Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

@~Mira~ а, точно, не 2, а 3 года хотела написать))

Мне геокс с экко тож дорого, если без распродаж, а сейчас 2.5 тыс получаются, нужно брать наверное, раз все довольны. 

не поняла, как в слитнике в тц, если его не снимать? жарко же? я в тц своему куртку и джинсы надеваю, если слитник, то полностью снимаю его, но это не так удобно, приходится обувь снимать и надевать опять. Зато на улицу очень быстро удобно одевать и ничего точно не продувает нигде.

@jilia61286 это тебе 3 дня до Питера ехать?? мой сын бы там полпоезда разнес за это время)) и я бы ушла жить в другой вагон и оставила его папе?

@~Mira~ все забываю спросить, со старшим в итоге занимается психолог, как комиссия прописала, как-то помогает это ему?

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

@AlinaVill ничего никогда не снимаю. Я вообще рчень холодно одеваю детей, у старшего в группе привыкли и ставят в пример. У младших поначалу шарахались. Сейчас периодически охают, но норм. В тц на футболку в -20 Уличные и трусах не жарко Совсем. Шапку и манишку снимаю, слитные шапки не ношу. Раздражают. В такую погоду в тц в слитниках весенних на футболки ;)

Я не люблю лишние телодвижения, это оптимал. Обувь тоже легче одеваю. Я кулму брала за 1800 скрипя сердцем))))))

Я ж писала. Написали сдвг, сказали найти невролога нормального и пить круглогодично препараты,  делая перерывы на месяц. Чередуя сильную терапию, потом поддерживающую. Разумеется пить ничего не собираюсь, это слишком. С ним тяжело, но справится можно. А когда один вообще золото. :) 2 раза В месяц со скрипом нам дали Психолога. Пока по итогам не общались, был 2 раза вроде. Записала на тхеквандо в саду, в первый день ударил папу и бабушку ногой. Но вроде понравилось. Еще предложили в местную комиссию пойти позаниматься в мягкую комнату, где можно битсч об стену и все кидать. Логопеда не дали. Совсем. 

Сейчас, когда ему 4 исполнилось 26 декабря могу сказать, что легче, чем с близнецами. Думаю во многом проблема была именно возраста. Сейчас ловлю себя на мысли, что у малышей тоже самое началось, но в лайт версии. Доча конечно может орать дуриной и волятся на полу отказавшись от еды, будет неприклонна. Но успокаивается все равно от безысходности. Старший конечно требует 100% контроля. Некоторые вещи не понимает и не хочет делать, но работаю с возражениями. Днем спать не хочет, никому не дает. Писается до сих пор, наверное единсвенный в группе. Памперсы на ночь, днем просто пеленка, на ней спит и писает. Бывало вот зимой 3 раза опять на улице в штаны. Сложно с ним конечно, но однозначно легче, чем до 4 лет было. Но я сейчас говорю о варианте, когда он не один. Когда один проблем нет вообще. 

Раз в неделю, бывало и два, бывали психозы у него, в праздники например. За дверь на минуту выставляла. 2 раза в углу стоял в экстазе, когда все рамцы попутал в край. В нашей группе их трое кошмарикрв. Одного недавно по жалобам перевели временно к старшим. Чесно говоря там ребенок круче моего, всех бьет, обзывается, ну явно там пох на него, так как мой от него все принес, видела лично. Попу показывал, какашка слово принес и достал ей всех. Вообщем мой от него все брал, многое. Потому что их трое там кошмарных. Осталось двое, поглядим что выйдет. Может и на моего влияние меньше будет. Но он если заводится в психозе, все долбит вокруг, орет и плачет целый час. Но в любом случае на 30% лучше, чем раньше. Для меня это прогресс конечно ;) еще про маньяков читала тут весь профиль в инстаграмме блогера, там постов 40, поняоа что все что мы тут пишем про своих - какипд ищ них вырасиают маньяки. Олнажды увидела проклятый взгляд моего сына.  Поняла что страшно за него. Такого злого и полного ненависти лица не видеоа. Очень боюсь что вырастит таким, читая детство этих убийц и подробности их дияний. Один мама голову отрезал, изнасиловал ее, поставил на полуу и орал ежедневно на нее. Там еще страшнее есть, писать не буду. Но начиналось как у моего детство. :(

@~Mira~ не просто так он с матерью себя так повёл (про маньяка), значит что-то она ему конкретно сделала, не верю, что если ребёнок растёт в любви и внимании, он отрежет голову матери. Про речь твоего сына-в инсте слышала, как он считает, в сравнении с моим э, твой разговаривает просто супер. Какие ты сама проблемы в речи с у него видишь? Я особых не заметила. Может просто, что несколько слов слышала. 

@AlinaVill на поезде да, 3е суток, конечно это звиздец, может ещё на самолёте полетим. 

• Нравится 1

@~Mira~ вот такого плана:

image.thumb.png.55a0841f627bb99362976f7088139077.png

Я вчера, наконец, дошла до почты! Моему Санте огромнейшее спасибо! Всё в точку! Глебу набор пожарная машина + пожарная часть (он фанатеет от пожарных), M&M, которые он в последнее время обожает! Все очень довольны) я вообще тронута - вязаная повязка на голову из мягчайшей шерсти мериноса, боже, просто великолепие! Сама себе завидую)))) @Lyagun  Таня, спасибо!!!

• Нравится 2

@Meliksa  я рада, что всем угодила)) жду фоток с гор в новой повязке ;)

• Нравится 1

@Lyagun обязательно!!

Мы вернулись с Оренбурга)

всем привет.

Вот ездила я со своими двумя на поезде. Туда получился треш, конечно. Но тут вина взрослых.

Накануне отъезда муж работал. я ТОЖЕ. Вечером собрала вещи, все упаковала, еду купили с дочкой. Она купила готовые блюда Милти, чтобы не парясь есть в поезде - 6 упаковок готовых блюд. Ехать сутки в поезде плацкарт до Оренбурга.

Ну встали мои в пять утра - отвез муж на машине дочку с чемоданами на казанский нас ждать, я с мальчиками собралась - он вернулся и вышли.

А 27 декабря был страшный гололед, я прям с прошкой упала у подезда, он у меня на руках - тесанул щеку об асфальт - ор выше гор.

Идем к метро. Я с детьми, муж с собакой и ружьем. Ты, говорит, спускайся в метро, поезжай, а я в садик забегу костюм его собачки забыли в садике. Ну времени с запасом. 

Я спускаюсь, подождали минут 10 сели и поехали. пару станций проехали - звонок, ой, Вера, я забыл дома паспорт и документы на ружье. А без документов в метро с ружьем и не пустят. Ну я говорю - вернись - 5 минут до дома и возьми документы. 

Звонок, ой, а мои ключи от квартире в сумочке с документами, короче он и в квартиру не может попасть - мы ж с ключами уеххали....

Блин. И я с детьми не могу уже вернутся - далеко отъехала - не успею вернуться к поезду - с ними же еще надо везде в переходах и на вокзале мотыляться. 

Ну че - все, выход - он остается в москве и не успевает на поезд. Как в кино прям - стечение обстоятельств, которые нельзя преодолеть никак. Я оставила ключи в метро у полицейских на станции Тургеневская и поехала на вокзал с детьми.

Муж оставил ружье в тамбуре и спустился в метро - забрал ключи у полиции и остался дома.

Мы с сфоьей и двумя детьми, с 4 чемоданами, с дочкой для сноуборда загрузились в поезд - я даже расплакалась от напряжения...везде мы-то успели. А муж остался. 

У него осталась собака - ну это и плюс - с собакой я б вообще с ума сошла в таком составе в поезде. И внимание - вся еда для поезда. 

Ну думаю ладно - вагон ресторан нам в помощь. Едем, я к проводнице, детей построила - идем на обед. А она мне - а этот состав дополнительный - в нем вагон ресторан не предусмотрен. Капец. Ну так сутки и протянули - багет, помидоры. мандарины и пара пачек доширака. Шоколадка в сумочке еще была - дотянули. 

Там нас встретили. Муж приехал через пару суток после нас - к новому году успел) семья воссоединилась - прям новый сюжет для новогоднего фильма.

В поезде с детьми ехать возможно, конечно, но трудно. 

Мы уже ездили в прошлом году, но там Прохор был еще одуванчиком и не возражал особо. 

А в этот раз - забираются на верхнюю полку, спускаются. ноги руки высовывают со второго этажа, собаку эту туда-сюда таскали. Собака еххала зайцем, потому как были планы оставить ее подруге, а она в последний момент уехала. Проводница собаку не должна была заметить - иначе высадят нафиг в рязани где-нить. 

Спать ложиться - надо и детей разместить - а вот как? их двое - внизу двоих положить? самим наверх забраться обоим? а собаку тоже надо внизу пристегнуть, а с детьми ее не оставишь. 

Наверх положить детей? Андрей беспокойно спит вторую половину ночи - то руку просунет в это ограждение, то ногу. Думаю - сейчас начнет падать - рука останется в этом шлагбауме - треш.

Ну выход был такой - муж наверху, Андрей первый три часа наверху, я с собакой внизу и прохор внизу - это обратная дорога. Потом Андрея вниз через пару часов, я наверх и собаку с собой подняла наверх - пристегнула там ремнем для сумочки чтоб не рыпалась убегать. Она тихо ведет себя только в моем присутствии - ляжет и лежит, а без меня может или гавкнуть, или скулить, или сбежать. Выгуливала ее в самаре и рязани на перроне - вынесу запазухой - прогуляюсь в конце поезда и назад. 

Доехали! А там - лезли на меня, смотерли мульты, играли в развивающие игры в планшете, рисовали, раскрашивали, машинки сверхзу пускали, заставляли мужа садиться на верхнюю полку - делать ногами мост между двумя верхними полками и пускали машины по ногам от одного к другому....развлекались как могли - 26 часов. Жуть. 

Обратно было много еды - бабушки наготовили всего - было им веселее - как то проще прошло. Бегали по вагону перед тем, как заснуть. Прохор туда ехал - какал несколько раз - прорвало прям, а ревностно так относится к мытью своей попы  - не моги с него снять прям штаны и памперс в каком общественном месте. 

Приехал к бабушке - ни на горшок сесть не может на непривычный, ни на унитаз, ни стоя не может покакать полностью - прям проблема была. Только привык к другому горшку - уже уезжать пора. 

@Veraoka/// вот это у вас предновогодний приключения получились) 

Вся наша жизнь - приключения)

Мой Тайный санта, мне не приходит извещение. Есть трек номер? я схожу на почту. 

@jilia61286 у него сильный прогресс в речи, он неодиданно стал меня СЛЫШАТЬ и исправляю ее слова, говорю ему лицо к лицу - он реально старается говорить правильно. Ему стало это по приколу. Все слова, что хотела - я исправила ему буквально месяца за 3. Сейчас исправляю падежи незнакомых слов и оборот речи. Вроде прям неплохо стало

@Meliksa я сфоткаю наши, покажу какое Г. Потом подумаешь брать ли их. Я разочеровалась конкретно. Котофей да такое Г делает

@Veraoka/// Вера, как это собака в плацкарте с людьми? А если аллероия у кого!

Ну все, муж почти безработный. Получил остатки зп за декабрь. Учитывая что он Самый эффективный работник, получил 40 КАРЛ тыщ....ровно в 2 раза меньше той суммы, которую получал в декабре, имея статус малоимущих в москве. Все в печали. Перевели его в смену к чуркам. Он ругался с администратором. Ребята русские (все с дмитрова) в печали, они то 32-35 получили....набрали киргизов....мы в шоке.....никуда не берут его, нигде не требуется одна млин чернота. Русским рабоиать негде. Ну как блин как скажите мне в ворота нашей страны Можно взять сраную черноту? Как блин в аэропорту уже русских не осталось. Это Как блин вообще????? У нас продавщица в кафе больше получает. Позорище.......я в шоке. Муж растроен, что он так работал ради 40т......да еще и за декабрь! Мне должеы начислить 6000 балов соц защите, надо продукты купить. Придется в след месяце позорится снова идти просить балы на еду...капец...хочется всех этих таджиков сжечь. В нашей стране безработица, зато чернота все раб места заняла.....пойдем побираться с мужем...заказов еще нет капец...

8 тыщ на человека мы должны жить! Это при 18 то минималке! Пенсионеры то с 18 бедствуют, а нам 8 норм. Аху***ть. Я злая слов нет

@~Mira~ блин, прям странно, что муж в 30 лет не может работу найти, тем более не самую высокооплачиваемую. У меня батя 60 лет, работал машинистом метро, получал норм, но устал от дороги и тяжелая достаточно работа, уволился, съездил отдохнул с мамой и через месяц нашёл работу рядом с домом лифтером за 50, конечно не оч много, но для его возраста хорошо. Сейчас и водителем можно пойти и в такси, если уж выбора нет, работа нервная, но зарабатывают они норм.

И да, таджики и узбеки здесь ни причем, это политика руководства такая брать всех подряд. Обвинять этих всех подряд смысла вообще никакого нет.

Да, может ему переучиться на машиниста метро? Туда точно в ближайшее время чурок не возьмут

@~Mira~ ну есть плацкарт для проезда с животными.

а есть плацкарт без животных.

у нас собака не аллергенная- у неё нет шерсти, только волос.

@~Mira~ так почему он уволен? Потому что зарплата уменьшилась? Таджики готовы на меньшую и Вам не подходит работа?

мли другие причины?

50-60 можно найти работу. Больше может и трудно.

менеджеры всякие- 80 средняя, но план продаж и все остальное...

Вон продавцы Милти во всех точках получают 2,5 тр в день. С 9-9 работа.

не великие деньги, но если жмёт- можно заработать.

Да вон шарики светящиеся у метро продавать. За55 купил на садоводе продал у метро за 300. 10 шаров в день-2500. Продать можно за 3 часа вечером.

@Veraoka/// Вера, ты меня убиваешь. Аллергия заклбчается не в шерсти. А в слюне и эпителии. Шерсть это часть аллергии. На шерсть может не быть, а на снюну вполне и высокая ;) я не знала что еще и плацкарты разделяются, это хорошо) 

Он не уволен еще. Фирма крупная, перекупила эту фирму старую. Все поменяли там, красивенько, ладненько, леблы везде и на всем. НО низкая зп и ужасные условия труда. Чтоб зарабатывать терпимо, как раньше (ну ты понимаешь, являясь малоимущим) - нужно работать сутки/через сутки. Тоесть в 3 раза больше, чем раньше. Я все высчитывала по часам. Тоесть если переводить на старый график, то 40т он человек с 10 стажем столтко получил. Он на фирме этот самый опытный работник, хоть и пешка. Их всех штрафуют и увольняют, типа за нарушения, кто то не выдерживал и сам уходил. За 2 мес из 30 человек осталось 4. Их цель платить меньше - а старые работники им не нужны, цель - чурки с мелким окладом, набранные с улицы. Там не нужны опытные. Я с таким сталкиваюсь впервые. Ну чтоб увольняли опытных, дабы набрать чуреков для дешевой раб силы. Разумеется найдет что то чтоб без денег не сидеть, но хочется ж на долгую перспективу, а не переконтоваться. Сеголея аж на слесаря заполнил анкету, с горя, хотя он криворучка в этих делах, не его это. ;))))

В аэропорту попрошайки по 30т в день имеют. Знает их всех лично , всех бомжей и каждого, кто ботрачит там всем чем только можно. По тел их там попрошаек часто показывают. Привозят многих на своих мерсах, так и живут. Вечером домой. Тоесть люди на хороших тачках и при квартирах. Попрошайки, типа билет не тот купили. Муж предложил мне с 3 детьми походить там????

• Ха-ха 1

Ну. Частный бизнес, да любой...хоть и государственный строится сейчас не на получении дополнительной выручки, а на оптимизации затрат.

к сожалению- это законы рынка, с этим придётся всем нам смириться.

надо уметь делать что-то либо уникальное очень для высоких заработков, либо уметь делать так...как без тебя не смогут. Тогда у тебя гарантирован доход.

А если труд русского может замерить малообразованный таджик- ну не вина таджика, ничьей вины нет- просто такой виток развития бизнеса.

прошло время значит этой специальности.

А на перспективу чтоб сесть спокойно и на хорошей зп до пенсии-я не встречаю сейчас.

я работаю и постоянно меняю профиль с связи с реалиями жизни. То я в продажах, то в управлении продаж, то в hr, то ушла вот сейчас в закрытые органы. Это только название организации к меня одно, а считай каждые 2-3 года разворачиваюсь и меняю профиль работы.

все мои знакомые кто зарабатывает ооооочень хорошие деньги. Это среднемесячно по 1 млн примерно не занимаются одним и тем же, все меняется и только успевай развиваться.

трудно всем.

про аллергии на собак- не пугаю я тебя) мы не аллергенные- Я не вникала. Может и бывает у кого аллергия на йорков, но в плацкарте наверное люди с аллергией не тусуются- там может на все выстрелить у кого хочешь. Там такое))) моя стриженная, мытая, пахучая духами собака это просто райский цветок по сравнению с носками мужчин, грязными сумками, туалетами и тамбурами.

• Нравится 2

Девочки, я вернулась из большого путешествия. Исколесили все Перу. Поднимались на 5300 на разноцветные горы, увидели 3й в мире каньон по глубине, Мачу-Пикчу, ночевали на плавучем острове на озере Титикака,  видели линии Наска в пустыне, морских котиков и пингвинов в дикой природе, купались в Тихом, жили  в сарае в джунглях Амазонии(мне там плохо стало). Ловили пираний, мужа даже укусила одна. Впечатлений море. Но сложно было, 9 переплётов, 5 автобусных переездов, 14 отелей.  Это был анти пассивный отдых. Теперь я понимаю ведущих орла и решки, когда они говорят что это сложная работа. Мы как зрители видим только одну сторону, картинку красивую. Что-то пишу в ИГ. Вас читаю постоянно. Всех с прошедшими праздниками! Всех целую, обнимаю)

мою любимую Веру с приездом! Приезжай ко мне вино пить из Испании?

1EFC4F3E-C9D2-4FB6-AFC7-6FAEA5AFFDDF.jpeg

• Нравится 9

У кого работа, у кого путешествия, а у нас всё банально-завтра очередное узи у Алеси, едем в Питер. Олежку оставим бабушке

• Держу кулачки 5

Девчонки, не знаете, как часто кишечка может цепляться? Не прошло ещё и 2 мес, как переболели, а у Василисы опять рвота. Вчера с садика с забрали, только села в машину, вырвала. Потом ещё дома. Вечером не кормила ее. Утром съела немного каши и вырвала((( я в печали. Была уверена, что иммунитет на полгода хватит. Так тяжело она восстанавливается обычно после кишечки, надо месяц ее на диете держать, а это трудно, она любитель покушать, особенно вкусняшки

@Lyagun а всякие пребиотики итд давала? Нормобакт, креон, энтерол итп)))

@Nataly9 удачи вам

@Розмаринка я следила за твоим путешествием)

приятно видеть довольного человека, который балдеет от реализации своей мечты. 

Когда ты говорила про Перу - я кивала, но блин не впечатлилась сразу - ничего такого в голове не держала, короче я не знала что такое Перу(((
благодаря тебе - имею представление. 

Береги вино - я обязательно приеду. Сейчас немного в ритм войду - разгребу все начатые и не законченные дела. 

• Нравится 1

1 час назад, Spanish Dancer сказал(а):

@Lyagun а всякие пребиотики итд давала? Нормобакт, креон, энтерол итп)))

В прошлый раз пропили панзинорм (ферменты) и Аципол дней 10. Энтерофурил 5 дней.  Сейчас с кашей тоже давала панзинорм и Аципол, но вырвала через 5 мин.  Сейчас даю Регидрон и Полисорб

@Veraoka/// @Розмаринка а давайте как-нибудь вместе встретимся на нейтральной территории? я бы с радостью увиделась)

• Нравится 1

@Meliksa отличная идея!

• Нравится 1

@Lyagun у вас нарушение микробиоты. Пока есть нарушения, кишечник будет восприимчив к инфекциям. 

@@Катюшка@ и что ты посоветуешь?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...