Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

УлькинаМамулька,  я бы дала зиртек, фенистил чушь полная, лично мне вообще не помогает.

Нель, у меня дочь в младенчестве такая была, сначала живот болел до 5,5 месяцев, а потом уже характер попер, надо было на ручки, даже в коляске лежать не хотела, она на руках и коляску еще тащила за собой.. Так что терпения тебе!

• Нравится 2

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

anna923415, у нашего - характер)

Я тоже считаю что когда муж себе еду достанет/погреет еще и на двоих а потом помоет это нормально. Мой всегда подметает, пол моет, убирает, короче подает мне пример и меня заставляет. А мне зато не в напряг а в радость накормить его, если есть время все расставлю перед ним, принесу, уберу и так радостно смотреть как он уплетает довольный)))

Мы сделали прививку собаке, так раздуло мордочку! Ужас...врач сказала наблюдать, если начнет задыхаться то укол сделать... Страшно спать ложиться(

• Нравится 1

Девочки, какие у ваших детки сейчас игрухи в фаворе?

У нас вот -

Ссылки скрыты.

Игрушек море - а вот эта лягуха из Ошкоша еще от старшего я оставила, т.к. она его любимой была и теперь Андрюшкина тоже любимая стала.

Не знаю что в ней такого магического - но они ее просто обожают)))

Вся обсосанная уже. Ей так удобно лапы и глаза насасывать :D

• Нравится 1

Я тут дочке книдку читала, ну и Егору заодно, так ему так понравилось картинки смотреть, лежал агукал с ними:) а из игрух я как-то мало что даю, показываю просто, поэтому любимых нет.

• Нравится 2

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Breeze_van, у моего висячий енот тини лав 111111_enl.jpg

нравятся еще Майины мягкие игрушки.

anna923415, я Демьяну тоже читаю.

• Нравится 1

У моей вот, мобиль на первом месте! От тайни лав корова и бегемот, кубик с божьей коровкой звенят и шуршат и тряпочки разные. Я ей с утра вешаю все и ковыряется сама..

.

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Sarrah, ты которые какие то хлопковые салфетки берешь?

Я тут поняла что меня бесит что они рвутся и и

х сложно достать

Привет девочки!

Мы тут переболели с Демьяном. Майя заразу какую то подцепила в детском клубе в Икее. Скорее всего там.

вот и меня бесит, что они рвуться и длстать их трудно

У нас самая любимая игрушка ослик-книжка с шуршащими страницами, парочкой прорезывателей. Они им и шуршит, и мусолит его, и на голову себе одевает. Типа в домике он))

• Нравится 1

вот и меня бесит, что они рвуться и длстать их трудно

Я поэтому памперсами в основном пользуюсь. Глянула еще на одном форуме опрос мамаш, памперс с большим отрывом в почете. Без отдушки, достаются легко и тд.

У нас самая любимая игрушка ослик-книжка с шуршащими страницами, парочкой прорезывателей

У нас такой лев где то есть... Я про него и забыла.

Nelly S,  куплю памперс в следующий раз. А какой брать?

Девочки что делать если ребенок не берет бутылку? уже и бутылки другие покупала.. мне надо со старшим мотаться...а едим каждые 2 часа.. в общем сцеживаю и никак (( вот сегодня отъехала.. так фиг там ..кричит не берет..

Девочки, покупаю самые дешевые салфетки, ни разу не рвались! О_О

Зарница мама

Либо покупать 100500 сосок и пробовать(намнук подошла) либо никак)

Nastasya_S, да какой то там сенсетив что ли. Прям сейчас у нас беби гоу что ли салфетки. С оддушкой, но нет аллергии на них.

Девочки, покупаю самые дешевые салфетки, ни разу не рвались! О_О

Зарница мама

Либо покупать 100500 сосок и пробовать(намнук подошла) либо никак)

вот нам нук сегодня не подошла... ищем дальше...

Зарница-мама,  а может, с ложечкой попробовать? Есть такие насадки на бутылочку, но там не соска, а ложечка.

Блин, как же я забыла про реально самую любимую игрушку для Демьяна то?! МОИ ВОЛОСЫ! Я как распущу, над ним машу - так он так счастлив!! И заливается!

схватит меня, я ему- ой отпусти! А он такое личико шкодное сразу делает)

• Нравится 3

Nastasya_S, да какой то там сенсетив что ли. Прям сейчас у нас беби гоу что ли салфетки. С оддушкой, но нет аллергии на них.

Нелли ты спрашивала про нервущиеся салфетки. Наши хаггис рвутся.но вот мне они этим нравятся как раз) не знаю как обяснить, но они плотные, в руках не рватся, только если неудачно потянуть. А памперс сенситив в белой с нежно зеленым упаковке не рвутся. Я случайно в стиралку положила, целеханькая осталась. Такие я и дочке брала все как из тонкой искусственной ткани что ли. А вот сейчас мне наоборот рвущиеся нравятся.

У нас легко достаются потому что мы берем огромную коробку. В коробке ори в больших пакетах. Я перекладываю в пищевой контейнер обемом может два или три литра, очень большой. Вот крышку открываю и салфетки тягаю. Никогда не засыхают. Очень удобно. Муж придумал когда купили огромнуюпачку а они там в пакете на зиплаке. Потом сфоткаю наглядно что за контейнер пишевой.

Мы вчера с таким удовольствием яблочко запеченое ели. Пол яблока моопал махом. И борщ ужетри дея потягиват на курином бульене по несколько чайных ложек. Шпинатный суп не очень. Таорог самодельный вчера лизал и кусочек жареной рыбки дали проглотить размером с рисовое зернышко. Но борщ и яблочко это жесть, таааак понравилось) цитрусовые так он каждый день насасывает. Вычитала в пра что можно сырой банар и авокадо. Хочу попробовать сегодня.

Вот с дочкой я ленивая была, яблочки не запекала)))

Sarrah, мой пока к еде равнодушен, так что считаю что нам рано.

Мы вчера с таким удовольствием яблочко запеченое ели. Пол яблока моопал махом. И борщ ужетри дея потягиват на курином бульене по несколько чайных ложек. Шпинатный суп не очень. Таорог самодельный вчера лизал и кусочек жареной рыбки дали проглотить размером с рисовое зернышко. Но борщ и яблочко это жесть, таааак понравилось) цитрусовые так он каждый день насасывает. Вычитала в пра что можно сырой банар и авокадо. Хочу попробовать сегодня. <br />

Это в 3,5 месяца такое меню? Не рано?

А мы только грудное молоко едим, знакомить с продуктами буду не раньше чем в 5,5 месяцев.

Девчонки, подскажите упражнения, чтобы мы на вытянутые ладошки стали опираться, а то до сих пор на локтях лежим на животе.

Sarrah, мой пока к еде равнодушен, так что считаю что нам рано.

Моя с интересом смотрит как мы едим, когда голодная успокаивается если кашу даю, лыбится, но выталкивает языком, тоже считаю рано значит)

Мальвина

Яб тоже на ГВ до 6мес ничего не давала, но тут мамы сами решают)

И моя на локтях, на ладошки не хочет, только чуть отрывает локотки(

А еще у нас прогресс! Впервые мы слопали все 5кормлений по 170мл разом, обычно оставляла по 40мл и приходилось докармливать.. Ура ура ура))

Breeze_van, у моего висячий енот тини лав

У нас похожая корова была. Но малой ее боится.

Мой косяк не посмотрела, что у нее когда за кольцо на пузе тянешь, то она вибрирует и подвесила ему на развивающий коврик.

Он потянул и испугался((

Я прикорм буду в 5 ближе к 6 вводить начинать. Правда пока не решила с овощей или каш.

Старшему с овощей начала. Причем по совету местных педиатров с оранжевых. На тыкву нас сразу обсыпало с первой ложки. Потом дала брокколи, начались проблемы с животиком.

В итоге перешла на рисовую безмолочную кашку - хорошо пошла.

Андрюшку сейчас часто за стол с нами беру - пока едим он сидит у меня на коленях - наблюдает.))) Но пока интересна пищевого не видно.

Я не довала дочке ничего до 6 месяцев. Даже дольше. Не с итаю это единственно правильным. Педиатры рекомндуют вводить с 4 до 6 месяцев, в зависимости от самого ребенка. Все дети очень разные. Мы даем очень полезную еду, смуси овощное лизнуть или рыбку. Чем больше он пробует тем меньше аллергий. Выталкивал языеом только поначалу. Сейчас уже сам рот открывает.

У нас похожая корова была. Но малой ее боится.

Мой косяк не посмотрела, что у нее когда за кольцо на пузе тянешь, то она вибрирует и подвесила ему на развивающий коврик.

Он потянул и испугался((

Я прикорм буду в 5 ближе к 6 вводить начинать. Правда пока не решила с овощей или каш.

Старшему с овощей начала. Причем по совету местных педиатров с оранжевых. На тыкву нас сразу обсыпало с первой ложки. Потом дала брокколи, начались проблемы с животиком.

В итоге перешла на рисовую безмолочную кашку - хорошо пошла.

Андрюшку сейчас часто за стол с нами беру - пока едим он сидит у меня на коленях - наблюдает.))) Но пока интересна пищевого не видно.

Так это ж нормальо что обсыпало на новый продукт, за неделю такое обычно проходит и потом нет никаких аллергий. О, надо моему Дэниэльчику запечь сладкую картошку. Должно понравиться.

Про выталкивание языком я не согласна. Дочке поздно прикорм вводили, так до трех лет она все что густой консистенции или выплевывала, читай выталкивала или рвало ее. В саду когда работала аоспитателем все детки кто как моя дольше двух лет на грудном молоке были, ели очень слабо. Естественно, они молока напьются и есть не хотят. Раньше нам всем прикорм вводили в 4.5 месяца. К шести уже все хорошо ели и в год в сад ходили и на горшок. А сейчас прикорм не раньше шести и подгузники до двух лет. В лучшем случае. Считаю что стул нормальный, отличный даже, аппетит мужской, грудь сосет исправно и молока завались, так сто апельсины мы едим с двух месяцев и отлично. Коликов нет и не было, зубы почти прорезались. Уже недели две как белый рельеф зубиков и прорези по десенкам. Наш педиатр будет только рада узнать что понемногу кже едим.

Это в 3,5 месяца такое меню? Не рано?

А мы только грудное молоко едим, знакомить с продуктами буду не раньше чем в 5,5 месяцев.

Девчонки, подскажите упражнения, чтобы мы на вытянутые ладошки стали опираться, а то до сих пор на локтях лежим на животе.

Нет не рано. Здоровый малыш. Мы все даем попробовать с нами за столом, масло оливковое например капаем на палец и по десенкам мажем, так он уже все пробовпл кроме мяса. Лосося сырого тоже сосал, но уже скоро дам ему есть. Лосось тз океана мы его сами едим, так что сальмонеллез исключен. Педиатр наш расскпзывала про послндние ислледования в Израиле. Одна из самых распространенных аллергий это на арахис. Значит в Израиле практически отсутствует аллерия на эти орешки, провели исследование оказалось что мамы дают деткам сосать конфетку с арахисом. И ничего, их не коробит дать араис малютке, зато рикаких сллергий и проблем с пищеварением тоже нет, знаю, что ответят. Поэтому я как педиатр и советовала, даже не любя арахис покупала и ела его. Но через молоко не все попадает, лучше самому ребеночку давать.

Конечно о чем мы толкуем с разных берегов, если бы наши педиатры услвшали что мамы не пьют молоко из-за придуманоой аллергии у детей или не едят цитрусы, клубнику и шоколпд и орехи, в обморок наверное попадали бы. конечно у детей запоры, мамы фрукты не едят. И сыпет при малейшем новом продукте. Если некоторы женщины даже в беременность клубнику не едят...

Изменено пользователем Sarrah
  • Нравится 1

выталкивает языком

ага, вроде да.

Наш тоже смотрит с любопытством но попробовать желанием явно не горит. я вот вспоминаю дочку в 5, которая за мной крошки кукурузных палочек подбирала и ела...

Так это ж нормальо что обсыпало на новый продукт, за неделю такое обычно проходит и потом нет никаких аллергий. О, надо моему Дэниэльчику запечь сладкую картошку. Должно понравиться.

Я из семьи аллергиков, поэтому с этим очень осторожна. Боюсь спровоцировать АД.

На счет сладкой картошки - это было мое спасение!!!

Старший плохо ел овощи, но стоило подмешать ложку картошки - уплетал за обе щеки и добавку еще просил :D

Уффф - у нас сегодня +25 на улице. На солнце все 30.

В первый раз Андрюшку на океан вывезла.

Тяжело с 2-мя однако.

Коляску по песку тащить, сумку с ковриком, сумку с детским и мешок с формочками и лопатками.

Как у Маршака - Картину, корзину, картонку. И маленькую собачонку.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...