jilia61286 23 ноября 2019 Поделиться 23 ноября 2019 @Lyagun шпри2ом от нурофен попробуй, так легче, чем с ложки Шприцом Мне вчера с вайлдберис пришёл логопелический букварь, я от него в восторге, особенно, как дефектолог и мама тоже, там все понятно для деток, как начать сливать слоги, различать букву и звук, в общем рекомендую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 23 ноября 2019 Поделиться 23 ноября 2019 Не, если рвота постоянная нужно прям по капле вначале давать. Без воды. Сделай раствор может послабее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 23 ноября 2019 Поделиться 23 ноября 2019 мы тоже... с ротовирусом... вот как так? весь карантин просидели дома! санэпидем обработала группу, все сдали анализы на чистоту...неделю отходили... и пожалуйста.. все равно нас накрыло! @jilia61286 мы с Олесей тоже читаем по логопедическому букварю (даже по 2м... и оба логопедических )Новиковской и Косиновой (Косинову на чуть постарше наверно лучше, а Новиковская отлично). Я с сыном так же шла сначала Новиковская, а Косинову шла параллельно с тетрадкой к ней (прям обожаю ее)! Сын зачитал в 4,5 слогами.. сейчас читает достаточно хорошо 36 слов в минуту. Леся уже может прочитать некоторые слова из прямых слогов. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 23 ноября 2019 Поделиться 23 ноября 2019 @Зарница-мама мой даже слоги не сливает ещё, я и не учила, тут просто наткнулась, взяла,после 4х,наверно начну, а может и позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 23 ноября 2019 Поделиться 23 ноября 2019 @jilia61286 еще и рано сливать... моя просто за старшим (типа ревность своеобразная.. как так его хвалят за это, а меня нет..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 23 ноября 2019 Поделиться 23 ноября 2019 Говорят кола от рвоты хорошо помогает, кто нибудь пробовал? Регидрон лично я и сама помирать буду, а не выпью.. фу фу прям, стошнит быстрее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 23 ноября 2019 Поделиться 23 ноября 2019 Эм, вы тут слова читаете, а мы писаем в пасперс)))))))))ночами)))))) @Nataly9 мне не помогло и сыну тоже. Уже писали что там кислота какая то содержится, за счет чего и облегчение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 23 ноября 2019 Поделиться 23 ноября 2019 Я такой купила на днях, очень хвалили в группе мамы. Правда пока даже буквы не учим, точнее ладно, я вообще ничего с ней не делаю и не занимаюсь уже давно, ибо то работа, то роды, то просто лень. Хватит ей и в саду занятий. Только что там за занятия в старшей группе непонятно, даже считать до 10 она разучилась нормально.. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 мы даже буквы не учим...после др начнем буквы учить....буквари у нас есть жуковой.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 Девочки, рвота продолжается. Это нормально? Началось вчера в 9 утра. Сегодня в 6:30 ещё вырвала. Ночью не рвало. Я отпаивала регидроном всю ночь. Еду вчера не давала, хотя очень просила весь день. Вечером правда сжалилась над ней, дала 2 раза по 1 ложке каши гречневой безмолочной, и один маленький бублик по кусочку растянули на весь вечер. Сколько ещё может рвота продолжаться? В больницу не хочу, но и запустить ребенка не хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 @Lyagun только рвота, живот не болит? температура как? Может врача платно тогда вызвать, если скорую и больницу не хочешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 @Lyagun младшую рвало день, потом ночь, потом понос целый день, ночью рвота, днем рвота и понос, ночью рвота, потом два дня понос. Давали сразу хумама электролит(детский регидрон), энтерофурил, мотилиум в сиропе. Потом на 3-4день уже добавили сорбент(энтеросгель) и креон(чтобы помочь раздраженному кишечнику переваривать) и только после креона стул нормализовался. Я про него забыла и начала давать на 7день. Только вчера она норм покакала оформлено. Если вообще не отпоить ребенка, то надо в больницу под капельницы, конечно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 3 часа назад, Lyagun сказал(а): Девочки, рвота продолжается. Это нормально? Началось вчера в 9 утра. Сегодня в 6:30 ещё вырвала. Ночью не рвало. Я отпаивала регидроном всю ночь. Еду вчера не давала, хотя очень просила весь день. Вечером правда сжалилась над ней, дала 2 раза по 1 ложке каши гречневой безмолочной, и один маленький бублик по кусочку растянули на весь вечер. Сколько ещё может рвота продолжаться? В больницу не хочу, но и запустить ребенка не хочу у Леси 2е суток понос без остановки, рвота однократная была... а вот состояние лежит как тряпочка, даже когда тт сбиваю.. все равно лежит. Регидрон пьет с удовольствием.. ну и всю другую жидкость (вода, кисель).. есть очень просит, но даже от 5ти ложек бульона снова на горшок(( @Nataly9 стандартно Жукова считается лучшим букварем! ..для нормальных детей. Но с сыном творилось невообразимое когда я его открывала, поэтому он у нас был вспомогательным (слоги там хорошо оттачивать). Поэтому я стала искать другие словари, с игровым уклоном.. скажем так. Не гонитесь буквами насиловать детей.. можно несколько лет мучить детей без тяги и он вам к 6ти годам зачитает, либо взять букварь в 6 лет и он вам через 3 мес зачитает так же! у сына просто с 2х лет любимое это буквы и цифры были.. и надо было как то воспитывать "принятие" книги (он просто не давал книги в руки брать.. выбивал их из рук, швырял, читать нельзя было).. а Леся просто за ним сейчас тянется... НО букв всех она не знает!!! слоги только со знакомыми согласными может прочитать .. ей кстати очень трудно символьные обозначения даются... что цифры не знает дальше 6 как выглядят, что оочень много согласных в одно ухо влетает в другое вылетает, книги очень любит... вот такие разные они у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 @Lyagun а рвота как часто? У нас рвота была как только что то в желудок попадало. Давай пить часто но не обильно. По поводу кока колы. Нам раз помогла , а раз нет. Малышева говорит , что в таких случаях можно колу , потому что это жидкость. И при рвоте главное , что бы пили, все равно что. У нас температура держится . Сбиваем максимум до 38.(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 @Зарница-мама согласна полностью! Я сколько лет с книгами мучалась. Кто помнит, года ему не было. И только сейчас заинтересовали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 Рвота в первые 4 часа была 5 раз. Потом 4 часа перерыв, потом 13 часов. Поноса вроде нет, но живот крутит, пойдет в туалет, газы идут, 1-2 небольшие какашки (не жидкие) и всё на этом. К обеду ожила, повеселела, разыгралась. Кушает, но я много не разрешаю сразу есть: две ложки, перерыв небольшой, потом ещё... Даю Мотилиум, Энтерофурил, панзинорм (аналог креона, но дешевле), Регидрон ещё пьём, Полисорб вчера утром 3 раза давала, сегодня утром 1 раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 @Зарница-мама я надеюсь её в садике научат) Она только имя своё спрашивала как писать и мама с папой, вот научила её. Остальное не показываю пока не спрашивает) Ссылки скрыты. Девочки это на памперс так или я что то не то съела,как думаете?( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 @Nataly9 Памперс! Если бы ты что-то не то съела чаще всего на щечках высыпает, ну по крайней мере не локализовалось только в одном месте. Как твоё ГВ кстати? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 @Розмаринка хваленые ловулар попробовала( ГВ вроде идёт, без смеси, пузо и щёчки наели. Больно только в момент прикладывания, потом нормально. Часто только просит, каждый час, ночью выматывает. Вот второй день пытаюсь режим наладить и кормить раз в 2часа, не чаще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 Точно памперс, так явно по месту раздражение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 24 ноября 2019 Поделиться 24 ноября 2019 @Nataly9 не спеши, потерпи немножко, он сам наладится...просто совсем маленький еще! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 @Nataly9 Хаггис элит софт попробуй. Они мне больше чем япошки нравились. И вообще тут только опытным путём. ГВ наладится, вы привыкнете. Нужно подождать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 Да, хаггис, плюсуюсь с Викой, единственные, от которых ни у одного из моих детей не было покраснений.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 23.11.2019 в 23:48, Nataly9 сказал(а): Я такой купила на днях, очень хвалили в группе мамы. Правда пока даже буквы не учим, точнее ладно, я вообще ничего с ней не делаю и не занимаюсь уже давно, ибо то работа, то роды, то просто лень. Хватит ей и в саду занятий. Только что там за занятия в старшей группе непонятно, даже считать до 10 она разучилась нормально.. Ссылки скрыты. У нас такой! давно уже. Открываем иногда, ну Глеб может слог из двух букв составить, но легкий АМ, МА, УМ, МО, МУ и такого рода. А я можно похвастаюсь? Вот ниже - красным фломастером все Глеб писал. Его няня учила понемногу, а тут мы тренировались письмо деду морозу писать. Но няня ему не ограничивала лист, поэтому букву он на пол-листа писал. А я квадратики ему нарисовала, так он легко букву в нее вмещает. При этом ему можно сказать "напиши букву П", и он ее пишет. Подумает-подумает и выводит 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения