Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Мои могут не включать телевизор. Играть. Но если включить попросят мультики, то просто зомби. 

Причем Прохор командует - ему надо смотреть какие-то танки. А Андрей с ним соглашается вроде, хотя ему сейчас интересны сюжетные мультики Союзмультфильм. Смотрел с удовольствием карлсона, вини пуха и Мойдодыра. Бул очень удивлен образу мойдодыра, потому что книжка книжкой, а когда все это с музыкой, да в картинках - эффект потрясающий.

Андрей уже третий день дома - это максимум в этом году пропуска садика, потому что ходил без перерыва почти - ну день пропускал. А тут заскучал уже с папой дома, с такой тоской нас с Прошей сегодня провожал.

А там подготовка к новому году. Вы делали поделки в детский садик уже? Нам надо со 2-13 сдать свои поделки, да в обе группы, да чтоб с детьми делать...а я никак не найду в себе силы этим заняться. Подумаю о какой-нибудь идее, прихожу, а там уже такое воплотили.

В целом все раздевалки белые от ваты, ватных дисков и ватных елок... Думаю - сделать из палок скандинавскую елку может? Ну такую - палки и веревки - на стену повесят, одному побольше. другому поменьше. И вместе палочки поискать, а потом я ночью все свяжу между собой уже без них, а они украсят шариками - и готово....

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

У нас был какой то конкурс поделок новогодних. Но мы все просидели дома, так и не сделали. Месяц уже на больничном. Скорей бы в садик

Девочки,  всем спасибо за поздравления!

Наташа, тебя с ДР!Пусть все мечты сбываются и планы воплощаются!!!

всем привет..именников с днем рождения))у Ромы тоже было день рождение,линейка остановилась..

@Veraoka/// я в нем с головой, телефон не откладываю, много времени занимает, но с точки зрения маркетологов у меня продажный аккаунт как витрина магазина. Вот делаю его живым. По полуфабрикатам пока нет времени страницей заниматься. Сейчас все усилия в зефир, продажи упали резко. Цены ж подняла. Ну а как иначе? У меня тоже нет мантоварки доя индукции. Жаба душит, дорого и нет нигде. 

@Marusin офигеть! Как такое ты сделала?

@Spanish Dancer у нас 2 месяца без планшета. Мультик посое ужина минут 10, у старшего минут 20. На компе на кухне. Телек  в одной комнате, вкл за ужином с компа или перед сном. Дети этого не видят. Пока не могу сказать что есть эффект от отсутствия планшетов/тв и тд. 

3 дек день рождение моего покойного брата((( постояннл мысли о нем. Не могу отпустить и думаю часто. Привезла ему желтых роз. Земля из под ног выходит, когда на могиле стою и понимаю, что он подо мной. Тихое место. Новое. Очень мне нравится это кладбище. Достойное. Тишина. Лес. И он...мой любимый и дорогой, но уже не живой(

У нас скандалы в саду разгораются еще жесче. Кто то у мелких опять надаловался на поборы по 500р на подарки новогодние, вообщем собрание будет с начальниками.

сегодня мне в 5 раз позвонили с сада и говорят темпераиура 37 у младшего. 3 дня отходил. Разозлилась. Они мне названивают мол скорою ша вызовем, у него за минуту 39,2. Специально маму послала забирать. Пришла померила 37.2. Разозлилась я пц!!!  Принесла она его домой и че вы думаете? 36,9...!!!!!! Перемерили 5 градусниками!!!!!! Начала катать заяву на нашего депутата (она директор комплекса) , и тут ее звонок мне, что я вожу детей бронхитных!!!!! Мы в шоке! Говорю сейчас все обьясню вам, рассказываю о том, что 5 раз сняли одного, 1 раз второго, дети здоровые, со справками от 5 разных врачей! Со справками от спецов, что у одной шумы, у другого хрипы. Воощем те колошки, воспитатели, которых я боготворила, разозлились на меня и начали депутатке названивать. Мама моя в бешенстве, мы тоже, я все обьяснила, говорю пожалуйста доступ к карте в пк берите и смотрите заклбчения врачей! Вообщем она пошла разбираться, что произходит, вообщем наговорили на меня, что я недомать, теперь у нас директор 11 школ и садов разборки со мной устраивает, проясняет ситуацию. А я какраз ей заяву писала, что мол высадки якобы больных детей и все врачи говорят что здоров ребенок. Типа что за атмосфера в саду, что высаживают здоровых да еще со всеми справками. Разумеется сегодня я опять пошла к дежурному, попался хороший врач, ее хвалят. И че вы думаете? Я вам лечения не назначаю. Посидите дома, посмотрите, не знаю что вам сказать, темпераиуры нет, ничего нет, стерилин, даже не соплинки! Вот жду когда мне будут звонит и вызывать на разборки! Буду стоять стеной, готовлю жалобу в дерартамент. У меня есть все подверждения, что дети здоровы! Есть доступ к картам у врачей и я реально хожу на приемы и все щаклбчения там висят. Буду ругаться со всеми. Не ожидала я от воспиталок так, правильно мама говорила , что надо боятся не ту собаку которая лает, а ту что молчит. Вот как так? По своим связян знаю что дети мои любимчики в группе. Их ставят в пример. Об этом знаю со стороны. Через свои каналы. Что я им сделала не пойму? 4 врач видя мою рожу на приеме у врача задает вопрос «ну что опять, вы там не ругались с ними»? И прикол в том что нет, мне они очень нравятся! Не пойду что за ситуация происходит в группе с моими детьми. 

@~Mira~ спроси воспитателей, чем ты им не нравишься, прям в лоб. Такая ситуация, конечно, достанет, а если бы ты работала, что с работой было при таких высадках постоянных. У нас в саду реально с соплями и таким кашлем ходят и Н кто не названивает родителям, я сама с забитым носом и зелёными соплями водила, но муж приехал с работы и забрал сразу, т. е побыл сын в саду 2.5 часа, никто не позвонил мне за это время. Потом мы на больничный ушли. 

Всех деток с ДР! Такие уже большие!

@~Mira~ а смысл им врать-то, тем более если дети твои им нравятся? Может у него в группе действительно температура была, кашель.. Здесь нужно разбираться, возможно перегрев какой-то, если жарко в группе очень, может воздух сухой очень. никто не будет ведь просто так снимать и названивать, надо было на скорую тогда соглашаться, пусть вызывают и те прям на месте смотрят, так сказать, неотходя от места преступления)) тогда или им было бы чего предъявить или тебе.

@Marusin классно получилось!

• Нравится 2

@jilia61286 утром такая мне воспиталка, а где братик? Я ей сказала сидит дома здоровый. Она мне че то гнать начала, сказала чтт обсуждать с ней это не буду. Теперь через нашу директриску дипутатку района все буду решать. Пусть она разбирается. Я ей утром написала в вотсап, что сына не повела, но в пк зафиксировала факт отсутствия плохого самочувстия! А ведь вчера еще на понт брали мол скорую вызовем, если не придете. И жалобы что нос не двшит у него. Такая пиз****я одна воспиталка. Теперь я сожру их там. Раз они эту войну начали. А между прочим чудесные отношения были у нас.

@AlinaVill там жарко, и она это одна воспиталка постоянно его носит на руках и вечной ей то одно то другое. Там наверное все 28 градусов. Темпераиура 37,2 была бабушкой померяна при них. Они не смогли найти в памяти их градусника 39. Я не знаю что происходит и зачем это все, но из 5 раз мой ребенок реально заболел всегл 1 раз. А по их словам он умирает там. Пришли домой, бегает, бесется, снимаю на видео как мерю ему темпераиуру, пусть будет. Все зафиксировала! Нос дышит! Соплей нет! 

Насколько мне известно до 37.2 норма у детей

@~Mira~ при такой температуре в помещении, мой бы тоже был перегретым и как помидор.. у нас дома 21, в саду 23-24 и он вот только недавно привык там более менее, а до этого, как не приду, так горячий весь, впотевший, без темпы, но прям видно, что жарко ему. а почему дома тогда оставила, если нормально все и справка есть, что здоров? ну и вела бы его в сад и говори, чтобы скорую вызывали, если что.. а ты поприсутствуешь при этом.

@Nataly9 Наташа, с рождением сыночка!:kiss2:я пока вас читаю по пол года, беременности ваши пролетают, квартиры покупаются))))

Девочки всем привет! Блин, не успела на Тайного Санту((( времени нет совсем посидеть почитать, хорошо хоть в инсте смотрю кто там есть. На работе некогда, но смогла пароль вспомнить, так на компе и читать между делом быстрее оказалось! Постараюсь не пропадать.

Матвей на спортивную гимнастику ходит, нравится сильно, прям ура кричит на тренировку, каждый день готов идти. Хотя по началу не очень ему эта затея понравилась)))

Вторым так и не можем заб, хотела в этом цикле стимульнуться, а муж ангиной переболел, после АБ, не рискнула. Не судьба прям что-то. После нг праздников тогда уж, а то сейчас суета начинается. Ребенок заказал велосипед на др, и я даже незнаю в какую сторону смотреть. Какие велики у деток в нашем возрасте?

Во, накатала))) я все любуюсь вашими штукатурными делами, все заскринила себе. В коридоре стену хотим такую сделать, мужу тоже понравилась идея.

@AlinaVill наблюдаю за ним, как всегда. Да и мы к хирургу ездили. На 1 день завтра не поведу. Смысо. Если снимают с температурой, я дома держу всегда папу дней, жду симптоматики. Вот 37,2 же было. Малоли, может реально болезнь. Но если ничего не появится, в пн придем. Мне не понятно, нормально ли это, что вечно у него температура в саду. Разве это нормально? Чувствую я, это самый больной мой ребенок и сидеть видимо мне с ним дома на пострянке.

кисиу сказали оперировать после 3 дет. Может уйти, но маловероятно. Так что второй сын идет по стопам старшего. 

@Yuli4ka_87 и мне сын заказал. С его 95см и тем, что не на чем он так и не ездил, даже хз какой брать)

Мира, странная ситуация. Вообще не представляю зачем выводить воспитателям здоровых детей. Что они говорят? Чем аргументируют? А то мы только твою сторону слышим. У нас например ходят в сад сейчас 12 детей из 32, и воспитатель говорит приводите если ничего страшного нет, не драматизируйте. Насморк если несильный то ничего страшного, если сильный то его нужно лечить, иначе это может перерасти в гайморит и отит. Да и дети из-за него не спят, он мешает дышать. 

Кстати, у моей тоже насморк, очень легкий, но есть. Так на днях свекровь брала дочку на сутки и капала ей сосудосуживающие. Я ей естественно сказала что зря, ничего делать не нужно, это не безобидное лекарство. максимум на ночь один раз в сутки, так она обиделась на меня. Даже с ДР Алису не поздравила, вернее сына своего поздравила только. А мы так, Видимо мимо проходили.

• Нравится 1

@Yuli4ka_87 у нас велик с колесами 16, рост около 100см, но доп. колесики прка не откручиваю, т. к. нормально пока не достает до земли, очень слегка мыском, а чтобы учиться, должна все же быть хорошая опора для начала. Но с доп. колесиками отлично катается.

@~Mira~ 16 уже бери, дорастет. Я велик брала ещев прошлом году чтоли, не помню, вроде год назад, он был ростом около 93, норм катался уже тогда с доп. колесами. весной чуть повыше станет, буду пробовать откручивать уже.

@Розмаринка а у нас в этом году средняя группа и мало уже кто болеет, из 18 чел ходят 12-14, даже вот сейчас, когда самое вирусное время. И уже не вижу прям откровенно больных с сильным кашлем или насморком. Думаю, что многие уже переросли и стали болеть гораздо реже, чем в младшей группе.

@~Mira~ у племяша тож была эта водянка, рассосалось все, может и у твоего норм вся будет

• Нравится 1

@Yuli4ka_87 у нас104 рост. Взяли 14й диаметр. Но мы без доп колес катались. Еле еле одной ногой достает до земли мысочком. На 16м если то только с дополнительными. Ну и смотри там вес полегче. Нам бабушка подарила, особо не заморачивалась, ну так очень тяжело ему. И мне тяжело, когда бывает нести надо велик этот. Настя Зарница из декатлона вроде хвалила какой то. Легкий. В инсте было у нее. 

• Нравится 1

Вот тот из декатлона можно смело брать 16 диам и до земли будет доставать ногами!!! и он классный - легкий!  мы на 16 диаметре поехали на 2х колесах при росте 100 см в конце лета еще...  надо посмотреть может сейчас и скидки на него идут..

• Нравится 1

Девочки, а у нас дождь, в Сибири! Представляете, у нас снега уже по колено, дети на горках катаются, мороз - 28 был, а сегодня дождь. Мой всевидящий сын говорит позавчера - мам, купи мне  зонтик, я говорю, мол, ты что, в декабре, вот весной купим. Сегодня в сад идем, дождь идёт, он мне говорит - ну я же тебе говорил, чтоб ты мне зонтик купила)) 

• Непонятно 3

@AlinaVill у вас в группе всего 18 детей? В Москве такое ощущение что сады резиновые. У нас 32, даже 35 сделали. Это ужас, хорошо что ходят только 23-25.

@Розмаринка да, 18 всего, ну и ходят естественно не все. Странно, насколько я знаю, что сейчас именно в Мск нет дефицита мест в садах, ну может только в какие-то конкретные. Вообще во многих районах очень много прям садов, в нашем штук 6-7 рядом, а то и больше. в новых районах и жк возможно сложнее.

У  нас тоже 31 человек по списку

У нас 23 по списку ходит максимум 15,обычночно около 11

В старом саду было 31 по списку, а сейчас по списку 22 но ходит не больше 15

У младшей 35 чел по списку (на утренниках по 25- 27 чел) у старшего  17, ходят стабильно 15 чел

@Marusin спасибо, я вроде как привыкаю к гв..НО зато забросили кроватку, спим вместе, я лентяище! Сегодня ночь и день ттт хорошо спит и интервал хороший между кормлениями, а так расслабилась, если пищит значит даю. Кстати я пустилась во все тяжкие и начала есть абсолютно всё, включая торты, шоколад и прочие гадости. Может молоко жирнее стало, что и Олег реже ест и спокойнее?

Камин клёвый! Тоже давно хотела себе, но не знаю куда ставить..

@~Mira~ да, из за аневризмы так часто, а вообще нам же пожизненно теперь наблюдаться

@Veraoka/// купи одинарную электроплитку для мантоварки, раз их для индукции нет, она маленькая, места много не займёт)

Насчет квартиры да, очень радуюсь каждый раз,когда  везу качель с комнаты в кухню(сын в ней спит) и места везде хватает) ещё маткап сегодня позвонили что готов, думаем через кассу взаимопомощи обналичить и фиктивно купить дом у сестры..

С прошедшим днём рождения именинников! Я своё не праздновала, слопали пиццу да пирожные и всё)

Спасибо за поздравления!:kiss2:

• Нравится 1

@Nataly9 как это фиктивно купить дом у сестры

@Marusin ну по документам купим, но деньги не отдадим) чтобы обналичить, а потом обратно им дом документально вернём, а доли выделим детям в квартире

xN_7xIKjnsI.jpg   

• Нравится 9

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...