~Mira~ 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Рассказываю страсти нашей младшей группы. Наш жк весь в чатах. Поэтому наш сад сплошной гемморой для начальства. Так вот в пятницу мне звонит врач, по хамски мне обьясняет, что у нее 35 лет опыта, чтоб я приперлась и забрала своих Больных детей и не припералась с ними со справкой. За 2 месяца сада - ярика сняли 5 раз, 4 раза по ошибке. Верошку в этот раз с тяжелым бронхитом и орви. Не долго думая погнала я в пк прям с сада. Разумеется все ок. Услышали у верошки шумы в сердце, а не бронхит. На этой недели я стала обследовать детей, водить их в сад смысла не было, время не удобное и не хотелось по разным местам возить. Кароче 4 врача разумеется подвердили что ребенок здоров, что врач с 35 стажем спутала шумы сердца. Разумеется мы были на узи и кардиолога, я взяла все документы - засуну ей в ж эту справку. Печаль в том, что у дочи сужение в районе клапана. Мы упали просто. Папе ж моему меняли клапааан то недавно. Кароче справку взяла, что шумы есть и пусть не звездят на кашель и шумы, которых нет. С сыном сегодня к пульмонологу еду. Не знаю че скажет нам, но его скорее всего с кистой оперировать будем, как старшего( ну и разумеется сын здорлв, но его хрипы. Если мне ничего из документов не дадут, они там и будут раз в неделю его высаживать и угрожать мне. Воспиталки то норм. Но думаю втихую от их подачи все идет. 8 человек из 14 сняли в пятницу. Большинсиво здоровых оказалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 @~Mira~ мне кажется все идет не от медсестры и воспитателей.. а от мамаши какой то (крутой.. или "больной"), которая куда то стучит, что детей больных водят! вот они и боятся очередного стука от нее и детей с любым шумом высаживают... ой Алесю с днем рождения!!!!! Ждем фото именинницы!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 алесю с днем рождения)) у меня Рома заболел,кашель и сопли..как обычно перед др заболел. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 2 минуты назад, ~Sibiryanka~ сказал(а): алесю с днем рождения)) у меня Рома заболел,кашель и сопли..как обычно перед др заболел. меня это уже не удивляет.. на вопрос как др Олеси будут отмечать... я говорю скорей всего дома в 4ром... вот сейчас мы со своим ротовирусом тоже не в состоянии отмечать.... бедному ребенку вообще диета строгая на 21 день... даже торт готовить не буду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 @Зарница-мама ого! Почему 21 день? Мы когда с Сашей лежали летом в больнице с кишечкой, нам в выписке написали диета 10-14 дней. Василиса сейчас на диете, хочу 7 дней строгой диеты, потом расширять понемногу, и на 11 день в сад. Педиатр мне всегда говорит, диета 3-5 дней и расширять, только молоко давать как можно позже Жду розыгрыша Санты. В сб планирую шоппинг по детским магазинам. А то потом не знаю, когда смогу ещё вырваться из дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 @Lyagun 21 дней от начала болезни.. так и выйдет что 14 дней после.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Не, Настя, я от начала болезни считаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 28 ноября 2019 Поделиться 28 ноября 2019 Все, с чистой совестью посетили лора, невролога, 7 педиатров, и наконец пульмонолога)))) у человека есть теперь диазноз - стридорр) можнл хрипеть и не парится, ура) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 29 ноября 2019 Поделиться 29 ноября 2019 Алесю с наступившим днем рождения! Счастья и здоровья Алесе! Пусть продолжает радовать родителей и нашу группу) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 29 ноября 2019 Поделиться 29 ноября 2019 Алесю с четырехлетием! Ура!! Пусть и дальше будет умничкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 29 ноября 2019 Поделиться 29 ноября 2019 Девочки, последний шанс на Сикрит Санту! Разыграю через 2-2.5 часа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 29 ноября 2019 Поделиться 29 ноября 2019 Девы, первый раз в санте учавствую. Какие правила? Приготовить подарок и отослать? Какой лимит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 29 ноября 2019 Поделиться 29 ноября 2019 Ура! Я знаю чей я Санта!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 29 ноября 2019 Поделиться 29 ноября 2019 Девочки, ну так какие правила? А то я уже выбрала все))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 29 ноября 2019 Поделиться 29 ноября 2019 Я решила не участвовать) у всех так семьи разрослись, что фантазии и средств не хватит каждому ребеночку что-то отсылать)) Шучу. Я сейчас в такой дикой гонке и с такой бешенной нагрузкой и дома и на работе, что точно уже сил нет на факультатив... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 30 ноября 2019 Поделиться 30 ноября 2019 @~Mira~ раньше лимит был 500 р. В этом году лимиты не оговаривали. Поэтому на усмотрение каждого, я думаю. И действительно, если ребенок один, то можно в лимит уложиться, а если детей 3-е, то это очень сложно. Тут главное, не цена подарка, а его ценность для ребёнка)) опять же, многие из нас могут своими руками отличные подарки делать, как Зарница, например. А правило такое: обязательно подарки детям, и если есть желание/возможность, то и маму порадовать вниманием)) и отправлять подарки с небольшим запасом времени, тк перед НГ почта загружена, чтоб все успели получить к празднику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 30 ноября 2019 Поделиться 30 ноября 2019 Девочки, а я 26 декабря уезжаю так что свой подарок буду отправлять 15 декабря, пораньше прибудет. Моего Санту тоже попрошу либо до 20 декабря отправить(желательней), либо после 10 января. @~Mira~ да нет особых правил. Каждый отправляем на ту сумму которую хочет/может(но минимум 500р). Ты вообще кулинарная мастерица, завидую тому человеку у которого ты Санта) подарки у нас всегда очень хорошие, можешь посмотреть в прошлых темах новогодних. А ощущения сюрприза вообще бесценно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 30 ноября 2019 Поделиться 30 ноября 2019 ой девочки ржу... пилим с мужем подарки-деревяшки он тут бац и вспоминает... а тайный Санта в этом году будет??? ..я говорю вот как раз сегодня разыграли, но я не стала подавать... короче расстроился он)))) вот оказывается кто больше то всех любит сюрпризные посылки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 30 ноября 2019 Поделиться 30 ноября 2019 Мастерская санты) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 30 ноября 2019 Поделиться 30 ноября 2019 Девочки, помогите!!! как у вас дети на ночь спать укладываются? какой ритуал, как засыпают? Я поняла, что я просто не могу укладывать Глеба, меня это процесс просто БЕСИТ, он час в темноте занимается всякой фигней, то поет, то ползает, то на голове стоит (в прямом смысле слова!!!!). Это просто выброшенные часы моей жизни!!! И не слушается вообщееее, ааааааа. Как я жалею, что не приучила его самостоятельно засыпать((((( ЧТо делать? Есть идеи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 30 ноября 2019 Поделиться 30 ноября 2019 4 минуты назад, Meliksa сказал(а): Девочки, помогите!!! как у вас дети на ночь спать укладываются? какой ритуал, как засыпают? Я поняла, что я просто не могу укладывать Глеба, меня это процесс просто БЕСИТ, он час в темноте занимается всякой фигней, то поет, то ползает, то на голове стоит (в прямом смысле слова!!!!). Это просто выброшенные часы моей жизни!!! И не слушается вообщееее, ааааааа. Как я жалею, что не приучила его самостоятельно засыпать((((( ЧТо делать? Есть идеи? я сама ложусь спать... говорю всем спать.. как правило все и засыпают тут же. Сын вырубается сразу докоснувшись до подушки, дочь может попросить сказку, почитаю, если есть силы и вырубаю свет... 2-3 мин и лично я засыпаю))) она наверно тоже.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 30 ноября 2019 Поделиться 30 ноября 2019 @Meliksa у меня так близнецы спят, особенно сын. С дочей сижу Дне , накрываю и сажусь на одеяло. Чтоб не стояла на голове. От безделия засыпает. Я в телефоне сижу. Я ж ехидна) потом ухожу, сын как нибудь сам) ночью просто свет вырубаю и ухожу, дверь открыта. Доча нас видет, поднывать может, но лежит под камерой. Сын в кровате подушкой выход заблокировпн. Со старшим сидим пока не уснет, в телефоне) у меня нет времени всех ублажать, это время когда я могу подазить в инете, поэтому так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 30 ноября 2019 Поделиться 30 ноября 2019 26.11.2019 в 13:48, Зарница-мама сказал(а): @Veraoka/// если некогда, а тяга.. покупай с алфавитом озвученные плакаты, смартфончики или книги азбукварика есть (только не где БЭ ВЭ ГЭ, а Б В Г - звук произносят ).. сам и выучит! не знаешь какие именно планшеты со звуками именно? мне всё только буквы попадаются. Плакат муж выбросил сегодня вообще с азбукой( Выбесил меня сегодня, у Алеси ДР было, подарили новые игрушки так он взял 3больших мешка старых выкинул, идиот! И ходовые игрушки то, посудку, развивашки, овощи/фрукты. Алеся любит в кухню играть. Да и сын растёт. А мужу всё вечно мешает, мол нельзя чтобы много игрушек было. Злость берёт... @~Mira~сильное сужение или не критично, пока не прогнозируют расширять? @***Helen*** вот нелюди какие то! как можно детей так обижать, стрессовать заставлять( Спасибо за поздравления) Да, Кудеське 5й год пошёл..я в шоке и ужасе! Сегодня ходили в детскую комнату, праздновали) @Meliksa Алеся тоже часто крутится и долго не спит, но я ложусь с ней, сделаю массажик рельсы рельсы шпалы шпалы, поцелую и ухожу. Дальше как хочет так пусть и засыпает. Сейчас редко удаётся с ней полежать, поэтому просто целую, хвалю какая она у нас взрослая умница и пример для братика, сама всё делает. И она сама укладывается, чтобы ею гордились) @Зарница-мама красота какая! Завтра уже 1декабря, я хотела новогодний адвент сделать так и не дошли руки бин( Без снега нет новогоднего настроения, у нас дождь льёт( даже украшать ничего не хочу Мы потихоньку растём с Олежкой. Вроде хватает ему молока. Но всё же ГВ мне не нравится, непонятно сколько съел ребенок, наелся ли, кричит от того что болит или от того что ещё хочет есть. И нет приливов, я всегда забываю с какой груди кормила в прошлый раз и какую давать сейчас. Как тряпочки, бе( Но нажимаешь-молоко идёт..непонятно. Ночью то более менее спим, даже иногда 3часа выдерживает, то висит на груди, а я засыпаю на ходу( Сыпь почти прошла, было всё же на памперс, убрала эти ловулар и пользуюсь хаггис, муни. Хаггисы грубоваты по мне, не очень нравятся. Потихоньку работаю, сестра и племянница сидят иногда с сыном, гулять ходят. А я опять безвылазно дома сижу да ем, уже снова пошла набирать килограммы..конечно, тортики, пироги, мороженое хомячу. Совершенно никакой силы воли нет, покорение желудку у меня( Сын кажется уже таким большим, серьёзным парнем. Смотрит так осмысленно. Даже сюсюкать язык не поворачивается, говорю как с равным) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 30 ноября 2019 Поделиться 30 ноября 2019 @Meliksa ой, у меня так же Полина засыпает. И меня это раздражает, тк нужно что-то поделать потом. Про самостоятельное засыпание . Не жалей. Близняшки с рождения сами засыпали. И ночью, и днем. Но полгода назад что-то пошло не так. И теперь мне приходится сидеть с ними рядом, иначе сна не будет?♀️ они или будут кричать в истерике, или веселиться. Но со старшей иногда прокатывает фраза, ты засыпай, а я буду тебя приходить проверять. Проверишь один раз, скажешь, что скоро снова придешь. И как правило за это время засыпает. @Зарница-мама ну какие же крутые сани? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 30 ноября 2019 Поделиться 30 ноября 2019 Наташа, я ставила приложение на тлф " кармим грудью" или " кормим малыша"...не помню точно, их много разных. Вот в этой пограмме много всяких функций, но я там только отмечала какой грудью кормила и в какое время. Молока было мало сначала и консультант советовала по 1.5 часа интервал выдерживать- " копить" молоко))). А наелся...так это когда уснул на груди и отпустил ее сам...на сколько я понимаю. Не спеши, со временем все станет четче!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения