Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

@Meliksa ох, выздоровления вам, у нас в саду у девочки было, лежала в больнице неделю

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

7 часов назад, ~Mira~ сказал(а):

у нас попугай умирает(((((

Что с ним?

17 часов назад, Meliksa сказал(а):

Девочки, у кого-то у детей была пневмония? Глебу сегодня по снимку поставили бронхопневмонию((( 

А вы привиты пневмо или превенаром?

@AlinaVill у моего при рождении

умер наш попугайка, нашла таки оргитолога, но не успела она доехать. Умер. 3 месяца ему исполнилось. Почему умер и не узнаем(

@Зарница-мама

1 час назад, Зарница-мама сказал(а):

Что с ним?

А вы привиты пневмо или превенаром?

Превенаром привиты

Мира, соболезную(((

• Грустно 1

ЗАДАЧА ДЕТСТВА — НАИГРАТЬСЯ 

Мир сошёл с ума: мне убеждённо доказывают, что готовить детей к школе с трёх лет — первоочередная обязанность любого родителя. Причём под подготовкой к школе имеется в виду не чтение вслух сказок
 с последующим разыгрыванием сюжетов с куклами. Теперь подготовкой к школе считается «возить детей на курсы при будущей гимназии, иначе туда вообще не попасть, и его блистательная карьера не состоится». Какая карьера, о чём вы? Ему пять лет, вся его радужная перспектива сейчас выглядит как «а закину я мячик на крышу сарая или нет, и что мне за это будет?». 

Возить детей на машине до курсов (или отправлять с няней и шофёром) гораздо проще, чем проделывать все эти муторные и рутинные операции: пластилин, краски, к ковру все прилипло, о конструктор папа спотыкается, для детского театра всё вытряхивается из шкафа, дети шумят, бегают, ссорятся, рыдают, требуют участия. Эти бесконечные: «Мам, давай ты будешь волком, а я Красной шапочкой». Или, что совсем непереносимо: «Не хочу ничего делать, дай мне айпад». Вот тут чувствуешь себя худшей матерью во Вселенной и... начинаешь собирать рюкзачок «на занятия». Уф. На три часа все заняты: ребёнок типа развивается, а я типа при деле. 

На этих курсах за редким исключением детей учат: сидеть за партой «правильно», не бегать, не шуметь, правильно держать карандаш, раскрашивать по шаблону, обводить строчки. 

Ребёнок выходит уставшим, обесточенным, а ему ещё домашних заданий наваливают, да ещё и ругают за то, что вертелся на уроке. Не потому, что тётки злые, а потому что они по-другому не умеют, не обучены. Их самих так воспитывали, поэтому они и учительницы. Мальвины против кучи Буратин. 

Хотя единственная норма для ребёнка дошкольного возраста — как раз вертеться. И совать во всё свой любопытный нос. И непрерывно спрашивать. И всё хватать. А также драться, бегать, строить куличики и отношения, сочинять и проливать на себя грязную воду на рисовании. 

Главная задача детства, неотменная и невосполнимая позже, — наиграться. Если вам нужны научные доказательства и результаты исследований, почитайте работы Выготского, Нины Гуткиной, статьи Марьяны Безруких, зарубежные публикации. В свободной неструктурированной игре формируются все необходимые функции, навыки и умения. 

Поэтому я настаиваю: главной формой подготовки шестилетних детей к школе должна быть игра. 

Хотите примеров? Пожалуйста. 

1. Игры с мячом. Развиваем произвольное внимание, концентрацию (за мячом надо следить), координацию и ловкость (без которых потом трудно понимать геометрию, да и остальные точные науки). Если это игра с правилами, а не просто беготня, то ребёнок приучается соблюдать очередь, считаться с партнёрами, следовать жёстким правилам. Вы видите, что это всё как раз список «трудного поведения», при котором первоклашкам ставят СДВГ и сажают на транквилизаторы? Неусидчивый, выкрикивает с места, задирается, не может высидеть урок. Так он не набегался, не напрыгался, его раньше времени посадили за парту! 

2. Салки, прятки, всевозможные «Штандерт-стоп» и казаки-разбойники. То же самое: подчинение правилам, умение переживать проигрыш. 

3. Бесконечные лего и прочие кубики. Пространственное мышление, понимание основных законов механики, состав числа (сколько надо маленьких деталек, чтобы заменить одну длинную балку? А почему вот этой дуги не хватает, чтобы соединить два конца?). Умение вести проект, доделывать до конца, держать фокус, сотрудничать. Самое главное, на отсутствие чего потом жалуются родители: умение создать в голове образ, придумывать и сочинять. 

У меня прям таки идеальный ребенок получается ???

@~Mira~ срочно требую рецепт блинчиков, которые видела у тебя в сториз. Пришли (плиз). Как у тебя ситуация в саду, воспитатель больше домой детей не отправляет? 

@jilia61286 в рабочем профиле же есть ;)

В саду тишина 2 недели как. Настолько тишина, что всем вчера прививку сделали, наконец, всем. Пневму23. Хотя дети подкашливают, после прививки были в саду, все было ок. Без температур. 

419B6E01-F115-4BFB-AF32-5BD919B84AA9.jpeg

• Спасибо 1

@~Mira~ мы как раз таки не хотим внедорожник и зачем мне Дмитров? Мы по СПБ и области ищем) человека да, будем нанимать подборщика

В общем вроде отговорила от Ситроена, пока смотрим Шкода румстер, Киа вернга, Ниссан ноут,но в нём багажник никакой.. Альмеру и тииду тоже глянем, там не складываются кресла задние,да? Набрала мужу в поиске по нашим параметрам,показала что как он хочет не получится-ноль предложений. Пусть думает..

@AlinaVill компактвен либо хэтчбек. Это не важно,главное чтобы влезли всё,а ему желательно чтобы чуть ли не вставал в полный рост)) но потихоньку пыл уходит у него,главное чтобы опять не ушел к машинам, которым по 20лет. Додж караван его любовь

@Meliksa у нас в декабре была, курс антибиотиков, капельницы, микстуры. Дрянная штука (

У меня у старшей капец какой-то. По анализам вылезли вэб вг6т цмв это только по слюне... и стрептококк. Риноаденоидит и трахеит сейчас. Ну и лимфоузлы большие. Причем младшие с этим уже болели. 

Инфекционист требует сделать прививку превенар13

• Грустно 1

Мы слелали в четверг превму 23. Спецом ее, а не превенар, которую 3 раза колоть надо было. Сыну ставили, но упустили. Пришлось заново ставить. Спецом просила пневму23. 2 дня старший с температурой. Мелочь никак. Во как бывает. Старший с иммункой хорошей, не болеет, зато все прививки с Темпой. Мелочь болеет по чаще, но зато прививки никак)

У старшего волосы выпадают. Увидела залысины. Серьезно переживаю. Сдали на железо кровь и выпросила в филатку к норм неврологу направление. Как я блин устала с ним уже....

фитнес у нас тут открыли наконец, и мы уже ходили дважды. Плавали пока только, джакузи, хамам, сауна. Познакомилась с тренерами. С двумя. Понравился один. Не знаю где взять 30 тыщ чтоб на месяц позаниматься с ним и с мужем. В марте буду урабатываться. Мне срочно нужны его персоналки. А последнюю заначку я потратила на еду.....:))))) муж получил сидя дома первую зарплату, 5 тыщ)) аванса))) завтра пропуск наконец выдают и ура, наконец уже работа у него будет

@~Mira~ превенар 13 же однократно после 2х лет ставится..

я вообще за пневмо 23.. по мне она работает лучше.. у сын пневмо 23.. у дочери превенар.. хочу ей через год поставить пневмо 23 ..

Мы ушки прокололи))) 

• Нравится 1

@Зарница-мама я не в курсе, везде была инфа трижды, я и ставила пневму. Кароче в любом случае поздно ;)

я своей дочери в 10 мес проколола ;)

На днях какой-то урод порезал на детском соседском велике колеса. Причем ( судя по камерам) он никуда не выходил, а остался в парадке. Короче, у нас есть психически больной сосед, который разгуливает по лестничным клеткам, имея при себе режущее оружие и ненавидящий детские вещи/детей. Реально жутко от такого. 

@Зарница-мама как перенесла? Чем прокалывали? Золото одели?

@Spanish Dancer жуть какая...

мы прокалывали системой 75.. там сразу сережкой медицинским гвоздиком прокалывают. Эти гвоздики носить около 2х мес надо.. они красивые .. разные бывают.. мы цветочком выбрали)

@Spanish Dancer жуть какая про соседа...

А у меня дочь в Сочи лежит третий день с температурой - 40. Ангина. 

Снег она там ела чтоли?

сегодня уже вылетают обратно. Накатались от души, говорят. Очень прониклись. 

Мы тут с малышами ждем уже их - скучно без мужа и старшей сестры. Но выходные такими спокойными оказались, гуляли, ели, спали. Я кучу коробок разбирала. Мне все кажется, что мы только-только переехали, а уже полгода как...уже должно быть все организованно, а я все никак и никак.

Девочки, что-то который день тишина. 

У вас деток фоткают к 9 мая в саду в тематической одежде? 

А ещё у дочки завтра в садике Масленица, сказали принести платочки девочкам на плечи, отмечать будут. 
Я напекла пирогов и плюшек, может на выходных блинов пожарю. 

У@Розмаринка  у нас в саду завтра будут фотографировать в военной форме с автоматом, вроде это  23 февраля адресовано. Я блины по Мириному рецепту жарила, нам понравились, только я немного его изменила.

Сыну дали стих к 8 марта, праздник 5,а мы в этот день уедем в больницу, так жалко, что не расскажет, он так хочет, но увы. @Spanish Dancer у подруги коляска в подъезде стояла, она утром вышла, а там бомж на площадке спит и их одеялком с коляски укрылся. 

@Розмаринка у нас в прошлом году фоткали, книги делали. Правда, нас не предупредили об этом, а потом просто предложили купить. 

А платочки тоже сегодня приносили))

@jilia61286 у коллеги кот чей-то гадил в коляску. Кот домашний, но вот в туалет выпускали из квартиры, а из подъезда не утруждались. Она повесила объявление, что отравит кота, если снова так выпустят. А кот и , правда, потом издох, но она с ним ничего не делала. 

Сегодня сказали что Масленицы не будет- запрещены все массовые мероприятия. Типа профилактика ОРВИ. И даже 8 марта под вопросом. Грусть тоска...

у моих в саду сегодня масленница..на полдник будут давать блины..

Я в своей школе сегодня провожу масленицу. 

А мне вчера в 19.45 позвонили из детской поликлиники, сказали, что по приказу Департамента здравоохранения у детей, перенесших в феврале пневмонию, срочно берут мазок на коронавирус, и типа срочно до 21.00 придет медсестра. И правда приходила, брала мазок. Ну я не нервничаю из-за нашего результата, скорее в целом ситуация не радует, что раз такие меры, что по вечерам медсестры ходят, офигеть. Завтра-послезавтра результат будет

Ха, сейчас позвонили, сказали еще из кровь из вены надо сдать. И не только те, у кого пневмония была, но и у кого был бронхит - всех проверяют

У нас сегодня масленница. Отнесли стопку блинов с Андреем. Но никаких гуляний не предусмотрено - все это инициатива самих родителей. 

Воспитатели просто поддержали.

Меня, конечно, с блинами выручила свекровь. 

На работу тоже сегодня я принесла стопку блинов и форель посолила. 

Муж в процессе оформления инвалидности на будущие периоды. Я в работе. Дети в садике. 

Софья лежит пластом после катаний в Сочи - температура каждый день поднимается. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...