Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Спасибо девочки!

Мальвина

Моя медсестра осматривает, расспрашивает и советует если что то нужно)

Алеся рано проснулась, видно что спать хочет а капризит((

У меня глаза краснющие, как будто неделю не спала, все сосуды повылезали, от чего такое может быть и что делать?((

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

olga4443, вот и я о том же-им нужно отвечать! !!

• Нравится 1

Marusin,  тут вот рассказано немного, что надо постепенно приучать спать одного и ка

Ссылки скрыты.

которая Симона Кейв автора книга. Все остальные девочки, тоже рекомендую книгу. Там ребенок по неделям расписан. Жаль, что не скачала ее раньше, но и сейчас полезно. Можно бумажные купить, я вот электронную оттуда скачала.

@Катюшка@!!! Пишу выразить огромную благодарность от меня, мужа и моей спины!

11 марта я по совету начала читать эту книгу. И вот сегодня 25-е и мы спим сами уже неделю. Ттт, чтоб не сглазить. Я правда забыла как его качать! И днем и на ночь он засыпает сам, причем на ночь всегда в одно время, днем еще режим не установился, можем поиграть подольше, поспать поменьше, но факт, что засыпает сам, как я его в кроватку кладу, и даже не на тите (хотя раньше я была согласна и на этот вариант)

Не скажу что моментально засыпает, иногда и 40 минут лежит, иногда 10-15, но он не орёт, не плачет, лежит тихонько и смотрит мобиль. А раньше он туда даже не ложился, орал.

Мы наконец то вспомнили, как спать вдвоем!!!! И спина не болит!!!!

Спасибо!!!

• Нравится 3

Marusin,  ого))). Рада, что так помогла, поделившись ссылкой).

Спасибо девочки!

Мальвина

Моя медсестра осматривает, расспрашивает и советует если что то нужно)

Алеся рано проснулась, видно что спать хочет а капризит((

У меня глаза краснющие, как будто неделю не спала, все сосуды повылезали, от чего такое может быть и что делать?((

Наташа, это давление может быть.

Наташа, это давление может быть.

Внутриглазное? А от чего? Как помочь или само пройдет?(

АД точно не повышкно, оно оьычно низкое у меня и при повышении голова болит..

Мамули, как вы одеваете малышей в +5-+10 градусов? Потепление нам обещают. Сейчас -1/-3обычно, гуляем слип тонкий+комбез мишка полиэстер, не знаю как ткань называется, комбез осенний мешком и ножки байкой прикрываю, и коляска открыта полностью. А как в +6 например?

Девчонки, запарилась я уже, Глеб постоянно палец сосет. Соски хватает на 30 секунд, потом выплевывает и палец засовывает или весь кулак. Даже во сне умудряется!!! Что делать? Упрямый хрюндель))))

Я открываю капюшон часто, и на солнце минут 20-30 могу его выставить, чтобы солнышко попадало на личико.

И в тему вопрос - какой солнцезащитный крем лучше? У кого опыт есть, или кто изучал вопрос?

Оля Сара не пишет, надоели мы ей((

И Катя Медведева куда-то задевалась...

И Сандра, кажется, давно не писала

Саша мы самым лучшим кремом считаем нутержину 100. Она приятной текстуры и одобрена дерматологами. Не ложится пленеой наикожу. У нас не загорают. Вообще до 12 лет загарать детям нельзя, так как от ожога меняется днк клеток. Поэтому коляски у нас потипу сити мини джлгера или аппабби с капором закрывающимся до ножек и материалом с фактором защиты спф 50. Шли к дочке на собрание 5 минут пешком ребенка поспдила в кенгуру, пришломь накрыть голову тряпочкой для слюней, так как соонце палящее. У нас вообще без капора никак. Планирую на оето длинный рукав хлопковые рубашки и штаны. Мы в 25 в коляске люльке зимней утепленной польской с капором закрытым и в боди +рубашка хлопок+ штаны. Не жарко ему было, спал. Вентиляция открыта, почему сразу духота? Но можно и голышом, я не против, если бы не солнце(

Внутриглазное? А от чего? Как помочь или само пройдет?(

АД точно не повышкно, оно оьычно низкое у меня и при повышении голова болит..

Мамули, как вы одеваете малышей в +5-+10 градусов? Потепление нам обещают. Сейчас -1/-3обычно, гуляем слип тонкий+комбез мишка полиэстер, не знаю как ткань называется, комбез осенний мешком и ножки байкой прикрываю, и коляска открыта полностью. А как в +6 например?

Само пройдет. Это обычное давление, видимо ночью скакнуло. У меня вчера но ночь поднялось. Наверное погода.

Наташа, по поводу одежды сама голову ломаю.

Sarrah,  слушай, раньше не было витамина Д, про него никто не знал, а без солнца рахит развивался, что было частым явлением. Мне кажется, что природа не задумала, что детей надо оберегать от солнца и давать витамин искусственно. Вмеру то наверное полезно все таки побыть на солнце непалящем без крема.

Или может сможешь поподробнее объяснить, чем чревато солнце в этом возрасте?

• Нравится 1

Девочки, у кого зубки появились?

Сегодня все утро плачет, сиську не берет, за десну хватается. Там как белый нарыв зубик в десне. Еще не лезет, но виден. Не рано в 3,5 мес?

_Isadora_,  у нас уже два зубмка. В три месяца и неделю вылезли. Так что не рано))). Ну или рано, но возможно)). Был очень капризный в тот период, руки грыз, от груди не отказывался.

• Нравится 2

Девочки, у кого зубки появились?

Сегодня все утро плачет, сиську не берет, за десну хватается. Там как белый нарыв зубик в десне. Еще не лезет, но виден. Не рано в 3,5 мес?

Яна, дай калпол, помаж гелем. Все пройдет.

olga4433, классно у вас в поликлинике, это какой район у вас?

у меня бывает от солнца после зимы, еще от чего то бывает периодически, сама толком еще не поняла, может витамин не хватает?

Sarrah,  слушай, раньше не было витамина Д, про него никто не знал, а без солнца рахит развивался, что было частым явлением. Мне кажется, что природа не задумала, что детей надо оберегать от солнца и давать витамин искусственно. Вмеру то наверное полезно все таки побыть на солнце непалящем без крема.

Или может сможешь поподробнее объяснить, чем чревато солнце в этом возрасте?

Катя из покон веков люди ели еду богатую витамином Д. Это морской окунь, яйца, масло сливочное, печень и т.д. Это наиболее богатые витамином Д продукты. Прикорм пятьдесят лет назад вводили в недельном возрасте начиная с хлеба. На сегодняшний день это самое здоровое поколение в сша. Я лично разговаривала с женщиной 70 лет поторая по рекомендации педиатра прикорм вводила в неделю. Плюс тз грудного молока дети получают тоже хоть и немного. Я не давала ни старшей дочке ни сыну дополнительо. Никакого рахита р близко нет. Но я принимаю витамины прстоянно. Вообще не понимаю почему все к солнцу прицепились. Людям просто забавно, что есть такой витамин, который можно синтезировать без еды. Смеси таеже обогпщенные ситпмином Д если ребенок на искусственом вскармливании.

Про вред солнца я найду тебе научную статью. Но и на русских ресурсах погугли про рак кожи и последние исследования. Солнце хорошо дозировано. И ни в коем случае детям.

В часы неактивноо солнца конечно не страшно. Но не в нашей климатической зоне. У нас в 6 утра уже палит.

Вот напримр неплохая статья на английском обясняющая процесс влияния солнечной радиации на днк в клетках.

Ссылки скрыты.

Вообще кратко присина в том, что растущие клетки способны мутировать в раковые под воздействием солнечной родиации в будущем. Т.е получив солнечный одог однажды ребенок в группе риска на всю жизнь. 4 из 5 случав рака кожи получены в резальтате солнечного воздействия. А рак кожи на сегодняшний день в топе лидирующих. Далеко не кходим, мой свекр будучи 7 оетним мальчиком перенес две операции по пересадке кожи, так как родители разрешали ему с Лос Анжелесе играть на улице под солнцем. Слава Бонк и докторам, ему сейчас 72 и он один из оучших в мире инженеров. Т. е самый лучший по проектированию дорог из бетона. А если бы умер? Не было бы его такого талантливого. Рак был на верхушке ушей. Там где у мальчиков кепка не закрывает ушки. У него первый тип кожи и голубые глаза. Таким людям вообще солнце запрещено. Поэтому меня в дрожь бросает выставление деток на солнце специально. Минимум до года детей асегда прятали от солнца под одежду. Научные данные указывают до 12 лет.

Катюша также писала, что была в Египте и сразу после отдыха проверяла уровень витамина Д и его нехватало. А мы часто слышим, чтобы получить суточную дозу витамина Д достаточно провести 15 минут на солнце в утрешние часы. Почему так вышло? Вот вырезка из статьи, обясняющая данный случай.

Витамин D образуется при воздействии ультрафиолетовых лучей на кожный жир: находясь на поверхности кожи, он подвергается воздействию ультрафиолета и впитывается обратно в кожу - таким образом, организм получает витамин D. Поэтому если смыть кожный жир перед тем, как выйти на солнечный свет и принять ванну сразу после пребывания на солнце, то витамин D не успеет впитаться в кожу.

Sarrah,  сейчас нормы витамина Д сильно повышены, по современным представлениям, чем были еще совсем недавно. Сейчас считается, что его требуется больше, чем считали ранее. Потому что открывают все новые его функции. Даже нам в универе еще по старинке говорят про то, что он отвечает за регуляцию кальция и фосфора, не зная, что уже открыты еще несколько его функций. Например он очень важен для иммунитета. И нормы во многих учебниках старые, да во всех наверное. Современные исследования показывают, что витамина Д нужно больше, и почти у всех есть его нехватка. Даже у Калифоренийцев, особенно любящих крема от загара. Почему я пишу про Калифорнию именно, т.к читала книгу врача из калифорнии, научного исследователя. Там он писал про мозг правда, но про витамин Д много написал. И сам из Калифорнии. Увидел, что даже в этом штате у людей есть нехватка. А про широты типа нашей, ПИТЕР например, тут вообще говорить нечего.

И про рак-то кожи тоже понятнр, никуда не деться от того, что УФ может вызывать мутации - причина рака. Так что тут тонкая грань.

• Нравится 2

Sarrah,  сейчас нормы витамина Д сильно повышены, по современным представлениям, чем были еще совсем недавно. Сейчас считается, что его требуется больше, чем считали ранее. Потому что открывают все новые его функции. Даже нам в универе еще по старинке говорят про то, что он отвечает за регуляцию кальция и фосфора, не зная, что уже открыты еще несколько его функций. Например он очень важен для иммунитета. И нормы во многих учебниках старые, да во всех наверное. Современные исследования показывают, что витамина Д нужно больше, и почти у всех есть его нехватка. Даже у Калифоренийцев, особенно любящих крема от загара. Почему я пишу про Калифорнию именно, т.к читала книгу врача из калифорнии, научного исследователя. Там он писал про мозг правда, но про витамин Д много написал. И сам из Калифорнии. Увидел, что даже в этом штате у людей есть нехватка. А про широты типа нашей, ПИТЕР например, тут вообще говорить нечего.

И про рак-то кожи тоже понятнр, никуда не деться от того, что УФ может вызывать мутации - причина рака. Так что тут тонкая грань.

У меня этот самый калифорнийский университет с медицинской школой как рпз рядом с домом, где все новейшие исследования))) про витамин Д согласна про нехватку, нам с рождения назначили, несмотря на солнце. Вообще никому из врачей в голову не приходит рекомендовать солнечные ванны как источник витамина Д. Но я пью высокую дозу 5000 плюс рыбий жир чтобы передавать через молоко, т.к. Моего ребенка каждый раз рвет от витамина Д.

Про то, чтобы беречь детей от солнечных ожогов, это профилактика рака. А профилактика всегда лучше и легче лечения.

olga4433, классно у вас в поликлинике, это какой район у вас?

у меня бывает от солнца после зимы, еще от чего то бывает периодически, сама толком еще не поняла, может витамин не хватает?

Приморский.
  • Нравится 1

Когда я спрашивала педиатра про то, что я сама принимаю и не будет ли переизбытка. Мне ответили, что не может быть пееизбытка витамина Д. Организм просто лишнее не усваивает.

Вчера сама Демьяну сделала массаж)

• Нравится 1

Sarrah,  витамин Д жирорастворимый, а значит легко приникает во все клетки. Поэтому мне кажется ошмбочным суждение твоего педиатра, что лишнее не усвоится, потому что это свойство всех жирорастворимых витаминов - усваиваться без ограничений и потому опасаются их передозировки.

Это вот от солнечного витамина Д нет передозировки, так как не нужное сейчас - запасается в неактивной форме на будущее. Хотя вроде в Америке сейчас популярна дозировка 5000МЕ. Наверное это нормально, но думаю, что не постоянно, а периодами, потом снижая до 2000

Нелли

Я понятия не имею отчего,не было никогда. А тут каждый день по нарастающей(

Солнце я оч люблю никогда реакции не было..

У кого волосопад начался? От моего мышиного хвоста ничего не останется(((( после Ули половина выпала. Я хоть и витамины пью,все равно выпадают сильно.

Sarrah, интересно , посмотрела про типы кожи. У Демьяна кожа светлее чем у Майи. В меня. Но не кельтский тип) У меня кожа светлая но загораю хорошо, У Майи темнее слегка кожа,в папу может.

У меня при этом сама кожа бледная, Меня в детстве часто отправляли кровь на гемоглобин сдавать.

Вот думаю может это вообще в моих аристократичных теток? У меня по папе есть "голубые крови")

Nataly9, У меня тоже как то раз и впервые во взрослом возрасте иногда такие реакции начали появляться. Я сама если честно не поняла от чего порой так бывает, потом проходит.

УлькинаМамулька,  у меня начался. Я уже писала выше. Пока вроде не так сильно, как после первых родов. Тогда у меня сильно волосы поредели. Витамины обычные гендевит пью, купила шампунь от выпадения волос и облысения)). Но, насколько я знаю, это все гормональное, выпадают старые волосы, которые при беременности не могли выпасть

Nelly S,  и как Демьяну массаж? Побалдел?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...