Veraoka/// 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 Да честно - сама разбаловала всех, наеврное. Дочка - готовиться сидит - какие-то вебинары, репетиторы - радуется самоизоляции - что не надо ходить в школу и тратить на это время. Но я прям вижу прогресс у нее и по математике, и по обществу мне учитель звонил и по русскому. Ну посмотрим на результаты, если еще и егэ будет...больше всего будет обидно - если что-то замутят дистанционно или сильно сдвинут. Но прям действительно - редко выходит из комнаты она, только поесть, разобрать посудомойку и иногда поиграть с мальчиками - побеситься, побегать с ними - по ее желанию. Разбаловала. Муж. Ну он никогда не готовил, только тоже по вдохновению. Вижу...у меня это занимает гораздо меньше времени, меньше ресурсов, меньше потом убирать кухню))) иной раз прошу - ужин на тебе. Надо подумать - почему я готовлю - может это мой бзик, а я еще и жалуюсь на это))) У мужа там что-то с кт не очень - весь в панике, в себе, в совещаниях с медицинской родней....это жутко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 @Veraoka/// ну вот так на рыбалку ведь ездит отвлекаться, а как помогать, так весь в себе..Конечно, сложно ему, но и ведь помогать нужно, тем более, как понимаю и он не бесплатно лечится.. Сейчас сложное время для всех. Уже поскорее бы эту изоляцию отменили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 @AlinaVill вот да, Вера слишком лаяльна к нему. Но раз они столько лет вместе, значит у них идилия. Если людей что то не устраивает, они об этом говорят. У меня когда муж умирает от болезни, я конечно жалею, но в случае когда он просто без всего лежит. Но если ему плохо и он берет тел, планшет, значит не так ему и плохо. Пусть следит за детьми и делает дела. Я никого не жалею))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 @~Mira~ ну я больше даже про сутуацию, которая сейчас, когда человек вынужден удаленно работать и при этом кормить не самую маленькую семью, плюс платить ипотеку.. ну какие нафиг домашние обязанности? Нужно, наоборот, создавать всеми силами такие усдовия, чтобы работать было комфортно... ну если не Вера, то кто будет всех тянуть тогда, а ведь Вера тоже человек и если постоянно в таком режиме находиться, могут проблемы и со здоровьем возникнуть (ТТ, чтобы все хорошо было) У меня муж сейчас дома работает, он хоть и помогает мне, но стараюсь не отвлекать его, если чел без работы останется, то будет куда гораздо хуже, чем просто приготовить жратву и посмотреть за детьми Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 18 минут назад, AlinaVill сказал(а): если чел без работы останется, то будет куда гораздо хуже, чем просто приготовить жратву и посмотреть за детьми вот это точно)))) прям нельзя баловать мужчин, нельзя))) ни минуты послабления нельзя давать... согласна и я. Но вот имею что имею... Щас приду домой - ничего не буду делать - устала сегодня. И на работе ситуация не понятная - повысить меня хотят, а я как-то уперлась - не могу... не чувствую в себе к этому сил, может не нужно оно мне сейчас, надо будет совсем погрузиться в это все рабочее, а я дома должна бывать...хотя - интересно, конечно, да и деньги другие, прям в Мексику можно будет)))) но блин - продать себя окончательно. И улетать улетать улетать в страну постоянно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 @Veraoka/// почему непонятная, если хотят повысить?)) Сейчас это вообще супер в такое время было бы, я бы сказала, что очень очень круто... тем более, если еще и интересно! Давай там, забивай уже на домашние свои дела (не на семью, конечно) именно надомашнюю работу, вот прям пришла, чаю попила, с детьми немного пообщалась, а остальное есть кому сделать, пусть учатся... Пусть у тебя все сложится с повышением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 тут недавно прочитала - работающей женщине возможно самой нужна жена.... И еще - сейчас смотрела вебинар с психологом, которую слушаю постоянно - так она там на вопрос схожий отвечала - если Вы себя мол погрузили в бытовуху и взяли ее на себя - ответьте и проделайте следующее: 1. Список дел своих ежедневных по быту. 2. Ответ на вопрос - что я прячу за этим, что прикрываю этой работой? 3. Распределить - кто что хочет взять на себя из взрослых дома, либо где можно сэкономить свои ресурсы - ну из разряда готовить еду попроще (ну я ж могу не печь пироги, не запекать утки, не делать первое и второе, не варить компот, не солить рыбу сама, не печь булочки), не стирать ежедневно, проще к чему-то относиться. Хотя я и так полы мою раз в неделю и пополам с дочерью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 10 апреля 2020 Поделиться 10 апреля 2020 Про первое октября, это конечно очень грустно было бы. Но очень похоже на правду. У мужа тоже есть инфа из правления. И они с самого начала карантин готовили именно на очень длинный срок, около полугода. Просто пугать людей не хотят, потому постепенно вводят. Сейчас тоже может на месяц продлят. Но я всё таки надеюсь, что не будет так долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 Вера, может, из доставки еду? Как бы ни любил это дело, бесконечно что напекать и нарезать кукушка поедет. @@Катюшка@ как твоя доченька? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 @_Isadora_ ты про болезнь? Да в итоге сопли развились. И температура вроде ушла, а через несколько дней снова небольшая была несколько дней. В итоге на 8 день такой сдали кровь, педиатр осмотрел. В крови воспаление и вирус, но явно на стадии выздоровления. И по осмотру врач сказала, что выздоровит вот вот. На этом температура сразу ушла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 Катюша, да я вообще. Хорошо, что поправляетесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 @_Isadora_ да нормально. Не говорит только так, как должна по возрасту. Продолжаю работать с ней. Но в остальном вроде соображает как надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 11 апреля 2020 Поделиться 11 апреля 2020 @Veraoka/// я б выбрала работу. Сейчас время отстой, всегда можно сдать назад, если не понравится. Странно, что ты еще думаешь. Деньги правят миром @Veraoka/// раз в неделю? Хаха мою полы раз в 3 мес))))) но пылесосю по 5 раз в день, терпеть не могу под ногами крошки. Ну а психолог че, так и есть. Я работаю зефиром и готовлю, так я избегаю работы с детьми, потому что не люблю с ними сидеть. Вот и у тебя что то такое есть, почему ты бежишь ра работу, беря подработки, избегая общения с детьми) вот и дуиай) можно не в слух) я не стисняюсь, да, не люблю сидеть с детьми , но что есть , то есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @~Mira~ я вот сейчас кайфую, хоть и тяжело). Больше таких же не будет)) И не знаю, как идти на работу и сына оставлять, но это необходимость. Готовить до трясучки не люблю, особенно в рамках обязаловки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 Привет девочки ! У мужа диагноз подтвердился. Теперь мы с 10 апреля на карантине . Дали ему предписание . Мне и Аделине ничего не дали . Наши анализы попадали без вести . Ему звонят 10 раз на дню и задают идёт и те же вопросы . Уже бесит если честно . Как будто по телефону они могут оценить состояние . Помощи никакой . Тесты повторно так никто и не взял . В общем дурдом . У меня вообще не понятно какой статус . При одинаковых симптомах мне два врача говорили что у меня орви простой. Завтра заканчивается больничный . Продолжение следует ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @Fialka1979 вот врачи интересные, при всех признаках короны, а еще и подтвержденного диагноза у мужа, отрицают очевидное. А как это результаты пропали? Может еще раз пригрозить им жалобой? Вот блин, не хотят статистику щначит портить, а что люди будут ходить и заражать других, так это нормально(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @Fialka1979 держитесь( я вообще в шоке от происходящего.. как так потеряли.. какое орви, если у мужа корона.. чокнулись что ли.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 Им же надо перед всем миром хвастаться, что в России ситуация контролируемая, что мы лучше всех, что мы бессмертные! Поэтому и занижают статистику. Надо было ещё в середине марта в Москве ввести карантин и ЧС, и позакрывать всё нафиг, чтоб никаких контактов. Тогда бы за месяц всё и улеглось. И эпидемии такой бы не было, и экономического кризиса не было бы, потому что в регионах всё бы продолжало работать в обычном режиме. А теперь... У нас например, в регионе, корона, которую привезли из-за границы, только 10% случаев. А остальное - это москвичи привезли на побережье, когда приехали карантин переждать на юге. В итоге, у нас в крае заражённых больше, чем в Лен.области, и почти все они на побережье (Сочи, Геленджик, Туапсе, Анапа)(((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 3 часа назад, AlinaVill сказал(а): @Fialka1979 вот врачи интересные, при всех признаках короны, а еще и подтвержденного диагноза у мужа, отрицают очевидное. А как это результаты пропали? Может еще раз пригрозить им жалобой? Вот блин, не хотят статистику щначит портить, а что люди будут ходить и заражать других, так это нормально(( Никто ничего не знает . Звонишь в регистратуру , переключают на какого-то специалиста , типа он в курсе , но он не в курсе . Мне бы теперь понять что дальше делать. Завтра больничный заканчивается . Сегодня ещё старшая должна приехать от бабушки . Родители мои на дачу съезжают . Боятся , что потом не выпустят . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @Fialka1979 а они не могут ее оставить пока у себя На даче? Если старшая к вам приедет она обязательно заболеет. Эта гадость до жути заразная. У тебя конечно тоже коронавирус, просто ты жертва «хорошей» статистики. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 К сожалению не могут . У них нет Интернета совсем . А Маше учится нужно . Будем надеятся что мы уже не заразные . 13 дней с начала болезни у меня прошло , а у мужа 17. Сегодня намыла всю квартиру . Надеюсь пронесёт . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @Fialka1979 ой блин.. из за дачи ребенком рисковать((( пусть берет ноут, свисток -модем карту с безлимиткой за 800 руб на месяц и делает уроки там у них на даче!! На этом инете мы в подмосковье с мужем в 2м на удаленке работаем плюс сын в игры играет и бабушка в мобильнике по инету лазиет!! Все тянет!!! Недельку б еще пересидела (( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @Fialka1979 или связаться с учителями, объяснить ситуацию. Я уверена что войдут в положение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @Fialka1979 да уедут еще на дачу, успеют, с пропуском можно будет это сделать в любом случае. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 12 апреля 2020 Поделиться 12 апреля 2020 @Fialka1979 капец, я бы нажаловалась уже точно куда-нибудь. Ребёнком не рисковать, искать выход с интернетом, через телефон на ноуте работать можно. У нас в области последние больные короной приехавшие с Москвы,подростки, вот нафига спрашивается разрешают им сюда прилетать,щскрыли бы давно все въезды/выезды и все норм было бы. У нас третья неделя самоизоляции, с сыном начала выходить на улицу, сейчас школьников много на площадках. Сын счастлив, что не ходит в сад, а я схожу с ума от этого. Родителям нашей школы выделяют по 17 кг продуктового набора, раздавать с понедельника начнут, так они уже телефоны обрывают - когда же их забрать смогут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения