Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Девочки, привет!

Вопрос - если я болела в детстве ветрянкой, но сейчас контактирую с больным ветрянкой, я же не могу быть переносчиком, правильно?

У нас в саду ветрянка))) Глеб за день до объявления заболел, но контакт явно был) ждем-с...

И как переносится ветрянка младенцами? у нас племянник 4 мес, если заболеет вдруг, то как будет? 

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

@Meliksa через третьих лиц ветрянка не передается. Если не хотите, чтобы племянник заболел, исключите контакт с Глебом. 

Мира, во всей этой истории мне реально не понятно только одно.  Почему из 30 человек воспитатель выбрал в жертву именно тебя?  Ты то вообще на похожа на зашуганную мамочку которую можно гнобить просто так.

• Нравится 1

@Meliksa у нас в саду детей много болело-сын не подхватил, потом ходили к подруге, через 2 дня у неё сын заболел, обсыпало всего, я вот тоже ждала, а сын мой так и не подхватил. 

1 час назад, Розмаринка сказал(а):

Мира, во всей этой истории мне реально не понятно только одно.  Почему из 30 человек воспитатель выбрал в жертву именно тебя?  Ты то вообще на похожа на зашуганную мамочку которую можно гнобить просто так.

Тут скорее всего дело не в неудобной маме, а в неудобных этой даме детях... они младше всех, может какаются, плохо едят или еще что-то, что ее раздражает-вот и все

Привет девочки !

А мне кажется в истории с Мирой просто пытаются воспитать ее. Никому не нравится когда против идут . Особенно воспитателям - учителям . Наверное ещё в начале истории воспиталке что то показалось . Решила детей высадить, Мира молчать не стала , а та потом на принцип пошла . Обидно конечно . 

• Нравится 1

я бы вообще побоялась бы после первой той стычки этому воспитателю детей оставлять.. даже не важно кто прав кто виноват... 

• Нравится 1
  • Грустно 1

@Розмаринка я не знаю. Никто не знает, мы не ругались не разу даже. Да что там, я на все глаза закрываю. Синяк? Ну ниче страшного, дети же. Испачкался? Ну ниче, стиралка же есть. Не гуляют? Ну ниче, няня на больничном,  тяжело без нее, переживем. И тд. Идеальный родитель кароче. :))))))) Даже др сотрудники говорят про нее, мол че ей не живется спокойно, муж чтоль неудовлетворяет))))) 

@Spanish Dancer вот эта версия похожа на правду. Они пришли не ели сами еще. Но как в сад пошли - я их научила ща неделю. Все сами. Едят сами. Умываются после каждой еды. Зубы сами, руки моют сами. Ну да, в памперсах, не понимаю они пока. Но я купила горшки им туда, пробывали 2 раза там и дома, не понимают они. Предлагала горшки принести, говорят не надо, весной будем приучатт. Ну ладно. Младшего затаскали на руках. Первые 2 мес. Потому что мимишный. Он потом истерил, что не берем мы дома. Не разговаривают полноценно. Видимо все это ее напрягает. Еще и расчесывать двоих надо....

@Fialka1979 мама сказала что воспиталка встретила свою копию и неожидала)))))))))))))))к сожалению это так))))))) я не буду молчать, когда правда на моей стороне. Это нечестно, держать здоровых детей (между прочим с точки зрения врачей, со справками) дома, только потому что воспиталке вечно все кажется. У меня нет не времени, не желания жить в поликлиннике. Мне зватило 8 походов с сыном и 6 с дочкой, чтобы понять что явно что то не так. Зато с медсестрой кажется контакт наладила, она мне обещала нужные прививки, чтоб не ездить в центр. Это ж снимать детей надо)

@Зарница-мама самое интересное, что сеголня утром впервые был понос у детей. А с вечера они ничего не ели, тоесть еда с сада была у них внутри. Я даже таблетки дала. Такое ощущение что она их там травила. И температуру подделывала каким то образом. Жаль блин нету камер в этой группе(((((( может она ненормальная???? Такое вообще бывает?

Мира, видимо, у них там он тоже был. Такое бывает, что раз понос, потом норм стул, потом опять понос. 

Мира, сейчас по Московским садам ходит зараза кишечная. Мы тоже сейчас сидим с инфекцией. А у девочки из нашей группы понос, у моей только рвота была. Нет, исключено что она их тратит, я не верю. Это подсудное дело. Скорее правда понос был, а  воспиталка перестраховывается. 

@Розмаринка ну так она с моего позволения носила мндсестре, медсестра не подвердила понос. Мои дети какают до 5 раз в день и в 80% это кашица)

В пятницу неделю назад детей рвало и некоторых поносило. 

Не моих

Девочки у меня вопрос, я решила начать беиеменеть, сегодня у меня овуляция, а в пятницу мне принесли мед. книжку, чтоб я срочно поставила прививку от гепатита, почтила в нете пишут, что с этой прививкой беременеть можно,но что то я в это не верю, страшно. Но и пропускать месяц из-за этого не хочется, никто с таким не сталкивался? Я и таблетки противозачаточные пить перестала

Джилия, я бы планировала себе. Может и не получиться же. И если пишут, что можно, значит, либо ни на что не влияет, либо просто не удастся. Удачи. Так волнительно))) 

@_Isadora_ там пишут, типо вакцина мер вая, но фиг знает. В то, что у меня просто так получится я не верю, ведь до этого 7 лет не получалось и 3 года я лечилась, ну вот думаю, а вдруг получится и я поставлю эту несчастную прививку, я по потом вся изведусь и буду думать только об этом, но повторюсь-так не хочется терять месяц. 

Почитала более внимательно-написано, что лучше отложить планирование, капец просто-я только решилась и на тебе-облом(

@jilia61286 да не думай ни о чем. В Америке вон беременным по факту кучу прививок делают и ничего. А ты только собираешься, и получится ли вопрос.

5 часов назад, ~Mira~ сказал(а):

@Розмаринка ну так она с моего позволения носила мндсестре, медсестра не подвердила понос. Мои дети какают до 5 раз в день и в 80% это кашица)

это норма??? они ж не на гв...  блин как подумала воспитатель до 10 раз в день твоим попу вытирает..замутузиться ж.. я б тоже сказала что у вас ротавирус!!! 

У Леси был классический ротавирус, со всеми проявлениями..  через пару дней у старшего на фоне ее был через день жидкий стул с неделю... я склона думать, что он так переносил его.. эта зараза наш сад с сентября не отпускает, хотя сэс обрабатывала все...

@Зарница-мама это норма, мои дети ходят часто и мы много раз сдавали кал на проверку. Последний раз месяц назад. Бывает конечно 2 раза, но редко. Младший сын так вообще шарами иногда ходит и часто. К калу не придраться. Даже у сына, все переваривается в рамках нормы. А вообще, ну как бы она сама пришла туда работать. Я ж ее не тащила за шкирку. ;))) И моют чаще няни. Когда у старшего был ротовирус, он в час какал 5 раз. Но все ж разные, может в этом для них и неудобства. Но я то как то работала с полуторогодовасиками и как то не знаю, не парились мы. 
Насчет всяких кишечек, я склонна думать, что если зараща есть в животе, то ребенка несет постоянно, тоесть в любое время кал примерно одинаковый. А не как у нас - в саду типа понос, а домой пришел и там даже не кашица, а шары и много. Так не бывает, понос или есть или нет. Да, бывает слабит от продуктов. Но у нас не наблюдалось, точнкй не замечала ничего такого. Помню в голове еще у меня запомнилось , что кал как икра кабачковая была у них по словам воспиталок. Но это не понос. Это кашица. Может мои какули им с непривычки такие)))))))))) но опять же, специфика работы у каждого своя)))))

Воспитателя оставили. В пятницу был разнос у них там. Должна была дипутатка мне позвонить, сказать обо всем. Не позвонилала)))) звонила сейчас заму, так как рожу воспиталки видеть не планировала. Та Сказала мол ща уберем, др возмущаться будут. Мол там с ними работу провели жесткую. Говорит типа ща если скажите убрать, я убираю, кароче вынудили дать ей очередной шанс....провал....Продолжает работать...

@~Mira~ ну если дети каждый день каждый по 5 раз день в памперс какают, то неудивительно, что у воспитателя непонятки и недоумение и она, наверное, реально посчитала, что у детей кишечка какая. Я вот первый раз такое слышу, чтобы двухлетки так часто ходили, это же на двоих их каждый час мыть нужно, именно мыть, а не подтирать. А ведь есть еще и другие дети, которые тоже писают и какают. Думаю, что не стоит прям вот так обвинять ее, может попробовать еще раз по-хорошему? Думаю, она сама и рада в другую группу перейти и не связываться с тобой и твоими детьми.

• Нравится 1

@AlinaVill слушай, ну я не двулетка и тоже хожу не 1 раз в день и у меня все ок ;) и воспитательница только сейчас да, увидела понос?)))))))) до этого не замечала)))) 

@~Mira~ ну пять раз какать "кабачковой икрой" да в подгузник для двухлетки никак не норма. Вот честно в шоке, как и воспитптель твоя))) если бы все 25детей так бы срались во всех яслях, было бы по три няни в штате везде. 

@~Mira~ ну так может в тот день еще чаще было, вот у воспитателя и сдали нервы и если честно я ее понимаю, только помыл, а тут опять, а у нее еще 30 детей. Чот прям жестко так? Это так и вправду любой воспитатель не будет рад такому.  Не знаю, как насчет взрослых, но вот сколько знакомых детей, ни у кого такого нет, мы и в гости ходим и к нам ходят на целый день. Нет, я не утверждаю, что это прям вот не норма, просто говорю, что человека можно понять, если все так.

Жанна, а как Мариашка в этом году в сад ходит? 

@_Isadora_ ходит с удовольствием)

• Нравится 1

Жанна, ты рада нынешней обстановке? Помню, как было тяжело и ты переживала, на работу хотела. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...