Зарница-мама 15 марта 2020 Поделиться 15 марта 2020 @~Mira~ хех.. .проездной на электричку.. жирно на машине шастать и без пробок) 5тыс.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 15 марта 2020 Поделиться 15 марта 2020 @~Mira~ да это понятно, что пока не горит,но потихоньку будем искать двигатель (но нам строго сказали в мск ни в коем случае ничего не покупать) Да и я бы не сказала, что 1млн-это "за копейки". Второй из тойота центр(который мы не успели купить) стоил всего на 30т дороже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @Зарница-мама кому что как говорится) у нас беспл проезд на одного человека. Славу богу мне и даром не нужна электричка))) @Spanish Dancer для такого авто копейки. Вот если б это был хендай какой нибуть или рио старенькое, до дофига. А для большой тачки это мало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 Девочки, привет. Саша - это Меликса. Девчонки в Сочи катаются сейчас одновременно с детьми и мужьями. А у нас на работе большое выездное совещание закрыли из за короновируса - на 50 человек были куплены билеты и брони все, на неделю))) все прахом пошло. Отложить до выяснения дальнейших обстоятельств. Сегодня у нас офис на вход и выход с 11-15:00 закрывали - мы уже тут перетрухали - думали кто внутри заболел, а нет...открыли - перестраховка была. Но жутковато блина.... А у меня ж семья, с ученицей моей ежедневной - папа итальянец и они 25 прилетели с италии. Но вроде наблюдаю их - все в порядке - живы и здоровы все полным составом. Дочка села на удаленку, в школу не ходит. Мальчики в садиках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @AlinaVill в смысле не нужна реабилитация, у него контрактуры в ногах формируются, их разбивать нужно, это массаж, физио и парафин каждые 3 месяца, мы это делаем исполнительно, иначе ногам становится хуже, ему больше тянет. Он у меня бегает на цыпочках, хромает +начала укорачиваться вся левая нога, он хромает. Реабилитацию оказывает реабилитационный центр нам, когда ноге плохо, я нанимаю платного массажиста, это 1-2 раза в год, +всякие коврики, ортоп. обувь, массажные тапочки, травы. Все чего мы достигли это далеко не просто так даётся. Основную помощь даёт наличие инвалидности, её нет и реабилитационный центр нас не берет. Я посчитала, что раз мой ребёнок имеет ограничения здоровья, то я могу попытаться добиться ему санаторий, а это опять инвалидность нужна. Я рада была, что её сняли, но правда, без неё лечить сына будет тяжелее. Мне стыдно туда ехать, как-будто еду деньги выпрашивать. Но я поняла, что успокоюсь, схездив туда при любом результате, я попыталась - это главное. Никому не нужны наши дети, кроме нас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @jilia61286 это точно, что кроме нас не нужны(( А на каком основании отказали тогда, если у него есть необходимость в реабилитация, там ведь врачи, ну и заключение должно быть, что ребёнок нуждается в таких процедурах по определённой причине? У нас в саду в нашей группе всего 5 человек сегодня было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 16 марта 2020 Поделиться 16 марта 2020 @AlinaVill они не пишут никаких заключений там и лечение не они назначают, они просто сказали, что все, что по новым стандартам это не угрожает его жизни, и это не инвалидность. Я сразу промолчала вообще, ничего не сказала. У нас в саду пол группы было, но вот в нашей области выявили 2 заражённых короновирусом и закрыли по области все школы на карантин до 29. Зато у нас ротовирус бушует(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @jilia61286 вот меня всегда удивляет, почему в Сибири ротовирус всегда зимой, когда холодно? Этот вирус вроде тепло любит. У нас он лето-осень обычно У нас в садике ввели свободное посещение, т.е. До 1 мая можно написать заявление и сидеть дома, без оплаты. В школе тянут до пт, и на каникулы, которые потом возможно продлят. Но мои и так дома на больничном. Василиса с 8 марта болеет, Сашка сегодня слегла. Температура и горло ужасное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 Всем привет ! Нагнали жути с этим вирусом . Народ продукты хватает, туалетную бумагу! Мы дома. Аделина болеет . Кашель уже 10 дней. Маша тоже на удаленке. Каникулы до 13 апреля У девочки в офисе один заболевший. Их на дистанционную работу перевели . У другой в школе десятиклассник . Тоже карантин . Всем сказали дома сидеть . Придёт Роспотребнадзор и будет Анализы брать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 Вера, какая-то паника, причем пытаются накрутить именно сми. Искусственно. Типа какие-то ажиотажи в продуктовых и пустые полки-просто кому-то выгодно. Зачем вестись на эти провокации и как стадо играть в чью-то игру. Сегодня утром была в магазине-все как обычно... хз кому это нужн Ппц туалетная бумага)) почему именно она? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 В больших супермаркетах действительно полки с крупами , тушёнкой пустые . В маленьких пока нормально . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Spanish Dancer Я тоже не понимаю этого безумия со скупкой продуктов. "Благодаря" таким людям придётся потом искать макароны и крупы, или покупать дорогие марки. Дешевое всё скупают. И почему именно гречка? В чем ее тайный смысл? Почему в первую очередь всем нужна именно она?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @Юльбарсик муж задается тем же вопросом)) ее нигде, кроме как у нас не едят. А кто понял вообще в связи с чем у людей крышу сносит? Короновирус или дешевая нефть? Или в связи с обнулением великим?)) Сейчас была в магазине-наоборот скидки на тушняк, рис и гречку))) фантасиика. Хотела купить побольше мяса-дети упрашивают меня лепить с ними пельмени. Но как-то народ дикий вокруг-испугалась много брать на глазах у всех-еще панику наведу там)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 @jilia61286 тебе недолжно быть стыдно, это твой ребенок и ты не попрошайничаешь,а пробуешь взять то,что положено, чтобы ему помочь. Если такие проблемы конечно надо добиваться @Spanish Dancer паника думаю из за вируса,от нефти не скупают маски и антисептик) для работы не купить ничего, масок нет, если найдешь то стоит ого го. На работе у всех меряют температуру, с соплями ходить запрещают. Кто с отпуска прилетел до работы не допускают, сестре пришлось путевки в Турцию сдать. Дурдом У нас в садике тоже 7человек всего ходит, карантин по пневмонии. И ещё сказали закупить всем детям в саду маски... Сегодня ко мне заведующая приходила на маникюр. Говорит с учётом того что маски необходимо менять каждые 2часа,то на них требуется больше полумиллиона потратить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 17 марта 2020 Поделиться 17 марта 2020 Капец. Я переживаю что фитнес закроют, только жить начала. Записала детей в группу из 12 человек со всего сада, если вдруг до этого дойдет. Муж все работу ищет, хотел уволится, а теперь боится, что с этим вирусом и этого не будет. Увольняют везде кто на испыталке,но без дистанционок. Заставляют в отпуска идти. У мужа пока тишина. Ходим в зал стабильно, вчера обнаружила над пупком дырку, похоже диастаз у меня все таки, тренер не щадит, веселый такой, шутим там в зале пошло, ржачь, трени угарные у нас, но он проф бодибилдер, это и понятно что он меня не жалеет, говорит троих родила, давай поднимай, я тут главный, ясно)))))))я убираю веса, а он руки убирает и добавляет, жопка)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 @Lyagun не могу ответить на твой вопрос, сын вот болел 2 года назад прям перед Е. Г, сейчас муж ездит на работу в посёлок с населением 9 тыс. человек, говорит, что там вообще треть скосило с ротовирусом и больших, и маленьких. Сейчас у нас обильная оттепель - всякая дрянь отстаивает и просыпается))) Инвалидность нам не дали, сказали, что понимаем, что лечение нужно продолжать, но т. к угрозы жизни и здоровья нет-нет инвалидности. Всё мне объяснили, законы показали, хотя я им говорила, что мне это не нужно и я все поняла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 18 марта 2020 Поделиться 18 марта 2020 Папа тоже не дали инву. Подавал на пересмотр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @jilia61286 это уже повторно Вам не дали? а комиссия другая, когда повторно идешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 19 марта 2020 Поделиться 19 марта 2020 @AlinaVill так это и была другая. Сейчас изменили законы получения инвалидности. Здесь уже проверяли силу рук и ног, по рукам левая слобее, а ноги не проверили, сын по весу не прошёл, аппарат его не распознал, иаловесный он у нас-14.7 и то поправился на 1 кг)) Сегодня прихожу на работу-медик с градусниками на входе стоит и маски всем раздали, правда самосшитые из марли)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 21 марта 2020 Поделиться 21 марта 2020 Посмотрели сегодня участок, который рядышком с квартирой. Короче, как будто раньше свалка была стройматериалов. Битые кирпичи итд кругом. Дорога 2км от трассы и она ужасная-на моей с трудом и на брюхе. Борщевик ро обочинам. Земля говно, в жизни не расчистишь-только новую завозить и зааозить... в общем и даром такой не надь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 Всем привет! У кого как дела, что-то никто ничего не пишет? Мы дома сидим, решили что пока в сад сына не будем водить. У нас ходит из группы всего 1-2 человека и все, думают сейчас объединить, чтобы побольше детей было. Интересно, вроде пишут, что карантин по 12 апреля, но прям сомнительно, что до лета что-то рассосется, тк случаев только прибавляется. Уже начинаю переживать за нашу поездку в сентябре в отпуск. Кстати, в связи с э ой ситуацией, кто-нибудь собирается покупать билеты куда-то или туры? У мужа на работе те, кто на метро ездил перевели на дистанционку, кто на машине, тот ездит. @Spanish Dancer ну, чтобы недорого и рядом с городом, такого не бывает, в любом случае какая-то засада. Если участок хороший и вблизи города, то и стоить будет соответственно, как квартира, а то и дороже @jilia61286 а у вас дети разве ходят на обучение сейчас, всех же школьников перевели на дистанционку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 У моего мужа всех офисников перевели на дом. Уже неделю точно. Между сменами производства сделали перерыв в час, чтобы не пересекались. В сад в группы хотят дети как обычно по количеству. Я на работу тоже как обычно. Застройщик по суду должен денег-у него их нет-счета пустые. Хотели хоть часть долга за машину отдать. Надо с квартирой моей что-то делать: либо вкладывать в переделку отопления и электрики для аренды, либо продавать и покупать что-то другое @AlinaVill согласна) странно, что там есть не только хибарки, но и пара-тройка неплохих коттеджей а ля дворцов... Я уже подумала, а может и действительно там 6соток взять, разровнять, пару см земли чисто под клеверный газончик и хороший дом для всесезонного проживания начать строить... по сути мне огороды не нужны, а в теплицу один хрен землю покупать надо. В общем муж опять против моих идей)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 23 марта 2020 Поделиться 23 марта 2020 @Spanish Dancer если для всесезонного проживания, то обязательно хорошие коммуникации доьжны быть, хороший подъезд к участку, чтобы зимой расчищали, газ обязательно, ну и дом зимний, который обойдется сейчас не одну копейку, а учитывая, что и курс сейчас вырос, то на 20-25 % и цены на все в лучшем случае вырастут. Мне кажется, что если уж вкладывать, то должно быть и место перспективное и уверенность, что жить там будете, ну эт по поему мнению. Просто сейчас строительство нереально дорого обходится. Мы уже фиг знает сколько времени свой дом доделать нормально не можем из-за финансов. Сейчас, наверное, заново не строила бы точно, пркупала готовый вариант, если бы только деньги были посностью на это. Это еще муж все сам делает практически полностью. @Spanish Dancer а что с квартирой не так, почему все переделывать нужно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 @AlinaVill нас учителей контролируют) В саду с понедельника мерят температуру детям. У нас нет возможности оставлять сына дома-ходит в сад, если папа наш отдыхает, то сын дома. Я тоже смотрю, что группа наша декабрят затухает(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 Привет, девочки. А у нас нет никаких удаленок. Сады работают, ходим, вариантов нет. Отменяют только массовые мероприятия. Жэсть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения