Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

@jilia61286 портящиеся зубы, это не в пасте дело. А в том что есть дефициты. Хорошо бы волосы сдать на микроэлементы. Подумать, хватает ли у ребенка кальция в питании. Ведь его надо много в сутки, в основном мы не добираем. 

Кариозные процессы хорошо останавливаются на выправлении минеральных дефицитов.

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

@jilia61286 а что значит портятся?  У Леси прям за 2 недели 2 передних верхних зуба потемнели.. как бы эмаль не равномерной стала.. тоже не знаю что это.. у сына в ее возрасте уже зубы эти меняться начали.. вот думаю не к этому ли дело..

У мужа на работе итальяшки же с осени были. Так вот похоже, что вся фабрика уже благополучно переболела. Вместе с семьями. Вспомнила, что и мы перед нг с темпой и кашлем, мари на аб даже сажали. По рассказам сотрудников, те тоже с темпой 3-5дней лежали, хуже родители переносили, кто вместе живут. Вот такие дела. 

Я тоже на даче, как Настя. Только не работаю. Как в декрет обратно вернулась, только с сохранением зп))) да дачный сезон открылся раньше. Ну и неплохо это. Мужу надбавку платят за работу в так называемые по всей стране "выходные дни самоизоляции", что тоже хорошо. Мне еще скоро в отпуск. Работник короче из меня так себе)))

Про тц батуты и всякие кафе, точнее их отсутствие-даже и не заметила) как не ходили раньше, так и не ходим. 

Занялась ремонтом своей квартиры. Ищу масьера по отоплению. Очень сыро и прохладно там. Неуютно. Плесень вылезает. Все ободрала, обработаю, поклею новые обои. Но проблема то есть. Надо теплее квартиру делать

А мы тоже на даче. Поменялась ли жизнь?да, но не прям координатно. Мы очень редко ходили в кафе, фастфуд не едим, детские игровые тоже мимо. Алиса сейчас только дома постоянно, но благо участок большой есть где побегать, и даже на велике катается по парковке. Муж работает на удаленке. Я с мамой на полевых работах, и на благоустройстве участка. Вот готовить много нужно да,  маму с бабушкой перевезла ещё, на 5 человек нужно много еды. В магазине оставляю еженедельно пятерку минимум. И боюсь смотреть в платежку за электричество, дом топится им.

• Нравится 2

@Зарница-мама для пожилых вообще тяжко, мне кажется, хотя казалось бы, сиди дома и смотри телек, но им на пенсии выйти куда-то, купить что-то, поболтать, такая радость, а сейчас лмшили всего.

На шестерых у вас экономно вполне получается, если 4 тыс всего, я на троих около 6 трачу за раз, при этом вроде никаких деликатесов и не покупаю.

А отопление, электрика на даче или газ?

@jilia61286 мне тоже кажется, что не в пасте дело. Мы разными чистим президент, колгейт, жемчуг, еще какие-то были, вообще пофиг, это или генетика или что-то не хватает в организме.

@@Катюшка@ а что за анализ такой, где делают, в обычных инвитрах и немотестах есть такой? я бы себе сделала

@Розмаринка ну вот у меня тож не кардинально поменялась, я все же привыкла загородом уже жить за долгое время... но вот эта изоляция все де угнетает, а еще неизвестность, что с работами будет, финансами. Так-то у меня сыну тоже есть, где побегать, поноситься, общения только нет, совсем скоро одичает))

Девочки да конечно я понимаю, что дело не в пасте,но все равно расту хорошую нужно какую-то подобрать. Катюша, где такой анализ делают?У нас в городе их платных только Инвитро есть. Вот зуб прям передний от десны, не знаю, что это, а сзади один чернеть начал((

Screenshot_20200416_103103_com.android.gallery3d.jpg

Девчонки, но вы как раз на даче с детьми, это у нас всегда одна из развлекалок была. И это мы не сидим безвылазно, хоть в лесок выходим, хотя однообразие и грязь тоже достали. Мы не скажу, что по кафе и батутам, но раз в месяц выйти могли, да и просто - была эта возможность, а теперь ее нет и ничего нет. Особенно без друзей и общения живого тяжело. Но это нам. 

@jilia61286  я думаю не в пасте дело, и не поможет она остановить кариес. у нас одна паста на двоих детей, чистим одинаково. у макса все хорошо, а у вани 2 передних зуба удалили. потому что поздно было что то делать. причем внешне они были нормальные, не черные. кариес развился как то внутри, и когда вдруг один зуб стал ниже другого, обратились к стоматологу, и оказалось, что там нечего спасать, даже коронки не поставить. соседние залечили, успели, но тоже на грани было., судя по снимку. У детей сказали очень быстро развивается кариес, как у нас и произошло. теперь ходит без верхних передних зубов. 

@_Isadora_ вот и у меня такие ощущения, что возможностей нет, общения нет, не скажу, что сильно угнетенное, но все же давит на меня

у нас тоже особо ничего не поменялось, живем в изоляции, как и жили, единственное, макс тоже дома, а не в саду. гуляем у себя на участке, ну и на великах по дорогам катаемся, людей нет у нас на улицах. муж работает, как обычно, но в зп не то чтобы добавка, а наоборот, максимум оклад заплатят, простым менеджерам вобще не больше 15 тысяч скорее всего

16 часов назад, AlinaVill сказал(а):

@@Катюшка@ а что за анализ такой, где делают, в обычных инвитрах и немотестах есть такой? я бы себе сделала

Анализ волос на микроэлементы. В Инвитро делают.

Если в Москве, то лучше не у них, а погуглить: профессор Скальный. Это самый серьезный исследователь в России по микроэлементам. У него своя клиника, где сделают этот анализ за те же деньги, что в Инвитро, но ещё и расшифруют. Подберут препараты для восполнения дефицитов. Скажут, как результаты связаны с симптоматикой клиента.

Кстати, по кариесу ещё надо уровень витамина Д проверять, так как он напрямую связан с обменом кальция.

• Нравится 1

Вот Д3 мы пили всю зиму. 

Привет девочки ! Мы тоже на домашнем режиме . До 23 апреля. Сказать , что страдаем не могу . Единственное что дети без свежего воздуха. Не смогли мы на дачу уехать . С другой стороны может и к лучшему . В квартире хоть светло и тепло . Да и врачи под боком . На даче чего то часто свет отключают . Маше даже нравится электронное обучение . Делаем с ней олимпиады . В Германии у меня подружка живет , пишет что дети с 22 апреля учится начинают . Но не все . Частями . По две недели . Я даже обрадовалась . Свет в конце тоннеля . Надеюсь и у нас все закончится . У мужа сегодня день рождения . Будем отмечать .))

• Нравится 2

@Fialka1979 она, наверное, у тебя сама учится? Просто много тех, кому объяснять нужно и с домашкой помогать, вот у тех проблемы

Да, в общем и целом сама . Не большие технические вопросы решили . Ну если чего не понятно помогаю разбираться . Плюс два репетитора . 

@Fialka1979 с днем рождения мужа! Как он прошел в условиях изоляции?)) 

@AlinaVill это без мяса.. поэтому ценник такой.. мясо просто забили всю морозилку и пока обходимся.. да и основное тоже запасли гречка, макароны и тд в этот чек не входят.. запасы есть.. туда только масло, молоко.. хлеб..  такое.. 

Отопление у нас беда... дрова+ электро... очень дорого и труда много.. газ к нам не довели в 300 метрах.. требуют 2.5 млн за трубу!!! В общем пишем.. ждем...

• Нравится 1

Мы тоже- за продуктами ходим.

И все

Вчера у коллеги моей подтвердился ковид.

Ну что сказать - у нее симптомов сейчас вот нет от слова совсем-совсем. Мы вместе сдавали анализ - обычный здоровый человек она.

Ну до этого у нее было типа простуды - 4 дня небольшая температура - 37,5 - 38 и кашель. И у ее мужа.

Все на этом.

Вот нас обзвонили из hr и руководства компании - требование сидеть на жестком карантине. Все на этом. Но пока готовился аналдиз - уже неделя прошла - осталась еще неделя.

У меня результат анализа - отрицательный. 

Касательно работы.

Ну вот я с регионами работаю. Многие регионы работают в обычном режиме - то етсь они в офисе, у них обычный режим, а мы вот тут на удаленке.

Ну в чем трудность удаленки - 

- во первых самое важное - наличие детей дома. Прохор видит мой телефон и требует его, а у меня вечные аудиоконференции, ну ладно - я приспособилась - звоню с телефона дочери или мужа.- 

- во-вторых я спешу сделать все дела, любые - кроме того, чтобы рабоать. Я уже шторы даже повесила, но вот какие-то моменты не сделала по работе. Это как при подготовке к экзамену - сделаешь все, кроме подготовки.

- в-третьих, мне сложно....сконцентрироваться. Я даже в офисе работаю - чтобы мне сделать что-то - мне надо отрешиться ото всего. Надо чтобы как можно меньше народу рядом находилось. Я просто творчески работаю - делаю какие-то презентации, выводы, стратегии рисую. Это такая работа - творческая. Надо прям погрузиться.

- мне не хватает живого общения - в офисе проще - одно услышал, с другим переговорил, кто-то что-то обсуждает...а тут - ну да, провели совещание - ну кто-то что-то высказал. А потом пришла мысль, а уже не скажешь...и не услышишь - что думают  другие.

И мне нужно какое-то очарование некоторые сотрудников - ну какой-то драйв. Вдохновение лидера, чтоб я не о борще думала...а о великих целях.

• Нравится 3

@Veraoka/// Вера, а где делали анализы, в поликлиникн или частной лаборатории?  Блин, я что-то уже недели 1.5 кашляю, сухой кашель, правда без темпы, думаю может сделать на всякий случай тест...

@Зарница-мама ого, почему так дорого? это кто вам такую цену называет? Может напрямую в газовую обратиться? Вообще все эти снт, дпк и т. д это мрак, везде денег хотят за все, только то, что под названием "деревня" по документам, там норм все

@Veraoka/// вот ты меня понимаешь. Я отказалась заниматься с девочкой по скайпу. Не мое это вообще. На фоне будет разобранная кровать и сразу буду всем срочно нужна. 

Потому и говорю, по сути, жизнь с ног на голову то не перевернулась. Не война и не революция. Хотя по мне так и до этого недалеко. Но гнет и тоска и реально хочется, чтобы этот дурацкий эксперимент закончился. 

• Нравится 1

У меня по сути ничего не изменилось. Я как сидела дома с детьми (потому что вечно болеют) в своей деревне, так и сижу. Только теперь ещё и муж дома, но он целыми днями на улице себе дела находит, в дом заходит только покушать и когда стемнеет. Но гнетет то, что в случае необходимости никуда не попасть и ничего не купить. У нас в крае режим Карантин, все границы муниципалитетов закрыты, передвижение только по срецпропускам. Нам путь в город перекрыты, можем только по своему району передвигаться на машине и только с 10 до 16. Муж на днях работал в соседнем поселке, а там есть фикспрайс, я его туда послала, а фиг вам! Фикспрайс находится на территории рынка, а все рынки закрыты... У меня садовый плоскорез сломался, а купить негде, все строительные и хозяйственные магазины в станице закрыты. Работают только продукты и аптеки. А сорняки не ждут, когда эпидемия закончится, прут со страшной скоростью... А ещё мы собрались курочек-несушек завести, курятник начали строить, а купить курей негде! Все фермы за пределами нашего района(((( И вообще, гостей уже хочется, чтоб какие-то лица, кроме своих увидеть, шашлык пожарить, пообщаться на темы, отдаленные от нашего быта...

7 часов назад, Veraoka/// сказал(а):

Мы тоже- за продуктами ходим.

И все

Вчера у коллеги моей подтвердился ковид.

Ну что сказать - у нее симптомов сейчас вот нет от слова совсем-совсем. Мы вместе сдавали анализ - обычный здоровый человек она.

Ну до этого у нее было типа простуды - 4 дня небольшая температура - 37,5 - 38 и кашель. И у ее мужа.

Все на этом.

Вот нас обзвонили из hr и руководства компании - требование сидеть на жестком карантине. Все на этом. Но пока готовился аналдиз - уже неделя прошла - осталась еще неделя.

У меня результат анализа - отрицательный. 

Касательно работы.

Ну вот я с регионами работаю. Многие регионы работают в обычном режиме - то етсь они в офисе, у них обычный режим, а мы вот тут на удаленке.

Ну в чем трудность удаленки - 

- во первых самое важное - наличие детей дома. Прохор видит мой телефон и требует его, а у меня вечные аудиоконференции, ну ладно - я приспособилась - звоню с телефона дочери или мужа.- 

- во-вторых я спешу сделать все дела, любые - кроме того, чтобы рабоать. Я уже шторы даже повесила, но вот какие-то моменты не сделала по работе. Это как при подготовке к экзамену - сделаешь все, кроме подготовки.

- в-третьих, мне сложно....сконцентрироваться. Я даже в офисе работаю - чтобы мне сделать что-то - мне надо отрешиться ото всего. Надо чтобы как можно меньше народу рядом находилось. Я просто творчески работаю - делаю какие-то презентации, выводы, стратегии рисую. Это такая работа - творческая. Надо прям погрузиться.

- мне не хватает живого общения - в офисе проще - одно услышал, с другим переговорил, кто-то что-то обсуждает...а тут - ну да, провели совещание - ну кто-то что-то высказал. А потом пришла мысль, а уже не скажешь...и не услышишь - что думают  другие.

И мне нужно какое-то очарование некоторые сотрудников - ну какой-то драйв. Вдохновение лидера, чтоб я не о борще думала...а о великих целях.

У нас многие без симптомов вообще болели . Если бы не тестирование и не узнали бы

Про белок АТЕ-2 кто-нибудь читал? 

@Lyagun @Veraoka///

Таня, у вас карантин прка до 1 июня? 

Вера, извини, задвоилось обращение. 

Жанна, не читала, а что там? 

21 минуту назад, _Isadora_ сказал(а):

@Lyagun @Veraoka///

Таня, у вас карантин прка до 1 июня? 

Вера, извини, задвоилось обращение. 

Жанна, не читала, а что там? 

Режим карантин пока до 18 апреля, а там губернатор решает, продлевать или нет. А вот курорты закрыты до 1 июня. Именно курортно-туристическая деятельность приостановлена до 1 июня. И на днях ввели: на территорию края не пропускают автомобилистов с неместной пропиской. Если свои едут домой откуда-то, то пожалуйста, а чужие - возвращайтесь обратно или размещайтесь в абсерваторах на 14 дней

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...