Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

@~Mira~ я имею в виду официально, по бумагам должна быть 80? Тогда снижать зп не имеют право, тем более многодетному отцу, а увольнять уж тем более.

Все хотят быть финансово благополучными, все хотят отдыхать, как хотят и покупать как хотят, а разве может быть по-другому?

У меня муж тоже часто бубнит и сложно его вытащить, но правда у него другая причина, ему работать нужно, много и все время... Вот в этом году хочу на 3 недели в отпуск, так муж уже тож изнылся, что как без него на работе, что работы у него ппц как много и так ничего не успевает. Но он как приходит, немного отдыхаем вместе, потом я спать, а он еще до 2 примерно работает и так каждый день.

Да, я тоже не могу оставить сына никому, даже родителям своим, чтобы съездить отдельно с мужем, хотя если было бы трое, то может двоих бы и оставила? Но тоже хочется, чтобы ребёнок в море поколупался, в песке, на горы посмотрел. Еще у нас каждый раз после поездки прям скачок в развитии, мысли свои начинает гораздо лучше выражать.

• Нравится 2

А мне нравится отдыхать с детьми. С сыном ПОКА ЕЩЕ одно удовольствие, а дочка УЖЕ более менее соображает и становится отличным компаньоном, но главное, я плохо представляю, как ловила бы кайф без них, не подарив им эти эмоции, море, солнце, да и вообще, моя мама мне ничего плохого не сделала, чтобы сидеть с ними столь продолжительное время ??

• Ха-ха 1

Если бы мы ездили на отдых раз в год, то он тоже был бы с ребёнком. И по системе все включено, и обязательно на море.

А так оставляем без зазрения совести Бабушкам. Недавно у нас было очень сложное путешествие по Перу, туда не возможно с маленькими детьми поехать. 

Уже писала, меня и мужа обставляли бабушке на целое лето, и абсолютно никакой обиды на них нет, только благодарность. Бабушка - вторая Мама)

• Нравится 1

@Розмаринка ты молодец, я бы тоже хотела оставлять, но у меня какой-то психологический барьер, плюс сын через чур ко мне привязан, не знаю что из чего вытекает, но что есть, то есть.

Мне сейчас тоже нравится с сыном в отпуск ездить, он нас практически нигде не тормозит, хотим ездить куда-ездим, хотим по горам-лезем, и в море и в город и везде, правда скорости, конечно, не те, но главное, что мы не сидим только в одном месте.

я тоже питаюсь эмоциями детей.. поэтому отдых и все развлечения для них и только с ними, если они счастливы, то и я счастлива. Сын у меня - сухарь на эмоции, но Леська компенсирует за обоих.. она очень благодарный ребенок и радуется абсолютно всему!! я от нее заряжаюсь)) она моя батарейка) 

• Нравится 2

@AlinaVill по бумаге да, у него оплата сезонная, 50-80. У них олна фирма купила другую.  Постепенно ввела свои правила. Они все подписывали. Я все читала, но ничего такого не нашла :) вот видишь, ты меня понимаешь. А я с 3 себя мучаю, но нет. А мужу лиж бы сдать ;))))) 

@_Isadora_ вот тоже соглашусь. Мне казалось я одна тут такая. Вот буду подыхать, но дети со мной будут. Да и я для себя рожала. Ну и я знаю как им тяжело, ведь папа ко мне приходит в сад помогает вести детей, когда муж ночью и мама когда я без мужа. И они замудохиваются. Прям конкретно. ?

@Розмаринка так думаю все, кого также оставляли. Жена брата мужа, так как их 5 было, воспитывалась фактически бабками и лагерями. Обиды нет. Но и своих детей скидывает всем, даже на море. Сестры забирают своих и ее реб на море, а она и рада. Хотя сейчас с ее реб проблем нет вообще.

А за адекватную помощь. Ну тоесть за оставление тогда, когда на это есть причины. Я лично могу организовать свое время для своих дел во времена сада. Поэтому проблем нет. А оставлять постоянно, и уж темболее на лето, на весь день - не для меня. Возможно как станут старше, это будет. Но я детей себе рожала и хоть не люблю детей и многодетство в целом - я несу отвественность перед ними. Но для меня и отдых за границей без мужа странно. Поэтому так. 

Вообщем моя туроператор сказала от 350 мексика. Хочу) она говоритт, какие блин 13 часов с детьми))))) Но там такое море 

@AlinaVill ну ты знаешь, с одним даже мой терминатор уже не напрягает. А уж мой деть это ходячий психоз. Но когда он не один, можно сразу мыло искать и висилицу))))

@~Mira~ это 350 на 5 и все включено мексика? Что-то для пятерых недорого, там одни билеты тыщ по 45 будут на чел, ну если с пересадкрй через НЙ, то может и дешевле немного, но для пернсадки виза в сша нужна на каждого, а это сбор на каждого 10 тыс, даже маленьких детей

Привет всем ! Приходим в себя после дороги . Отдохнули замечательно ! Дети в восторге . С едой вообще проблем не было . В Паттайе так там куча русских кафешек. В обед мелкую борщечком кормили . Ну а вечером рис с морепродуктами , рыбка или курочка . На Чанге там посложнее. Но тоже в обед супчик куриный брали или там Пицца Маргарита . В дороге тоже особо без проблем . Хотя обратная дорога сутки заняла. В самолете спали. Летели Туркменскими авиалиниями с пересадкой в Ашхабаде. Очень довольны остались . В Туркмении аэропорт абалденнный!!!!! 400 выходов на посадку . Все в мраморе и золоте. Ковры. Интересно что ни одного инстраннного продукта . Даже в Дьютике. Самолеты большие. Места впереди много . Даже с моими длинными ногами спокойно ногу на ногу закидывала. В общем спали со всеми удобствами.Обратно правда малыш чей то плакал . Прям надрывался . Маленький годовасик. Я к маме подошла, говорю может ушки болят . Он говорю не болеет ? Насморка нет ? В общем дала ей капли в нос, в уши . Закапайте говорю. Должно помочь. В общем уснул малыш.))

Летом в Турляндию планируем . Не знаю как кому. Но мне нравится очень.Море волшебное , для детей вообще рай! Основная проблема - кишечка. Боюсь болячек этих. Где бы найти такой отель как на Чанге у нас был. Народу не много. Такая размеренная жизнь . И даже мысли не было что заболеет кто-то. И ели в кафешках местных и плавали , ныряли . да и руки мыли перед едой не всегда. 

@Розмаринка вы вообще молодцы ! Перу сказка наверное . Очень бы хотела посмотреть ! 

В следующий раз может Бали рассмотрим . Если ценник не кусачий будет . Я тоже влюблена в этот остров. Была там четыре раза и с удовольствием ещё бы поехала!

@Розмаринка а как вы путешествие планировали ? Вам агенство организовывало или сами ?

• Нравится 3

Мы с сыном посетили сегодня музей почвоведения) там есть экспозиция "поземное царство". Заходишь в пещеру с фонариком и оказываешься как будто под землей. А на потолке как бы норы с выходом на поверхность и там типа свет, травка итд)) а по стенам то крот роет нору, то дождевой червяк)) Гоше понравилось. Ну и по самому музею интересного много-вроде диорама "степь", а под ней вид в разрезе, что под землей скрывается)

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

@Fialka1979  сказка, не то слово. Очень красиво. И горная болезнь не мучала, хотя я очень боялась ее. Но эта страна для путешественников 80 уровня, фанатиков я бы сказала, выносливых и не приверед, постоянно в дороге, жить приходилось в самых трешовых условиях в трёх климатических зонах. 

тур мой, авторский. Программу и весь транспорт с отелями организовывала сама. 

Кстати, Вера, ты получила свою посылку? Тебе везёт как обычно?

• Нравится 2

@AlinaVill это завтрак/ужин) другое не смотрю. От 350. Виза в мексику 1000р. В сша вообще с визами тяжко. Год следу за блогерами и теми кто там живут. Рассказывают про этого и услуги предлагают. Гемор тот еще. В др страну на собеседование лететь и тд.

@AlinaVill кипр предложила от 180, эмираты 1 линия от 300. Но у меня условия - первая линия и ближе к городу, ну точней в центрам. 

7 часов назад, AlinaVill сказал(а):

@~Mira~ это 350 на 5 и все включено мексика? Что-то для пятерых недорого, там одни билеты тыщ по 45 будут на чел, ну если с пересадкрй через НЙ, то может и дешевле немного, но для пернсадки виза в сша нужна на каждого, а это сбор на каждого 10 тыс, даже маленьких детей

нормально  это.

@~Mira~  Мира  я не  понимаю, ты то  жалуешься что   денег нет   экономить на  всем  то   билеты  в мексику  ищешь)))

@Nelly S привет) как путешествие ваше? 

Эх, могу понять Миру.))) Экономить на всем как раз ради поездки) 

Вот мы с мужем когда-то на одной волне были, а сейчас я потрачу последнее на музей, а он на еду))) 

@~Mira~  А я вот первую линию никогда особо не понимала. Не, ну если бы я бы была одна и куча детей на отдыхе и я никуда, кроме моря не ходила, то может и имеет смысл. А так, переплачивать почти в 2 раза больше за отель, когда можно 10 мин пешком до него дойти, не вижу смысла особого, ну в плане именно, как обязательное условие.

Вчера отобрала все деньги у мужа последние на авиабилеты, купила на конец сентября-окт на Бали, спасибо Вике:flower::D

• Нравится 4

Посылка мне еще в пути) да ничего страшного нет - просто немного задержалась.

Я тут зачиталась про ваш отдых.

Чего-то опять задумалась про свой отдых, точнее его полнейшее отсутствие.

Тут ездила в свой отдел кадров на день рождения. Ну и говорю - не отдыхала давно, отпуска не беру совсем - брала пару дней за прошлый год. А кадровичка мне - а по инстаграмм и не скажешь, мол ты будто не успеваешь домой возвращаться с путешествий))))

а это все командировки, поездки по работе.

Мне муж и дочь в упрек ставят, что с лета 15 года - 3 месяца беременности у меня было - не были мы в Турции, а потом были только в Баку, но как-то они это отдыхом особым не посчитали, про себя я молчу...тогда...но я с теплом вспоминаю ту поездку - мне было хорошо, не смотря на то, что я всех там обслуживала, обстирывала, кормила, да и Андрей в возрасте был - не то стоять, не то идти, не то ползти по огненной плитке на дачу морской...но мне понравилось, я рада этому опыту.

По поводу планов - муж хочет в болгарию на долгое время поехать. Но....как-то он наверное не помнит, что я работаю и мой максимум - 2 недели, ну ладно - можно уговорить на три недели пользуясь тем, что я многодетная. 

Я и так беру по паре дней не смотря ни на какие графики отпусков, потому что я многодетная и Трудовой кодекс позволяет отдыхать вне графика -по требованию.

И чего-то я не хочу ехать вдвоем с мужем и детьми, мне нужна сестра...мне хочется проводить время в разговорах, обсуждениях, а с ним я не могу впадать в пространные философские темы, потому как он о простом - о еде, о болячках, о детях...а мне надо отдыхать и головой. 

И не смотря на то, что я много раз бывала в Турции и Египте, все равно считаю организованный отдых все включено - самым замечательным вариантом для отдыха с детьми маленькими - посадил и пусть едят, пьют, бегают....я тюленю где-то рядом. Хотя мне легко может рассуждать - я с новыми детьми не отдыхала еще) только с дочерью и племянницами начиная с 7 лет.

А до этого мы ездили в Геленджик и Сочи и были счастливы морем и развлечениями, тоже все хорошо проходило, только кишечка цеплялась - ну этот риск всегда остается.

Да и денег у меня нет, не планируется, не соберется за этот год...по крайней мере я не вижу никаких вариантов, если только мне не упадет никакое наследство австралийский родственников, о существовании которых пока нам не известно. 

И это при моей работе, при моих дополнительных заработках, при временных приработках мужа))) как-то ипотека, дочь с репетиторами- 30 в месяц, она тут еще на доске кататься начала и не могу отказать ей в радости покататься хотя бы в мск. Вот шлем поехали купили с папой, нужно еще ботинки прикупить...

Но блин планирую жить долго долго и я еще увижу этот мир) и Тай) и на Бали буду тусить в зимний период всегда на пенсии...если с молодым любовником не сложится, то буду искать подруг единомышленников) чтоб вести пространные беседы с видом на океан.

• Нравится 2

Кстати, да, я тоже люблю поговорить. Мне очень важно что бы с человеком было интересно разговаривать. Я вот люблю по долгу о вечном, о сложном, о теоретическом.  Но в этом плане мне повезло с моим. Мы совместимы и интересны друг другу как собеседники. Он в других вещах меня подбешивает, как и я его, но я научилась с этим жить. Смирение величайшее благо в браке. ?

• Нравится 2

29 минут назад, Розмаринка сказал(а):

Смирение величайшее благо в браке. ?

о да! Всегда себе напоминаю об этом)

а по поводу музыки, новых исполнителей...

ну вот...хорошо, малышей оградить от этого потока песен. Чего-то я думала про это уже давно, но цепляют иногда мелодии, иногда харизма исполнителя, я слушаю лайкфм в машине, а там мусор этот современный идет прям)

но вот у меня взрослая дочь, муж слушает ленинград, там вообще мат. 

Я матерюсь иногда, честно. В присутствии детей. Этого же тоже нельзя допускать. Это тоже мусор. И при дочери маленькой вела себя также. 

Но вот поди ж - моя не матерится ни разу, считает, что это фу....курить - фу....тут нет моей заслуги, потому как я могу и пить и курить и матом. И вести себя несдержанно могу. Но вот не прицепились к ней привычки моей не простой жизни. У нее будут свои, которые будут отражать ее действительность. И я рада, что она видела все многообразие жизни и выбрала свое)

Дай Бог и с сыновьями также будет. А те, кто впитывает в себя весь посыл наркотиков, алкоголя и всего остального....ну слабы духом, люди разные есть и должны быть - кому то наркотики - это вся жизнь, а кому-то просто способ обезболивания. А кому-то екшен развлечения, когда все другое уже постигнуто. 

Разберутся наши дети. Это мое мнение.

И вообще мысль взять одного сына и уехать на дачу загород, там нет интернета и телефона - не берет там мой ростелеком))))

ну и побыть там рабочую неделю, к выходным вернуться к обычной жизни и обязанностям. Но муж сказал - нет, чего это ты...мол вместе поедем. А я хочу в идеале вообще одна - без детей. Но уж одного могу взять с собой. и совесть меня не мучает. И детей люблю. И рожала для себя. Но блин - хочу побыть одна.

@Spanish Dancer что с циклом? наладилось? нашла менструацию?

когда ты успеваешь еще и по музеям ходить? как свекровь твоя? встала? помогает?

Наташ, а твоя мама? как перелом - срослось ?

@Marusin я тебя каждый день по утрам вспоминаю...и по вечерам....короче, с именем твоим встаю и ложусь...фразу твою вспоминаю - чтоб еще такое сделать в доме(квартире в моем случае), чтобы без денег, но улучшить интерьер или удобнее чтоб было.

Денег на благоустройство нет пока, а хочется улучшений. Мы ж так и живем - без обоев, без штор, без мебели новой. 

Просто в том, что успели сделать на деньги что были - в том и живем, полы, стены, потолки, освещение, двери, сантехника и кухня. И коробки еще неразобраны, но полкухни пустая - не хочу заставлять фигней - выбрасываю многое...всякую дрянь, что лежит, а не понадобится.

В ванной нет мебели - только стиралка и ванна, а коробок 5 штук стоит со всеми тюбиками и внимание!!!! два пакета бигуди...вот вряд ли они мне понадобятся, но лежат же...не разбирая чтоли выкинуть?

чего-то я сегодня много написала - пойду поработаю.

10 минут назад, Veraoka/// сказал(а):

с именем твоим встаю и ложусь

:hohot:

@Veraoka/// привет! Мама не, ещё в гипсе, 2месяца ей ходить. Но не очень всё, обрюзгла,отекла от сидения, вторая нога тоже еле двигается теперь, итак проблемы были а теперь не знаем встанет ли она вообще,сможет ходить ли

У меня сестра в мае улетает в Турцию,отель 5ка, с мужем и двумя детьми. У них на 4х всё включено вышло 133т. Недорого. Мне с двумя детьми 89насчитали, но мне никак, финансы поют романсы)

Зато я ёлку только что разобрала наконец то, и если Олежка соизволит поспать сейчас не на руках хотя бы 30минут,даже полы протру, и за Алесей идти надо... Работу вечернюю перенесла на выходные, решила дать мужу отдохнуть)

Яна

Тихон молодчина, а говорят мальчишки тормозят! Глазастик какой симпатичный)

Кстати, я тут обнаружила что собака то у нас не особо и тупая,хотя мозг явно с грецкий орешек. Мы ей будку купили и плед туда сунули. Так она им укрывается,зубами прям затаскивает,роет себе гнездо как надо и укрывается. Забавно наблюдать)

• Нравится 1

я уже и запямятовала про вашу собаку и кота

Тихон - яркий парень, забыла написать) губастик и глазастик.

@_Isadora_  а  у тебя инстаграма  нет?   Я  там    выкладывала  фотки  кое  что  подписывала.      Болела  я   пол  поездки((  И  чем? -  Гайморитом!!

3 часа назад, Розмаринка сказал(а):

Кстати, да, я тоже люблю поговорить. Мне очень важно что бы с человеком было интересно разговаривать. Я вот люблю по долгу о вечном, о сложном, о теоретическом.  Но в этом плане мне повезло с моим. Мы совместимы и интересны друг другу как собеседники. Он в других вещах меня подбешивает, как и я его, но я научилась с этим жить. Смирение величайшее благо в браке. ?

у нас  с  этим стало туго.  Чаще  я  чего то трещу ( ни о чем!!)  а  Миша   в  пол  уха  слушает и молчит.   Наверное потому что  дома   сижу, а  у него    может не  слишком  интересная  для  него - работа.  Прям   обсудить уже нечего стало.   Вот   сейчас   решаю  КУДА ПОЙТИ УЧИТСЯ,    То ли  все таки АВА, то ли  сменить деятельность...  А  то и правда  -  выгорю  , чего доброго.

15.01.2020 в 19:46, Lyagun сказал(а):

И Энтерол месяц пить? Его вроде только 7 дней надо? У меня он кстати есть с айхерба, там доза бактерий выше в капсуле. Хилак форте есть большой пузырёк, только она его не пьёт, не знаю, как заставить, с чем смешивать. Нормофлорины - это что? Нормобакт типа?

Если сахаромицеты с айхерба есть, то хорошо. Там начинать с половины капсулы, через 10 дней на целую. Да, сахаромицеты месяц пить. Вообще многие схемы на 3 месяца. И ещё что-то параллельно (в другое время) из названного. Нормофлорины, ну это типа Хилак форте, только ещё с живыми бактериями. Надо на их сайт заходить, смотреть, где есть у вас в аптеках. И первую неделю это все с зостерином ультра 30%. 

На счёт хилака - попробуй в напитки добавлять. Нормофлорин по вкусу не лучше. Или купи симбиотики какие-то вместо этих вариантов, это когда сочетаются пробиотики и пребиотики. Но вообще вариант с хилаком или нормофлоринами получше будет. 

Работать с микрофлорой лучше 3 месяца подряд. В любом случае меньше месяца - малоэффективно.

@Nataly9 Наташ, чтобы не бояться летать на самолётах, тебе надо прям проработать этот страх. Как нибудь спрячутся Отто всех и начинай представлять, что летишь в самолёте и он начинает что-то сбоить, потом ещё что, потом ты понимаешь, что он падает. Что все умрут и тд. Да, звучит жутко, но именно так прорабатываются страхи. Надо максимально эту эмоцию вытащить наружу и прожить. Чем больше слез выплачешь, чем больше всхлипов выдашь, может трясучки ужаса - тем лучше. Через 10 минут эмоции начнут стихать. А потом ты сама удивишься, как легко тебе думать про перелёт. Я сколько раз так делала. Любую сильную эмоцию неприятную, в особенности страх, надо вытащить и прожить максимально. Тогда она уходит, а если этого не делать, то она сидит в подкорке и травит. Это мой основной рецепт счастья, так как именно такая проработка сделала меня намного счастливее. 

У меня из всех поездок больше всего кайфа и эмоций дала именно Мексика. Очень хочу туда снова. 

• Нравится 1

Вера, на помощь свекрови надежды у меня уже нет никакой. Только говорильня одна от нее, а толку- ноль. Сейчас без выходных две недели работать-очередные проверяющие. Боже, сколько же их. Стойкое ощущение, что на порядок больше, чем нас, смертных. 

Хочу по выхам выбираться в музеи хотя бы с одним ребенком. По-другому напряг и жутко неудобно, как будто табор везешь в оперу. 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...