Популярное сообщение _Isadora_ 19 января 2020 Популярное сообщение Поделиться 19 января 2020 Вот я соглашусь, пожалуй)) не знаю, какими путями, но мы умудрились взять билеты на юг и в Мск сгонять, там еще потратить, при этом к зп без долгов вышли и старые вернули. Хотя все более чем скромно по финансам. Муж меня тоже нервирует порой, нытик 80 левела, когда радоваться надо, и предпочтет деньги вбухать в еду, сидя на диване, чем куда с бутерами сгонять и детей развлесь и себе впечатления. Я всегда была локомотивом, но это надоело. Кстати, мой Тихон стал вставать у опоры, для меня это такие чудеса, помню, все удивлялась, как Алеся это делает, если Аня только на пузе ползала))) Ссылки скрыты. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 19 января 2020 Поделиться 19 января 2020 @~Mira~ я имею в виду официально, по бумагам должна быть 80? Тогда снижать зп не имеют право, тем более многодетному отцу, а увольнять уж тем более. Все хотят быть финансово благополучными, все хотят отдыхать, как хотят и покупать как хотят, а разве может быть по-другому? У меня муж тоже часто бубнит и сложно его вытащить, но правда у него другая причина, ему работать нужно, много и все время... Вот в этом году хочу на 3 недели в отпуск, так муж уже тож изнылся, что как без него на работе, что работы у него ппц как много и так ничего не успевает. Но он как приходит, немного отдыхаем вместе, потом я спать, а он еще до 2 примерно работает и так каждый день. Да, я тоже не могу оставить сына никому, даже родителям своим, чтобы съездить отдельно с мужем, хотя если было бы трое, то может двоих бы и оставила? Но тоже хочется, чтобы ребёнок в море поколупался, в песке, на горы посмотрел. Еще у нас каждый раз после поездки прям скачок в развитии, мысли свои начинает гораздо лучше выражать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 19 января 2020 Поделиться 19 января 2020 А мне нравится отдыхать с детьми. С сыном ПОКА ЕЩЕ одно удовольствие, а дочка УЖЕ более менее соображает и становится отличным компаньоном, но главное, я плохо представляю, как ловила бы кайф без них, не подарив им эти эмоции, море, солнце, да и вообще, моя мама мне ничего плохого не сделала, чтобы сидеть с ними столь продолжительное время ?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 19 января 2020 Поделиться 19 января 2020 Если бы мы ездили на отдых раз в год, то он тоже был бы с ребёнком. И по системе все включено, и обязательно на море. А так оставляем без зазрения совести Бабушкам. Недавно у нас было очень сложное путешествие по Перу, туда не возможно с маленькими детьми поехать. Уже писала, меня и мужа обставляли бабушке на целое лето, и абсолютно никакой обиды на них нет, только благодарность. Бабушка - вторая Мама) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 19 января 2020 Поделиться 19 января 2020 @Розмаринка ты молодец, я бы тоже хотела оставлять, но у меня какой-то психологический барьер, плюс сын через чур ко мне привязан, не знаю что из чего вытекает, но что есть, то есть. Мне сейчас тоже нравится с сыном в отпуск ездить, он нас практически нигде не тормозит, хотим ездить куда-ездим, хотим по горам-лезем, и в море и в город и везде, правда скорости, конечно, не те, но главное, что мы не сидим только в одном месте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 19 января 2020 Поделиться 19 января 2020 я тоже питаюсь эмоциями детей.. поэтому отдых и все развлечения для них и только с ними, если они счастливы, то и я счастлива. Сын у меня - сухарь на эмоции, но Леська компенсирует за обоих.. она очень благодарный ребенок и радуется абсолютно всему!! я от нее заряжаюсь)) она моя батарейка) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 19 января 2020 Поделиться 19 января 2020 @AlinaVill по бумаге да, у него оплата сезонная, 50-80. У них олна фирма купила другую. Постепенно ввела свои правила. Они все подписывали. Я все читала, но ничего такого не нашла вот видишь, ты меня понимаешь. А я с 3 себя мучаю, но нет. А мужу лиж бы сдать ;))))) @_Isadora_ вот тоже соглашусь. Мне казалось я одна тут такая. Вот буду подыхать, но дети со мной будут. Да и я для себя рожала. Ну и я знаю как им тяжело, ведь папа ко мне приходит в сад помогает вести детей, когда муж ночью и мама когда я без мужа. И они замудохиваются. Прям конкретно. ? @Розмаринка так думаю все, кого также оставляли. Жена брата мужа, так как их 5 было, воспитывалась фактически бабками и лагерями. Обиды нет. Но и своих детей скидывает всем, даже на море. Сестры забирают своих и ее реб на море, а она и рада. Хотя сейчас с ее реб проблем нет вообще. А за адекватную помощь. Ну тоесть за оставление тогда, когда на это есть причины. Я лично могу организовать свое время для своих дел во времена сада. Поэтому проблем нет. А оставлять постоянно, и уж темболее на лето, на весь день - не для меня. Возможно как станут старше, это будет. Но я детей себе рожала и хоть не люблю детей и многодетство в целом - я несу отвественность перед ними. Но для меня и отдых за границей без мужа странно. Поэтому так. Вообщем моя туроператор сказала от 350 мексика. Хочу) она говоритт, какие блин 13 часов с детьми))))) Но там такое море @AlinaVill ну ты знаешь, с одним даже мой терминатор уже не напрягает. А уж мой деть это ходячий психоз. Но когда он не один, можно сразу мыло искать и висилицу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 19 января 2020 Поделиться 19 января 2020 @~Mira~ это 350 на 5 и все включено мексика? Что-то для пятерых недорого, там одни билеты тыщ по 45 будут на чел, ну если с пересадкрй через НЙ, то может и дешевле немного, но для пернсадки виза в сша нужна на каждого, а это сбор на каждого 10 тыс, даже маленьких детей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 19 января 2020 Поделиться 19 января 2020 Привет всем ! Приходим в себя после дороги . Отдохнули замечательно ! Дети в восторге . С едой вообще проблем не было . В Паттайе так там куча русских кафешек. В обед мелкую борщечком кормили . Ну а вечером рис с морепродуктами , рыбка или курочка . На Чанге там посложнее. Но тоже в обед супчик куриный брали или там Пицца Маргарита . В дороге тоже особо без проблем . Хотя обратная дорога сутки заняла. В самолете спали. Летели Туркменскими авиалиниями с пересадкой в Ашхабаде. Очень довольны остались . В Туркмении аэропорт абалденнный!!!!! 400 выходов на посадку . Все в мраморе и золоте. Ковры. Интересно что ни одного инстраннного продукта . Даже в Дьютике. Самолеты большие. Места впереди много . Даже с моими длинными ногами спокойно ногу на ногу закидывала. В общем спали со всеми удобствами.Обратно правда малыш чей то плакал . Прям надрывался . Маленький годовасик. Я к маме подошла, говорю может ушки болят . Он говорю не болеет ? Насморка нет ? В общем дала ей капли в нос, в уши . Закапайте говорю. Должно помочь. В общем уснул малыш.)) Летом в Турляндию планируем . Не знаю как кому. Но мне нравится очень.Море волшебное , для детей вообще рай! Основная проблема - кишечка. Боюсь болячек этих. Где бы найти такой отель как на Чанге у нас был. Народу не много. Такая размеренная жизнь . И даже мысли не было что заболеет кто-то. И ели в кафешках местных и плавали , ныряли . да и руки мыли перед едой не всегда. @Розмаринка вы вообще молодцы ! Перу сказка наверное . Очень бы хотела посмотреть ! В следующий раз может Бали рассмотрим . Если ценник не кусачий будет . Я тоже влюблена в этот остров. Была там четыре раза и с удовольствием ещё бы поехала! @Розмаринка а как вы путешествие планировали ? Вам агенство организовывало или сами ? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 19 января 2020 Поделиться 19 января 2020 Мы с сыном посетили сегодня музей почвоведения) там есть экспозиция "поземное царство". Заходишь в пещеру с фонариком и оказываешься как будто под землей. А на потолке как бы норы с выходом на поверхность и там типа свет, травка итд)) а по стенам то крот роет нору, то дождевой червяк)) Гоше понравилось. Ну и по самому музею интересного много-вроде диорама "степь", а под ней вид в разрезе, что под землей скрывается) Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 19 января 2020 Поделиться 19 января 2020 @Fialka1979 сказка, не то слово. Очень красиво. И горная болезнь не мучала, хотя я очень боялась ее. Но эта страна для путешественников 80 уровня, фанатиков я бы сказала, выносливых и не приверед, постоянно в дороге, жить приходилось в самых трешовых условиях в трёх климатических зонах. тур мой, авторский. Программу и весь транспорт с отелями организовывала сама. Кстати, Вера, ты получила свою посылку? Тебе везёт как обычно? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 19 января 2020 Поделиться 19 января 2020 @AlinaVill это завтрак/ужин) другое не смотрю. От 350. Виза в мексику 1000р. В сша вообще с визами тяжко. Год следу за блогерами и теми кто там живут. Рассказывают про этого и услуги предлагают. Гемор тот еще. В др страну на собеседование лететь и тд. @AlinaVill кипр предложила от 180, эмираты 1 линия от 300. Но у меня условия - первая линия и ближе к городу, ну точней в центрам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 19 января 2020 Поделиться 19 января 2020 7 часов назад, AlinaVill сказал(а): @~Mira~ это 350 на 5 и все включено мексика? Что-то для пятерых недорого, там одни билеты тыщ по 45 будут на чел, ну если с пересадкрй через НЙ, то может и дешевле немного, но для пернсадки виза в сша нужна на каждого, а это сбор на каждого 10 тыс, даже маленьких детей нормально это. @~Mira~ Мира я не понимаю, ты то жалуешься что денег нет экономить на всем то билеты в мексику ищешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @Nelly S привет) как путешествие ваше? Эх, могу понять Миру.))) Экономить на всем как раз ради поездки) Вот мы с мужем когда-то на одной волне были, а сейчас я потрачу последнее на музей, а он на еду))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @~Mira~ А я вот первую линию никогда особо не понимала. Не, ну если бы я бы была одна и куча детей на отдыхе и я никуда, кроме моря не ходила, то может и имеет смысл. А так, переплачивать почти в 2 раза больше за отель, когда можно 10 мин пешком до него дойти, не вижу смысла особого, ну в плане именно, как обязательное условие. Вчера отобрала все деньги у мужа последние на авиабилеты, купила на конец сентября-окт на Бали, спасибо Вике 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Посылка мне еще в пути) да ничего страшного нет - просто немного задержалась. Я тут зачиталась про ваш отдых. Чего-то опять задумалась про свой отдых, точнее его полнейшее отсутствие. Тут ездила в свой отдел кадров на день рождения. Ну и говорю - не отдыхала давно, отпуска не беру совсем - брала пару дней за прошлый год. А кадровичка мне - а по инстаграмм и не скажешь, мол ты будто не успеваешь домой возвращаться с путешествий)))) а это все командировки, поездки по работе. Мне муж и дочь в упрек ставят, что с лета 15 года - 3 месяца беременности у меня было - не были мы в Турции, а потом были только в Баку, но как-то они это отдыхом особым не посчитали, про себя я молчу...тогда...но я с теплом вспоминаю ту поездку - мне было хорошо, не смотря на то, что я всех там обслуживала, обстирывала, кормила, да и Андрей в возрасте был - не то стоять, не то идти, не то ползти по огненной плитке на дачу морской...но мне понравилось, я рада этому опыту. По поводу планов - муж хочет в болгарию на долгое время поехать. Но....как-то он наверное не помнит, что я работаю и мой максимум - 2 недели, ну ладно - можно уговорить на три недели пользуясь тем, что я многодетная. Я и так беру по паре дней не смотря ни на какие графики отпусков, потому что я многодетная и Трудовой кодекс позволяет отдыхать вне графика -по требованию. И чего-то я не хочу ехать вдвоем с мужем и детьми, мне нужна сестра...мне хочется проводить время в разговорах, обсуждениях, а с ним я не могу впадать в пространные философские темы, потому как он о простом - о еде, о болячках, о детях...а мне надо отдыхать и головой. И не смотря на то, что я много раз бывала в Турции и Египте, все равно считаю организованный отдых все включено - самым замечательным вариантом для отдыха с детьми маленькими - посадил и пусть едят, пьют, бегают....я тюленю где-то рядом. Хотя мне легко может рассуждать - я с новыми детьми не отдыхала еще) только с дочерью и племянницами начиная с 7 лет. А до этого мы ездили в Геленджик и Сочи и были счастливы морем и развлечениями, тоже все хорошо проходило, только кишечка цеплялась - ну этот риск всегда остается. Да и денег у меня нет, не планируется, не соберется за этот год...по крайней мере я не вижу никаких вариантов, если только мне не упадет никакое наследство австралийский родственников, о существовании которых пока нам не известно. И это при моей работе, при моих дополнительных заработках, при временных приработках мужа))) как-то ипотека, дочь с репетиторами- 30 в месяц, она тут еще на доске кататься начала и не могу отказать ей в радости покататься хотя бы в мск. Вот шлем поехали купили с папой, нужно еще ботинки прикупить... Но блин планирую жить долго долго и я еще увижу этот мир) и Тай) и на Бали буду тусить в зимний период всегда на пенсии...если с молодым любовником не сложится, то буду искать подруг единомышленников) чтоб вести пространные беседы с видом на океан. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Кстати, да, я тоже люблю поговорить. Мне очень важно что бы с человеком было интересно разговаривать. Я вот люблю по долгу о вечном, о сложном, о теоретическом. Но в этом плане мне повезло с моим. Мы совместимы и интересны друг другу как собеседники. Он в других вещах меня подбешивает, как и я его, но я научилась с этим жить. Смирение величайшее благо в браке. ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 29 минут назад, Розмаринка сказал(а): Смирение величайшее благо в браке. ? о да! Всегда себе напоминаю об этом) а по поводу музыки, новых исполнителей... ну вот...хорошо, малышей оградить от этого потока песен. Чего-то я думала про это уже давно, но цепляют иногда мелодии, иногда харизма исполнителя, я слушаю лайкфм в машине, а там мусор этот современный идет прям) но вот у меня взрослая дочь, муж слушает ленинград, там вообще мат. Я матерюсь иногда, честно. В присутствии детей. Этого же тоже нельзя допускать. Это тоже мусор. И при дочери маленькой вела себя также. Но вот поди ж - моя не матерится ни разу, считает, что это фу....курить - фу....тут нет моей заслуги, потому как я могу и пить и курить и матом. И вести себя несдержанно могу. Но вот не прицепились к ней привычки моей не простой жизни. У нее будут свои, которые будут отражать ее действительность. И я рада, что она видела все многообразие жизни и выбрала свое) Дай Бог и с сыновьями также будет. А те, кто впитывает в себя весь посыл наркотиков, алкоголя и всего остального....ну слабы духом, люди разные есть и должны быть - кому то наркотики - это вся жизнь, а кому-то просто способ обезболивания. А кому-то екшен развлечения, когда все другое уже постигнуто. Разберутся наши дети. Это мое мнение. И вообще мысль взять одного сына и уехать на дачу загород, там нет интернета и телефона - не берет там мой ростелеком)))) ну и побыть там рабочую неделю, к выходным вернуться к обычной жизни и обязанностям. Но муж сказал - нет, чего это ты...мол вместе поедем. А я хочу в идеале вообще одна - без детей. Но уж одного могу взять с собой. и совесть меня не мучает. И детей люблю. И рожала для себя. Но блин - хочу побыть одна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @Spanish Dancer что с циклом? наладилось? нашла менструацию? когда ты успеваешь еще и по музеям ходить? как свекровь твоя? встала? помогает? Наташ, а твоя мама? как перелом - срослось ? @Marusin я тебя каждый день по утрам вспоминаю...и по вечерам....короче, с именем твоим встаю и ложусь...фразу твою вспоминаю - чтоб еще такое сделать в доме(квартире в моем случае), чтобы без денег, но улучшить интерьер или удобнее чтоб было. Денег на благоустройство нет пока, а хочется улучшений. Мы ж так и живем - без обоев, без штор, без мебели новой. Просто в том, что успели сделать на деньги что были - в том и живем, полы, стены, потолки, освещение, двери, сантехника и кухня. И коробки еще неразобраны, но полкухни пустая - не хочу заставлять фигней - выбрасываю многое...всякую дрянь, что лежит, а не понадобится. В ванной нет мебели - только стиралка и ванна, а коробок 5 штук стоит со всеми тюбиками и внимание!!!! два пакета бигуди...вот вряд ли они мне понадобятся, но лежат же...не разбирая чтоли выкинуть? чего-то я сегодня много написала - пойду поработаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 10 минут назад, Veraoka/// сказал(а): с именем твоим встаю и ложусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @Veraoka/// привет! Мама не, ещё в гипсе, 2месяца ей ходить. Но не очень всё, обрюзгла,отекла от сидения, вторая нога тоже еле двигается теперь, итак проблемы были а теперь не знаем встанет ли она вообще,сможет ходить ли У меня сестра в мае улетает в Турцию,отель 5ка, с мужем и двумя детьми. У них на 4х всё включено вышло 133т. Недорого. Мне с двумя детьми 89насчитали, но мне никак, финансы поют романсы) Зато я ёлку только что разобрала наконец то, и если Олежка соизволит поспать сейчас не на руках хотя бы 30минут,даже полы протру, и за Алесей идти надо... Работу вечернюю перенесла на выходные, решила дать мужу отдохнуть) Яна Тихон молодчина, а говорят мальчишки тормозят! Глазастик какой симпатичный) Кстати, я тут обнаружила что собака то у нас не особо и тупая,хотя мозг явно с грецкий орешек. Мы ей будку купили и плед туда сунули. Так она им укрывается,зубами прям затаскивает,роет себе гнездо как надо и укрывается. Забавно наблюдать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 я уже и запямятовала про вашу собаку и кота Тихон - яркий парень, забыла написать) губастик и глазастик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 @_Isadora_ а у тебя инстаграма нет? Я там выкладывала фотки кое что подписывала. Болела я пол поездки(( И чем? - Гайморитом!! 3 часа назад, Розмаринка сказал(а): Кстати, да, я тоже люблю поговорить. Мне очень важно что бы с человеком было интересно разговаривать. Я вот люблю по долгу о вечном, о сложном, о теоретическом. Но в этом плане мне повезло с моим. Мы совместимы и интересны друг другу как собеседники. Он в других вещах меня подбешивает, как и я его, но я научилась с этим жить. Смирение величайшее благо в браке. ? у нас с этим стало туго. Чаще я чего то трещу ( ни о чем!!) а Миша в пол уха слушает и молчит. Наверное потому что дома сижу, а у него может не слишком интересная для него - работа. Прям обсудить уже нечего стало. Вот сейчас решаю КУДА ПОЙТИ УЧИТСЯ, То ли все таки АВА, то ли сменить деятельность... А то и правда - выгорю , чего доброго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 15.01.2020 в 19:46, Lyagun сказал(а): И Энтерол месяц пить? Его вроде только 7 дней надо? У меня он кстати есть с айхерба, там доза бактерий выше в капсуле. Хилак форте есть большой пузырёк, только она его не пьёт, не знаю, как заставить, с чем смешивать. Нормофлорины - это что? Нормобакт типа? Если сахаромицеты с айхерба есть, то хорошо. Там начинать с половины капсулы, через 10 дней на целую. Да, сахаромицеты месяц пить. Вообще многие схемы на 3 месяца. И ещё что-то параллельно (в другое время) из названного. Нормофлорины, ну это типа Хилак форте, только ещё с живыми бактериями. Надо на их сайт заходить, смотреть, где есть у вас в аптеках. И первую неделю это все с зостерином ультра 30%. На счёт хилака - попробуй в напитки добавлять. Нормофлорин по вкусу не лучше. Или купи симбиотики какие-то вместо этих вариантов, это когда сочетаются пробиотики и пребиотики. Но вообще вариант с хилаком или нормофлоринами получше будет. Работать с микрофлорой лучше 3 месяца подряд. В любом случае меньше месяца - малоэффективно. @Nataly9 Наташ, чтобы не бояться летать на самолётах, тебе надо прям проработать этот страх. Как нибудь спрячутся Отто всех и начинай представлять, что летишь в самолёте и он начинает что-то сбоить, потом ещё что, потом ты понимаешь, что он падает. Что все умрут и тд. Да, звучит жутко, но именно так прорабатываются страхи. Надо максимально эту эмоцию вытащить наружу и прожить. Чем больше слез выплачешь, чем больше всхлипов выдашь, может трясучки ужаса - тем лучше. Через 10 минут эмоции начнут стихать. А потом ты сама удивишься, как легко тебе думать про перелёт. Я сколько раз так делала. Любую сильную эмоцию неприятную, в особенности страх, надо вытащить и прожить максимально. Тогда она уходит, а если этого не делать, то она сидит в подкорке и травит. Это мой основной рецепт счастья, так как именно такая проработка сделала меня намного счастливее. У меня из всех поездок больше всего кайфа и эмоций дала именно Мексика. Очень хочу туда снова. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 20 января 2020 Поделиться 20 января 2020 Вера, на помощь свекрови надежды у меня уже нет никакой. Только говорильня одна от нее, а толку- ноль. Сейчас без выходных две недели работать-очередные проверяющие. Боже, сколько же их. Стойкое ощущение, что на порядок больше, чем нас, смертных. Хочу по выхам выбираться в музеи хотя бы с одним ребенком. По-другому напряг и жутко неудобно, как будто табор везешь в оперу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения