Nastasya_S 4 апреля 2016 Автор Поделиться 4 апреля 2016 Хочу дополнить по поводу деток и разницы в возрасте)) я как и Натусик хочу второго, когда первый уже ходить хорошо будет. Сейчас поясню почему. 1. И самое важное - моя спина. Я не смогу носить ребенка в животике и другого на себе. Сломаюсь на фиг) 2. Собака породы Джек Рассел. Ниже поясню 3. Отсутствие бабушек и родственников рядом, следовательно, отсутсвие помощи. Я сейчас когда иду гулять с ребенком и собакой, еле выезжаю из подъезда. В одной руке коляска, в другой собака, которая рвет с поводка и всячески мешает. Тяжелую прдъездную дверь открываю ногами. И гулять мы выходим вне зависимости от погоды и желаний Андрея. Ибо надо гулять собаку. И когда я думаю о втором ребенке, то у меня прям затык с этими прогулками. Никак не могу понять, где у меня старший ребенок? В зубах? Верхом на коляске? На втором поводке?)) Вот такие дела))) завтра вас дочитаю и отпишусь)) УлькинаМамулька, такой период нужно пережить. Терпения и сил тебе! Девочки, какие влажные салфетки вы используете для любимой попки младенца? мне нравятся джонсон ьэйби без отдушки) еще памперсы ничего. Хаггис элитсофт не понравились вообще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Когда я в ожидании была, тоже думала как же гулять выходить) Приспособились. За нами девочки со своими ребятишками заходят и вместе на площадку идем, сейчас уже сами можем за кем-нибудь зайти) У нас кстати многие мамы, с которыми с Улей гуляли родили или ждут второго, так что и со вторыми детками с ними будем на площадке тусить) Прогулки это не самое страшное. Страшно дома без помощи бабушек. Кстати мне Улю носить на пузе было легко, я ее и с садика носила и дома часто, а как с роддома вернулась, после малюси Оленьки Уля для меня гигант) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Хочу дополнить по поводу деток и разницы в возрасте)) я как и Натусик хочу второго, когда первый уже ходить хорошо будет. Сейчас поясню почему. 1. И самое важное - моя спина. Я не смогу носить ребенка в животике и другого на себе. Сломаюсь на фиг) 2. Собака породы Джек Рассел. Ниже поясню 3. Отсутствие бабушек и родственников рядом, следовательно, отсутсвие помощи. Я сейчас когда иду гулять с ребенком и собакой, еле выезжаю из подъезда. В одной руке коляска, в другой собака, которая рвет с поводка и всячески мешает. Тяжелую прдъездную дверь открываю ногами. И гулять мы выходим вне зависимости от погоды и желаний Андрея. Ибо надо гулять собаку. И когда я думаю о втором ребенке, то у меня прям затык с этими прогулками. Никак не могу понять, где у меня старший ребенок? В зубах? Верхом на коляске? На втором поводке?)) Вот такие дела))) завтра вас дочитаю и отпишусь)) мне нравятся джонсон ьэйби без отдушки) еще памперсы ничего. Хаггис элитсофт не понравились вообще Настя, здесь все с колясками доя двоен погодок возят. Иногда аппабэби но чаще для двоен. На аппабэби иожно дополнительное сидение установить или ступеньку для старшего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Лягун Посмотри в интернете дозировку..вроде 2капли на кг веса? Нам не помог фенистил(( УлькинаМамулька Ревнует? У нас печаль с собакой то, вся обиженая, даже в кроватку лезет спать, хоть бы ее а не Кудесю на руки взяли. Сейчас почти смирилась, но не спит в этой комнате вообще, уходит и весь день одна в зале лежит. Жалко её, но внимания уделяем как обычно даже гуляем теперь больше т.к с собой беру... Надеюсь с появлением кота хуже не станет, наоборот друг появится) Как то совсем не пост у меня, а обжорство. Яблочный постный пирог с медом и корицей такой вкусный получился и необычный! А главное быстро делать) хорошо муж почти весь слопал сразу, а то не миновать мне было +1кг)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Мы тоже салфетки хаггис натурэль берем. Очень мокрые и без заппха, не липкие и приятный материал. Памперс сенситив брали, без запаха, но после них липкие руки. Не очень мокрые. У нас 1200 салфеток в коробке. Я довольна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Надеюсь с появлением кота хуже не станет, наоборот друг появится) Наташа, из-за кота она может еще больше расстроиться!!!!Может время надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Breeze_van 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Всем привет. По поводу вторых и последующих деток. Вот для себя я считаю оптимальная разница сейчас между моими мальчиками. Старший был очень сложным младенцем, про погодок у меня даже мысли не возникала. А вот младший сейчас подарок - ребенок (т-т-т.). думаю с такими обычно и идут за погодками. Но я наверное уже на третьего не решусь. Если будет незапланированная беременность - то конечно оставим и будем рады. Мы на ППА - так что все может быть, хотя оба сына запланированные и промашек не было. Планировать целеноправленно больше не буду. Здоровье реально эта беременность подорвала мне. Конечно хочется еще дочку. Прям грежу маленькой малышкой. Но нам нагадали 3-х мальчиков 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 (изменено) Хочу дополнить по поводу деток и разницы в возрасте)) я как и Натусик хочу второго, когда первый уже ходить хорошо будет. Сейчас поясню почему. 1. И самое важное - моя спина. Я не смогу носить ребенка в животике и другого на себе. Сломаюсь на фиг) 2. Собака породы Джек Рассел. Ниже поясню 3. Отсутствие бабушек и родственников рядом, следовательно, отсутсвие помощи. Я сейчас когда иду гулять с ребенком и собакой, еле выезжаю из подъезда. В одной руке коляска, в другой собака, которая рвет с поводка и всячески мешает. Тяжелую прдъездную дверь открываю ногами. И гулять мы выходим вне зависимости от погоды и желаний Андрея. Ибо надо гулять собаку. И когда я думаю о втором ребенке, то у меня прям затык с этими прогулками. Никак не могу понять, где у меня старший ребенок? В зубах? Верхом на коляске? На втором поводке?)) Вот такие дела))) завтра вас дочитаю и отпишусь)) мне нравятся джонсон ьэйби без отдушки) еще памперсы ничего. Хаггис элитсофт не понравились вообще все что ты описала вообще не страшно(хотя смотря какие лифты в доме.. я например не могу выйти с двумя одна, если старших хочет велосипед на улицу.. мы просто не вмещаемся в хрущевочный лифт все вместе..)... страшнее другое.. без помощи бабушек нереально сделать например вот такую вещь... отвести одного ребенка в поликлинику, когда второй здоров.. или еще хуже болен... вот у меня сейчас старший болеет.. а с младшей нужно каждый день на протяжении 1 мес ходить в поликлинику на физио! ..при этом ладно если бы физио было бы с утра (муж задерживался бы дома)... так нет.. расписание то с 9ти утра, то с 14.00 кабинет работает.. п.с. первый пункт так до 3х лет тогда точно откладывать со вторым (хотя мой был абсолютно не ручной, если плакал я с животом присаживалась и обнимала его, но вот например в ванну мне все равно приходилось ему помогать перелазить.. да и в кровать иногда переложить.. ) п.п.с. салфетки любые использую, на них мы не реагируем, а вот на массажное масло персиковое нас посыпало... сегодня буду просить детским маслом нам массаж делать.. Изменено 5 апреля 2016 пользователем Зарница-мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Барышня-мама 5 апреля 2016 Популярное сообщение Поделиться 5 апреля 2016 УлькинаМамулька, потерпи немного,после месяцев 7-8 немного легче станет,жаль что ты одна совесм с малышами.Хоть 2-3 часа в день помощь бы тебе..п.с. у меня помощи днем тоже вообще не было ,муж работал до позднего вечера..Терпения тебе,долготерпения!!!!!!! Мне нравятся салфетки Хаггис Элит Софт, они без запаха, и хорошей степени влажности. Я "люблю" Хаггисы уже 7 лет))) И старшим их покупаем,хотя иногда старшим и другие берем.Малышке Хаггис,но брали и памперс-мне не понравились,я яркий запах у салфеток не люблю. Ссылки скрыты. Мы так иногда гуляли(разница у деток 1,8) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Наташа, из-за кота она может еще больше расстроиться!!!!Может время надо... Она очень любит родительского кота, когда мы идем в гости собака счастлива и уходить от негоне хочет. Бесятся как сумасшедшие) Зарница мама А если ни лифтов ни машины нет?) я с одной то еле спускаюсь, а как станет тяжелее так вообще беда. Подняться могу на 4этаж но это каторга( Ааа катастрофа!!! Батарейки в мобиле сели!!! Срочно надо искать покупать, там они огромные..но мобиль так нас выручает! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Nataly9, ))) тогда надо ждать пока первый научится помогать спускать коляску с младшим))) а серьезно жесть .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Nataly9, ))) тогда надо ждать пока первый научится помогать спускать коляску с младшим))) а серьезно жесть .. Так и живем) а еще у нас ворота в заборе поликлинники узкие, мамы двойнях не пролазят, коляски широкие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 [quote name=Любознательная мама ' timestamp='1459833754' post='16108665] УлькинаМамулька, потерпи немного,после месяцев 7-8 немного легче станет,жаль что ты одна совесм с малышами.Хоть 2-3 часа в день помощь бы тебе..п.с. у меня помощи днем тоже вообще не было ,муж работал до позднего вечера..Терпения тебе,долготерпения!!!!!!! Я "люблю" Хаггисы уже 7 лет))) И старшим их покупаем,хотя иногда старшим и другие берем.Малышке Хаггис,но брали и памперс-мне не понравились,я яркий запах у салфеток не люблю. Ссылки скрыты. Мы так иногда гуляли(разница у деток 1,8) спасибо! Клевая коляска и приставка!Да- да с поликлиникой тоже сложность,мы вот не можем на этой неделе дойти и Уле справку в сад взять( папа на работе истратил лимит отпрашиваний. Теперь будет до конца недели дома( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 О! Всем привет! Тема важная для меня! Я тут документы начала на ЭКО новое собирать. В принципе, все готово у меня. Могу идти - сдавать на получение квоты документы. Но муж не в курсе моих серьезных намерений. Я говорила с ним про третьего ребенка. Он все шутил, да-да , но это было в то время. когда свекровь у нас жила и помогала (ему в основном - я-то за себя так и нянчилась, а за него все делала мама). Тут свекровь уехала неделю назад, я пару дней в неделю работаю, так муж сидит с Андреем - вешается. Но молчит, конечно. Зато в то время. когда я дома - все на мне. Реально мне никто не помогает. Даже по моим просьбам, уж не говорю, чтобы кто-то собственно по инициативе своей взял Андрея на себя, а я имела свое время. Отсюда вопрос - че делать-то? Чтобы привлечь мужа как-то в этот процесс - чтоб желание у него появилось мне облегчать жизнь. Реально я понимаю свою ошибку - у меня позиция сильной женщины - я все могу, все сама, ко всему способна, трудностей для меня не существует. Но я же хочу элементарной заботы. Считаю, что я много делаю для семьи своей, а вот они для меня...?!? Боюсь такого настроения своего - до добра такие мысли меня не доводят, в последний раз при таком приступе хотела развестись)))) если я все сама, зачем мне еще воз позади??? если уж бежать рядом, то в упряжке рядом... Помогите, а? А третьего ребенка хочу, причем разницу хочу минимальную. Вот уже менструация два раза приходила. Считай что цикл восстановлен, можно квоту получить, там все равно очередь, то да се...время пройдет - эндометрий как раз станет нормальным - все отторгнется лишнее. А сама я вчера посмотрела на квартиру - маловато - двушка линейка 55 метров... сейчас дочь в комнате, мы в большой комнате, малыш с нами...а потом??? С другой стороны - раньше в однушках растили по двое-трое детей, в коммуналках росли. Уж лучше родиться в двушке, чем не родиться совсем)))) хочу еще ребенка. И тут еще один вопрос - подсаживать буду двоих - для повышения шансов. Но тут может выстрелить закон подлости))) прикрепятся оба))) вот будет пестня!!!! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Всем привет! Реальная жизнь затягивает)) Читаю вас время от времени, в основном во время кормлений. Новостей у нас не много. Переболели гриппом все, включая Эвелину, сын так вообще 2 раза. Съездили к родителям на праздники. У них там тепло уже, +27, так мы там все с коротким рукавом ходили гулять. Определяемся со школой для сына, не представляю как он в школе будет, разговаривает плохо. С Эвелиночкой сегодня к врачу ходили на взвешивание и замер роста, ещё и прививки сделали. Мелкая она...61см и 5700 В профиль закинула несколько фото дочки, если кому интересно)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Приветики! В тему второго ребенка добавлю, что где-то после 2 лет летки становятся посамостоятельнее, до этого возраста реально все на маме. Я свою с 2-х лет готовила к своей Б. Научила подниматься пешком на 4 этаж. Для того, чтоб она залезла/слезла в свой обеденный стульчик, подставляла ей табурет, она сначала на него забиралась, а с него потом в свой стульчик. Для ванной папа сделал ей подставку-ступеньку, она теперь сама может в ванну залезть и обратно. В ее кроватке вынули пару плашек, она сама в нее забиралась. Если уснула на нашей кровате, то будила мужа, чтоб переложил, или оставляла спать с нами. В общем, где-то в 2,5 года я забыла, что такое таскать дочь на себе. Единственное, что осталось- это подсадить в автокресло (вставала с него она сама), и подсадить в тележку в супермаркете. S@ndra, Эвелина уже с причёской?! Класс! Красотка! Волосы обычно взрослят. У моей Саши была прическа, с 5 мес уже заколки/резиночки. А у Василисы волос маловато(((. Хотя, с другой стороны, не будет летом жарко от волос, не будут прилипать на лицо. Мне из-за этого пришлось Сашу подстричь в 10мес 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 я того, чтоб она залезла/слезла в свой обеденный стульчик, подставляла ей табурет, она сначала на него забиралась, а с него потом в свой стульчик. Для ванной папа сделал ей подставку-ступеньку, она теперь сама может в ванну залезть и обратно. В ее кроватке вынули пару плашек, она сама в нее забиралась. Если уснула на нашей кровате, то будила мужа, чтоб переложил, или оставляла спать с нами. В общем, где-то в 2,5 года я забыла, что такое таскать дочь на себе. Единственное, что осталось- это подсадить в автокресло (вставала с него она сама), и подсадить в тележку в супермаркете. очаровательный хвостик )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Veraoka-80, вот очень тебя понимаю. У нас в семье тоже все на мне. Ну кроме зарабатывания денег, что конечно тоже архи важно. Свекровь сегодня звонила, возмущалась что не может сидеть с ребенком целый день, что у нее больная спина и вообще ей уже не 30. А у нас так получилось что нужно посидеть целый день. Мне к врачу, на собеседование по повуду крещения и еще по мелочи. Моя мама живет в области и работает, так что нет возможности приезжать к нам. На мне квартира, готовка, глажка ну и конечно ребенок. Причем муж как еще один ребенок - подай, принеси, положи на тарелоку дай приборы. Но я смирилась уже, эта наша бабская доля. Когда выбиваюсь из сил вспоминаю что есть мамы у которых двойня, или погодки. Так что я еще в шоколаде. О втором даже не думаю, просто боюсь не справиться, может потом года так в 32, когда Алисе будет 6, а мама моя пойдет на пенсию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Ровесников наших с четверочкой))) только вспомнила) Мы тут титю зажимать начали) пока не больно,но реакцию мою смотрит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 В профиль закинула несколько фото дочки, если кому интересно)) Вау.какой у вас озорной хвостик!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valulla 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 УлькинаМамулька, такой период нужно пережить. Терпения и сил тебе! Девочки, какие влажные салфетки вы используете для любимой попки младенца? Для мигания были самые лучшие Саносан, а сейчас Pigeon мекония Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Сандра Какая потрясающая девочка, с сережками, хвостом! Отпад! У нас полулысик(( Вера У нас тоже двушка 52кв. Если только троих в большую комнату, а сами отдельно. Но разница действительно должна быть небольшой. А так тяжеловато деткам разнополым вместе( а что делать? Может расшириться удастся..я тоже 3их хочу, но муж очень помогает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valulla 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Да мой помощник это муж. Все свободное время что он не работает мы проводим с детьми. С финансами все ок) Со здоровьем тоже, мелкие проблемы возникающие из за беременностей я не рассматриваю, лучше износиться, чем заржаветь. Мне 29, значит до 45 рожать могу) как все женщины) Нам чем больше тем лучше, хотелось бы в идеале не меньше семи, как у большинства наших родственников. Нет ничего лучше чем расти в большой дружной семье. Ах да, это все без садика и без бабушек и без нянь. Я не понимаю а что сложного то? ПС муж работает очень много, около 50-60 часов в неделю. Но офис дома. И да, я не заговариваюсь, может после третьего или четвертого я уже возьму передышку. Потому что хотеть и мочь это разные вещи, именно по здоровью. Про финансы я считаю что все люди могут было бы желание. Каждый следующий ребенок подарок Бога. 29 - это, конечно, еще большой запас, про возраст понятно) Насчет муж-помощник и больше ничего/никого - ну, он как полноценный помощник или как? Все-Таки работает же? Не понимаешь, что сложного?)))) Удивила/насмешила) Вот элементарно - сходить к врачу в поликлинику. Я сегодня вместе с няней повела детей, нам нужно было к неврологу для прививки. Мы провели там 2 часа!!!! Дети орали (старшая), нас гоняли по кабинетам, врач болеет, заменить некем, получите талон и только тогда идти и тп кошмар. Если бы я была ОДНА с ними - это было бы вообще нереально. Вот вообще. То же самое - прихожу на развивали, там некоторые мамы старших ждут с секции, мелкий зимой в камбузе прямо с ней ждет, лежит на лавке, пока она старшего одевает, мелкий на полу, это нормально вообще??? А у нее без вариантов - потому что ни нянь, ни бабушек, как ты пишешь. И таких примеров масса! Куда ж в таких условиях еще детей???? Я уже молчу о том, чтобы поставить на ноги итп, ты пишешь что финансы могут все, было бы желание? Научи?))) Вот у меня есть желание, да) Но зарплата доцента МГУ - 18000 рублей)))) И что с этим делать?))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nastasya_S 5 апреля 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться 5 апреля 2016 S@ndra, какие вы хорошенькие!!! Прям душенька!!! Хочу и свои пять копеек вставить по поводу помощи и все сама. Я всегда была самостоятельной, привыкла со всеми проблемами сама справляться. Дом весь на мне. Муж только собаку по утрам гуляет, периодически ходит со мной в магазин, может помыть полы и пропылесосить, если хочет. Моя сестра и пара подруг говорят, что хотят быть моим мужем)) мол я очень удобная и комфортная для жизни. В принципе, я не против следить за домом и обо всех заботиться, но кто-то должен заботиться обо мне. Когда в гостях была свекровь, муж в один из вечеров, как раз когда мы в кино ходили, ляпнул такое, на что я очень обиделась. Мы когда вернулись из кино, Андрей закатил такую истерику, отказывался есть и орал. Я час где-то ходила с ним на руках, пыталась накормить. Сама очень хотела есть, но возможности не было. А еще надо было выгулять собаку, сходить в магазин. Муж же смог пообедать нормально. Я хватала что-то на ходу. Пошла со свекровью погулять с собакой и в магазин. Пришла, покормила ребенка, шуршала по дому. Вообщем, толком даже не присела. А перед сном муж раздраженно бросил фразу о том, что он сегодня толком не поел и ужин ему никто не предложил. То есть он хотел есть, в хододильнике полно еды, но надо было ему предложить ее, сам он даже попросить не мог, не то что погреть. Для меря это было последней каплей. Я решила, что пока не извинится, я не буду с ним нормально общаться. Ибо надоело. На следующий день он пытался вести себя как ни в чем не бывало. Но я ему в вотсапе все написала. И по поводу того, что кто-то должен обо мне заботиться, и по поводу того что он зажрался. Муж конечно извинился. Сказал, что был не прав. А я поняла, что пока я молчу и не прошу помощи, то никто мне ее не предложит, ибо реально думает, что я справляюсь. После того раза, я не стесняюсь просить помощи. И вот в субботу у меня муж сам сидел с ребенком с часу дня до восьми вечера. Я забегала домой 1 раз в 17:15 покормить ребенка и снова убежала)) муж, конечно, устал и понервничал пару раз, но справился. Вообщем, вывод я сделала следующий, пока я готова на себе все тащить, никто добровольно помощь не предложит))) А вообще, у каждого своя история и свои обстоятельства. И иметь много детей в небольшом городе в США не одно и тоже, что иметь много детей в Москве. Дело не только в деньгах, как минимум в расстояниях и масштабах. Времени потраченом на дорогу. Вообщем, у каждой избнас будет ровноьстолько детей, сколько ей суждено иметь. Можно хотеть 15, но Господь даст тебе троих, а дальше хоть об стену убейся. А можно хотеть двоих максимум, а родить двойню, а за ней тройню. Так что желаю всем нам, что наши желания совпали с планом Господа на нас))) ну и всем здоровья, счастья , благополучия! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 5 апреля 2016 Поделиться 5 апреля 2016 Настя Читаю, как бальзам на душу! Со всем согласна! Лайков нет( Я ещё бывает и приукрашу ситуацию мужу как я устаоа и сил готовить нету) хотя моя золотая девочка всегда дает мне свободное время ттт, разбаловала маму) Подключать мужей и просить помощи безусловно надо. Я предпочитаю оставить дочку с отцом и сходить на спорт/ в магазин/к подруге, чем валиться с ног от усталости и жалеть мужа, ведь он же работает... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения