поставят (( в сад Тима не отдам ее.. т.к. со след.года статус с сада корр снимают, будет обычный сад.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 Да блин хоть 10раз привейся, а судьба тебе так заболеет( У нас тоже весь город кашляет, про коклюш тоже говорили мол бывают случаи,но их не ставят официально. Кулачки всем кому нужны!) Мы начали наконец то ремонт, потолок побелили, завтра обои) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 Девочки, может знаете в Москве супер крутого инфекциониста? У меня муж уже пол года болеет странной болезнью. Причём такое ощущение что заразились вместе. Потому что симптомы одинаковые были в один день проявлялись. Резкое повышение температуры, слабость в мышцах. Температура хорошо сбиваемая, через день опять чувствуешь себя хорошо, как ничего и не было. Потом опять циклическое повышение, быстро (день-два) проходящее. Я выкарабкалась с 4-5 обострениями, он до сих пор болеет. Уже 3 раза пропил курс антибиотиков. По анализам повышен Ц реактивный белок, а остальное в норме, даже соэ. УЗИ, рентгены, кт грудной клетки, анализы на волчанку, и ещё куча болезней мимо. Мучаемся с этими повышениями температуры с августа. А врачи только руками разводят, причём последний врач с Ильинской больницы, на стажировку в Америку летает, лекции в первой градской читает и тоже не знает. Я уже весь интернет прошерстила, даже про Эболу читала. У меня остался ещё вариант с паразитами, которых не выявили в кале, их же не всех можно так просто найти. Ох... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 @AlinaVill ну мне психолог и логопед обьяснила, что дают 2 варианта: в первом случае по разу в неделю психолог и логопед, во 2 варианте - 2р психолог и 2 раза логопед или даже 3, причем 1 индивидуально. Вот. Конечно лучше 2 вариант @Fialka1979 ___meranda___ держу кулочки) @Розмаринка эм...вот с этим младшего сына и сняли с сада дважды. Цикличная температура трижбы была. Сейчас все ок. Ты меня пугаешь. Мы сдали еще там ему изза аллергии каких то червяков через кровь толи глисты ну иммуноглобулин..но это по др теме. опять сегодня воспиталка меня достала хрипами младшего. За полтора месяц сада они меня уже сожрали. 3 раза высаживали. Еще и спорит со мной что раньше не было. Намекает мне мол дети больные наверное. Задолбали. Проходим тоже самое что со старшим. Когла мы целый год сдавали кровь только потому что у него прозрачнве сопли и кашель был. Чтоб доказать что чедовек сдоров. Тут теперь с младшим та же тема...только у него хрипы и мы ищем причины. Остался пульмонолог и тарокальный хирург...всех прошли крутых врачей. Предположительно стридор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 @~Mira~ У мужа тоже хрипы были, даже на астму проверяли. Но я думаю что это скорее присоединенная болезнь какая-то, у меня эти повышения температуры и у него в начале проходили вообще без симптомов. Если у тебя все началось с хрипов ищи причину там. Сердце кстати ещё проверь. Как у вас с Ц реактивным белком? Это маркер воспаления в организме. Я уже столько прочитала насчёт цикличного повышения температуры, но к нашему случаю более менее подходят только паразиты. Даже на аутоиммунное воспаление сдавали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 @Розмаринка ого, может и вправду паразиты какие, причем их же псц как много разновидностей. У меня подружка года три назад летала на Филиппины, шарились везде, потом приехали и что-то не то было у нее долгое время, никак выяснить тоже не могли, а потом как-то обнаружили этих гадов, но подробностей я не знаю, но лечение там не совсем простое было, не просто выпил таблетку и забыл, а что-то серьезное. Но надеюсь, что это не ваш случай. @~Mira~ а раньше тоже такое у него было, хрипы эти, с рождения прям? @Зарница-мама по инсте нормально она у тебя говорит, может не совсем прям чисто, но ведь ей и четырех нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 7 ноября 2019 Поделиться 7 ноября 2019 @AlinaVill есть диагноз, есть лечение! Страшнее всего неизвестность. Спроси у неё плиз как называется анализ который она сдавала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 Божечкии пятница!! Ещё денёк отработать,на выходных 1 и потом на следующей неделе всего человек 8останется, можно сказать отпуск начался))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 @Nataly9 что с квартирой в Питере? Нашла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 @Veraoka/// я нашла номер в мини отеле, решила так удобнее. Подороже,но зато постельное, посуда и т.д всё есть. А так тащить придется с собой. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 Отлично, осталось доработать и в путь) Обои готовы? Фото покажи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 @Зарница-мама на работе у логопедов спросила,это все не так серьезно,за год может подтянуться..но я за логопедическую группу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 @Розмаринка у сына порок серца, аорта выросла не слева вдоль позвоночника, а справа по легким, делая огиб на трахее. Нас только сняли с учета в филатке кардиолога, где младший прошел всех врачей бесплатно (хороших, а не абы каких). У него был риск образования кольца из сосудов на шее, он бы рос, а сосуды сдавили бы горло. Это я к тому, что все что с кардиологией нас отпустили с чистой совестью и отличными экг и узи. Хрипы у него с рождения. Похоже на стридор. Гастро мы прошли, лора тоже. Все ок. Остался пульманолог. Для него сдали анализы какие то. Вот пойдем в пк записываться к нему. В дет саду просто достали уже, это первое, что я сказала, ступив на порог сада. Но они все равно ежедневно ходят и говорят он больной. Хотя мы кровь сдавали много раз - чисто все. Не заразен человек. Хрипы не ясны пока. Но не больной точно. Обследовались уже. Осталось 2 врача. Должны уже сказать что это и дать какую то бумагу, чтоб в саду отстали от него. @AlinaVill да, с рождения. Он громко дышит, но слышно не всегда, а когда поест и попьет или сопли в горле. Вообщем сходили на комиссию. Логопеда не дали. Сказали имеет право так говорить. Типа в 4,5 приходите, если не уйдет. А наш логопед говорит мол они потом в 4,5г говорят мол а где вы были. Оастроилась, у всех подружек дети с отличной речью комиссию прошли, а мой с кашей здоров. Психолога нам дали. Сказали СДВГ. Утомляется быстро. Проблемы в саду - проблема воспитателей. Типа искать надо точки соприкосновения. Хорошего невролога, лечить препаратами, потом гомеопатия, потом препараты и так курсить, чтоб не возбуждалась так нервная система. Не знаю что нам дали, вплане как часто, было написано «АО». Через 10 дней выдалут все. Еще сказали, что есть центры бесплатные в москве, проходишь туда комиссию и бесплатно занимаешься. Типа ему нужна мягкая комната, там если реб устал, он может все кидать и валяться и бесится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 @~Mira~ у нас у мальчика в группе такая же проблема, воспитатель постоянно гонит на маму, и всем другим родителям жалуется мол вот больного водит, прям жалко её, она в чате уже все объяснила всем, но нет, воспитатель говорит я же вижу что он больной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 @~Mira~ ну так я понимаю, это как раз местные гппц))) там как раз комиссию без врачей и осмотров проходишь и она вот как раз не центральная. Насчет СДВГ рано ведь говорить и насколько знаю, такой диагноз вообще психиатр ставит. Но хорошо, что хоть психолога дали. @Розмаринка попробую узнать, но она в другую страну переехала и мы с ней долго не общались, не знаю, как и что сейчас у нее. По хрипам просто получается очень неоднозначно ведь. Вроде педагоги должны при первой подозрительности, если что-то не так звать медсестру и снимать детей, а родитель в поликлинику идти. Просто получается, если ТТ возникнет что-то серьезное, ведь может также такие же хрипы быть и они не поймут, что это за хрипы, болезненные или просто из-за особенностей организма. И потом же этих воспитателей затаскают, почему внимание не обратили, родителям не сообщили и т.д. Поэтому ведь и их тоже можно понять, хоть и меня бы тоже, скорее всего бесило бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 @AlinaVill сдвг это ни о чем. Это туфта, которой все прикрываются :)) ну хоть и на психологе спасибо @sonusic да это фигня. Просто такой ребенок без тормозов) @AlinaVill да, но это первое, что я им сказала по приходу в сад, и потом еще 2 недели напоминала. Говорят не зрипел раньше, а сейчас хрипит. Так бесет. Ну давайте я карту им с больницы отксерю, Там написано, что меня как маму эти хрипы волнуют, делают из меня идиотку, думают что вожу больного. Я понимаю, работа у них такая и у медсестры, но походу они не слышат меня, а справку о том что хрипы есть и что это мне взять негле, так как ищем причины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 8 ноября 2019 Поделиться 8 ноября 2019 @~Mira~ я про кашель и аорту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения