Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

Nastasya_S,  странно, нам врач не рекомендовала из сочетать, может потому что мы пениаксимом хотим привить, а там и полиомиелит и гемофильная сразу прививается?!

Оxygen,  вот тут правда, с маленькой разницей однополым деткам очень хорошо вместе! Мне сегодня сон приснился, что я беременна и у детей разница всего год и 2 мес.,.очень надеюсь, что это все мой недосып:)

Изменено пользователем Птичка84

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Оxygen,  когда невролог спросила, на что я жалуюсь, я сказала, что ни на что. Она сама заметила, что она с ним разговаривала, а он смотрел, рот открывал, но ничего не говорил. Я подтвердила, что он необщителен. Она сказала, что уже должен постоянно отвечать.

Я не хотела бы идти к другому неврологу. Я уже поняла, что эта дотошная, я этого и хочу. Лучше пусть увидит лишнего, чем пропустит. Страшного она ничего не назначила, никаких лекарств. Благо муж умеет зарабатывать, так что мы лучше все, что она выписала, сделаем. Зря что ли мой муж работает, старается для семьи, проекты придумывает. Чтобы я не пользовалась этим во благо семьи? Понятно, что найти невролога, который скажет, что все хорошо - не сложно, и успокоиться на этом. Да только может ребенок потом спасибо не скажет, что упустила первый год. Может он и получится нормальным ребенком, с нормальными оценками в школе и небольшими проблемами в чем-нибудь. А у кого нет проблем? Но есть вероятность решить эти проблемы сейчас, и потом он дальше пойдет.

Все вспоминаю, как Нелле говорили неврологи, что с Майей все хорошо. Я как-то наоборот рада, что эта дотошная. Потому что знаю, как важно в первый год все поправить, потому что у детей этого возраста нейронов в 2 раза больше, чем будет через несколько лет. Это запас, выдаваемый природой, на случай любых проблем, а также на развитие, которое требуется. Потом этих нейронов уже не будет, и любое развитие уже за счет оставшихся,

Valulla,  да, у нас три девочки, я очень хотела сыночка, мужу было все равно, да и девочек он больше любит, по мне так младшая в любимицах сейчас:) да и на него она безумно похожа. А у вас разнится отношение?

Сара, ты молодец! А мне и хочется и колется, очень хочется и побездельничать, а тут только один подрастает, как рождается кричащий пупс:))

Настасья, ну второго точно надо!

Оксиджен, дочку хотите?

Розмаринка, а из вместе с акдс можно? Кстати появился реотаксис наконец-то

Спасибо, конечно, но какой же я молодец? Ты вон троих принцес красавиц родила, ты молодец! А я только планирую) У трбя то возраст позволяет передышку сделать, но с другой стороны пока молодая энергии много, дальше на спад идет. Поэтому мое личное мнение лучше это делать быстро, расслабившись и без размышлений на тему а хватит ли ребенку на машину и т.д. Потому что можно найти тысячу причин не рожать, а время то тикает, всему свое время. Так что я буду планировать пока есть порох в пороховницах))) И пще такое наблюдение по жизни, рожают при хороших мужьях больше одного-двух. Т.е. женщина чувствует хорошую поддержку и опору. Почему то мне кажтся что четвертый малыш где-то там пакует чемоданы и клянчит у боженьки, можно мне с эту семью, можно мне в эту семью?))))) это шутка конечно, но я в это верю)

• Нравится 1

Я бы хоть сейчас за вторым. Но боюсь в беременность носить Кудеську, мало ли что. Пусть ножками пойдёт сначала. Ну и как раз с работой устаканится

А я спросила в пол-ке про ротавирус, мне сказали, что у них нету((( Или вы платно все ставите?

Птичка84,  у нас французкая акдска, без полиомиелита. А вообще мне тут еще от коков врач сказала можно привить в этот же день, но я побоялась, и коков отложила.

LuciaLucky,  ротавирус это необязательная прививка, поэтому она платная.

Я пойду и за тртьим и за четвёртым точно, но я в ноябре собираюсь.

И если в третьий раз получится вбак, то четвертый пойдет сразу после третьего без ожиданий.

а у тебя есть помощники? как это вообще все возможно - подряд?)))

я с двумя-то не справляюсь....ъ

а финансы - все ок?

и здоровье?) тебе сейчас сколько?

Valulla, да, у нас три девочки, я очень хотела сыночка, мужу было все равно, да и девочек он больше любит, по мне так младшая в любимицах сейчас :) да и на него она безумно похожа. А у вас разнится отношение?

Мне кажется, да. Старшая долгожданная, вторая - случайная, он старшую боготворит и очень любит, ко второй относится с заботой - но без пиетета)

Возможно, подрастет - что-то изменится)

А вы планировали - ну там высчитывала ты дни на мальчика и тп или просто - как получится?

Оxygen, когда невролог спросила, на что я жалуюсь, я сказала, что ни на что. Она сама заметила, что она с ним разговаривала, а он смотрел, рот открывал, но ничего не говорил. Я подтвердила, что он необщителен. Она сказала, что уже должен постоянно отвечать.

Я не хотела бы идти к другому неврологу. Я уже поняла, что эта дотошная, я этого и хочу. Лучше пусть увидит лишнего, чем пропустит. Страшного она ничего не назначила, никаких лекарств. Благо муж умеет зарабатывать, так что мы лучше все, что она выписала, сделаем. Зря что ли мой муж работает, старается для семьи, проекты придумывает. Чтобы я не пользовалась этим во благо семьи? Понятно, что найти невролога, который скажет, что все хорошо - не сложно, и успокоиться на этом. Да только может ребенок потом спасибо не скажет, что упустила первый год. Может он и получится нормальным ребенком, с нормальными оценками в школе и небольшими проблемами в чем-нибудь. А у кого нет проблем? Но есть вероятность решить эти проблемы сейчас, и потом он дальше пойдет.

Все вспоминаю, как Нелле говорили неврологи, что с Майей все хорошо. Я как-то наоборот рада, что эта дотошная. Потому что знаю, как важно в первый год все поправить, потому что у детей этого возраста нейронов в 2 раза больше, чем будет через несколько лет. Это запас, выдаваемый природой, на случай любых проблем, а также на развитие, которое требуется. Потом этих нейронов уже не будет, и любое развитие уже за счет оставшихся,

А что с Майей, в итоге?

А ке работает муж, что за проекты?

Я тоже за перестраховку - лучше перебдеть)

Птичка84,  мы ротавирус ставим, завтра третья порция и первая акдс.

подскажите пожалуйста акдс-это пентаксим или инфаринкс или все же наша отечественная? И какие анализы или врачей перед прививкой вы прошли?

подскажите пожалуйста акдс-это пентаксим или инфаринкс или все же наша отечественная? И какие анализы или врачей перед прививкой вы прошли?

АКДС - это наша, врачи стандарт - ОАК, ОАМ и осмотр педиатра

Anna 893,  смысл у них один - они от дифтерии, коклюша и столбняка. Пентаксим и инфанрикс - импортные, пентаксим еще и от полиомиелита и гемофильных инфекций, в инфанрикс компонент коклюша очищенный.

Перед прививкой обязателен анализ крови, мочи и одобрение невролога. Мы вот сегодня идем ставить нашу отечественную. Был медотвод из-за атопического дерматита. Все прошло, будем ставить. Отпишусь, как все прошло позже

АКДС- инфанрикс, перед прививкой сдала общий анализ крови и мочи. Полный осмотр врача с измерением температуры.

Аааа, забыла еще капельки перед прививкой фенистил капали, по 5 капель вечером и утром перед прививкой, и после будем капать 3 дня два раза в день. Нам только что поставили, только врач ушла. В день прививки не гулять и не купать сказала.

АКДС - это самая простенькая наша вакцина. Всякие инфантриксы сокращенно называлась бы аАКДС (еще одна буква а).

А что с Майей, в итоге?

Нелли, которая с нашего форума))). А у Майи аутизм.

Муж у меня предпрениматель, если просто. В основном сайты в интернете держит, развивает.

Девочки, это нормально что Алеся теперь в основном так ноги держит? Или это тонус? Даже когда ест, задирает

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Nataly9, какие сладкие ножки))) ей наверное интересно просто, вот она их и разглядывает)

• Нравится 1

Nataly9,  не думаю, что тонус (тонус в другом выражается) , скорее осознанные движения. Понравилось наверное))

У меня дома конец света скоро настанет. Я так устала без помощи, сил уже нет. Ещё и папаша наш,который хоть 1-2 часа перед сном дома бывает уехал на пару дней. Дети как с умаисошли орут весь день , то по одному, то напару, будят друга друга, Оля спит только в тряске на руках. Сегодня хотела не брать ее и не трясти в итоге, она орала и на руках потом и не спала 3 часа. Измоталась наверно, проспала 2 часа, сейчас кормлю,а она опять уснула. У нас вообще с месяца такого не было, она максимум час спит,если Уля не разбудит.

Изменено пользователем УлькинаМамулька

Nataly9, какие сладкие ножки))) ей наверное интересно просто, вот она их и разглядывает)

согласна)

У нас тоже такое пару дней уже

УлькинаМамулька,  держись, у нас тоже такие дни сумасшедшие бывают, периодически меня кроет. Детки быстро растут, потерпи.

УлькинаМамулька,  такой период нужно пережить. Терпения и сил тебе!

Девочки, какие влажные салфетки вы используете для любимой попки младенца?

УлькинаМамулька,  такой период нужно пережить. Терпения и сил тебе!

Девочки, какие влажные салфетки вы используете для любимой попки младенца?

спасибо девочки!

Мы салфетки памперс сенситив в белой упаковке. Мне больше всех нравятся,не вонючие и в меру влажные.

Розмаринка

Любые детские. У нас ттт нет раздражения. Но я ими попу вытру после каков а потом сразу мою может поэтому..

Она не смотрит на ноги, просто держит так)

УлькинаМамулька

Держись, а Уле никак не обяснить чтоб не будила? Не заходить в ту комнату? Или укладывать вместе хотя бы дневной сон потом прогулка

Сделала постный яблочный пирог, необычно и вкуснооо)

• Нравится 1

а у тебя есть помощники? как это вообще все возможно - подряд?)))

я с двумя-то не справляюсь....ъ

а финансы - все ок?

и здоровье?) тебе сейчас сколько?

Мне кажется, да. Старшая долгожданная, вторая - случайная, он старшую боготворит и очень любит, ко второй относится с заботой - но без пиетета)

Возможно, подрастет - что-то изменится)

А вы планировали - ну там высчитывала ты дни на мальчика и тп или просто - как получится?

А что с Майей, в итоге?

Да мой помощник это муж. Все свободное время что он не работает мы проводим с детьми.

С финансами все ок)

Со здоровьем тоже, мелкие проблемы возникающие из за беременностей я не рассматриваю, лучше износиться, чем заржаветь.

Мне 29, значит до 45 рожать могу) как все женщины)

Нам чем больше тем лучше, хотелось бы в идеале не меньше семи, как у большинства наших родственников. Нет ничего лучше чем расти в большой дружной семье.

Ах да, это все без садика и без бабушек и без нянь. Я не понимаю а что сложного то?

ПС муж работает очень много, около 50-60 часов в неделю. Но офис дома.

И да, я не заговариваюсь, может после третьего или четвертого я уже возьму передышку. Потому что хотеть и мочь это разные вещи, именно по здоровью. Про финансы я считаю что все люди могут было бы желание. Каждый следующий ребенок подарок Бога.

• Нравится 1

Этих памперс сенситив столько! Я вот и не знала. Сначала купила одни, понравились, там без спирта были. Потом пробовала другие - хуже. Снова решила заказать их, да сразу 4 больших пачки. А приехали чутка другие внешне, хотя даже картинка та же. Так это совсем другие! Вонючие, в составе всякая гадость и спирт. А самое противное, их я покупала, когда в больнице с ребенком лежала первым, тогда мне не было дела до тонкостей салфеток. Дык я как открыла эти, так этот вонючий запах меня сразу флэш бэком перенесь в больницу, а я эти воспоминания не люблю. И теперь каждое использование их - флэш бэки, стараюсь без них обходиться.

Nataly9, вот именно,что она всем объяснениям наперекор. Она не просто шумит,а целенаправленно бежит будить Олю. Не кнут ни пряник не берут её.

Приветики!

Мне нравятся салфетки Хаггис Элит Софт, они без запаха, и хорошей степени влажности.

Девочки, кто помнит, в какой дозировке надо давать Фенистил при высыпаниях?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...