Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Наташа, ох, как плохо, пусть поправляется наша девочка. Пневмонии что-то ходят, врач говорила. Ты пиши нам((

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Алесе здоровья! Может папа лежать в больнице, это проблема мам и бабушек, что они там лежат. Я лежала с Андреем в больнице, там с мальчиком папа лежал - ничего страшного - все взрослые люди, уж со своим там нахождением можно разобраться - ведь лежат там все ради детей.

Юля, тебя с Днем рождения! Будь здорова, пусть сбываются мечты, работа приносит радость, сын растет и развивается, близкие твои будут рядом. 33 чудесный возраст и мне странно слышать в таком возрасте про старение. В 33 полнейший расцвет) прям самое то.... если б я себе сейчас писала письмо в свои 33 года, я б пожелала ничего не бояться - никаких перемен - все можно сделать - сил полно, ум уже есть, желаний вагон...надо идти и делать. Не откладывать на потом, не ждать когда пройдут сложности....дальше будут другие сложности - реализуй все, что задумано...не оглядывайся - прям бери и хватай все от жизни, что она предлагает - правильно, не правильно - потом на пенсии разберешься

У нас сегодня высадили из садика обоих детей. 

Приходила врач из поликлиники и проверяла всех детей.

Наши кашляют и насморк - высадили. Мне кажется, что высадить могут тех, кто с температурой? Мира, ты эксперт.

• Спасибо 1

@Veraoka/// спасибо) 

Наталья, пусть Алеся скорее идёт на поправку, как тяжело, когда детки болеют. 

У нас без проблем папы в отделении лежат, им ещё и лучше-лежат одни, никого к ним не подселяют. 

@Veraoka/// не знаю уж, как там по закону, но с кашлем и соплями мы дома сидим. И всех родителей убедительно просят так не ходить

Температура это реакция организма на болезнь. У кого то и не бывает ее. Но кашель и сопли это уже явные симптомы. Если не аллергическое. 

не у нас не аллергические, а остаточные еще.

Ладно - полечим дома

@Veraoka/// Так только представитель мед организации и может законно снять с посещения. Для посещения сада ребенок должен здоров быть, а если есть очевидные симптомы болезни, то естественно, что их сняли

У нас можно с соплями и кашлем, но пределы тоже есть, думаю. У нас прям на соьюбрании сказали, что водите, иначе, как детям иммунитет преобретать, ну родители и не стесняются, с ужасным кашлем водят некоторые 

да не, у наших не ужасный кашель - а так...остаточный.

Но для кого-то может это и ужасный. Все ж относительно. Четких параметров по высадке детей нет. 

Мои дома, врач прописал полоскать горло прохору и промывать нос. 

А Андрею все таки настаивают на антибиотиках.

@Veraoka/// а что у него, хрипы? 

@Veraoka/// как это полоскать горло Прохору? Он же маленький, мой даж в 4 года до сих пор не умеет

@AlinaVill ты поговорила с воспитателем по поводу той ситуации? 

@sonusic да, вчера с утра отправила Тему в группу, ну и начала спрашивать, что за ерунда такая это была? Она сразу в оправдание, ой не знаю, как даже такое получилось, вообще никогда так не делаем и т. д.  Так-то ему здесь очень нравится, вы же видите, он молодец и тому подобно е. Сказала ей, что если еще раз такое повторится, то буду обращаться к заведующей и в департамент, что такие методы взаимодействия с ребенком крайне неприемлимы. Она пообещала, что больше такого не повторится. Ну посмотрим. Думаю, что она действительно просто обнаглела и ступанула так, что даж при родителе так сделала. Но то, что я услышала, это даже к лучшему, сам бы сын не рассказал, он вообще не говорит о том, что ему неприятно. Ну вот только, как в пятницу, когда конкретно спросишь и то весь зажимается.

• Нравится 1

@sonusic у проши нет хрипов, ему вот полоскать и промывать - не знаю как полоскать....

А Андрею настаивают на бронхите - но у него с пятницы было такое состояние, сейчас сильно положительная динамика. Остаточный кашель, говорят что твердое дыхание - хрипов нет.

Ну все врачи по своему лечат)

@Veraoka/// мы сыну так кашель 3 недели лечили, вроде лучше, а кашляет и кашляет, но нас слушали 2 раза в неделю, говорили, что дыхание жёсткое, потом прописали антиб. и кашель на конец курса прошёл, а то сиропы, ингаляции - не помогало, температуры не было 

@Nataly9 держитесь ! Скорейшего выздоровления Алесеньке !! 

У нас тоже лазарет . У Маши махровая ангина . Пьём антибиотик . Температура сразу спала. Поднимается максимум 37,6 сейчас.

@Veraoka/// у нас высаживают, если прям сильный кашель или сопли текут ужасные. 

Вера, у нас домой может отправить на лечение только врач (не медсестра), который бывает во вт и чт и выборочно смотрит детей (или по указявке воспитателей)

@Spanish Dancer ну вот 3 мес ухаживали за братом, за все время кашлянул раз 5. Ито потому что плохо чистили трахеостому и рефлекс кашлевный очень глубокий. Я бы вообще не сказала бы никогда, что у него очень запущенная пневмония. А ведь подбирали посевом АБ. И пил он их 2 месяца почти. И сын сладко лежал спал новорожденный. Без кашля. Чистое дыхание. А по анализам и рентгену каждые 3 дня - мохровая пневмония. Стремная штука. 

@AlinaVill какраз самая страшная - больничная пневмония, когда цепляется. Брат такую и подцепил и сын. Нейрохирурги обьясняли мне, что воздух циркулируют, все оьрабатывают, а они сидит вся такая резистентная и хрен ее чего берет, потому что в больнице она уже броней от всех АБ обросла. Они мне рассказывали, как они от нее избавится не могут, особенно во всех реанимациях. Вот в центре, крутом, где брат лежал, там же навороценнное все, как в докторе хаусе, там возлух по спец камерам циркулирует и потом выходит в помещение. И все равно брат приехал туда с 1 пневмонийной отравой, а уехал с др штампом. От нее и умер, так как в самых ниних отделах застой был. Мне еще патологоанатом обьяснял, как вообще умирают от пневмоний

@Veraoka/// @Veraoka/// да, по санпин высадить могут неважных детей, причем не указано в них с чем именно. Тоесть если ребенок предполагается больной - на вгляд влспитателя, то может. У нас вот сына в среду с темпой высадили. Так вот в воскресенье поднялась 39 и держится до сих пор. Завтра кровь сдавать и скорее всего АБ, так как высаживали неделю назад. Не знаем мы че с ним происходит. Месяц наад он уже был на АБ и точно вылечился, симптомов не было, анализы были чисты

@Veraoka/// Без анализов?????

@~Mira~ больничная страшная обычно потому как иммунитет не работает, а бактерии они есть везде. Лежачие больные, те которые вообще уже не встают и дома будут страдать, к сожалению, пневмонией. Бактерии любые есть везде в малых и больших количествах и ослабленный организм "схватит" их из ниоткуда((

@~Mira~ ну так он все-таки в сад ходит, может вирус за вирусом цеплять и те же бактерии хоть один раз, хоть пять могут присоединяться заново.

@Veraoka/// странно, если положительная динамика, то смысл в антибах? Если ухудшение после улучшения, тогда почти 99% имеет смысл в них, а так зачем? Ну и да, кровь сдать, если сомнения есть. Хотя у нас врачи что-то часто не предлагают анализы, сразу перестраховываются.

@Nataly9 Как у вас дела, как Алеся, кто сейчас с ней?

20 часов назад, AlinaVill сказал(а):

@sonusic да, вчера с утра отправила Тему в группу, ну и начала спрашивать, что за ерунда такая это была? Она сразу в оправдание, ой не знаю, как даже такое получилось, вообще никогда так не делаем и т. д.  Так-то ему здесь очень нравится, вы же видите, он молодец и тому подобно е. Сказала ей, что если еще раз такое повторится, то буду обращаться к заведующей и в департамент, что такие методы взаимодействия с ребенком крайне неприемлимы. Она пообещала, что больше такого не повторится. Ну посмотрим. Думаю, что она действительно просто обнаглела и ступанула так, что даж при родителе так сделала. Но то, что я услышала, это даже к лучшему, сам бы сын не рассказал, он вообще не говорит о том, что ему неприятно. Ну вот только, как в пятницу, когда конкретно спросишь и то весь зажимается.

Блин, насколько одинаковые фоазы у воспитателей!!!!!!

16 часов назад, AlinaVill сказал(а):

Если ухудшение после улучшения, тогда почти 99% имеет смысл в них

у нас  недавно Демьян   сидя  дома  на  больничном  вот так  готовясь выйти в  сад  заболел  чем то другим,  еще  острее.      С  октября  болеет  практически  не  переставая.   Педиатр  настаивает  что б  гистов  прогнали,  а  у он не  вылазит с  болезней,  хотя   сегодня    дадим   противоглистное.  Ну и    съездим  сейчас в  отпуск   и  потом  проверятся будем.  Вполне   вероятно  это    такие  проявления  бронхиальной   астмы.

07.12.2019 в 23:50, AlinaVill сказал(а):

Но вот с угрозами и запугиванием за ппоявление эмоций

это  жесть.  Воспитание  невротика.   Нельзя   запрещать ребенку  эмоции  проявлять. Наоборот   проговаривать,  учить  мб   выражать их  в более  приемлемом  русле так  сказать, тем  развивать эмоциональный  интеллект.

08.12.2019 в 00:01, Nataly9 сказал(а):

Кошмар, пугать врачом, а потом случись что, фиг уговоришь ребенка к доктору сходить ( я бы тут же поговорила с ней.. 

вот вот.

08.12.2019 в 13:18, Fialka1979 сказал(а):

Аделина только отболела . Завтра выписываться собрались , старшая Заболела . Лежит с температурой .((

ну  вот у  меня так с  октября  то один то другая, но   в  основном ДЕмьян.

08.12.2019 в 13:18, Fialka1979 сказал(а):

С учительницей разговаривала , она говорит правила знает , но не умеет их применять .

ну  так   учитель  как то  помочь не   может?    Наша  учитель тоже   порой лепит 2  ки   за то что  дочке нифига не  слышно и не  видно, изза особенностей  восприятия   ей  нужно  конечно    чуть  иной  подход , который  конечно  же   совершенно  не применяется никак... вот такая  инклюзия!    Даже к легкому  ребенку подхода нет.

А вообще,    пофиг  мне  на  эти  2  ки.  Оценки  школьные  к  сожалению  вещь   такая  субъективная.   Мне главное  понимание  предметов,    для  устаканивания  какого то навыка  порой   время  некоторое  нужно.  Ну и мне  важна   замотивированность и интерес  в  каких то областях.   Вспоминаю    со  школ и   даже  вузов   долбиков,  простите  за такое  название,   которые  просто  зубрежкой постоянной и  своей комформностью     завоевывали  расположение и  отметок.  Без  особого  интеллекта и  способностей.   Да и что потом...   все  равно ничего особенного. 

Хотя  были и другие, которые   имели  невероятный интерес  к предмету.   Вот  вспоминаю  одноклассницу  которая  очень  любила  химию.  Уверена  что   дальше в  этой  сфере  хорошо  она  продвинулась,с  таким то интересном.

07.12.2019 в 06:30, jilia61286 сказал(а):

33-такой красивый возраст, но блин, так много уже, я так болезненно воспринимаю старение)))

поздравляю!!  Да  ну  ты  что   в  33  какое  старение?))  Ребенок  еще. Я  Майю  почти  в  33 родила. Привыкала  мамой  быть.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Nelly S ну первый год в саду многие с болячек не вылазят. Как Деме, нравится в саду, воспитатели справляются с его активностью?

2 часа назад, Nelly S сказал(а):

это  жесть.  Воспитание  невротика.   Нельзя   запрещать ребенку  эмоции  проявлять.

ну проявлять эмоции в саду часто так или иначе все равно не разрешают, например, громко шуметь, орать, бегать, но это ладно, но наказывать за то, что плачет, это, конечно, перебор.

Эта же воспитатель никак не угомониться, что Тема никак не хочет танцевать на музыке, говорит, как это все 17 танцуют, а он не хочет и в ее голове не укладывается, что человеку может просто не нравится танцульки. Вот ненормально это для нее и все тут. Ну не артистичный у меня ребенок, ну что ж теперь сделать, муж такой же, техник и физик и сын такой же походу.

12 минут назад, AlinaVill сказал(а):

ну проявлять эмоции в саду часто так или иначе все равно не разрешают, например, громко шуметь, орать, бегать, но это ладно, но наказывать за то, что плачет, это, конечно, перебор.

шуметь орать  бегать)  это не  эмоции. А запрещать расстраиваться,  плакать, ну  ладно  еще  сильно  смеяться  в  каких то ситуациях, но плакать   когда   реально  грустно  запрещать- не  дело.

негативные  эмоции точно  выходить  должны  каким то приемлемым образом для  каждого  возраста.

Про танцы,  да ну  ее.  Совок  какой то. Дочка   моя  тоже не  танцует никогда.

Демьян  зато    танцует,  еще и  посередине  всех  встанет) 

17 минут назад, AlinaVill сказал(а):

ну первый год в саду многие с болячек не вылазят

у нас   что то не   садовское,   дома  несколько раз   разболевался.  Мы   настолько  мало   ходили в  садик  за это время!! Платим и не  ходим. 

@AlinaVill   вообще  очень тяжело  когда  такая  воспитатель  попадается(((    Не  должны  такие   люди с детьми работать  считаю.

@Nelly S дада, совок 100% и подход к детям у нее такой же, все должны плясать, на все разрешение спрашивать, стизи только громко рассказывать (если тихо, то рассказывать не дает на утреннике), ну и много таких прибабахов, на пенсию пора ей))

@AlinaVill  я только  сегодня  вспоминала  логопедшу   с  сада  дочкиного  которую  бесило что  у нас  ивалидность ( типа  в  группе   есть дети посложнее - в  плане  непослушания!! а не нарушений)     Не только  там  совок  какой то был, даже  поговорить со мной не  хотела,   но и врала,  врала  что   с  буквами  все ок ( типа  читает)  и  врала что на  занятия  ее  берет ( не  брала!)  

Так что  блин  кто только  в  садах порой не  работает.

При этом  в  предыдущей  группе  были  чудесные  воспитатели и  суперическая  логопед.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...