Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

А мы  только  весной    уже.  В Мае, на  майские. Не в  Сочи  а в Анапу..

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Но там можно ходить и ходить)))

@~Mira~  Так вариантов же куча, возможно в том отеле, который очень популярен и не будет мест, если сильно заранее не забронируешь, а так всегда где-то что-то есть, но опять же это или отели только с завтраком или без в основном или вообще апарты

Сегодня  кстати  день снятия   блокады  Ленинграда.

• Нравится 1

Да. День снятия блокады. Рите в сад делали стенгазету, на прорыв блокады ходили к мемориалу с гвоздичками. Сегодня белый верх/черный низ, ленточку. 

• Нравится 1

А мы к моей бабушке-блокаднице в гости зашли с цветочками и тортиком)). 

Жанна, ох, тяжело. Аня в принципе себя хорошо ведет на массовых мероприятиях, но вот перед бабушками напоказ может начать театр и это меня выводит жутко, я гаркаю и выгляжу мамой-истеричкой. 

Нелли, а куда в Анапу вы? 

А мы сегодня ездили к специалистам с сыном перед очередным МСЭ. Сказать, что сын вёл себя ужасно-ничего не сказать. В кабинете у невролога(Н) -Н-садись на кушетку, сын начинает пепедращнивать-садись на кушетку, садись на кушетку, я делаю замечания, сын хохочет, Н спрашивает - какие знаешь буквы, сын-никакие, она-посчитай, как умеешь, сын-ничего не умею, она ему фигуры показывает, спрашивает как называются, он - не знаю(он знал все), при этом он кривляется, хохочет, огрыщается с ней и со мной, она ему строго - я сейчас тебе уколы назначу, сын-не на значишь, не на значишь. Я в ужасном расстройств, хотелось от обиды встать и уйти, я ведь знаю, что он все знает, что он хороших и добрый мальчик, но вот в больнице и магазине в него бес вселяется. Потом он сам подошёл, назвал фигуры, рассказал цвет свитера и машинок, показал право/лево, при этом кривлялся, он таки написала в документе, что якобы я с жалобами на его поведение, мне сказала, что у него поведенческое расстройство. Выходим и садимся ждать очередь к ортопеду, сын хохочет сидя у меня на руках и показывает язык взрослому нерусскому мужчине, я вообще в шоке, начинаю его ругать и объяснять, сын 0 внимания. В кабинете у ортопеда этот цирк продолжил я, его попросили пройти до двери, он пошёл и начал специально падать, это был пипец. В машину сели, он сразу успакоился и всю дорогу был идеальным ребёнком. Я уже не знаю, что с ним делать, ведь он так себя ведёт только в моем присутствии, я не понимаю, что я делаю не так. 

@jilia61286 как вариант с мужем пусть ходит... Сын часто при мне сопли распускает.. с мужем меньше... 

Леся может выкаблучиваться.. но через пару замечаний кривляния прекращаются.. 

@Fialka1979 для меня это все сложно. Как это понять поймать и какую лату выбирать? И как узнать что это дешево

@Meliksa поняла, спасибо что подробно. Даже не знала;)

@Spanish Dancer прям мой сын....мой уже со сной такие диалоги охреневшие строит

@jilia61286 вот поведение сына, причем чем больше родни вокруг, тем круче шоу. Сегодня например ударил сестру сумкой (случайно), начал топтать игрушки, наорал на бабушку «ты офигела чтоль, совсем головой не думаешь», вообщем так постоянно. Все ему надо внимание, отнимает сразу у всех. А я ведь книгу шикарную купила про то как надо себя вести. Там вот все про него. Читаю. Не помогает. Елена Ульева. Энциклопедия добрых дел. ;)

@Зарница-мама с врачами я сама всегда беседу, муж не сможет все объяснить то, что нужно. @~Mira~ мой в саду то идеальный ребёнок,за свои игрушки только ударить может. С моими родителями он тоже спокоен, с сестрой вот несколько часов был - тоже без проблем, а вот со мной тушите свет. 

Мира, а моя со мной и папой идеальна... Ее и ругать не за что. А как бабушка, так все, начинается скрип и нытье и я себя еле сдерживаю

Девочки, ну  я в командировке была - никуда билеты не покупала

• Нравится 1

Всем привет!

У нас мысли потихоньку прощаться с няней. Во-первых, ИМХО, няня наша идеальна на возраст мелких с 1,5 лет до 3, дальше она уже не может в него вложить достаточно нового/полезного. Это я так чувствую. Во-вторых, я реально хочу, чтобы он ходил в садик. В-третьих, я с радостью буду откладывать ее зарплату, а это 50 тыс в месяц. Теперь мы думаем, как все устроить... непонятно сразу с болезнями, я больничные могу брать только в крайнем случае, Кирилл тоже часто в разъездах. Мама вроде согласна, но без особого энтузиазма. Летом с Болгарией тоже не совсем понятно. Мама вроде готова на месяц поехать, но я немного побаиваюсь + она у нас нестандартная бабушка, холить, лелеять и заниматься ребенком сильно не будет. В плане игр/развития она дает очень мало (ей лень, не нравится и пр). То есть он будет под присмотром, но в свободное время дома сам себя будет развлекать. Но это, наверное, лучше, чем сидеть в Москве? 

Как построить разговор?... Ведь надо чтобы она еще месяц у нас поработала, пока мы будем его выводить в сад на полный день. Сейчас он только до обеда ходит... А вдруг она разозлится и это отразится на ее отношении к ребенку? Что делать?

Тут мне Вера нужна. Но Вера пропала. Прочитала про Сочи и пропала)))

@Veraoka/// Вернулась)))) покупаешь?)

Не, я пока ничего не покупаю)

Ну что -я  прощалась, конечно, с няней. 

Ну вот ситуация - меня одна няня сначала предупредила - даже не так - отпросилась на день, срочно надо. Ну отпустили мы ее. Она приходит - мол так и так - я на собеседовании была - выхожу на работу постоянную - неделя, чтобы нам завершить все дела. 

Муж мой встал в позу - он человек не зрелый эмоционально)))) я так называю тех, кто не может себя поставить на место своего собеседника или оппонента. Он был возмущен тем, что она нас и Прохорка бросает.

А я порадовалась за человека - хорошо, когда есть возможность постоянного стабильного заработка. 

А потом мы прощались с няней. Я предупредила за месяц как раз - это время и ей для поиска работы новой и нам, чтобы дела все свои подбить с садиком и остальным - мы переезжали. Но я с няней даже раньше простилась - к маме отвезла с целью экономии. Прошло все замечательно. Она довела Прохора до дня расставания. Не взяла с меня за переработку - пара дней вышло у нас из графика оплаты, я подарила ей правда, подарок - в память о нас.

Она нас проводила до дома в последний день работы - и сказала Прохору - малыш, спасибо, что ты был в моей жизни - вот такой. какой ты есть. Тут я плакала)))) шел дождь и они прощались - хоть кино снимай.

а ! И еще говорит - можно я с вашего разрешения его поцелую)))

так что мне повезло с няней. Все гладко прошло. 

Работу она до сих пор не нашла. В Железнодорожном не много людей, что готовы платить за няню.

А у нас был, помните, лайтовый вариант - 30 тр, у нее дома, без камер, завтрак с собой я приносила, обед она готовила из моих продуктов, ужинал он дома. с 8-18:30. 

Планов по развитию я не ставила, но она педагог и каждый месяц отдавала мне их работы - там картинки, пластилин, работа с картинами из круп и так далее.

@Meliksa не думаю что она разозлится. Судя по твоим рассказам Няня у вас профессиональная . А расставания думаю в их профессии частое явление . Другое дело, что она сейчас будет искать работу и может найти в неподходящий момент . Я няню увольняла . В один день. Но там веские причины были.

@Fialka1979 я человек с гипертрофированным чувством вины. Мне кажется, что я не могу ее уволить. Виноватой буду себя чувствовать

А с Машиной няней прощались . Она доработала до конца мая и мы простились . Но это по ее инициативе . А Маша прям сильно переживала. Любила ее очень.

если бы причины были, то не вопрос. А так..

моя причина по-хорошему, что ее зарплата - это 600 тыс в год, отложенные на квартиру или еще на что-то

@Meliksa ну почему виноватой то? Ты же не выгоняешь ее прям завтра . Даёшь время на поиск работы . 

2 минуты назад, Meliksa сказал(а):

если бы причины были, то не вопрос. А так..

моя причина по-хорошему, что ее зарплата - это 600 тыс в год, отложенные на квартиру или еще на что-то

Это тоже важно. Может у вас ситуация финансовая изменилась . 

Мы сейчас не можем отказаться от няни. График сменный . Забирать некому. Да и в выходные некому сидеть . А так тоже жаба душит.

В любом случае будет сложно привыкать к новым реалиям.. сейчас она и задержаться может, и на футбол возить и тд. Короче, не знаю, что делать( 

Саша, это надуманное чувство вины) вас связывают приличия и рабочие отношения, не более. Так де и она могла б предупредить, что работает у вас последний месяц и имела б на это право, например, если б лучший для себя вариант нашла. 

А у нас сегодня продолжение шоу с нашей воспиталкой у малышей. Не буду наверное рассказывать, все равно никто меня не поймет. Сегодня с мамой Моей разборки в саду были 3 часа, орали безбожно, подняли всех. Не знаю чем все закончится. Но я ее уберу. 

@~Mira~ ну рассказывай уж ваш сериал)) а то заинтриговала

@~Mira~ что у вас опять случилось?

@Meliksa мне кажется, пока тебе просто понравилась идея, точнее итог-съэкономленные средства. Но условия ничего не менять пока перевешивают. Значит-это пока не необходимость. Когда припрет-забудешь про надуманные вещи, типа чувства вины итд 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...