Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

@Nataly9 с прошедшем днем рождения доченьку! Здоровья ей богатырского!

сужение не критичное, но это простое узи в больнице. Перепроверять буду у Крюкова, как накоплю.

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

@***Helen*** жду жду, пока смесь не покупаю даже про запас,знаю что сорвусь)

Пошла искать приложение) за 1.5 часа не копится ничего, за 3 ещё может быть

@~Mira~ племяннице 18лет, у неё с рождения сужение но ттт хуже не становится, уже даже не наблюдают давно.

А так вроде баллоном расширяютяно надеюсь вам тоже ничего не понадобится

@Nataly9 смартфончик от азбукварика (они разные, идет с книгой, оттуда вынимаешь смартфон) 41e83aafcec4cdd48f3b06ff8307fd36.jpg

• Нравится 1

Вот такие нашла с правильным произношением звука. Там еще внутри прописи многоразовые стираемые. 

IMG_20191127_150813-768x1024.jpg

• Нравится 1

@Meliksa а если с ним не будешь сидеть/лежать до того как он уснет, что он делает?

Я своих укладываю в кровати, включаю им аудиосказки (Снежная королева, Простоквашино, Винни-Пух и т.д.) и ухожу. Они слушают и засыпают. Ну бывает и шумят, играют. Но всё равно в течение часа обычно засыпают. Но у меня они конечно с 1 года приучены спать одни.

• Нравится 1

@Nataly9 да знаю, читала) это же тоже стеноз, но другими словами. Вообщем пошла я на крюкова зарабатывать, а то его прием 5тр стоит, а мне двоих к нему надо?ну и папу для коллекции?

@Юльбарсик хорошая идея про аудиокнижку, а то у нас мобиль до сих пор. Чтоб слушать музыку

@Marusin хочууууу! Где взяла?

@Marusin нашла на вацлберис за 476

Всем привет ! Вот и мы перешагнули четырехлетний рубеж ! Даже не верится как бежит время ! Собрались  родственниками , посидели . Подарили кучу подарков . Театр кукольный - Дюймовочку , Лего - дом , набор доктора . Родители подарили платье красивое, мебель детскую . Брат - Бэби борн. Заказала Шарики и тортик . ) в общем праздник удался . 

У нас со сном тоже полный швах. Было время - засыпала сама в кроватке . Сейчас если я дома , только со мной в нашей кровати . Если меня нет , идёт спать в свою. Но может ночью проснуться и сказать - давай подушку перенесём . ))  И чего делать вообще не знаю .

• Нравится 5

@Fialka1979 c 4мя годиками Вас!!!!!

• Нравится 1

@Fialka1979 с 4 годиками)

• Нравится 1

@~Mira~ да в каком то магазине попались. Еще не купили. Тоже сейчас на вб посмотрю

@~Mira~ дай ссылку на вб, чего то не найду 

Все, нашла))) 

Если лечь к себе в кровать, он тут же прибегает ко мне. Запреты не помогают. Если выйти из комнаты, то тоже прибежит сразу же...

а вообще я тут подумала, что у него сдвг, может... по симптомам многим похоже. 

@Meliksa  у нас дети сами не спят. Макс спит с папой в детской комнате на отдельных кроватях, ваня со мной. 

Один спать не будет. Говорит страшно одному. Ночью спят оба беспокойно. То ест  уложить и уйти спать в др комнату не получится. Проснется испугается. Но засыпают быстро если с ними лечь. 

Я пока не переживаю. Успеют еще отдельно поспать. 

Спит он спокойно, редко просыпается. Только в туалет, идет туда в полубессознательном состоянии и потом вырубается за секунду

Кто разбирается, с какого момента платят декретные? Мы на мужа хотим оформить, вот думаем, если оформим уже после 11декабря, то за первый месяц пропадает выплата или там не с момента подачи заявления, а с момента рождения платится?

@Зарница-мама @Marusin спасибо девочки, на вб закажу)

@Fialka1979 С днём варенья)

%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%

@~Mira~ мы 9го едем к своему кардиологу Цытко, тоже 4т надо отдать+1500 дорога. Главное хорошие бы новости услышать

• Нравится 1

15 часов назад, Nataly9 сказал(а):

@***Helen*** жду жду, пока смесь не покупаю даже про запас,знаю что сорвусь)

Пошла искать приложение) за 1.5 часа не копится ничего, за 3 ещё может быть

@~Mira~ племяннице 18лет, у неё с рождения сужение но ттт хуже не становится, уже даже не наблюдают давно.

А так вроде баллоном расширяютяно надеюсь вам тоже ничего не понадобится

Правильно,  не накопишь за 1.5. Но это между кормлениями  правой и левой грудью.  Покормила правой(поставила в проге отметку)- левая дежурит, потом правая. Так между кормлениями как бы интервала может и не быть. Ну как малыш захочет/ потребует. А вот грудь одна поднакопить успевает пока другая дежурит)

всем привет..у нас одни спят  в комнате..почитаю книжку ,выключаю свет и ухожу..

Я, наверно, единственная, кто позволяет ребёнку спать со мной и сама получаю от этого удовольствие, был период, когда спал один на своём диванчике, недели 2 спит со мной. Спит он у меня, как мышка-тихо, спокойно до самого утра. Но у нас ритуал для засыпания, хоть где спит, хоть со мной, хоть один-я читаю сказки, без них никак, минут 20,иногда и больше. 

@Nataly9 оплата начинается с даты, когда заканчивается твой больничный на 140 дней.

2 часа назад, jilia61286 сказал(а):

Я, наверно, единственная, кто позволяет ребёнку спать со мной и сама получаю от этого удовольствие, был период, когда спал один на своём диванчике, недели 2 спит со мной. Спит он у меня, как мышка-тихо, спокойно до самого утра. Но у нас ритуал для засыпания, хоть где спит, хоть со мной, хоть один-я читаю сказки, без них никак, минут 20,иногда и больше. 

Не единственная?

@Nataly9 если больничного у тебя нет, то с даты рождения по идее начисляются. Но заявление можно в течение полугода подавать. И должны за все месяцы заплатить. То есть не с момента заявления. Ну это так было. Щас куча всяких законов по пособиям. Путинские всякие, так что может чего и изменилось

08.11.2019 в 14:48, ~Mira~ сказал(а):

Вообщем сходили на комиссию. Логопеда не дали. Сказали имеет право так говорить. Типа в 4,5 приходите, если не уйдет. А наш логопед говорит мол они потом в 4,5г говорят мол а где вы были. Оастроилась, у всех подружек дети с отличной речью комиссию прошли, а мой с кашей здоров. Психолога нам дали. 

короче были мы на ЦПМПК сегодня... все тоже самое.. приходите в 4,5 года.. и тоже дали психолога (она у меня очень активная.. может и гипер..)!  и что до 5ти лет ребенок имеет право говорить как хочет....

по поводу логопеда.. они сказали не обязательно к ним приходить.. в 5 лет по письменному заявлению в саду ДОЛЖЕН заниматься логопед.. просто письменное заявление. Если отказываются, то к ним на комиссию и уже ОБЯЗАНЫ будут заниматься по заключению! 

мои засыпают с ритуалом. Я командую - спать. Двое сыновей ложатся по обе стороны от меня и я читаю книгу (проша яростно сопротивляется этому), потом начинаются задания по другой книге - кто что найдет, андрей может задавать нам задания. 

Потом я говорю - спать. И начинааааается. Проша кричит - еще задания. Тут я должна взять книгу и снова что-то загадать.

Выключаем и тут снова....Проша может сказать - я к софье...и уйти засыпать к ней. У них там тоже ритуал - позвонить егору по фейстайму и построить рожицы и заснуть.

А мы с андреем в обнимку закрываем глаза, гладим друг друга и сопим. Потом я просыпаюсь через 20 минут и несу их по кроваткам - в разные комнаты. Прошик с нами в комнате в кроватке, Андрей у себя в комнате один спит.

Потом ко мне может перелечь муж или уже остаться спать там, где он был все это время =- в комнате мальчиков на диване.

@***Helen*** )))

Со мной спит младшая. Муж через пару недель самоотселился в гошину комнату)) теперь я опять сплю спокойно без ужасного храпа) гоша с ритой бесятся перед сном очень долго и очень трудно встают утром(( гоша раньше в 9вечера вырубался в любом месте-теперь не угомониьь не уложить

Сегодня день дрянной( Во первых думала выспимся, не повела дочу в садик, мама должна была приехать помочь с малышом, пока я прибираюсь, в магазин хожу, готовлю-завтра у меня ДР, думала хоть в квартире порядок навести. В итоге Олег пропищал пол ночи, с утра тоже спать не стал, все не выспались. Мама позвонили, не приедет, шла на автобус и упала-перелом руки со смещением и ноги, лежит в больнице, ждёт операцию. Ещё и всё с левой стороны, встать не может и на костыль опереться тоже не может, даже не знает как до туалета дойти( А она ещё грузная такая, выпишут как таскать на себе её, как мыть, ухаживать, даже не представляю...Да и ей самой тяжело, обузой себя чувствует, специально не ест и не пьёт, чтобы и в туалет не проситься, дурёха( И в больнице такой концлагерь,жуть. Бабуси стонут, больно, медсестёр зовут а никто не идёт(

@***Helen*** имеешь ввиду что 1.5 часа кормить по требованию, но только одной грудью, а потом также но поменять на другую? или я не поняла

Спасибо, не дают мужу декрет( точнее можно уйти, но придется сильно сократить рабочее время, а тогда нет смысла, зп сильно уменьшится, будет вообще копейки получать(

53 минуты назад, Nataly9 сказал(а):

@***Helen***1.5 часа кормить по требованию, но только одной грудью, а потом также но поменять на другую

Да, все правильно 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...