Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

@~Mira~ хех.. .проездной на электричку.. жирно на машине шастать и без пробок) 5тыс..

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

@~Mira~ да это понятно, что пока не горит,но потихоньку будем искать двигатель (но нам строго сказали в мск ни в коем случае ничего не покупать)

Да и я бы не сказала, что 1млн-это "за копейки". Второй из тойота центр(который мы не успели купить) стоил всего на 30т дороже

@Зарница-мама кому что как говорится) у нас беспл проезд на одного человека. Славу богу мне и даром не нужна электричка)))

@Spanish Dancer для такого авто копейки. Вот если б это был хендай какой нибуть или рио старенькое, до дофига. А для большой тачки это мало

Девочки, привет. 

Саша - это Меликса. Девчонки в Сочи катаются сейчас одновременно с детьми и мужьями. 

А у нас на работе большое выездное совещание закрыли из за короновируса - на 50 человек были куплены билеты и брони все, на неделю))) все прахом пошло. Отложить до выяснения дальнейших обстоятельств. 

Сегодня у нас офис на вход и выход с 11-15:00 закрывали - мы уже тут перетрухали - думали кто внутри заболел, а нет...открыли - перестраховка была. 

Но жутковато блина....

А у меня ж семья, с ученицей моей ежедневной - папа итальянец и они 25 прилетели с италии. Но вроде наблюдаю их - все в порядке - живы и здоровы все полным составом. 

Дочка села на удаленку, в школу не ходит. Мальчики в садиках.

@AlinaVill в смысле не нужна реабилитация, у него контрактуры в ногах формируются, их разбивать нужно, это массаж, физио и парафин каждые 3 месяца, мы это делаем исполнительно, иначе ногам становится хуже, ему больше тянет. Он у меня бегает на цыпочках, хромает +начала укорачиваться вся левая нога, он хромает. Реабилитацию оказывает реабилитационный центр нам, когда ноге плохо, я нанимаю платного массажиста, это 1-2 раза в год, +всякие коврики, ортоп. обувь, массажные тапочки, травы. Все чего мы достигли это далеко не просто так даётся. Основную помощь даёт наличие инвалидности, её нет и реабилитационный центр нас не берет. Я посчитала, что раз мой ребёнок имеет ограничения здоровья, то я могу попытаться добиться ему санаторий, а это опять инвалидность нужна. Я рада была, что её сняли, но правда, без неё лечить сына будет тяжелее. Мне стыдно туда ехать, как-будто еду деньги выпрашивать. Но я поняла, что успокоюсь, схездив туда при любом результате, я попыталась - это главное. Никому не нужны наши дети, кроме нас. 

• Нравится 1

@jilia61286 это точно, что кроме нас не нужны(( А на каком основании отказали тогда, если у него есть необходимость в реабилитация, там ведь врачи, ну и заключение должно быть, что ребёнок нуждается в таких процедурах по определённой причине?

У нас в саду в нашей группе всего 5 человек сегодня было?

@AlinaVill они не пишут никаких заключений там и лечение не они назначают, они просто сказали, что все, что по новым стандартам это не угрожает его жизни, и это не инвалидность. Я сразу промолчала вообще, ничего не сказала.                   У нас в саду пол группы было, но вот в нашей области выявили 2 заражённых короновирусом и закрыли по области все школы на карантин до 29. Зато у нас ротовирус бушует((

@jilia61286 вот меня всегда удивляет, почему в Сибири ротовирус всегда зимой, когда холодно? Этот вирус вроде тепло любит. У нас он лето-осень обычно

У нас в садике ввели свободное посещение, т.е. До 1 мая можно написать заявление и сидеть дома, без оплаты. В школе тянут до пт, и на каникулы, которые потом возможно продлят. Но мои и так дома на больничном. Василиса с 8 марта болеет, Сашка сегодня слегла. Температура и горло ужасное

Всем привет ! Нагнали жути с этим вирусом . Народ продукты хватает, туалетную бумагу! Мы дома. Аделина болеет . Кашель уже 10 дней. Маша тоже на удаленке. Каникулы до 13 апреля 

У девочки в офисе один заболевший. Их на дистанционную работу перевели . У другой в школе десятиклассник . Тоже карантин . Всем сказали дома сидеть . Придёт Роспотребнадзор и будет Анализы брать

Вера, какая-то паника, причем пытаются накрутить именно сми. Искусственно. Типа какие-то ажиотажи в продуктовых и пустые полки-просто кому-то выгодно. Зачем вестись на эти провокации и как стадо играть в чью-то игру. Сегодня утром была в магазине-все как обычно... хз кому это нужн

Ппц туалетная бумага)) почему именно она?

В больших супермаркетах действительно полки с крупами , тушёнкой пустые . В маленьких пока нормально . 

@Spanish Dancer

IMG-20200316-WA0033.jpg

Я тоже не понимаю этого безумия со скупкой продуктов. "Благодаря" таким людям придётся потом искать макароны и крупы, или покупать дорогие марки. Дешевое всё скупают. И почему именно гречка? В чем ее тайный смысл? Почему в первую очередь всем нужна именно она?))))

@Юльбарсик муж задается тем же вопросом)) ее нигде, кроме как у нас не едят. 

А кто понял вообще в связи с чем у людей крышу сносит? Короновирус или дешевая нефть? Или в связи с обнулением великим?))

Сейчас была в магазине-наоборот скидки на тушняк, рис и гречку))) фантасиика. Хотела купить побольше мяса-дети упрашивают меня лепить с ними пельмени. Но как-то народ дикий вокруг-испугалась много брать на глазах у всех-еще панику наведу там))

@jilia61286 тебе недолжно быть стыдно, это твой ребенок и ты не попрошайничаешь,а пробуешь взять то,что положено, чтобы ему помочь. Если такие проблемы конечно надо добиваться

@Spanish Dancer паника думаю из за вируса,от нефти не скупают маски и антисептик) для работы не купить ничего, масок нет, если найдешь то стоит ого го. На работе у всех меряют температуру, с соплями ходить запрещают. Кто с отпуска прилетел до работы не допускают, сестре пришлось путевки в Турцию сдать. Дурдом

У нас в садике тоже 7человек всего ходит, карантин по пневмонии.

И ещё сказали закупить всем детям в саду маски... Сегодня ко мне заведующая приходила на маникюр. Говорит с учётом того что маски необходимо менять каждые 2часа,то на них требуется больше полумиллиона потратить)

Капец. Я переживаю что фитнес закроют, только жить начала. Записала детей в группу из 12 человек со всего сада, если вдруг до этого дойдет. Муж все работу ищет, хотел уволится, а теперь боится, что с этим вирусом и этого не будет. Увольняют везде кто на испыталке,но без дистанционок. Заставляют в отпуска идти. У мужа пока тишина. 

Ходим в зал стабильно, вчера обнаружила над пупком дырку, похоже диастаз у меня все таки, тренер не щадит, веселый такой, шутим там в зале пошло, ржачь, трени угарные у нас, но он проф бодибилдер, это и понятно что он меня не жалеет, говорит троих родила, давай поднимай, я тут главный, ясно)))))))я убираю веса, а он руки убирает и добавляет, жопка)))))) 

@Lyagun не могу ответить на твой вопрос, сын вот болел 2 года назад прям перед Е. Г, сейчас муж ездит на работу в посёлок с населением 9 тыс. человек, говорит, что там вообще треть скосило с ротовирусом и больших, и маленьких. Сейчас у нас обильная оттепель - всякая дрянь отстаивает и просыпается))) 

Инвалидность нам не дали, сказали, что понимаем, что лечение нужно продолжать, но т. к угрозы жизни и здоровья нет-нет инвалидности. Всё мне объяснили, законы показали, хотя я им говорила, что мне это не нужно и я все поняла. 

Папа тоже не дали инву. Подавал на пересмотр.

@jilia61286 это уже повторно Вам не дали? а комиссия другая, когда повторно идешь?

@AlinaVill так это и была другая. Сейчас изменили законы получения инвалидности. Здесь уже проверяли силу рук и ног, по рукам левая слобее, а ноги не проверили, сын по весу не прошёл, аппарат его не распознал, иаловесный он у нас-14.7 и то поправился на 1 кг)) 

Сегодня прихожу на работу-медик с градусниками на входе стоит и маски всем раздали, правда самосшитые из марли)) 

Посмотрели сегодня участок, который рядышком с квартирой. Короче, как будто раньше свалка была стройматериалов. Битые кирпичи итд кругом. Дорога 2км от трассы и она ужасная-на моей с трудом и на брюхе. Борщевик ро обочинам. Земля говно, в жизни не расчистишь-только новую завозить и зааозить... в общем и даром такой не надь 

Всем привет! У кого как дела, что-то никто ничего не пишет?

Мы дома сидим, решили что пока в сад сына не будем водить. У нас ходит из группы всего 1-2 человека и все, думают сейчас объединить, чтобы побольше детей было.

Интересно, вроде пишут, что карантин по 12  апреля, но прям сомнительно, что до лета что-то рассосется, тк случаев только прибавляется.

Уже начинаю переживать за нашу поездку в сентябре в отпуск.

Кстати, в связи с э ой ситуацией, кто-нибудь собирается покупать билеты куда-то или туры?

У мужа на работе те, кто на метро ездил перевели на дистанционку, кто на машине, тот ездит.

@Spanish Dancer ну, чтобы недорого и рядом с городом, такого не бывает, в любом случае какая-то засада. Если участок хороший и вблизи города, то и стоить будет соответственно, как квартира, а то и дороже

@jilia61286 а у вас дети разве ходят на обучение сейчас, всех же школьников перевели на дистанционку?

У моего мужа всех офисников перевели на дом. Уже неделю точно. Между сменами производства сделали перерыв в час, чтобы не пересекались. 

В сад в группы хотят дети как обычно по количеству. Я на работу тоже как обычно. 

Застройщик по суду должен денег-у него их нет-счета пустые. Хотели хоть часть долга за машину отдать. Надо с квартирой моей что-то делать: либо вкладывать в переделку отопления и электрики для аренды, либо продавать и покупать что-то другое

@AlinaVill согласна) странно, что там есть не только хибарки, но и пара-тройка неплохих коттеджей а ля дворцов... 

Я уже подумала, а может и действительно там 6соток взять, разровнять, пару см земли чисто под клеверный газончик и хороший дом для всесезонного проживания начать строить... по сути мне огороды не нужны, а в теплицу один хрен землю покупать надо. В общем муж опять против моих идей))

@Spanish Dancer если для всесезонного проживания, то обязательно хорошие коммуникации доьжны быть, хороший подъезд к участку, чтобы зимой расчищали, газ обязательно, ну и дом зимний, который обойдется сейчас не одну копейку, а учитывая, что и курс сейчас вырос, то на 20-25 % и цены на все в лучшем случае вырастут. Мне кажется, что если уж вкладывать, то должно быть и место перспективное и уверенность, что жить там будете, ну эт по поему мнению. Просто сейчас строительство нереально дорого обходится. Мы уже фиг знает сколько времени свой дом доделать нормально не можем из-за финансов. Сейчас, наверное, заново не строила бы точно, пркупала готовый вариант, если бы только деньги были посностью на это. Это еще муж все сам делает практически полностью.

@Spanish Dancer а что с квартирой не так, почему все переделывать нужно?

• Нравится 1

@AlinaVill нас учителей контролируют) В саду с понедельника мерят температуру детям. У нас нет возможности оставлять сына дома-ходит в сад, если папа наш отдыхает, то сын дома. 

Я тоже смотрю, что группа наша декабрят затухает((

Привет, девочки. А у нас нет никаких удаленок. Сады работают, ходим, вариантов нет. Отменяют только массовые мероприятия. Жэсть

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...