Зарница-мама 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 @Meliksa чую квадракоптер просить хотите)))) я в ИГ выкладывала... Леся писала шуруповерт) буквы скакали пропускались... но и слово сложное))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 1 минуту назад, Зарница-мама сказал(а): @Meliksa чую квадракоптер просить хотите)))) я в ИГ выкладывала... Леся писала шуруповерт) буквы скакали пропускались... но и слово сложное))) В точку Папа притащил квадрокоптер домой, теперь Глеб загорелся))) нашла недорогую детскую типа модель, пусть Дед Мороз будет продвинутый, подарит))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 25 ноября 2019 Поделиться 25 ноября 2019 Ох, у меня сын вообще не понимает, как буквы/цифры писать нужно(((хотя выучил их очень давно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Девчонки, давайте Санту уже разыгрывать. Время быстро бежит. Кто ещё не успел создать коробочку, торопитесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 блиин.Расскажу про Андрея. Букварь у нас зеленый есть. Жуковой - от дочки еще лежит - так никому и не отдала, а тут снова понадобился уже. Но у Андрея с буквами прям пробел - ну я не учила, в садике тоже, пока не сложилось . И тяги не было до настоящего момента. Книги я ему читала/, сказки рассказывала. И вот с лета хочет читать книги, причем Проша нам вечно мешает - ему нужно только вфыполнять задания - по поиску чего-нить в книгах-картинках, ну типа - кто найдет дядю с чемоданом, кто найдет лифт... а андрей все тащит мне книгу - сказки пушкина, дело в том, что он знает Лукоморье - наизусть - летом учили, не до конца совсем....но большую часть знает. И хочет читать эту книгу Пушкина. И еще - вам логопедам наверное это о чем-то говорит - все, что я читаю, он пытается вставить окончания - вот даже не слова, и не впопад, ноя читаю - я б для батюшки царя родила богатыря, а он я, ла, ря...ну будто он сам хочет это же прочитать....может потребность появилась - сяду наверное с ним буквы учить... но тут проша трется вечно...со своими требованиями...командует нами. по поводу вирусов. Да, в вскр у андрея вечером скаканула температура - 38.7 - он все орви переносит без температуры - редко очень у нас даже градусник достается. Тут такое. А остаться вчера некому, а я тут на время командировки руководства за директора осталась, пока все улетели в хабаровск. Ну не вышла я вчера на работу, осталась дома. Лепила пельмени, варила и пекла целый день. Пользуясь случаем. А надо бы буквы учить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @Veraoka/// если некогда, а тяга.. покупай с алфавитом озвученные плакаты, смартфончики или книги азбукварика есть (только не где БЭ ВЭ ГЭ, а Б В Г - звук произносят ).. сам и выучит! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Глеб буквы вообще на ютьюбе выучил 4 часа назад, Lyagun сказал(а): Девчонки, давайте Санту уже разыгрывать. Время быстро бежит. Кто ещё не успел создать коробочку, торопитесь! Девочки, Таня дело говорит. Кто еще хочет? сейчас всего 9 участников... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 А у нас в саду зам комплекса с врачем группы обходила и всех высаживали. Такая хамка. Со мной общалась так по тел. В итоге сняли дочу с бронхитом и орви, сына с орви и гнойными соплями. Сына между прочим 5 раз за 2 мес. И че вы думаете????????? Убить мало!!!!!!!!! Ничего этого нет!!!! Еще угрожали мне мол со справкой нк приходите. Собиралась прийти, но неожиданно возникли ньюансы, всю неделю не поведу. Обследуемся. У сына чето с яйцом, у дочи сужение аорты обнаружили. На след недели приду в сад с угрозами на департамент и министерство здравохранения. Мало того что здоровые дети дома сидят, так у сына эта 5 высадка!!!! За 2 месяца! И только 1 раз реально темпа и все. Доча еще не болела. Кашлем достали. Функциональным. Бронхит блин у нее. 3 врачей прошли. Исследования. У сына хрипы. Жду пульманолога. 2 врача говорят стридор, но справку никто не дает, не уверены Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 А у нас вирус кишечный очень сильный оказался. В сб Василиса заболела. В пн муж и Свекровь (которая между прочем уехала от нас ещё в чт утром), сегодня я. Я была уверена, что Вася в саду подцепила в чт, к ним кукольный театр приезжал, и три группы вместе сидели в актовом зале. А получается, что свекровь с ней не контактировала после театра, значит этот вирус у нас дома был ещё до чт. И теперь в непонятках откуда? Может Сашка со школы принесла? Она прошлые выходные с температурой была, но без кишечных симптомов, горло красновато с белым налётом. ХЗ кто и откуда принес эту заразу. Я так надеялась, что когда уедем из города в деревню, то болячек будет меньше. Но что-то мы и тут из них не вылезает ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @Veraoka/// у меня сын уже все сказки Чуковского досказывает мне, а мы все равно каждый вечер читаем их, книг много, а он все эти носит, я уже с закрытыми глазами любую расскажу. У нас вообще ритуал читать сказки перед сном и не важно - занята ты или нет, спать хочешь или нет - читай казки и все) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Не знаю, как быть. Я выбегаю с работы ровно в 17:30, жду маршрутку. Добираюсь до садиков в лучшем случае в 18:40. Забираю старшую и бегом в другой сад за младшими. Младшие уже в одиночку в группе сидят на пару с недовольными воспитателями. Мужу это не нравится. Я предложила, чтобы его родители забирали пораньше. На что получила кучу негатива, что они старые/не обязаны/прекрати их напрягать итд... Хотя переезжали в эту деревню из-за их потенциальной помощи как раз. А он говорит:"забудь". @jilia61286 у меня гоша тоже наизусть знает и рассказывает чуковского)) даже сидя в туалете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @Spanish Dancer я думаю надо "работать" с недовольными воспитателями! я привожу ровно в 7 ..первой и сидит она одна наверно до половины... и вроде приветливы (ну одна по крайней мере.. вторая у нас у нее все всегда "не нормально") Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 @Зарница-мама они тоже приветливые)) просто говорят, мол, да, понимаем, родители работают, бабушки далеко, не переживайте... Но такие обреченные)( хотя дети вроде и не замечают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 26 ноября 2019 Поделиться 26 ноября 2019 Жан, а у вас со скольки до скольки сад? В Москве с 7 до 19. И тут все так и забирают. В 18.30-18.50 и косо не смотрят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 У нас тоже сад с 7 до 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 я среднего в 6,45-6,50 привожу.иногда возле сада воспитателю вручаю)с младшим иду сначало к себе на работу в группу,раздеваюсь и его завожу в группу.у меня просто воспитатель приходит в 7,00-7,05,а мне нужно быть на работе в 6,50 уже..сад у Дениса работает с 7 до 19.муж его забирает после работы а Рому я сама забираю..его группа до 18,00 а я до 19,00 работаю.у меня сидим в группе,в моей группе уже детей нет,тоже до 18,00.один сидит играет в игрушки.на работе есть дежурные группы туда после 18,00 приводят и работает до 19,00 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 У нас нянечки с 8 до 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 Мы забираем в 18:30 обоих. Ну в 18:40 может быть, если еще сидят ужинают. Я тоже всегда переживаю. Прохорок вообще один в группе уже после 17. А сейчас иногда второго ребенка какого-то оставляют с ним на ужин. То есть бывает с кем-то в паре в группе играет. А у Андрея еще человек 7 в группе, когда мы его забираем. То есть детей разбирают вплоть до 19 - без 5 минут прибегают. Никакого недовольства мне не высказывали, наоборот как-то сказали- да у нас садик вообще-то до семи работает и с семи утра, так что приводите и забирайте как удобно. Но мужу воспитатель Прохора как-то сказала, что мол Вы пришли в 18:50, будете сейчас его еще 10 минут одевать, а это уже 19 - мне тоже ребенка надо забирать мол. Ну муж мой по виду попроще - ему она вот захотела высказаться. Мне только улыбается. Когда Софья была в садике, а мы работали оба и не могли забирать даже к 19, я нанимала воспитателя с другой группы, она ее забирала в 18 и играла у себя в группе, а я прибегала в 19:20 и уводила ее домой. Доплачивала ей за час - 100 рублей по-моему. И все были довольны, и я не неслась роняя тапки, и воспитатель та зарабатывала немного себе, и воспитатель с группы софьи не нервничала и уходила сразу в 18))) И софья любила ту воспитателя - которая ее забирала и с удовольствием ей помогала - навести порядок в группе, расставить стульчики, читали книги они, учили песни и стихи к утренникам. Короче - моя теория такова, есть 250 рублей за час? лучше нанять человека чтоб забирали и пусть даже возле садика прогуливаются с детьми в любую погоду, чем нестись и видеть косые взгляды. И нафига эти бабушки-дедушки, помощи мало, вечно недовольны, вечно со своими проблемами и нравоучениями, еще и должной останешься им. А нанятый человек - да красота! Были б деньги только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 Я прихожу в 18:30, выхожу в почти 19. У мелких в группе человек 5. У старшего 7-8. У нас все ок с недовольными рожами а у нас страсти горят с детьми, сидят дома младшие( кароче у младшего сына водянка( оперировать как и старшего( у дочи тут нашли сужение аорты неожиданно( ну и как блин не мои дети? У меня сердечники все, у мужа с грыжами...все блин унаследовали((((( вот и разница между эмбрионами разного качества((( точней разницы никакой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 Да, у нас тоже с 7:00 до 19:00 садики работают. Надо продумать мысль про няню на час.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 27 ноября 2019 Поделиться 27 ноября 2019 У нас до 18 сад. Нянечка в группе до 17.00. Как то прихожу один раз в 17.20 в том году- сидит мой в туалете и плачет на всю группу. Дело в том, что он нечаянно обкакался, и воспетка посадила и сказала маму ждать, т.к. няня ушла и не ее это дело какахи убирать. Я высказалась! Сейчас- самая милая воспетка со мной и с моим ребенком!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 @***Helen*** жуть какая, я б убила @Nataly9 Наташа, с прошедшим днем рождения доченьку, крепкого здоровья, верных друзей и исполнения всех желаний! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Наташа , Алесеньку с четырехлетием !!! Пусть растёт здоровенькой , умницей-красавицей !! Так быстро пролетел ноябрь . Вообще не заметила . Скоро Новый год! Подарки выбирать нужно , чтоб потом без суеты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Алесю с днём рождения! Здоровья! Пусть и дальше радует маму своими успехами во всём! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Наташа, Алесю с Днем рождения! Какие у нас уже детки большие, с ума сойти! срочно надо второго))) 10 часов назад, ***Helen*** сказал(а): У нас до 18 сад. Нянечка в группе до 17.00. Как то прихожу один раз в 17.20 в том году- сидит мой в туалете и плачет на всю группу. Дело в том, что он нечаянно обкакался, и воспетка посадила и сказала маму ждать, т.к. няня ушла и не ее это дело какахи убирать. Я высказалась! Сейчас- самая милая воспетка со мной и с моим ребенком!)) жесть какая. я б убила... хотя у нас, объективно, не самые добрые воспиталки в группе, но надеюсь, что такого нет... Девочки, ЗАВТРА ВЕЧЕРОМ разыгрываю Санту!!! КТО НЕ УСПЕЛ, торопитесь! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения