Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Девчонки, у меня Гришка как уснул в 18.15 на прогулке, так и спит (пришли, он поел и продолжил спать). Что делать - будить или оставить?

И еще он сегодня не покакал ни разу, переживаю.

У меня Платон раз в три дня какает. Но стул нормальный, это его не беспокоит. Так что я не переживаю. Как пишут, что это молоко у него хорошо усваивается значит

LuciaLucky,  а обычно спит до скольки?

Nataly9,  поделись рецептом капустных котлет, пожалуйста!

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Юльбарсик,  в последнее время до 7.30. Поест где-то в 5, примерно, и спит, но уже как-то не крепко, ворочается и в итоге в 7.30 просыпается окончательно.

Я читала, что у них норма, если до 9 часов положили, то встают в 6-8.

Куда наша Катюша Медведева пропала?

LuciaLucky,  а обычно спит до скольки?

Nataly9,  поделись рецептом капустных котлет, пожалуйста!

Ингредиенты:

Специи (по вкусу)

Соль (по вкусу)

Сухари панировочные

Масло растительное (для жарки)

Зелень (у меня укроп) — 1/2 пуч.

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Крупа манная — 0,5 стак.

Капуста белокочанная — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 2 зуб.

Пошаговый рецепт:

Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.

Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.

На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс.

Укроп мелко нарежьте.

К капусте добавьте лук, чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу.

Добавьте муку, манную крупу.

Тщательно перемешайте.

Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях.

И обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

Получились симпатичные, как настоящие) ео резиновенькие внутри)

А вообще закачала себе приложение "поваренок" на телефон там вбила "постное" оказалось даже торты есть)) сегодня рулет или пирог приготовлю))

• Нравится 1

Nataly9,  спасибо!

Valulla, спасибо)) но у нас мальчик)))

Nastasya_S, спасибо)) у меня дети до 6 мес набирают много а потом вес медленней идет..ну со средним так было т.к он на гв а старший на ив был

Ой, сори - выглядит как девочка на фото))))))

Девочки, у кого малыши на животике лежат охотно - они с рождения так лежат или после гимнастик-массажей? Моя ни в какую(((( Уже проплешина на затылке - вытерлись волосики - и уплощение прям((( Постоянно только на спине валяется(((((

Valulla, да он у нас похож на старшего а про него говорят что красивый на девочку похож))

Мой стал лежать спокойно как начали переворачиваттся

Valulla, моя хоть и лежит с удовольствием, но плешь все равно сильная.. Сын не любил на животе лежать вообще.. примерно в 4-4,5 мес полюбил..

• Нравится 1

Каких врачей проходят в 3 месяца, кроме невролога и педиатра?

@Катюшка@,  мы невролога раньше проходили. В 3 месяца нам сказали ортопеда пройти, тк раньше трех месяцев он не принимает, почему-то

@Катюшка@, анализы+ортопед+невролог

Каких врачей проходят в 3 месяца, кроме невролога и педиатра?

У нас хирург и лор вроде ещё..

Valulla

С рождения)

Продала айфон за 39т, буду искать кота себе)))

• Нравится 1

Побывали мы у невролога. Сказала, что проблемы с шеей, дающие венозный застой. Из-за этого дистония мышечная еще есть, и написала, что угрожаем по задержке речевого развития. Это мы ведь уже 10 массажей сделали и электрофорезов. Назначила остеопата или мануальщика (у остеопата мы тоже уже были в месяц и после рождения, у нас все хорошо было) и еще 15 массажей. Умассироваться просто. Свекровь стала прочитав заключение стала ругаться на невролога, типа напридумывала. И типа нефиг мне маме водить его залечивать, не надо искать у ребенка проьлемы, а то мысли материальны. Меня правда уже бесит фраза про материальность мыслей, потому как где же была эта материализация с первым ребенком, когда я верила только в хорошее?!

Но так-то невролог сказала, что все хорошо, но шею бы исправить.

Катюшка

А как определить эти проблемы с шеей и застой?

Сходи еше к другому неврологу, а то впервые слышу о задержке речевого развития в 3то месяца..

Девочки, привет всем! Так время летит уже 4-й месяц пошёл! Тут никто не собрался за ляльками?

Наша Настюшка растет очень славной девочкой, осень похожа на мужа, даже кареглазая, в отличие от сестёр, весит где-то 6500, может чуть больше:) наконец стал режим немного появляться, очень я режим люблю. Кстати, мы в два месяца привились от ротавирус, больше никто не ставил эту прививку?

Девочки, это жесть, но меня опять накрывает мыслями о том, что я могу и за 4-м сходить, пока гоню их от себя, но все же :D

@Катюшка@,  могу посоветовать остеопата с золотыми руками- это ласовецкая Лариса Анатольевна, она мне с дочками очень помогала там, где врачи руками разводили!:) она Детский невролог по образованию.

• Нравится 1

Птиска

Скинь плиз в личку контакты остеопата!

Птичка84,  спасибо, я все таки хочу другого остеопата попробовать. Скинь тоже в личку плиз

Птичка84,  мы ротавирус ставим, завтра третья порция и первая акдс.

Изменено пользователем Розмаринка

Девочки, привет всем! Так время летит уже 4-й месяц пошёл! Тут никто не собрался за ляльками?

Наша Настюшка растет очень славной девочкой, осень похожа на мужа, даже кареглазая, в отличие от сестёр, весит где-то 6500, может чуть больше :) наконец стал режим немного появляться, очень я режим люблю. Кстати, мы в два месяца привились от ротавирус, больше никто не ставил эту прививку?

Девочки, это жесть, но меня опять накрывает мыслями о том, что я могу и за 4-м сходить, пока гоню их от себя, но все же :D

@Катюшка@, могу посоветовать остеопата с золотыми руками- это ласовецкая Лариса Анатольевна, она мне с дочками очень помогала там, где врачи руками разводили! :) она Детский невролог по образованию.

О6 у тебя три дочки?)))) А тертью планировали или случайно?))) Как прикольно) Скажи, а муж любит их одинаково?

@Катюшка@

На что жаловалась, такой диагноз и получила. Я сомневаюсь, что невролог бы сам увидел какие-то задержки за 10 минут приема. Все у вас хорошо! Какая задержка речевого развития в 3 месяца?!

Возможно мы до конца года и решимся:) хочется маленькую разницу в возрасте между детками.

Девочки, похоже сын перепутал день и ночь, ночью я уже забыла когда я спала хотя бы 2 часа подряд. Очень у сына беспокойный сон(( постоянно просыпается и висит на груди, убираю-плачет. Днем зато спит 2 раза по 3-4 часа подряд, правда на балконе. Понимаю, что у меня все неправильно организовано, но как все поменять? Днем не давать спать? Так я сама как зомби, сплю только днем подряд часа 2(( ночью вообще не сплю...

С завтра начинаем массаж и электрофорез, днями будем бегать, может наладится у нас со сном...

Наша Настюшка растет очень славной девочкой, осень похожа на мужа, даже кареглазая, в отличие от сестёр, весит где-то 6500, может чуть больше:) наконец стал режим немного появляться, очень я режим люблю. Кстати, мы в два месяца привились от ротавирус, больше никто не ставил эту прививку?

@Катюшка@,  могу посоветовать остеопата с золотыми руками- это ласовецкая Лариса Анатольевна, она мне с дочками очень помогала там, где врачи руками разводили!:) она Детский невролог по образованию.

Я пойду и за тртьим и за четвёртым точно, но я в ноябре собираюсь.

И если в третьий раз получится вбак, то четвертый пойдет сразу после третьего без ожиданий.

Valulla,  наш на животе лежит более менее, но чаще на спине. Проплешина тоже есть. Но врач говорит, что это из-за нехватки витамина Д. Хотя на проплешине уже новые более жесткие волосы растут. Я думаю у всех там проплешины, просто на более волосатых детках это сильнее заметно. А вообще, наш изначально не любил на животе лежать. Прям плакал. А сейчас уже получше.

@Катюшка@,  хирурга еще надо в 3 месяа. Мне так педиатр сказала

Птичка84,  я второго ребеночка обязательно хочу, но попозже)) но иногда пересматриваю фотки Андрюшкиных тестов и узи... Ностальгирую))) а еще мой сыночек похож на мужа, а еще больше на свекровь. Мои у него только уши и форма подбородка)) ну может овал лица)) но этого никто не замечает. У всех моих подруг младшие дети похожи на маму, а старшие на папу. Так что мне видимо надо второго ребена ждать, чтобы свои черты в нем разглядеть))

Да, мы тоже ротовирус ставим.

Оxygen,  не давай днем больше 3 часов подряд спать. Мой только на улице может около 3 часов поспать. А так 1-2 часа. Перед ночным сном стараемся минимум 1,5-2 часа не спать. В итоге спим нормально 8-9 часов с 1 или 2 перерывами на еду. Ест не просыпаясь и быстро.

• Нравится 1

Valulla,  да, у нас три девочки, я очень хотела сыночка, мужу было все равно, да и девочек он больше любит, по мне так младшая в любимицах сейчас:) да и на него она безумно похожа. А у вас разнится отношение?

Сара, ты молодец! А мне и хочется и колется, очень хочется и побездельничать, а тут только один подрастает, как рождается кричащий пупс:))

Настасья, ну второго точно надо!

Оксиджен, дочку хотите?

Розмаринка, а из вместе с акдс можно? Кстати появился реотаксис наконец-то

Птичка84,  отвечу за Вику) ротовирус, полиомиелит, гепатит В отлично сочетаются с акдс.

Девочки всем привет. Помните Яросвет, она потом ник поменяла на Зореславу вроже бы. Так вот никто не помнит как она малыша покрестила (имя) ему же сейчас предстоит операция, хочу в церковь сходить записочку написать за него

Valulla,  да, у нас три девочки, я очень хотела сыночка, мужу было все равно, да и девочек он больше любит, по мне так младшая в любимицах сейчас:) да и на него она безумно похожа. А у вас разнится отношение?

Сара, ты молодец! А мне и хочется и колется, очень хочется и побездельничать, а тут только один подрастает, как рождается кричащий пупс:))

Настасья, ну второго точно надо!

Оксиджен, дочку хотите?

Розмаринка, а из вместе с акдс можно? Кстати появился реотаксис наконец-то

Честно? Мне все равно, будет второй мальчик-ни чуть не огорчусь, наоборот, они же дружить будут всю жизнь, братики.

Valulla,  наш на животе лежит более менее, но чаще на спине. Проплешина тоже есть. Но врач говорит, что это из-за нехватки витамина Д. Хотя на проплешине уже новые более жесткие волосы растут. Я думаю у всех там проплешины, просто на более волосатых детках это сильнее заметно. А вообще, наш изначально не любил на животе лежать. Прям плакал. А сейчас уже получше.

@Катюшка@,  хирурга еще надо в 3 месяа. Мне так педиатр сказала

Птичка84,  я второго ребеночка обязательно хочу, но попозже)) но иногда пересматриваю фотки Андрюшкиных тестов и узи... Ностальгирую))) а еще мой сыночек похож на мужа, а еще больше на свекровь. Мои у него только уши и форма подбородка)) ну может овал лица)) но этого никто не замечает. У всех моих подруг младшие дети похожи на маму, а старшие на папу. Так что мне видимо надо второго ребена ждать, чтобы свои черты в нем разглядеть))

Да, мы тоже ротовирус ставим.

Оxygen,  не давай днем больше 3 часов подряд спать. Мой только на улице может около 3 часов поспать. А так 1-2 часа. Перед ночным сном стараемся минимум 1,5-2 часа не спать. В итоге спим нормально 8-9 часов с 1 или 2 перерывами на еду. Ест не просыпаясь и быстро.

Перед сном он может не спать и 2 и 3 и 4 часа и все равно плохо спит( с сегодняшнего дня решила сократить дневные сны, посмотрим, что из этого выйдет. Дело еще в том, что у нас не прошли колики. Грешу еще на это((

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...