Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

@Spanish Dancer мы получали, но муж все делал на себя, ипотека тоже только на нем. 

Мы сегодня с сыном ездили на МСЭ, с нас сняли инвалидность и с меня, как-будто камень упал, я такое облегчение почувствовала - словами не передать. Кстати, хотела спросить - какого роста ваши детки? Сын 105 см, мало? Я раньше думала, что он нормальный по росту, но по-ходу мелкий. Комиссия удивлялась его весу-14.7,хотя он у меня любитель булочек, пирогов, пельмешек. Это я ещё не сказала, что он последнее время вообще 13.7 был, а тут поправился)) 

У нас метут метели, сугробы по колено, дороги в это время тают, с погодой что попало творится этой зимой/весной. 

• Нравится 1

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

@jilia61286 мы такие же... 106 вес резко поднялся 15,5 кг (была  14 где то..).. везде мелкая самая.. 

со снятием вас)

• Нравится 1

@Spanish Dancer Мы оформляли. Пополам. А какой вопрос у тебя? У нас стоимость жилья больше 4млн, так что смысла нет на одного оформлять, больше чем с 2х млн все равно ж не заплатят

Мама сейчас оформила вычет на себя с квартиры, которая 100% на отца оформлена, так как в браке они, и это совместная собствннность все равно. А отец свое право на вычет уже раньше использовал

Вопрос такой. У нас же не одна, а две квартиры. Двушка и студия. Есть я(у меня вообще почти подоходный налог последние годы по нулям) и есть муж (у него около 180-200тр в год выходит) 

Все на него перекидывать? Типа он один на квартиры скопил и платит? Хотя фактически же это мои накопления были и мои родители вкладывались. Как бы при разводе по этой писюльке все ему не осталось

@Marusin мне пока лучше тогда свое право на вычет не использовать? Все на него повесить пока?

2 часа назад, Зарница-мама сказал(а):

@Spanish Dancer мы 100% на мужа в этот раз распределили (я уже свое право реализовала с 1й квартирой, но передать право в новой МОГЛА все равно). 

А поподробнее? 

@Spanish Dancer  прошлые годы вообще не важно кто сколько налога платил, только с того года, когда получили право собственности. То есть, если вы получили документы в 19м году, то теперь будете получать вычеты по уплаченным налогам за 19й, 20й, итд. 

По долям если квартира стоит например 4 млн, то мужу не дадут вычет со всей суммы, только с 2млн. То есть не больше 260 тысяч от основной суммы и 390 вроде от процентов. Это максимум. Поэтому выгоднее на двоих делить, чтобы с оставшейся суммы ты тоже могла получать в дальнейшем. Пока не выьерешь всю. 

Дележка при разводе тут не при чем. Делят пополам совместно нажитое, если нет брачного договора. И не важно на кого там ипотека, кто работал и платил, а кто дома сидел, с чьих денег первый взнос итд

@Marusin так по процентам вроде с года начала ипотеки считают? Мы вообще хотели пока только за проценты получить. Но налоговый консультант говорит, что сначала за квартиру надо 3ндфл заполнять....хз почему 

У меня старшая заболела ветрянкой? не знаю, заразятся ли близняшки. Полинка хорошо переносит, без температуры. Или была маленькая, что мы могли не заметить. Муж не  болел. В этот же день побежал вакцину делать.

И прыщиков не очень много. 

@jilia61286 мой 98 и 14.8)))) вот всех переплюнул младший сын, 10,5кг и 83см роста, в 2,5 то)

@Spanish Dancer больше определенной суммы в год не дадут. Хорошая зп в мужа ;) твоего)

@Spanish Dancer лучше тогда дать долю родителям, а они завещение на тебя (мужу о завещании не говорить)

@Tu-lu-la близнецы мои перенесли легче ветрянку, чем старший. Но старший все переносит плохо, хоть и болеет редко. Мелочь наоборот, но тоже редко

@Veraoka/// не знаю, как другие, я работала.

Т.к.муж получил зп всего 13 тыщ. Заначек на черной день у нас нет, пришлось брать много заказов. Муж растроен, я тоже. Больше 36 с премиями там не видать, ходит везде ищет работу, позорище млин для нашей страны. Во вкусвилле зп 30т минималка, а тут взрослый мужик за 30тыщ работает. Не знаю, на что жить. В этот раз мы достиглили максимум дна, которое только возможно. Муж теперь мои заказы возит сам, чтоб заработать 350р на доставке. Я в печали. Заработала немного. Запмсала ребенка в бассеин в мой фитнес клуб. Ходим вот, на тхеквандо не понравилось ему. 6000р как ветром сдуло. В этом месяце мне усраться надо и взять абик на персоналки в спорт зал чтоб спокойно заниматься по программе. Заработала тыщ 40, вот 30т отдам последние и 6 тыщ бассеин. В долг не беру некогда. Значит будем питаться святым духом. Работы нет, точней есть для тех, кто обладает всякими навыками и тд. Бухгалтера, манагеры и тд. У мужа знаний ноль, устроится некуда, работы для нас, нищебродов нет. Осталось разве что вагоны грузить....зато чуркии везде....обидно...ну ниче, прорвемся. Ходим 3-5 раз в неделю в бассеин, там джакузи, сауна, баня, красота. Теперь еще спортзал. Раз уж клуб открыли наконец, а покупали то сы в том году абики, чего бы и не ходить. Хоть голова проветрится от всего этого безденежного ада))) есть у кого работа не доя интеллектуалов? Где простых смертных берут???? 

@Spanish Dancer да, проценты будут выплачивать только после основной суммы. 

Их потом с начала ипотеки посчитают

• Грустно 1

@Marusin ну а по факту получается, что максимум сейчас-это получить за 2019год вычет за покупку жилья 260тр? Пополам нам или каждый? Или только муж получит возврат уплаченных за год согласно 2ндфл (у него вышло 220тр), у меня 20тр)))

@~Mira~ эх, это чисто белая зп такая(( там больше половины до дома не доходит (куча всяких отчислений на дмс, еду, робу итд((((

@Spanish Dancer возвращают в сумме уплаченногоналога за отчетный год. У мужа вобще зп серая. У него по 20 тысяч в год только мы возвращаем. Ну с этого года официально все сделали. Так что как люди будем. 

Вам надо написать в налоговой заявление на распределение налогового вычета. Например жене 50% и мужу 50%.  Вернете последующими годами оставшееся 260 ему и 260 тебе. А если ты на мужа напишешь, то он вернет 260 и все. Ну и проценты потом естественно. 

Если квартира меньше 4млн, то 2млн одному, остаток другому, и потом со второй квартиры доберет до 2млн свою норму

Просто если у него зп больше, то он быстрее вернет, но сумма то не изменится. А ты просто дольше будешь возвращать. 

@Tu-lu-la насколько я знаю, то человек с ветрянкой заразен ещё До высыпаний и несколько дней позже.

Я сыну от ветрянки прививку сделала, ещё в апреле ревакцинация.

@~Mira~ как, ну как можно отдавать последние деньги на тренера, когда при этом ипотека, у мужа с работой не очень и есть почти нечего? У меня каждый раз глаза округляются от такого, вот правда))

Если у тебя муж с руками, пусть в установщик идёт каких-нибудь дверей или окон или мебели, ну накрайняк на стройку, там и то больше заработать можно.

я тоже работаю, пишу картины на заказ, пока правда не оч идёт, только несколько маленьких продала, но работаю над тем, как в инсте набрать публику

• Нравится 1

@Marusin нам потом не надо-надо сейчас максимально собрать сумму , чтобы погасить автокредит. Эти крохи потом каждый год и незаметно будет((( как сейчас максимально получить вычет-вот я к чему...

И не поняла. Т.е. каждый может по 260получить, если по 50% напишем? Но там эта двушка 3млн. Или на обоих делится?

Просто судя по моим налогам, я нескоро получу эту сумму.

@Spanish Dancer у меня у мужа в 2 раза меньше была, судя по налогу. Чистая. А че за поборы такие и почему?

@Spanish Dancer нет, 220 не далут, там есть ограничение в год, больше которой ты даже с высоким доходом не получишь. Хитро все

@Spanish Dancer больше 220 он и 20 ты за 19й год вы не получите.  Если двушка 3млн. То 2млн на мужа, 1 млн на тебя, и когда свои 130 тысяч получишь( в последующих годах), то еще со студии оставшуюся сумму выберешь потом.  Вы получаете только столько, сколько налога заплатили. 

Оставшиеся 40 тысяч можно попросить не вычитать с зп и сразу их получать в этом году вместе с зп, не ждать следующего года. 

• Нравится 1

@AlinaVill потому что я такая, я живу желаниями) сейчас) а не потом, я такое решение приняла жить пару лет назад, мне надоело ждать лучшего времени в надежде на лучшую жизнь. А после смерти брата поняла, что жить надо сейчас. Поэтому теперь так. Я знаю, для других это глупость. Но в какой то мере меня это даже стимулирует, когда нет денег совсем) а когда они где то лежат в заначке, как то не особо париштся. Я знаю что такое жить - когда много денег. Деньги это временная величина) не хочу отказывать себе в кайфе от жизни) но да....нужно искать заработок....отдала последние 2500 на рекламу)))))))))

То есть если ты ему всю квартиру напишешь, то он все равно в этом году 220 получит и за 2020й потом 40тр. А тебе только со студии в итоге получать. Если она 2млн, то можно и так. А если студия дешевле, то ты теряешь

@AlinaVill в том то и дело, что руки из ж....)))))

@~Mira~ это американская фирма. Там живыми деньгами мало что остается. Слишком дорогой соцпакет (за твои же кровные) а отказаться нельзя. Они там нехило накручивают и воруют. Например, в столовке один мандарин 35р. Отказаться нельзя. Сумму на еду удерживают с зп и если ты не съешь эти деньги, то они сгорят. Хитрожопые короче

7 минут назад, Marusin сказал(а):

То есть если ты ему всю квартиру напишешь, то он все равно в этом году 220 получит и за 2020й потом 40тр. А тебе только со студии в итоге получать. Если она 2млн, то можно и так. А если студия дешевле, то ты теряешь

Короче, у нас получается 3 и 1,7. Сейчас двушку пилим как 70/30%, а потом я добираю студией? Так да?

@~Mira~ да понятно, что жить здесь и сейчас, но ты ведь не одна, а с тремя детьми и какой-то запас должен же быть на "мало ли", как ты правильно заметила, что любой момент непредсказуемо, а за своих детей мы ответствены. Ну эт моё мнение. Я тож могу последнее почти отдать на поездку, но у меня нет ипотеки и трое детей и муж всегда на экстренный случай заначку имеет.

@~Mira~ чо, совсем из ж? пусть с этим срочно что-то делает, пусть обучающее видео смотрит, как и что делать, фирмы обзванивать....

@Spanish Dancer охренеть....! Получаются вся фича в соц пакете

@AlinaVill он уже там ходит, кое че узнал, поедет в др день узнавать че по чем. Совсем ж. На обучение можно пойти бесплатное с холдинга, но талоны будут толькл через пол года( хотел ездить за рулем где самолеты. Прикол в том, что все в его смене работают там уже по лет 10. Подозрительно. Выходит дело все работают за 30 тыщ или он че то не знает или они пока умалчивают. Ну нифига не поверю, что люди могут работать за такую зп в москве годами....

На детей я заработаю, они у меня лучше всех в саду одеты фактически, все в нормальных шмотках, пусть и с распродажи. А другие черти как одеты. Поэтому за детей не переживаю, дома мясо, вкусняшки, одеты, обуты, тут я воообще не переживаю.

Но муж да, ходим с ним в дырявых штанах)))))) 

@~Mira~ кстати очень наглядно на примере фирмы мужа, как оно все в штатах построено. Такое минисша. Работаешь, чтобы обеспечить себя медициной, образованием (курсы, за которые удерживают зп-можешь не ходить, но деньги не вернешь), едой и одеждой за вроде бы свои (считай их) деньги, а налом минимум. Т.е. они нехило так экономят-все бабло крутится внутри... типа что нет бесплатной медицины, образования, еда втридорого, спецодеждой типа обеспечивают, но опять за твои деньги. 

Зато налог видишь какой шикарный еще и удерживают))

@~Mira~ да нет, я не к тому, что сейчас они одеты плохо или плохо едят,  а к тому, что ну мало ли, завтра, например, работать не сможешь (ТТ чтобы так не было), а у мужа ж с зп +ипотека... нет я понимаю, что все мы разные, но мне прям очень чуднО такое.. муж, кстати, не против таких растраты или ты его не спрашиваешь даже?))

@Spanish Dancer однако, устраивает же его зп, разве нет? Можно подумать в наших фирмах налоги меньше, муж также львиную долю отчисляет ((

• Нравится 1

@AlinaVill ))) конечно, его это не устраивает и никого не устраивает. Всем нужны живые деньги, чтобы самому распоряжаться заработком, а не на продукты с наценкой 300% по чужому меню. Раньше хоть можно было из пекарни домой забирать излишек, который не съел на работе, но и это запретили. 

Просто реально искать что-то другое, пусть и на тот же уровень опоаты, работая в график как он и имея две ипотеки, нереально. Он будет тянуть до последнего

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...