Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Рассказываю страсти нашей младшей группы. Наш жк весь в чатах. Поэтому наш сад сплошной гемморой для начальства. Так вот в пятницу мне звонит врач, по хамски мне обьясняет, что у нее 35 лет опыта, чтоб я приперлась и забрала своих Больных детей и не припералась с ними со справкой. За 2 месяца сада - ярика сняли 5 раз, 4 раза по ошибке. Верошку в этот раз с тяжелым бронхитом и орви. Не долго думая погнала я в пк прям с сада. Разумеется все ок. Услышали у верошки шумы в сердце, а не бронхит. На этой недели я стала обследовать детей, водить их в сад смысла не было, время не удобное и не хотелось по разным местам возить. Кароче 4 врача разумеется подвердили что ребенок здоров, что врач с 35 стажем спутала шумы сердца. Разумеется мы были на узи и кардиолога, я взяла все документы - засуну ей в ж эту справку. Печаль в том, что у дочи сужение в районе клапана. Мы упали просто. Папе ж моему меняли клапааан то недавно. Кароче справку взяла, что шумы есть и пусть не звездят на кашель и шумы, которых нет. С сыном сегодня к пульмонологу еду. Не знаю че скажет нам, но его скорее всего с кистой оперировать будем, как старшего( ну и разумеется сын здорлв, но его хрипы. Если мне ничего из документов не дадут, они там и будут раз в неделю его высаживать и угрожать мне. Воспиталки то норм. Но думаю втихую от их подачи все идет. 8 человек из 14 сняли в пятницу. Большинсиво здоровых оказалось. 

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

@~Mira~ мне кажется все идет не от медсестры и воспитателей.. а от мамаши какой то (крутой.. или "больной"), которая куда то стучит, что детей больных водят!  вот они и боятся очередного стука от нее и детей с любым шумом высаживают...

ой Алесю с днем рождения!!!!! Ждем фото именинницы!!!! 

• Нравится 1

алесю с днем рождения))

у меня Рома заболел,кашель и сопли..как обычно перед др заболел.

• Нравится 1

2 минуты назад, ~Sibiryanka~ сказал(а):

алесю с днем рождения))

у меня Рома заболел,кашель и сопли..как обычно перед др заболел.

меня это уже не удивляет.. на вопрос как др Олеси будут отмечать... я говорю скорей всего дома в 4ром...  вот сейчас мы со своим ротовирусом тоже не в состоянии отмечать.... бедному ребенку вообще диета строгая на 21 день... даже торт готовить не буду...

@Зарница-мама ого! Почему 21 день? Мы когда с Сашей лежали летом в больнице с кишечкой, нам в выписке написали диета 10-14 дней. Василиса сейчас на диете, хочу 7 дней строгой диеты, потом расширять понемногу, и на 11 день в сад.  Педиатр мне всегда говорит, диета 3-5 дней и расширять, только молоко давать как можно позже

Жду розыгрыша Санты. В сб планирую шоппинг по детским магазинам. А то потом не знаю, когда смогу ещё вырваться из дома

@Lyagun 21 дней от начала болезни.. так и выйдет что 14 дней после..

Не, Настя, я от начала болезни считаю

Все, с чистой совестью посетили лора, невролога, 7 педиатров, и наконец пульмонолога)))) у человека есть теперь диазноз - стридорр) можнл хрипеть и не парится, ура) 

Алесю с наступившим днем рождения!

Счастья и здоровья Алесе! Пусть продолжает радовать родителей и нашу группу)

• Нравится 1

Алесю с четырехлетием! Ура!! Пусть и дальше будет умничкой ;)

Девочки, последний шанс на Сикрит Санту! Разыграю через 2-2.5 часа!

Девы, первый раз в санте учавствую. Какие правила? Приготовить подарок и отослать? Какой лимит)

Ура! Я знаю чей я Санта!)

Девочки, ну так какие правила? А то я уже выбрала все)))))))

Я решила не участвовать) у всех так семьи разрослись, что фантазии и средств не хватит каждому ребеночку что-то отсылать)) Шучу.

Я сейчас в такой дикой гонке и с такой бешенной нагрузкой и дома и на работе, что точно уже сил нет на факультатив... 

@~Mira~ раньше лимит был 500 р. В этом году лимиты не оговаривали. Поэтому на усмотрение каждого, я думаю. И действительно, если ребенок один, то можно в лимит уложиться, а если детей 3-е, то это очень сложно. Тут главное, не цена подарка, а его ценность для ребёнка)) опять же, многие из нас могут своими руками отличные подарки делать, как Зарница, например.  А правило такое: обязательно подарки детям, и если есть желание/возможность, то и маму порадовать вниманием)) и отправлять подарки с небольшим запасом времени, тк перед НГ почта загружена, чтоб все успели получить к празднику

Девочки, а я 26 декабря уезжаю так что свой подарок буду отправлять 15 декабря, пораньше прибудет. Моего Санту тоже попрошу либо до 20 декабря отправить(желательней), либо после 10 января.

@~Mira~ да нет особых правил. Каждый отправляем на ту сумму которую хочет/может(но минимум 500р). Ты вообще кулинарная мастерица, завидую тому человеку у которого ты Санта) подарки у нас всегда очень хорошие, можешь посмотреть в прошлых темах новогодних. А ощущения сюрприза вообще бесценно.

ой девочки ржу... пилим с мужем подарки-деревяшки он тут бац и вспоминает... а тайный Санта в этом году будет??? ..я говорю вот как раз сегодня разыграли, но я не стала подавать... короче расстроился он)))) вот оказывается кто больше то всех любит сюрпризные посылки...

Мастерская санты) nkaQVjWrM0k.jpg

• Нравится 6

Девочки, помогите!!! как у вас дети на ночь спать укладываются? какой ритуал, как засыпают? Я поняла, что я просто не могу укладывать Глеба, меня это процесс просто БЕСИТ, он час в темноте занимается всякой фигней, то поет, то ползает, то на голове стоит (в прямом смысле слова!!!!). Это просто выброшенные часы моей жизни!!! И не слушается вообщееее, ааааааа. Как я жалею, что не приучила его самостоятельно засыпать(((((  ЧТо делать? Есть идеи?

4 минуты назад, Meliksa сказал(а):

Девочки, помогите!!! как у вас дети на ночь спать укладываются? какой ритуал, как засыпают? Я поняла, что я просто не могу укладывать Глеба, меня это процесс просто БЕСИТ, он час в темноте занимается всякой фигней, то поет, то ползает, то на голове стоит (в прямом смысле слова!!!!). Это просто выброшенные часы моей жизни!!! И не слушается вообщееее, ааааааа. Как я жалею, что не приучила его самостоятельно засыпать(((((  ЧТо делать? Есть идеи?

:cup: я сама ложусь спать... говорю всем спать.. как правило все и засыпают тут же. Сын вырубается сразу докоснувшись до подушки, дочь может попросить сказку, почитаю, если есть силы и вырубаю свет... 2-3 мин и лично я засыпаю))) она наверно тоже..

@Meliksa у меня так близнецы спят, особенно сын. С дочей сижу Дне , накрываю и сажусь на одеяло. Чтоб не стояла на голове. От безделия засыпает. Я в телефоне сижу. Я ж ехидна) потом ухожу, сын как нибудь сам) ночью просто свет вырубаю и ухожу, дверь открыта. Доча нас видет, поднывать может, но лежит под камерой. Сын в кровате подушкой выход заблокировпн. Со старшим сидим пока не уснет, в телефоне) у меня нет времени всех ублажать, это время когда я могу подазить в инете, поэтому так

26.11.2019 в 13:48, Зарница-мама сказал(а):

@Veraoka/// если некогда, а тяга.. покупай с алфавитом озвученные плакаты, смартфончики или книги азбукварика есть (только не где БЭ ВЭ ГЭ, а Б В Г - звук произносят ).. сам и выучит! 

не знаешь какие именно планшеты со звуками именно? мне всё только буквы попадаются. Плакат муж выбросил сегодня вообще с азбукой(
Выбесил меня сегодня, у Алеси ДР было, подарили новые игрушки так он взял 3больших мешка старых выкинул, идиот! И ходовые игрушки то, посудку, развивашки, овощи/фрукты. Алеся любит в кухню играть. Да и сын растёт. А мужу всё вечно мешает, мол нельзя чтобы много игрушек было. Злость берёт...

@~Mira~сильное сужение или не критично, пока не прогнозируют расширять?

@***Helen*** вот нелюди какие то! как можно детей так обижать, стрессовать заставлять( 

Спасибо за поздравления) Да, Кудеське 5й год пошёл..я в шоке и ужасе! Сегодня ходили в детскую комнату, праздновали)

@Meliksa Алеся тоже часто крутится и долго не спит, но я ложусь с ней, сделаю массажик рельсы рельсы шпалы шпалы, поцелую и ухожу. Дальше как хочет так пусть и засыпает. Сейчас редко удаётся с ней полежать, поэтому просто целую, хвалю какая она у нас взрослая умница и пример для братика, сама всё делает. И она сама укладывается, чтобы ею гордились)

@Зарница-мама красота какая!
Завтра уже 1декабря, я хотела новогодний адвент сделать так и не дошли руки бин( Без снега нет новогоднего настроения, у нас дождь льёт( даже украшать ничего не хочу

Мы потихоньку растём с Олежкой. Вроде хватает ему молока. Но всё же ГВ мне не нравится, непонятно сколько съел ребенок, наелся ли, кричит от того что болит или от того что ещё хочет есть. И нет приливов, я всегда забываю с какой груди кормила в прошлый раз и какую давать сейчас. Как тряпочки, бе( Но нажимаешь-молоко идёт..непонятно. Ночью то более менее спим, даже иногда 3часа выдерживает, то висит на груди, а я засыпаю на ходу(

Сыпь почти прошла, было всё же на памперс, убрала эти ловулар и пользуюсь хаггис, муни. Хаггисы грубоваты по мне, не очень нравятся.
Потихоньку работаю, сестра и племянница сидят иногда с сыном, гулять ходят. А я опять безвылазно дома сижу да ем, уже снова пошла набирать килограммы..конечно, тортики, пироги, мороженое хомячу. Совершенно никакой силы воли нет, покорение желудку у меня(
Сын кажется уже таким большим, серьёзным парнем. Смотрит так осмысленно. Даже сюсюкать язык не поворачивается, говорю как с равным)

• Нравится 1

@Meliksa ой, у меня так же Полина засыпает. И меня это раздражает, тк нужно что-то поделать потом. Про самостоятельное засыпание . Не жалей. Близняшки с рождения сами засыпали. И ночью, и днем. Но полгода назад что-то пошло не так. И теперь мне приходится сидеть с ними рядом, иначе сна не будет?‍♀️ они или будут кричать в истерике, или веселиться. 

Но со старшей иногда прокатывает фраза, ты засыпай, а я буду тебя приходить проверять. Проверишь один раз, скажешь, что скоро снова придешь. И как правило за это время засыпает.

@Зарница-мама ну какие же крутые сани?

Наташа, я ставила приложение на тлф " кармим грудью" или " кормим малыша"...не помню точно, их много разных. Вот в этой пограмме много всяких функций, но я там только отмечала какой грудью кормила и в какое время. Молока было мало сначала и консультант советовала по 1.5 часа интервал выдерживать- " копить" молоко))).

А наелся...так это когда уснул на груди и отпустил ее сам...на сколько я понимаю. Не спеши, со временем все станет четче!)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...