Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

правильно что вводят меры в Москве. Я бы ещё штрафовала! У меня почти все знакомые гуляют с детьми на площадках. Или просто гуляют. Родители мужа сегодня ходили гулять в парк. Все воспринимают эти дни как выходные а не как самоизоляцию. Я как хомяк забила все холодильники продуктами. Выходить в магазин планирую раз в неделю. На дачу со среды поедем, хорошо что она у нас есть. Только вот вынуждены в больницу ездить с ногой мужа. Но тут безвыходная ситуация и то боимся. 

• Нравится 1

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

@Розмаринка думаешь, выпустят теперь на дачу? Если карантин ввели.

У нас во дворах мало людей сегодня. Единицы. Вчера больше гуляли. Но думаю, на центральных улицах много людей. Надеюсь, что у нас в городе тоже карантин введут. 

Мы с девчонками ходили и вчера, и сегодня прогуляться, завтра уже будем соблюдать карантин. Пошли только из-за того, что они и так три недели дома сидели, сначала со старшей из-за ветрянки не выходили. Потом сами заболели. Ветрянка у всех легко прошла, а вот после нее то ли осложнения, то ли совпадение. У Полинки пиелонефрит начался, у девочек ангина.

Мы сами гуляли за домом в гаражах. Людей нет, металлических предметов нет)) вчера на беговеле там гоняли, сегодня в футбол играли.

@Розмаринка я тоже вечером сегодня в магазин поехала, как хомяк закупилась, с завтра все обязаны в Мск дома сидеть, написано, что только в ближайший магазин можно выйти и аптеку и с собакой в пределах 100 метров от дома.

Мы канеш в МО, но тоже фиг его знает, скорее всего тоже самое сейчас будет.  В гипермаркете было жуть как много народу, но хорошо, что 80% в масках и дистанцию почти все соблюдают. 

Мне так страшно никогда не было, никогда. Не покидает чувство что в каком то фильме...

@Tu-lu-la движение личного транспорта пока не ограничили. Но посмотрим. Слышали, скоро можно будет выходить из дома только с куар кодом. Вчера рбк написали. 

• Нравится 1

1 час назад, Розмаринка сказал(а):

@Tu-lu-la движение личного транспорта пока не ограничили. Но посмотрим. Слышали, скоро можно будет выходить из дома только с куар кодом. Вчера рбк написали. 

Это типа пропуска? 

@_Isadora_ да, его планируют ввести. Если интересно найдите статью на РБК. 

Девочки привет! Хоть время появилось написать, а то читать еле успеваю. Страшно так с этим вирусом, жуть. У нас тоже люди гуляют, развлекаются, с детьми просто навалом, поражаюсь беспечности тоже людей! Я вот работаю(((( муж с ребенком дома сидят, продукты на той неделе затарили, чтоб в магазин лишний раз не ходить.

У нас в области 12 подтвержденных случаев, еще 15 условно положительны. А в субботу из Таиланда прилетели туристы с 289 чел на борту! У всех взяли анализ, но они ведь вероятней всего поехали на транспорте или на такси домой((( Почему сразу границы не закрыли, не понятно

@Розмаринка да, тоже читала про этот код

Сегодня ехала с утра на работу, машин меньше конечно, пробок нет, но все равно много, и люди на остановках стоят. Одно радует, что очень много людей в масках стали ходить

Мы вчера с дачи приехали, завтра опять утром уедем обратно. Муж сегодня работает. Мне в среду выходить. 

Девочки, а как вы считаете, кто должен контролировать и штрафовать нарушителей самоизоляции? Есть бессмертные люди на примете? Врачи-полиция? Они что, не могут заболеть? 

А муж все работает...терминалы все закрыли, кроме его. Недавно с китая и шайханя народ встречали. Внутри страны перелеты работают, сегодня всем крутым закрыли тоже выезд, ну там всякие ченовники, артисты и тд.

Переживаю за свой зефир((( в этом месяце на рекорд вышла, заработала много. Было 8 марта, плбс реклама. Сейчас остался всего один заказ. Возим сами. Так как денег нет. Я подкопила нам на месяц. Но мне не легче от этого

@~Mira~ сейчас все без денег будут(( не всем оплатят удаленку или выхи, вообще с экономикой сейчас будет ппц( Хорошо, что хоть успела заработать денег..

@Spanish Dancer ну вроде как патруль должен следить за этим, хщ, конечно, как он будет

У мужа у знакомой ребенок 12 лет в тяжелом состоянии в больнице с этим вирусом на аппарате( вполне здоровый ребенок, без хрони, при рождении только пневмония была. При чем они дома почти все время сидели, муж только работал и в метро передвигался, но вроде как соблюдали все правила- маски, руки мыть, стоять на расстоянии... хз, как притащил, на обуви чтоли, страшно блин все это ((

• Грустно 1

@AlinaVill хорошо что ещё хватает аппаратов. А то нет никакой гарантии что если кто-то из наших близких заразится в ближайшее время, и тебе или ребёнку могут сказать, что извините, аппараты все заняты. Вон как в Италии уже не берут людей в больницы. Так и говорят мест нет, умирайте дома. 

Жанна, все как обычно. Врачи и силовики на острие атаки всегда. Страшно что они рискуют своими жизнями из-за дураков которые решили погулять на детских площадках, или в парке на лавочке посидеть, на той самой лавочке на которой написано огромными буквами что все закрыто, идите домой. 

бизнесу сейчас очень, очень, тяжело. Сначала нефть рухнула, а теперь вирус добивает.  Очень боюсь что карантин продлят. Тогда нечем будет платить зп. Людей придётся увольнять. Беда короче...

1 час назад, Spanish Dancer сказал(а):

Мы вчера с дачи приехали, завтра опять утром уедем обратно. Муж сегодня работает. Мне в среду выходить. 

Девочки, а как вы считаете, кто должен контролировать и штрафовать нарушителей самоизоляции? Есть бессмертные люди на примете? Врачи-полиция? Они что, не могут заболеть? 

А как ты будешь штрафовать? Может, в магаз чел идет. 

@Розмаринка да, им так и сказали, что хорошо, что пока есть свободные аппараты...  Уже сейчас не всем зп платят, большинство же не всю зп белыми получают и выхода у людей нет, сейчас никуда не устроишься

@Розмаринка я как раз читала. Все равно вопросов уйма. Вспоминая, как не один год в школах электронный дневник вводили, такую систему разработать мммм... Лажа, короче. 

Ян, да просто все. Сейчас введут электронные разрешения как в других странах. И ты сможешь выходить только раз в сутки или двое. Только один член семьи в магазин, и перед тем как выйти ещё и запрашивать нужно. Естественно кто работает у них будет свой пропуск. Но только по маршруту работа-дом. Отсканировал штрих код и сразу видно имеет право находится здесь человек или нет. Ох понаписывала я тут, но для меня эта тема прям животрепещущая. Очень переживаю за жизнь нашу после карантина. 

Вика, как думаешь, на апрель эта канитель минимум? 

мне кажется до лета еще будет это все длиться, и остатки до осени

Китайский вирусолог ваще сказал, что это на пару лет.

Конечно, жесткого карантина такого уже не будет, но сам вирус никуда не денется... ну может, как вакцина клинические испытания пройдет, а это скорее всего только осенью, станет более безопасно.

еще есть мнения, что будет как грипп, ежегодно мутировать, и ежегодно проводиться вакцинация.

Мне кажется до мая как минимум. Но выходные должны закончиться 5го, по крайней мере я надеюсь на это. Иначе как говорит Трамп последствия от карантина могут быть фатальнее самого вируса. И тогда все, экономике страны крышка. На своих местах останутся только бюджетники. А зарплату им платить будет тоже нечем, налогов бизнес не принесёт, потому что может сдохнуть. 

Я вообще не понимаю, как любой силовик без средств защиты в этой ситуации должен кого-то ловить или штрафовать и главное, за что. 

@Розмаринка сделала

Чего у вас творится Москва/Питер? Что то не верится в официальные цыфры. У нас соседний город закрыли на карантин,нас пока по району только ограничили,если хоть 1случай выявится то закроют и город на въезд/выезд. Даже на дачу нельзя. Только поздно уже будет,надо закрывать пока чисто всё. А то наши в Питер мотаются только так(

• Нравится 1

У нас вчера вечером ввели режим карантин. Всё закрыто. На основных дорогах блокпосты. Передвижение по срецпропускам. Можно только в магазин и аптеку. 

Привет всем ! Ох девочки у мужа в отделе подтвердился у парня диагноз. Отдел на карантин закрыли , но прежде порядка 20 чел на больничный ушли в один день . Муж заболел в пятницу . Взяли тесты . Мы с маленькой вчера . Ждём вот службу . Маша Слава Богу на каникулы уехала к бабушке . Пока тьфу тьфу . 

• Держу кулачки 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...