Spanish Dancer 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 А мой, когда долго есть не дают или ударится носом в меня, например, жалобно так:" Ля-я-я-я, Ля-я-я"- сразу хочется пожалеть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 А меня еще интересует вопрос с верхней одеждой малыша - ее в гардероб сдавать тоже? а ты его в чем понесешь? я не буду его одежду сдавать. Дочку я в переноске носила ,туда и складывала. Этого в конверте понесу. Spanish Dancer, а мой порой ревет - раааа раааа рааа. но есть не дают он или начинает сосать сквозь кофту, или руками почти снимает одежду мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 и вообще, что то у нас такой Дема капризный... на нос хлюпающий орет, положение ему поменяешь - орет, качели не заценил, лежит минут 5 потом орет - не удобно, голова только на плоском, если на какую то подушечку положишь - орет, если одежда топорщится к лицу, грызет ее и орет, шапку с завязками одеваем вообще с мега хрипящими криками. На ручках тоже сложно найти положение в каком ему удобно. уже может орать на левую грудь и заметно ползти к правой. У вас такие же детки? Надеюсь это нормально. Я так после дочки боюсь если честно. Но аутики они в общем то другие. Они либо тихо лежат и все им хорошо, либо орут истошно и причину сложно понять обычно, и на всякие мелочи типа мокрых подгузников и не того положения тела не реагируют. этот явно на что то, орет по разному, когда его берешь или подходишь, в ожидании что ты поможешь - затихает. забавно еще орет так аа, а а! не плачет не истерит а такое А короткое , выразить недовольство. Еще может кашлять так что б всем понятно что он недоволен. улыбаться хоть малость начинает. Сегодня жвачку жевала пузыри надувала - ему так понравилось) а так в основном чем то недоволен. У меня орет только если голоден, или когда одеваемся в уличную одежду (не всегда) и пока голый после купания, особенно если мажу кремом. Вот крем не любит))) Когда животик болит толком не орет. Кряхтит, на личике такие муки, но он руками рот и глаза закрывает, весь сворачивается, потом распрямляется и выдыхает резко - и все, спокоен. Рееедко на животик плачет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 (изменено) У меня сегодня Глеб тоже сильно хрюкал, я так испугалась, что простудился, а то мы вчера на дачу к друзьям ездили, гуляли 2 раза по минут 40. Но когда грудь сосет, то дышит носом спокойно, не задыхается. Утром аспиратором пыталась отсосать, не очень как-то вышло, потом ватной палочкой достала из одной ноздри козявку) Но все равно хрюкает... Прочитала, что это из-за сухого воздуха, а у нас пипец пустыня Сахара((( Настюш, отбой про какашки) был микро покак зеленый, прям совсем чуть-чуть, сейчас опять нормальные, желтые, как мы любим))))))))))) Про игрушки - да, у меня все мягкие! их и клала в морозилку. Сейчас буду стирать, видимо.. Не понимаю - от воды шуршалки не перестанут шуршать? а пищалки - пищать???)))))) А меня еще интересует вопрос с верхней одеждой малыша - ее в гардероб сдавать тоже? А еще забыла купить замок на коляску! надо срочно этим заняться Мой ест по-разному, иногда за 15 минут справляемся, а иногда и час. У меня с молоком пока нестабильно, то много, то мало, но хватает, пока обходимся без прикорма. Жанна, у меня получается слип и подгуз чистый весят 100 г, как-то взвешивала. То есть по моим подсчетом съел всего 80 г. Но ты лучше отдельно взвесь чистый подгуз и похожий слип и узнаешь) Да-да)) Взвешу этот слип, а то у всех же разные)) Я бы верхнюю одежду малыша в пакет бы положила, наверно... Но мне трудно что-то про ПК советовать- я мать ленивая, к нам по ДМС все врачи и анализы на дом приходят)) Изменено 4 января 2016 пользователем Spanish Dancer Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 а ты его в чем понесешь? я не буду его одежду сдавать. Дочку я в переноске носила ,туда и складывала. Этого в конверте понесу. Вообще в коляске хотела ехать, коляску там есть где оставить, на замке если. Но внутри конверт овчинный - не оставлю же? Да еще и комбез на нем... Вот как? Или на руках с ним идти в поликлинику? я бы на машине, но, кажется, машину муж заберет)))) Ну и для поднятия настроения, мне очень понравилось))): «ЗАПОВЕДИ МЛАДЕНЦА» 1. Самое главное, что жизнь должна быть «полной сиськой»! Некоторые младенцы считают, что надо говорить « полной чашей», но мы не знаем, что такое « чаша» и что имеют в виду эти умники, зато прекрасно знаем, что такое сиська. 2. Когда сосешь сиську, всегда причмокивай, плюйся молоком и вымазывай в него все лицо, желательно прямо до самого лба. Помни у мамы много молока и оно все твое! Если очень голоден, то можешь сначала пососать спокойно, потом искренне улыбнись маме и начинай громко чмокать и периодически бросать грудь, чтобы успевать радостно покрикивать в процессе. 3. Соску не бери ни в коем случае! Ведь если во рту будет соска, то туда уже не поместится палец, край комбинезона или одеяла, кусок уха непонятной игрушки, да мало ли что еще! В конце концов, судьба непредсказуема и около рта по счастью может оказаться все что угодно! 4. С самого рождения научись кричать громко, истово и надрывно. Применяй этот крик всегда, когда мама вдруг вышла из поля зрения, забрала сиську (иначе как же первая заповедь!?), стала смотреть телевизор или в окно, отдала тебя папе, бабушке или вообще неизвестно кому и тем более, если она решила поесть. 5. Если мама со временем стала понимать что означает твой крик в каждом конкретном случае, срочно все поменяй и начинай особенно громко кричать, если ты хочешь спать и тихо попискивать, если обкакался. Только так ты накричишься всласть и дашь понять маме, кто в доме хозяин. 6. Если ты наконец заснул на руках (до этого ты долго кричал – заповедь № 5) и тебя положили в кроватку, то надо не подавая виду проснуться и ждать, когда мама выйдет из комнаты, потом подождать еще пару тройку минут (в зависимости от скорости мамы) и заорать так, как будто ты упал на пол. В этом случае мама прибежит голая вся в мыльной пене и можно будет здорово посмеяться. Когда мама увидит, что ты смеешься, она тебя тут же простит, а в следующий раз прибежит снова. Мамы – они забывчивые. 7. С самого рождения надо сделать так, чтобы родители взяли тебя спать в большую кровать! Для этого можно просто плакать, когда кладут отдельно, но лучше всего много раз среди ночи просыпаться и просить есть, тогда мама устанет носить тебя туда обратно и оставит с собой и папой. Когда ты уже в кровати родителей, стоит постепенно доказать им, что лучше всего когда ты спишь между ними. 8. В первый месяц установи, когда мама любит поспать. Если она « сова» то ты должен ложиться пораньше, (но помни про заповедь № 5 и 6! ) и просыпаться очень рано, а если она « жаворонок» то наоборот. Если ты проснулся, то сразу начинай рассказывать, что тебе снилось и размахивать при этом руками и ногами. Мама не понимает пока твой язык, но точно спать уже не сможет, особенно если ты будешь толкать ее в бок руками и ногами (хорошо бы толкать и папу- заповедь № 7). 9. Пока не умеешь переворачиваться на живот и ползти научись хотя бы ползать на спине. Мама и папа будут умиляться, а ты все время, когда они тебя не видят ползи к краю кровати или дивана – там, гарантировано есть что- то интересное! 10. К трем месяцам научись переворачиваться на живот и обратно. Делай это только тогда, когда тебя никто не видит, так тебе будут уделять еще больше внимания, чем обычно. 11. К двум месяцам выучи много разных слов на их языке, но говори их редко и в особых случаях. Постоянно можно применять только « агу», тогда мама будет с тобой медленно и пискляво разговаривать, дожидаясь новых слов и это будет очень забавно. И кстати: писать лучше, когда с тебя сняли памперс, прямо на кровать или маму, а какать лучше в только что надетый и совершенно чистый. Соблюдай эти заповеди и ты обязательно попадешь во взрослый рай (рано или поздно), а расти будет весело и увлекательно! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Nelly S, у меня просто педиатр будет спрашивать про контрольное кормление, вот и решила узнать, сколько насасывает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Meliksa, Мой постоянно орет из-за чего то. Ну не орет, а ноет, плачет, акает, пыхтит... Nelly S, у меня просто педиатр будет спрашивать про контрольное кормление, вот и решила узнать, сколько насасывает))) Че прям сколько съел? Мама не понимает пока твой язык, но точно спать уже не сможет, особенно если ты будешь толкать ее в бок руками и ногами А я хорошо сплю когда он меня пихает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапотушка 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Я плачу от заповедей!!! ;) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Meliksa, Мой постоянно орет из-за чего то. Ну не орет, а ноет, плачет, акает, пыхтит... Че прям сколько съел? Ну не прям)))) а так примерно: " Ну хоть 120 мл съедает?" :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 marija2, Маш, нам с дочей лор говорила, что это норма, что малыши хрюкают, это у них еще хрящики в носике не до конца затвердели. Как-то так обьясняла. Мой тоже частенько хрюкает. Жанна, я бы пока не трогала ребенка, если не беспокоит. Будет беспокоить - сделай массаж, Настя кидала. Там точечный вокруг пупка и кишечник массировать, потом ножки поджать к пупку. Мой сегодня после него прокакался, Настя спасибо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Мы в больнице с бронхитом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 ~Sibiryanka~, выздоравливайте!!! Жанна, наш тоже плачет ля-ля-ля, протяжно так! Улыбаться еще в роддоме начал и хмуриться, неосознанно правда пока.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Кто дает водичку пить деткам? Какую воду даете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвина83 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Meliksa, я раньше давала просто кипяченую, теперь укропную завариваю от коликов. Многие плантекс воду дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emedvedeva8 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Ой, спасибо, Сашуля, за заповеди. Посмеялась. Мария тоже носиком хрюкает, а особенно если молоко туда попало. Я за это вообще не переживаю. Spanish Dancer, моя сейчас кушает 120 за раз. Nelly S, я что-то переживать стала. У нас Мария сначала не плакала практически вообще, а звала только "ээээ". Сейчас редко и то не плачет как бы, а именно кричит. По трем причинам: грязная (ооооочень не любит), есть хочет, вытащили из теплой ванной. А так играть может сама недолго (надо меня положение), но когда надоедает, то зовет. Мне улыбается стабильно во весь, когда на руках держу и с ней разговариваю. Напиши свое мнение. Нет признаков у нас аутизма? Просто мне странно, что такой ребенок. Сын был капец крикун. А и еще: мы уже голову держим У нас ни разу не было красноты и опрелостей. Настасья, вокруг попы мажу редко для профилактики бепантеном. Памперсы с рождения Хаггис элит софт. Очень довольна. Правда вчера памперс премиум по акции взяли. Пару попробовала и поняла, что не то. Мокрая запрелая. И протекли сбоку. Уже жалею, что купила. Меррис пробники в роддоме давали. Тоже мне не очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Meliksa, я обычную кипяченую и плантекс.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвина83 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Nelly S, если бы мой по таким поводам как у тебя орал, я бы уже дергаться нервно начала. Как ты держишься не представляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 anna923415, спасибо.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Мы в больнице с бронхитом... Да ты что такой малыш((( кошмар Поправляйтесь поскорей! Мне заповедь 11 понравилась) Хоть Оля у меня часто какает как Уля, но особенно любит в чистый памп. Мне их подгузов понравильсь Либеро нью борн. Они конечно не очень мягкие на вид, но зато попа сухая, сегодня 9 часов спала в 1 подгузе ночью, он битком, а попа сухая! Жду когда переедем в размер 3, тогда будем пользоваться Хаггис ультра комфорт для девочек, они как Мерисы внутри. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Мы в больнице с бронхитом... Выздоравливайте! Кто дает водичку пить деткам? Какую воду даете? Даю кипяченую теплую. Думает, что молоко и пьет немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 Спасибочки девочки.. стараемся уже лучше нам.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвина83 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 сегодня 9 часов спала в 1 подгузе ночью, он битком, а попа сухая! У меня никогда так долго не спит, максимум 4 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 ~Sibiryanka~, ох бедненькие, скорее выздоравливать вам... Emedvedeva8, щас я тут всех перепугаю) да не думаю что у вас что то,думаю все норм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 4 января 2016 Поделиться 4 января 2016 У меня никогда так долго не спит, максимум 4 часа А мы просыпались на покушать, только мама сегодня не переодела) старшая с нами спала, и место для переодевания не было, а на столик не понесла, а то проснулась бы и потом укладывать пришлось бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 4 января 2016 Автор Поделиться 4 января 2016 А Вика Любознательная мама тоже уже родила)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения