Spanish Dancer 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Ну вот плюсы-да) но всего 6соток здесь, если дом построить, то вообще ни о чем(( А подальше,где 10соток в лесу, там не в деревне самой, а рядом и там как коттеджный поселок с детской площадкой, бассейном и гостевой парковкой-тоже неплохой вариант... магазы итд все рядом тоже. Но это чисто как дача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @Spanish Dancer мое мнение будет непопулярно, но я как раз за 1.40)).ну что такое 1,40 на машине). Тем более вы на все лето ездите. А вот какая красота в Новгородской, грибов тонны и есть где купаться, без этого для меня дача не дача 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @_Isadora_ а как работать, если на все лето ездить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @Marusin я забыла про работу) ну отпуск будет. Да и стройка на несколько лет, вдруг чего еще поменяется =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Яна, я не хочу стройку на несколько лет) в идеале продать участки с домом и купить фундамент с коробкой под крышу. Наполнять уже по мере, но чтобы было куда перевезти мебель, вещи с прошлой дачи. Наверно сначала хозблок надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @Spanish Dancer а как часто будет возможность выбираться,с работой? Если там можно жить летом то хоть где, а если это дача на выходные только,то далековато, тот же огород полить надо если что,ненаездишься( а так заманчиво конечно коттеджный поселок с инфраструктурой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 Вот и я про то, что в итоге приехал-переночевал и домой. Если на работу в пн. Поэтому в городе лучше. Ну и пусть 6 соток. еще и говоришь докупить можно соседний. Вобще хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @Marusin ну это не в городе, а 3-5мин от съезда с КАД. Вариант докупить есть, пока никто не купил соседний участок(( и муж углядел со спутника какую-то рядом просеку и площадку строительную... похоже на будущую в/в линию((( а это ппц. Но я хочу съездить посмотреть эти участки. Скорее всего рядом с деревней и окажется оптимальный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 13 марта 2020 Поделиться 13 марта 2020 @Spanish Dancer я бы ещё обратила внимание, чтобы участок принадлежал бы деревне, никаких садовых и дачных товариществ. Потому как в дальнейшем эти все товарищества заколебут вас взносам, всякими освещения и дорог, вывозом мусора, свет и т. д в отличии от деревни, там всем платишь напрямую и никаких подборов. У нас снт и нас уже честно достали этим, но так почти везде, вопрос и сумме и наглости правления. Если сейчас бы покупали участок с домом, то однозначно, чтобы по документам была деревня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @AlinaVill по сертификату только садовые участки, дачные участки. Никаких деревень и ижс. Поэтому я и не могу купить соседний с нашей дачей участок-не подходит ВРИ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @jilia61286 если тебе будет легче, моего папу 2 раз таскаем на комиссию. По слуху не дали инву, нашли клапан. Сделали операцию, снова пришли, но по сердцу, снова не дали. Подали аппеляцию. Вот 18 пойдем....зато в очереди алкашне дали, которые прямиком за бутылкой побежали с больницы.... А нельзя сделать операцию на эту ногу? Ну как при х-образных, сломать кости, поставить эту фигомантию чтоб нога подросла @Spanish Dancer ни о чем? У меня дом 150 квадратов жилой на даче 7 соток. 2 парника, 3 тачки влезают еще, куча грядок, деревьев. Места навалом.... @Marusin а зачем ездить на дачу работая в городе? Это еб****зм по мне. Купи дом и живи тогда а нем, зачем квартира если дача нужна постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @~Mira~ у нас 82 км от мкад.. почти все мотаются в Мск на работу... и я тоже мотаюсь когда дети на даче к ним ежедневно.. вот сейчас были 2 нед на даче.. моталась...завтра в Мск на месяц.. потом на 4 мес на даче снова будем жить.. так уже год с дачи на квартиру.. и работу.. нормально. Я за дачу близко! Но квартиру на дом я бы не смогла променять.. в теории то классно, но содержать квартиру или дом это очень разные трудозатраты.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @~Mira~ почему ко мне вопрос? Люди любят дачи, хотят из душных квартир и городской пыли и суеты выехать на свежий воздух, в земле покопаться. А работа соответственно в городе. Вот и ездят. Просто ты не дачный человек, тебе и в городе отлично. Но по мне это хорошо, если дача, или дом в 5 минутах от города, но не час сорок же добираться. Это меня бы выматывало. Еще понимаю, если на даче бабушка например живет, которая в течение недели там следит за домом, огородом, а так не наездишься. Нам вот не нужна квартира в городе пока. Но это пока. Дети подрастут, в школу в городе пойдут. Планируем купить там однушку или студию как перевалочный пункт. Ну и дом у нас в 7 километрах от города всего. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @~Mira~ у сына дцп что ялр, какое сломать ноги-дело то не в костях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @~Mira~ ну не знаю... 150-это на двух этажах? Парники по 5метров? Просто у нас сейчас 13соток и как-то не очень-то и много выходит. Если еще предстааить вместо нашего 7×8 дом 10×14, то уже и совсем скромно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 Стояло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Зарница-мама каждый день 80км туда и 80 обратно? это ж сколько бензина в месяц нужно и сколько времени тратить? @Spanish Dancer ну так, конечно, у кого какие запросы, мне бы на 6 сотках с 3 детьми было бы тесно. У родителей 7, небольшой дом, пару парников, деревьев, мангал со столом, маленькая полянка для игр... грядки.с цветами... ну и все, места больше нет. т. е. площадку детскую, большой батут, бассик ставить совсем некуда. Но тем не менее, лучше до участка близко и он небольшой, чем большой, но далеко, тем более есть возможность расширения. @jilia61286 не совсем поняла, вроде ты недавно писала, что рада была, что инвалидность сняли? Там же врачи смотрят, может уже и не нужны реабилитации? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 14 марта 2020 Поделиться 14 марта 2020 @Spanish Dancer ну если 6 соток смотреть, то дом явно надо в 2 этажа, одноэтажный получастка займет. У нас дом 9*10. Участок 10 соток. Я его обрисовала в экселе)) другими программами не владею пока. Это не окончательный вариант, но фото нет у меня. Правда мне огород большой и не надо. Так, ягоды, зелень, морковка. Теплицу нарисовала на случай если мне уж оооочень захочется лет через 10 и чтоб место не искать для нее. А пока там картоху посажу. Не надо мне теплицу в данный момент. И у меня уж очень много тут мощения, убрала площадку за гаражом, тоже можно посадить чего нибудь. Кусты ягодные например. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 15 марта 2020 Поделиться 15 марта 2020 @Spanish Dancer вы, наверное, огородники заядлые)). Я тоже удивилась. У нас дом, не огромный, старый, но там внизу 4 комнаты и на чердаке спальня, с другого края домик кухня 6х6, малинник, цветочные грядки, парник, всякие клубнички, чесночки, но понемногу. По краю кустарники. Туалет. Для машин место. Батут, печь-бочка, мангал, маленький басик летом.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 15 марта 2020 Поделиться 15 марта 2020 @_Isadora_ нет, не огородники, конечно)) у меня три грядки под зелень и горох. И несколько под клубнику. Хочу вообще оставить только клубнмку на улице-остальное в теплицы. На улице хреново растет все. @Marusin я вот как раз смотрю проекты только одноэтажных домов. Сейчас отвезли машину на диагностику-ппц. Корячится капиталка двигателя((( а это еще 200т.свержу с автокредиту считай. Как кредиты платить хз. И моя начала масло жрать как не в себя-тоже скоро крякнет. Без дачи тоже на все лето с детьми чокнуться можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 15 марта 2020 Поделиться 15 марта 2020 @Spanish Dancer да, мечта вышла недешевая((( Ну я не представляю , например, как даже неделю непрерывно с ними быть на даче) хотя в детстве и в школе с мая по октябрь там находилась и радовалась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 15 марта 2020 Поделиться 15 марта 2020 @_Isadora_ мы допускали, конечно, что всякое может быть с машиной. Такие по рф продают как раз на 200-150 дороже. Так что все честно. Хотя и крайне неприятно... Я летом с ними по 2-3дня, потом на помывку осговательную и снова на дачу. Главное, чтобы летом было лето)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 15 марта 2020 Поделиться 15 марта 2020 @Spanish Dancer вот да. До сих пор не пойму, какое впечатление на меня произвело последнее лето. Солнца много, но вечный ледяной ветер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 15 марта 2020 Поделиться 15 марта 2020 Яна, не знаю что там в Питере, а в Москве прошлое лето было ужасное. Вообще солнца почти не видели. И холод собачий... А мы с Сашей сейчас в Сочи катаемся в горах) вот и встретились. Не в Москве так в горах. Сегодня в рестик с детьми идём кальян курить 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 15 марта 2020 Поделиться 15 марта 2020 @Зарница-мама смысл какой? Мне не понять. У меня 85км. Бенз 1500 туда обратно. Но у меня 20литров на 100. Ок 700-1000 с расходом меньше. Не тоже самое чтобы дом содержать? Если любишь так дачу, живи в коттедже. зачем эти извращения, а жить когда? В пробках? В пути? Потратив пол жизнИ на дорогу? я не дачник и дачи у меня не будет. Надеюсь когда нибуть куплю квартиру в элитном жк возле метро и паркингом в подвале @jilia61286 у нас в центре реабилитации так делали, в легких формах дцп, когда просто укорочение @Spanish Dancer да, на 2. Парники 2 по 6м. 10 грядок. 15 деревьев по 4 метра, береза 6 метров, 3 машины вмещаются и еще бытовка стоит @AlinaVill ну вот у меня 85км. Как я писала выше при моем расходе это 20 литров на 100км, тоесть 1500р туда/обратнр. Если ездить тупо в выхи (сб приехал, вс уехал) 12000р в месяц. Если пятидневка - 1500 умножаем на 20, равно 30 000в мес. Если брать обычную тачку - 15-18то. Дешевле купить дом)))))) содержать его на эту сумму и не тратить пол жизни на дорогу)))) @Spanish Dancer я тебе говорила, что за копейки норм тачку не взять. Я это уже проходила.....масло жрет? Ну значит поршням хана, прокладке и тд. А на новую тачку Не делайте капиталку, Купите в др городе контрактный двигло) дешевле) @Розмаринка с какой сашей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения