К@тюня 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 Приветик) Я почитываю, а писать лень)) Надоели чет все форумы. Подписалась на кучу медицинских групп в иг, вк, только их и успеваю посмотреть) Садик у нас работает, школы-учебные заведения и спорт. секции закрыты, все сидим на карантине. Задания скидывают почуть. Старшему моему ежедневно, а мне (из колледжа) редко и фигню. Как потом будем наверстывать самые важные предметы - хз. Но я и так еще прошлые дз не сделала, ниче не успеваю! Дочуне скоро годик, ниче не дает делать. Когда успела вырасти..) Недавно Димка принес какую-то инфекцию, все переболели друг за другом. На грипп похоже. У младших было 40,4 и 40,6 температура. Во жестячок. Старшего только не зацепило. Вот спрашивается, откуда такой иммунитет? Растила его по Комаровскому - прохладная ванна ежедневно, продукты из холодильника, босиком вечно. Что-то да помогло, видимо. А мелкие каждый месяц болеют в последнее время - то конъюнктивит, то ветрянка, то кишечка, то вот грипп какой-то. Скорей бы уже лето и не болеть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 @К@тюня у меня старший в школу пошёл и ттт не болеет, хотя рома с Денисом с соплями уже 3 раз за год. Вот сейчас на больничном лечимся.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 Я забрала Василису из сада до 12 апреля, как раз на время школьных каникул. Сидят дома обе, никуда по утрам вставать не надо, дрыхнем до 9-10 часов. Из кружков только ДК закрыли, а частный детский центр работает, ходим туда раз в неделю на лепку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 24 марта 2020 Поделиться 24 марта 2020 @AlinaVill @AlinaVill да там батареи менять надо, стенку сдирать, переклеивать/перекрашивать. Электрику тоже Мы тоже начинаем ходить по графику. Старше 60лет и гражданских загнали по домам. Мы два за одного работаем через день 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 Я забрала Алису из сада. Сейчас ходят 5 человек в группе. У мужа вынужденная удаленка. Он ногу сломал в горах. Операцию делали, сейчас я сиделка которая возит его на перевязки. Алиса у бабушки. С детьми не пускают в больницу, у них карантин. Сейчас ещё закрывают многие поликлиники и кабинеты узи. Блин, угораздило нас((( 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 @К@тюня Уже почти год? С ума сойти, и вправду, когда успела вырасти?))) Как к ней братья относятся, балуют ее, наверное))) Ничего себе температура! Я в таком случае скорую бы вызывала, мало ли чего.. Хорошо, что все позади! @Розмаринка Это он во время катания сломал? Как так получилось-то?! Пусть поскорее восстанавливается, если серьезный перелом, то ставьте пластину обязательно, сейчас очень многим для правильного и быстрого заживления ставят, даже при не оч серьезных, это не сильно дешево, но зато эффективно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 @AlinaVill да, во время катания сломал. С Сашей (мелисской) и ее мужем катались. Операцию сделали в Красной поляне, после олимпиады у них все ещё осталось современное оборудование и ремонт, вставили специальные штифты и спицу. Лежал в отдельной палате. И кстати, все это по ОМС. Ну конечно врачу благодарность ни кто не отменял. Но я вообще в шоке что так может быть в нашей стране. Когда приехали в Москву местный ортопед сказал что оперировали настоящие профессионалы. По идее в его ситуации нужно было резать сухожилие, что бы было удобнее оперировать кость. Но они сумели обойти сухожилие, и не травмировали его. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 Какие-то ужасы с катанием. Бывает же - как так угораздило-ТО? Я вот за своих тоже боялась отчего-то = пока они там были. Но у меня Софа там затемпературила сильно и болела очень сильно и долго - темпа не сбивалась. Я своих в садик оттопырила. Не могу с ними на удаленке работать. И то - сегодня в фоис пришлось приехать но нас распустили до 30 апреля на удаленку. Хотела я тоже карту в фитнес пойти купить - закрыли тут же. Я бегаю по утрам вокруг прудов и делаю зарядку - после садика сразу. Нравится мне))) там такие бегуны есть - засмотреться просто.... сейчас погода еще совсем наладится. У меня прошик из памперсов вышел - молюсь прям на него)))) молодец. Вот сам пошел и на унитаз начал писать и ночь терпит, ну пару раз были проколы. Такие речи мне говорит вечерами он - Я тебя никому не отдам, я тебя задушу, я по тебе соскучился сильно, я люблю тебя....мммм.... а андрей лежит рядом и только - мам, я тоже, мам и я... сам ниче не скажет ласкового - вот такие разные мальчики. И мужчины потом из них разные, хотя воспитываются одной матерью, сделаны из одного теста)))) протоколы разные)))) @К@тюня как быстро дети растут у других) хотя вон Прохорку уже 2,9))) когда он вырос? я вот только документы в протокол оформляла)))) пойду сейчас по врачам сама - грудь-то проверяю, а все остальное как-то нет. Одно благо - кровь сдаю - по крови я в космос могу)))) ну как-то лень - чтоб прям в космос сразу))) мне б к морю сначала. Вообще по всем вам скучаю - все как-то в свои дела ушли. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 @Veraoka/// ну есть и обратная сторона про это мне ещё Настя (бывший наш модератор) сказала. Лично я ушла с людьми которые живут со мной в одном городе и открыты в офлайн. Мы в жизни встречается и с тобой, и с Сашей и с той же Настей. Вот с Сашей семьями встречаемся в Москве на этих выходных. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 25 марта 2020 Поделиться 25 марта 2020 @Veraoka/// у меня кстати тоже Ваня без памперсов. Хотя может иногда покакать в штаны, когда заиграется. Но редко. Ночью вобще без промахов уже давно. Мне это так непривычно. У нас Макс писать во сне только недавно перестал. Около 4х лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 Девочки-москвички, расскажите, что там происходит? Как реально дела обстоят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @Lyagun я телек не смотрю))) что там? страну пугают москвой? Нас распустили до 03.04.20 на выходные. Сады закрыты для детей до 10 апреля - а это значит что потом нерабочие дни наверное продлят. Такое мое личное ожидание. Есть дежурные группы, но только для тех людей, кто работает в жизнеобеспечивающих органах - не может сидеть на карантине. Я вот в офисе сегодня - приехала дела доделать и по рефинансированию решить все. В метро народу в 4-5 раз меньше. на улицах реально патрулируют и у старых людей спрашивают- почему они не на карнтине дома? Почему на улице находятся, у детей - все должны оставаться дома и покидать дом только в прцессе покупок продуктов или с животными гулять. Дочь у меня дома сегодня с Прошей, Андрей в саду последний день, муж на рыбалке сегодня. Планируем сесть в машину и уехать в оренбург дней на 10-15. Это планы на вскр, но это если не закроют совсем московскую область, есть риски, что может быть закрыта на въезд и выезд. Как очаг заражения. А если карантин будет долгим, то побудем в орене до какого-то реального окончания. ЗП будут платить, так что - ну протянем как-нить, трат будет там меньше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 27 марта 2020 Поделиться 27 марта 2020 @Veraoka/// я про закрытие Москвы и имела в виду. Закрывают или пока только думают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 @Lyagun. Пока закрыли только авиа сообщение с другими странами. Москва открыта пока. Но вообще эта пандемия войдёт в историю. Я не думала что такое может быть в нашем инновационном 21 веке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 Плохо, что не закрыли. Сейчас на длинные выходные все из Москвы ринулись, и разнесут заразу быстро по всей стране. А если бы закрыли Москву, как в свое время закрыли Ухань, то обошлось бы малыми жертвами и малыми сроками. А теперь болеть будет вся наша огромная страна, и очень долго((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 28 марта 2020 Поделиться 28 марта 2020 Одна баба прилетела из китая, написала место проживания в татарстане, где мать ее, а сама поехала в мск, где и живет. Ее долго искали в татарстане, пока она спокойно распространяла заразу среди москвичей и гостей столицы. Мы самоизолировались на даче. В пн мужу на работу, мы не совпадаем, т.е. дежурный сад в соседнем районе нам не нужен. Полномтью освобождают от работы только с детьми до 14лет и если ты мать-одиночка или оба сотрудники. У нас не так и как бэ ходи на работу, таскай заразу домой к детям. Вот так Дети сопливые. Точнее мелкая с соплями, старшая опять со своей хронью с отеком носа и аденоидами. Но все терпимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 29 марта 2020 Поделиться 29 марта 2020 @Spanish Dancer почему аденоиды не удаляете? Я у сына подозреваю наличие аденоид, но пока лоры не говорили ничего, мы всю зиму у них нос лечим, все время заклыдвает пипец как, только физио помогает, вот так 2 года в зимний период было. В этом ноту прям ттттт легче намного, даже без физио обошлось. Мы в деревню к родителям на 3 дня уехали, потом домой поеду уроки разрабатывать для дистанционного обучения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 29 марта 2020 Поделиться 29 марта 2020 Всем привет! Да уж, давайте не дадим группе затухать). Соскучилась по вам всем, у нас что-то какую неделю фуфлынь. Дети все поправиться не могут от Никиной заразы, муж теперь. Народ в окружении паникует из-за вируса и карантина. В Мск масштабы больше, разумеется. Неприятная вообще ситуация. У нас по ходу пьесы пропадут июньские билеты в Анапу, так как карантин аж до 1 июня, и его по-любому продлят. Деньги, конечно, вторичны, но и сорокет в воздух выбросить жалко. Сынуля растет. Хороший такой. Скандалист только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 29 марта 2020 Поделиться 29 марта 2020 Мы дома сидим, т.е. на участке гуляем. А вот тетка мужа, которой 75 и муж свекрови, которому почти 80 вчера на рынок блин ездили... ну псц ваще, в их возрасте только по людским местам шариться. Причем же сказали, что если что надо, то мы в магазин сами съездим и привезем, что нужно, ну ведь нет де, где голова только (( Хоть полицию на них вызывай, чтобы объяснили, что пенсионерам только дома нужно сидеть. Мы сами-то ради них и не ходим никуда, потому как вирус в основном на пожилых действует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 29 марта 2020 Поделиться 29 марта 2020 @AlinaVill вот тут был батл на бп, че молодые дома сидеть должны, если старики за себя не боятся?♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 29 марта 2020 Поделиться 29 марта 2020 Девочки, болеют все, независимо от возраста. Просто у стариков практически нет шансов на выздоровление. У молодежи шансы есть, но также есть шансы на гибель, если есть сопутствующие заболевания. У меня сестра в Испании, говорит много их знакомых молодых (около 40 лет) болеют. А у нас больницы плохо оснащены. В обычных районных больницах от силы 2-3 аппарата ИВЛ, и достанутся они в случае чего тому, кто больше денег сунет врачу (наша российская действительность) либо тому, кто моложе. Я вот переживаю за мужа, он продолжает ездить в город на работу (пока есть заказы), ему 43 и он хроник по бронхам. И дети со слабым иммунитетом, Сашка за последние два месяца два раза на АБ была (в феврале бронхит, в марте ангина). Короче, мне страшно. Я холодильник забила продуктами, сидим с детьми дома. Хорошо, что мы сейчас в доме, а не в квартире, есть где погулять. И огород в этом году хочу засадить по максимуму, чтоб летом всё своё есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 29 марта 2020 Поделиться 29 марта 2020 Девочки мы изолировались на даче (подмосковье) вместе с моими родителями. Стараемся в магазины не ходить. Вот сегодня у папы спину прихватило (ремонт делаем.. раз уж такие каникулы обломились, хоть планировали на майские) так вот доехали до аптеки. Ну как москвича от местных отличить??? Он в маске (я еще и перчатках одноразовых была).. остальным по барабану.. бабку с дедом спрашивают чего дома то не сидите за 65 лет уже??? А они .. нам 80 все равно помирать!.... т.е им то все равно.. а то что от них могут другие заболеть плевать... Успела купить игры домой и для улицы. С Тимкой дорогой тренинг по скорочтению купила.. будем заниматься... ремонт опять же... Пособий натащила, вышивка есть)) Вер откуда до 10го информация по садам??? У нас до 5го пока.. но я считаю надо 14 дней дома посидеть.. раз уж инкубация 14 дней. Но наш народ без башки.. на шашлыках в парках.. опять же на площадках с детьми.. (( О вот еще.. родители должны были лететь в Крым в санаторий через неделю.. мы купилт возвратные билеты еще в январе.. пытались сдать так фигу!! Почему то билет оказался невозвратным!!! Хотя покупали с этой опцией.. сейчас давлю на то что родителям 65 и они на карантине лететь не могут.. но что то думается.. что не вернут деньги.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 29 марта 2020 Поделиться 29 марта 2020 @Зарница-мама а вроде если оф карантин, то возвращают... Даде чертова Победа возвращает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 29 марта 2020 Поделиться 29 марта 2020 Смотрю сторис инстаграмм, смотрю в окно...поражаюсь беспечности и несознательности людей((((( Грустно...так нам всем и надо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusin 29 марта 2020 Поделиться 29 марта 2020 Да уж, грустно всё. Страшно. У нас при объявленной нерабочей неделе практически все работают. Никто не собирается оплачивать людям выходные. Мужа даже на удаленку не пускают, хотя все возможности для этого есть и формат работы позволяет это делать без проблем. У него и на домашнем ноуте есть удаленный офис. Типа это если вдруг он в выходные нужен, то можно удаленно работать. А как карантин так нельзя... Бесят прям. Масок в продаже нет нигде. Тесты приезжим не делают. Просто изолироваться заставляют. И то они не сидят дома. Типа не болею ж я, чего сидеть то. У некоторых мнение, что они в феврале когда болели, то короновирусом типа переболели и у них иммунитет. Нет слов вобще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения