Nataly9 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 @Meliksa у нас Куома. Но в ней по лужам мы не ходим, а ни морозов ни снега нет так что не могу сказать как поведет себя в минус хороший. Пока тепло и сухо в ней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 6 часов назад, AlinaVill сказал(а): @Meliksa я всегда беру 2 пары на зиму, одну для слякоти, непромокаемые и другие на морозы, валенки. если очень тёплые сапоги надеть в 0 градусов, то нога вспотеет и все равно замерзнет, а сапоги для слякоти не подходят на морозы?♀️ А какие берешь для слякоти, и какие валенки? @Spanish Dancer @Nataly9 а какие модели куомы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 11 января 2020 Поделиться 11 января 2020 @Meliksa разные пробовала, вот пару лет были для слякоти экко, покупала недорого на распродаже, ни разу не промок в них, даже хотя по лужам, в этом году взяла зебру, тоже пока норм)) рейму вроде сноубутсы хвалят, но не пробовала, цкна на вб сейчас хорошая на них. А валенки обычно котофей в конце сезона беру с шерстью внутри, тоже отличные, в морозы тепло в них. Только в этом году не знаю, походим ли в них? вроде до конца января так и будет -1+1)) И еще, всю обувь лучше на термоноски носить, их надолго обычно хватает, они не в размер продаются. Хотя часто я и на колготы могу надеть обувь, но если идем гулять надолго, то термоноски и обувь по погоде наше все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 У нас куома 2 года у всех. Мокрые ноги в ней у тех, кто надевает шерсть под нее. Это написано даже в памятке. А так ноги прохладные должны быть. В самые морозы у моих пальцы прохладные. Но у меня тоже во всей обуви с шерстью мерзнет все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 в котофеях (валенках) у нас всегда тепло и сухо... как у сына так и удочери.. и даже в слякоть.. не знаю, что буду делать, когда в следующий год размер сына в котах уже не найду... а так все зимы оба у меня в котах! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 У нас этой зимой валенки Филипок. Очень нравятся. Уже купила на следующую зиму размером побольше. Лёгкие, теплые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @Юльбарсик ... а подошва как?? я взяла самую первую зиму сына их.. он так скользил в них.. да он просто ходить не мог! пришлось купить другие, чтоб не убился.. больше не брала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @Meliksa у меня такие Ссылки скрыты. У меня так и льет после этого остеопата,это нормально вообще, бывает что после родов выделения прекращаются на неделю а потом опять начинаются? @AlinaVill залезла на всю, там этих сноубутс куча разных,какие хоть смотреть?) Лесси норм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @Nataly9 хз, какие лучше, пишут, что рейма лучше лесси по отзывам, рейма сейчас 1.5 тыщ стоит сноубутсы, кроксы на слякоть 1700, я в конце января обычно что-то беру на следующий год или даже позже, в это время уже распродажи хорошие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @AlinaVill так вот и я думаю взять на след.год. Правда с размером не знаю как угадать. Мы 28носим, хотя Куома 27. Думаю 29брать на след год,пока скидки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 12 января 2020 Поделиться 12 января 2020 @Nataly9 у моего нога небыстро растет)) он вообще почти 2 года в одних сапогах ходил? сейчас правда немного рос ускорился. я буду брать на 2 размера больше, но мне кажется, что главное, чтобы еще обувь легкая была, тогда, если остануться еще немного велики, то ничего страшного, а вот в тяжелых так не походишь. А никто не пробовал обувь геокс детям? Смотрю сейчас 50% распродажа на нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 Ничего себе, вы уже на след. год берете обувь, я никогда так не беру, нам ортопедов дают бесплатно на год, берём летом, к зиме нога ведёт себя по- разному: одну зиму выросла на 2 размера, вторую вообще нет, поэтому я беру в сезон всегда. Мы тут с Питером решили ехать на поезде всем и ещё сестра мужа с сыном с нами, капец просто для меня"поезд с моим сыном, да ещё и 3 дня, с пересадкой в Москве, но буду надеяться, что чуть сдержанее будет. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @Зарница-мама именно эти не скользят. Про другие не знаю) Нормально ходит, не падает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @jilia61286 супер ! Когда едете ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @AlinaVill а ты термоноски на голую ногу надеваешь? я пока как-то не освоила термобелье для Глеба. Сама только ношу и то, когда катаюсь на доске только. Кстати, мы с мужем и друзьями в пятницу на 3 дня в Сочи летим кататься))) даже не верится) Девочки, всем большое спасибо за ответы. Склоняюсь сейчас взять сноубутсы. Выбираю между Реймой, Лэсси и Котофей. если будут морозы, буду валенки докупать, видимо. Но мембрану Лэсси брать больше не буду... в прошлом году котофей мембрана была и то лучше.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @Meliksa термоноски только на голую ногу, да, у меня их 3 пары детских с разным составом и шерсть мериносовая и просто синтетика и не в одних еще ни разу не замерзли ноги. Класс! Хорошо вам покататься! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @AlinaVill а какой фирмы термоноски берешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 у меня экко, янус, какие-то декатлоновские, носим в основном первые две пары. @Meliksa на янус сейчас скидки в мазеркее, у януса вообще состав оч хороший Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @AlinaVill получается, у вас и термобелье и термоноски? я просто не хочу от колготок отказываться, удобно ж) Нашла термоколготки у этой фирмы. Пробовали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @Meliksa да, есть еще термобелье, но носим его только, когда из дома идем гулять)) а так обычно он в легкие штанишки домашние одет, я их не снимаю, только носки меняем, верх футболка с кофточкой. В саду в колготках, они там недолго гуляют, в лужи не лезут, думаю, что ничего страшного. А я вот, наоборот, хочу уже отучать от колгот, а то получается, что идешт с ним гулять, внизу колготки, а если зайти куда вздумается и снять комбез, то вид 4летнего мальчика в колготах и без шортиков как-то не очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @AlinaVill да, именно по этой причине у меня штаны+куртка. Если внезапно куда-то заходим, то оставляю его в штанах верхних. А если по плану, то надеваю штанишки + колготки под комбез. Сейчас в такую погоду, если мы на машине и недолго на улице, то вообще надеваю просто колготки + утепленные джинсы/брюки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @Meliksa штаны, колготки, а сверху комбез? Ого, мой в таком виде точно запарится, я всегда что-то одно под комбез. У нас еще с того года комплект остался раздельный, удобно, конечно, что куртку можно от него одну надеть, но сам ребенок и я предпочитаю слитники. Тема слитник сам без моей помощи норм надевает и застегивает, а вот с раздельными пока не оч. полукомбез натягивает, а в курткой у него никак не получается, хотя я его и научила просто и по-хитрому ее надевать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @AlinaVill нее, если куда-то идем в помещение, то просто штанишки без колготок + комбез. Или колготки+штаны без комбеза. На прогулку колготки+комбез. короче 2 слоя. В сегодняшнего плана погоду, если едем в Заманию какую-ниб, то надеваю носки + штанишки спортивные нетонкие и прям так в машину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @Fialka1979 ой, только в августе, у в ех отпуск совпадает). А я чего-то от колготок отказаль ещё в прошлом году, зимой ещё одевала в 18/19 г. и все, в этом даже не покупала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 13 января 2020 Поделиться 13 января 2020 @Nataly9 у меня же пол года так лило. 4 узи делала. Забыла, как называется. Ну кароче после родов сильно расчистили все. Я пол года раз 15 у гини была. Все что только можно сдали с ней. @AlinaVill 3 года сын ходил в одних. На 3 год одев ботинок, поняла что уже начинает только давить)))))))купили другие))) @AlinaVill геокс и экко с нашего жк все берут. Все довольны. У нас в жк в целом большинство в них и ходят. Мне такие не по карману, точней считаю что дорого @Meliksa покажи, у меня котофей, на слякоть, то еще дермицо. У троих. Вид потеряли через неделю. @AlinaVill мои дети все без колготок. Пробывали, не пошло. Флис одеваю вместо колгот, комбезы. Пока слитные. В погоду с минусом. До -20. @AlinaVill мы в этом году поняли наконец что будем слитники брать на зиму. Раздельный задолбал. Все эти раздевания в тц не люблю, нафиг надо, если -20, одеваю слитник на голые ноги в носках и футболка. Или также но в осенний, ну если теплее. Это если машина и тц. Я заранее планирую одежду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения