Spanish Dancer 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 Яна, про корону. Якобы только к этому белку прикрепляется вирус и развивается. А этот белок появляется только с возрастом или если хронь по сердечке. Поэтому дети болеют как обычная орви, а старики в группе риска и хроники тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 @Spanish Dancer читала, что это один из сплсобов проникновения вируса, но он точно не один. Дети тоже болеют с осложнениями и без хрони, хоть и гораздо реже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 17 апреля 2020 Поделиться 17 апреля 2020 Читала, что дети переносят легко, а подростки тяжело. Но причина пока не установлена У нас губернатор продлил сегодня режим Карантин до 30 апреля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 18 апреля 2020 Поделиться 18 апреля 2020 Лягун, вот интересно, продлят ли после 1го))). У нас на 11 билеты. Жанна, а я про бактерию Синтия еще читала, что смертелен вирус только в соедтнении с ней))) короче, только головы нам забивают, как оно на самом деле... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 18 апреля 2020 Поделиться 18 апреля 2020 @_Isadora_ сложно теперь предугадать, что будет через месяц-два 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuli4ka_87 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 Привет. У нас особо ничего не поменялось. Мы с мужем работаем. Мама моя сидит с Матвеем. Тренировок нет, гостей, природа, шашлыки, этого не хватает, движухи, общения живого. Дачи у нас нет, поэтому тухнем в квартире, прям остро ощущается нехватка своей дачи. Думаем отправить своих в деревню к маме мужа, а то дуреет ребенок уже в 4х стенах. @_Isadora_ Матвей каждый день просится на море, уже не знаю как объяснить ребенку, что не факт вообще будет ли море в этом году. Он говорит, что не боится коронавируса)))) у нас с 29 июня отпуск, и особых надежд не питаю уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 У нас в городке обнаружены заболевшие короновирусом, один умер, паникует городок наш, гудит, как улей. Я с сыном 4 дня была в деревне у родителей такая красота в сравнении с городской квартирой, сын по 7 часов на улице гулял, даже загорел. С сегодняшнего дня маму закрыли на 14 дней на работе на карантин(в дет. дома она работает), у нас все круглосуточные работающие организации, типо дет домов закрылись на карантин. Все ничего, но они в деревне с населением в 700 чеоюоовек, в 800 м от дома будет сидеть в дет. доме, спать на матрасах, это дурдом, но это вынужденная мера, т. к детей ни в коем случае нельзя заразить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 20 апреля 2020 Поделиться 20 апреля 2020 У нас на весь город (300 тыс населения) по статистике 5 заболевших. Даже не в городе, а в районе, т.е. близлежащие села и деревни. Не знаю, насколько эта информация верная. Одна девушка в соцсетях местных сегодня описала свою болезнь недели 3 назад. Температура, тяжело дышать, потеря обоняния. Тест никто не сделал, а она ещё беременная. Я сразу вспомнила про Фиалку и ее с мужем симптомы. Парикмахерские сегодня открыли))) А вот в магазины, общественные места и общественный транспорт обязали заходить только в масках. Сотрудники полиции и другие уполномоченные будут рейды проводить. Штраф как за нарушение самоизоляции. На улицах тоже патрули, и людей и транспорт проверяют. Без смс-пропуска или справок с работы штрафуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 У нас в городе 5 с короновирусом, семья. И 2 в соседнем посёлке, последний с вахты приехал. А по республике 76. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 В моем ЖК в соседнем доме уже 4 короны. А так вообще одна корона. Гуляем 2 раза в день. Утром и вечером. Ходим много и везде. Никто ничего не делает. Менты только старушек трогают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 Мира, разве не штрафуют в Мск? Мне какие-то страсти про электронные пропуска и прочее рассказывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 У нас тоже по новостям рассказывают, что в Москве вообще все строго. У нас в городе усилили режим с сегодняшнего дня, уже начали штрафовать тех, кто без масок, хотя все практически без них. Мы не выходим в массовые места вообще, в магазине была в четверг последний раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 21 апреля 2020 Поделиться 21 апреля 2020 @_Isadora_ нет, 3 неделю гуляю. Неделю сидела, муж на работу ходил. Говорит нафиг никому не нужны. Тож вышли. Так и живем, как и раньше. Ходим много. Везде. Менты мимо проходят. Но я отмазку придумала, если че) вот жду, когда уже остановят. И в рчередях за кофе стою, только пенсию тормозят. Я с 3 детьми хожу) В очередях с полицейскими) Не одной маски не купила, перчатки не ношу, санитайзеры не использую. Каждый день развлекаю себя магазинами. Всегда есть че купить, то хлеб, то картоха. На улице без проблем передвигаюсь . Может в центре иначе, хз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 я уже выхожу в машину с ноутбуком и телефоном - сяду там и работаю час. Иной раз всех укладываю на ночь и работаю до 3 ночи. С утра коллеги, мои очень удивляются моим ночным письмам) Дети не выходят на улицу - Прохор просится все равно иногда, но уже меньше. Андрею все равно на улицу, он счастлив дома. Но прибавился планшет по времени, мультики тоже. Многое дома разнесли прям - стену продолбили, ванную залили, посуду побили, пластилином замазали что-то...разбой идет конкретный. Прям штукатурку молоточком икеи отбили по середине стены... книги читаем только перед сном. Днем тоже спят - 3 часа строго. иначе вечером будет швах, у меня дочка до 3 класса днем спала - я всегда обеими руками за дневной сон - сама люблю и практикую...чтоб нервы в порядке были - у меня психика тогда устойчивая, мне так легче - меня так мама с папой научили - сон - это святое. купила прописи - вас начиталась - будем ставить андрею руку, пора готовиться к писанию. подруги вон пишут, что в следующем году надо читать уметь, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 Я бы тоже хотела дневной сон для сына, но сын ни в какую не спит, уже давно. Да я и сама никогда днем не сплю. Прописи пробовала - не идут, слоги сливать не получается, но я месяца 3 не трогаю уже, думаю, с осени начну всем этим делом заниматься. Нас на работе грузят и грузят, наверно, чтоб жизнь на самоизоляции мёдом не кащалась. Я какой-то учитель, сижу целый день в еоуте, даже с сыном заниматься некогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 А я специально не занимаюсь, а надо? Все в виде игры... И прописи, и раскраски, и буквы. А у нас намного лучше сон ночной без дневного... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 Гоша давно знает все буквы... составляет слова разные из магнитных букв на холодильнике. Можно сказать, что умеет уже, только часто пропускает гласную в первом слоге. Почему хз. Согласные- всё четко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jilia61286 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 Буквы мой тоже давно знает. Он любит брльше считать, вот сейчас сам попросил считать по картинкам, например нарисовано 3 помидора+4 помидора, постоянно спрашивает про многозначные цифры. Но мой ребёнок очень, очень отвлекаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 Жанна, Гоша у тебя очень способный, это я еще с ранних лет помню❤️?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 Вера, а про авто и ноутбук идея!!!! Я сижу на удаленке, и малой дома. Пошла третья неделя... Муж уже вышел на работу. А так вообще весело было. Готовки больше и дел тоже по дому, но он и более Марка отвлекал. Сейчас я с ним один на один. Просится в сад. В группу 2-3 чел ходят. Я на грани отвезти-не отвезти. Но страх побеждает. Стдим дома. Мульты и планшет значительно увеличились. Хотя нам можно только 15 мин((((. Девочки, насчет сна. Кажется 10-13 часов норма для нашего возраста??? Днем ну никак не уложить(( Ночь спит с 23.30 до 10.00. 10, 5 часов мож и маловато... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 22 апреля 2020 Поделиться 22 апреля 2020 Мои спят 3 часа днем и 8-9 ночью. Прохор всегда чуть больше, чем Андрей спит. Вот время 3 ночи - я закончила работать - пойду спать. Сегодня директору написала - мол может мне пока отпуск взять - стыдно мне, что девчонки пашут, а у меня нет возможности работать со всеми наравне. Вечно я в отстающих по объемам и инициативам. Сказал - не надо, а то с ума сойдешь, так хоть отт рутины на работу можно переключиться. А то совсем зачахнешь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @***Helen*** да не надо бояться. Надо принять, что все мы все равно переболеем им. А куда деваться то? Вирус крайне заразен. Сейчас переболеют те, кто не сидит в изоляции, потом пойдет вторая волна, когда карантин снимут. Пока процентов 90 не переболеют, коллективного иммунитета не будет. Вакцина скорее всего не успеет, потому что очень быстро распространяется вирус. Так что, как по мне, страх, изоляция, отсутствие активности, солнышка уличного - это только иммунитет портит, а от необходимости переболеть не спасет, скорее всего. 50% молодых болеют безсимптомно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 @@Катюшка@ одно дело сейчас переболеть, когда больницы переполнены и экспериментируют то одним лечат, то другим.. другое дело .. когда будут единицы болеть и более менее будет понятна схема лечения .. а даст Бог и вакцина поспеет... @***Helen*** у нас нельзя водить если хоть 1 родитель не вынужден ездить на работу, т.е удаленка не прокатит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fialka1979 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 Привет девочки ! Мы ждём врача . У мужа брали третий тест . Он отрицательный . Надеюсь выпишут . Хотя брали ещё один . По нему пока нет результатов . Мои дети тоже дома скоро с ума сойдут . Маша учится , но хоть какое то занятие . Аделина тоже занимается два раза в неделю . С логопедом . Остальное время развлекает себя играми , мультами , планшетом . Дневного сна тоже нет . Спит с 23.30 до 10.30 еле бужу . Буквы мы тоже все давно знаем . Цифры знаем , несложные действия математические производит . Читать пока нет , не можем . Но имя своё пишет . Коряво конечно . Нужно руку ставить . Выйдем на работу , Няня будет ездить. С пропусками этими морока . Я так и не поняла . У меня оформлен рабочий пропуск на машину . Нужен ли мне дополнительно оформлять пропуск в магазин например или на дачу . 3 часа назад, @Катюшка@ сказал(а): @***Helen*** да не надо бояться. Надо принять, что все мы все равно переболеем им. А куда деваться то? Вирус крайне заразен. Сейчас переболеют те, кто не сидит в изоляции, потом пойдет вторая волна, когда карантин снимут. Пока процентов 90 не переболеют, коллективного иммунитета не будет. Вакцина скорее всего не успеет, потому что очень быстро распространяется вирус. Так что, как по мне, страх, изоляция, отсутствие активности, солнышка уличного - это только иммунитет портит, а от необходимости переболеть не спасет, скорее всего. 50% молодых болеют безсимптомно. Понимаешь , сейчас время такое , больницы переполнены . Тестирование отвратительное . У коллеги ( тест отрицательный ) папа и брат в больницу с пневмонией загремели . У обоих тесты отрицательно. И она говорит перед нами человек пять с пневмонией на кт с отрицательными тестами . Брата Четыре часа по области катали прежде чем привезти . Неделю продержали и выписали . Он говорит по ощущениям тоже самое . Кашель, температура . То ли у нас ещё какая инфекция с пневмонией ходит. А вообще добиться госпитализации в Москве уже сложно . Ситуация уже совсем другая, чем была в начале апреля когда мы заболели . Оценивают состояние скорая . Если совсем не задыхаешься не берут . Да и пневмония на кт уже не 100 госпитализация . Поэтому конечно если болеть, то болеть в самом начале или в самом конце . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 23 апреля 2020 Поделиться 23 апреля 2020 ужасный ужас - мои сегодня с папой выходили до гаража. Я дома работаю пока без них. Волна недопонимания на удаленке только растет - вот когда в одном месте все - как-то можно объяснить руковаодителям что-то. А тут - по телефону, в почте, в мессенжерах - просто срач какой-то постоянный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения