Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

@Meliksa у нас Куома. Но в ней по лужам мы не ходим, а ни морозов ни снега нет так что не могу сказать как поведет себя в минус хороший. Пока тепло и сухо в ней

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

6 часов назад, AlinaVill сказал(а):

@Meliksa я всегда беру 2 пары на зиму, одну для слякоти, непромокаемые и другие на морозы, валенки. если очень тёплые сапоги надеть в 0 градусов, то нога вспотеет и все равно замерзнет, а сапоги для слякоти не подходят на морозы?‍♀️

А какие берешь для слякоти, и какие валенки?

@Spanish Dancer @Nataly9 а какие модели куомы? 

@Meliksa разные пробовала, вот пару лет были для слякоти экко, покупала недорого на распродаже, ни разу не промок в них, даже хотя по лужам, в этом году взяла зебру, тоже пока норм)) рейму вроде сноубутсы хвалят, но не пробовала, цкна на вб сейчас хорошая на них. А валенки обычно котофей в конце сезона беру с шерстью внутри, тоже отличные, в морозы тепло в них. Только в этом году не знаю, походим ли в них? вроде до конца января так и будет -1+1)) И еще, всю обувь лучше на термоноски носить, их надолго обычно хватает, они не в размер продаются. Хотя часто я и на колготы могу надеть обувь, но если идем гулять надолго, то термоноски и обувь по погоде наше все.

У нас куома 2 года у всех. Мокрые ноги в ней у тех, кто надевает шерсть под нее. Это написано даже в памятке. А так ноги прохладные должны быть. В самые морозы у моих пальцы прохладные. Но у меня тоже во всей обуви с шерстью мерзнет все 

в котофеях (валенках) у нас всегда тепло и сухо... как у сына так и удочери.. и даже в слякоть.. не знаю, что буду делать, когда в следующий год размер сына в котах уже не найду... а так все зимы оба у меня в котах!

У нас этой зимой валенки Филипок. Очень нравятся. Уже купила на следующую зиму размером побольше. Лёгкие, теплые.

Screenshot_2020-01-12-19-04-49-101_com.yandex.browser.jpg

@Юльбарсик ... а подошва как?? я взяла самую первую зиму сына их.. он так скользил в них.. да он просто ходить не мог! пришлось купить другие, чтоб не убился.. больше не брала..

@Meliksa у меня такие 

Ссылки скрыты.

У меня так и льет после этого остеопата,это нормально вообще, бывает что после родов выделения прекращаются на неделю а потом опять начинаются?

@AlinaVill залезла на всю, там этих сноубутс куча разных,какие хоть смотреть?) Лесси норм?

@Nataly9 хз, какие лучше, пишут, что рейма лучше лесси по отзывам, рейма сейчас 1.5 тыщ стоит сноубутсы, кроксы на слякоть 1700, я в конце января обычно что-то беру на следующий год или даже позже, в это время уже распродажи хорошие.

@AlinaVill так вот и я думаю взять на след.год. Правда с размером не знаю как угадать. Мы 28носим, хотя Куома 27. Думаю 29брать на след год,пока скидки

@Nataly9 у моего нога небыстро растет)) он вообще почти 2 года в одних сапогах ходил? сейчас правда немного рос ускорился. я буду брать на 2 размера больше, но мне кажется, что главное, чтобы еще обувь легкая была, тогда, если остануться еще немного велики, то ничего страшного, а вот в тяжелых так не походишь. А никто не пробовал обувь геокс детям? Смотрю сейчас 50% распродажа на нее

Ничего себе, вы уже на след. год берете обувь, я никогда так не беру, нам ортопедов дают бесплатно на год, берём летом, к зиме нога ведёт себя по- разному: одну зиму выросла на 2 размера, вторую вообще нет, поэтому я беру в сезон всегда. 

Мы тут с Питером решили ехать на поезде всем и ещё сестра мужа с сыном с нами, капец просто для меня"поезд с моим сыном, да ещё и 3 дня, с пересадкой в Москве, но буду надеяться, что чуть сдержанее будет. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Зарница-мама именно эти не скользят. Про другие не знаю) Нормально ходит, не падает.

@jilia61286 супер ! Когда едете ?

@AlinaVill а ты термоноски на голую ногу надеваешь? я пока как-то не освоила термобелье для Глеба. Сама только ношу и то, когда катаюсь на доске только.

Кстати, мы с мужем и друзьями в пятницу на 3 дня в Сочи летим кататься))) даже не верится) 

Девочки, всем большое спасибо за ответы. Склоняюсь сейчас взять сноубутсы. Выбираю между Реймой, Лэсси и Котофей. если будут морозы, буду валенки докупать, видимо. Но мембрану Лэсси брать больше не буду... в прошлом году котофей мембрана была и то лучше.. 

• Нравится 1

@Meliksa термоноски только на голую ногу, да, у меня их 3 пары детских с разным составом и шерсть мериносовая и просто синтетика и не в одних еще ни разу не замерзли ноги. 

Класс! Хорошо вам покататься!

@AlinaVill а какой фирмы термоноски берешь? 

у меня экко, янус, какие-то декатлоновские, носим в основном первые две пары.

@Meliksa на янус сейчас скидки в мазеркее, у  януса вообще состав оч хороший

@AlinaVill получается, у вас и термобелье и термоноски? я просто не хочу от колготок отказываться, удобно ж)

Нашла термоколготки у этой фирмы. Пробовали?

@Meliksa да, есть еще термобелье, но носим его только, когда из дома идем гулять)) а так обычно он в легкие штанишки домашние одет,  я их не снимаю, только носки меняем, верх футболка с кофточкой. В саду в колготках, они там недолго гуляют, в лужи не лезут, думаю, что ничего страшного. А я вот, наоборот, хочу уже отучать от колгот, а то получается, что идешт с ним гулять, внизу колготки, а если зайти куда вздумается и снять комбез, то вид 4летнего мальчика в колготах и без шортиков как-то не очень.

@AlinaVill да, именно по этой причине у меня штаны+куртка. Если внезапно куда-то заходим, то оставляю его в штанах верхних. А если по плану, то надеваю штанишки + колготки под комбез. Сейчас в такую погоду, если мы на машине и недолго на улице, то вообще надеваю просто колготки + утепленные джинсы/брюки.

@Meliksa штаны, колготки, а сверху комбез? Ого, мой в таком виде точно запарится, я всегда что-то одно под комбез. У нас еще с того года комплект остался раздельный, удобно, конечно, что куртку можно от него одну надеть, но сам ребенок и я предпочитаю слитники. Тема слитник сам без моей помощи норм надевает и застегивает, а вот с раздельными пока не оч. полукомбез натягивает, а в курткой у него никак не получается, хотя я его и научила просто и по-хитрому ее надевать)))

@AlinaVill нее, если куда-то идем в помещение, то просто штанишки без колготок + комбез. Или колготки+штаны без комбеза. На прогулку колготки+комбез.

короче 2 слоя. В сегодняшнего плана погоду, если едем в Заманию какую-ниб, то надеваю носки + штанишки спортивные нетонкие и прям так в машину.

@Fialka1979 ой, только в августе, у в ех отпуск совпадает).                                А я чего-то от колготок отказаль ещё в прошлом году, зимой ещё одевала в 18/19 г. и все, в этом даже не покупала. 

@Nataly9 у меня же пол года так лило. 4 узи делала. Забыла, как называется. Ну кароче после родов сильно расчистили все. Я пол года раз 15 у гини была. Все что только можно сдали с ней.

@AlinaVill 3 года сын ходил в одних. На 3 год одев ботинок, поняла что уже начинает только давить)))))))купили другие)))

@AlinaVill геокс и экко с нашего жк все берут. Все довольны. У нас в жк в целом большинство в них и ходят. Мне такие не по карману, точней считаю что дорого

@Meliksa покажи, у меня котофей, на слякоть, то еще дермицо. У троих. Вид потеряли через неделю.

@AlinaVill мои дети все без колготок. Пробывали, не пошло. Флис одеваю вместо колгот, комбезы. Пока слитные. В погоду с минусом. До -20. 

@AlinaVill мы в этом году поняли наконец что будем слитники брать на зиму. Раздельный задолбал. Все эти раздевания в тц не люблю, нафиг надо, если -20, одеваю слитник на голые ноги в носках и футболка. Или также но в осенний, ну если теплее. Это если машина и тц. Я заранее планирую одежду. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...