Nataly9 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Девочки, а вы одеваете деткам шапочки дома? Мне врач сказала что если дома выше 20 градусов то шапочку не одевать и рукавички тоже. Не одеваю, только после душа пока голова не высохнет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение masanchic 7 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 7 января 2016 Привет всем! Если меня конечно кто-то помнит! 12.12.2015 родилась наша дочка Ксения, 2980 гр и 51 см, 8/9 по Апгар 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Натали,воротник нам прописали,но сомневаюсь, что он может вред принести,а не у кого из врачей спросить про него? 9го врач должна прийти, спрошу) Саш, мы ездили с работы с малышом 3месяца, на кипр, идеально)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Всем привет. Подскажите по поводу пупка. У нас сегодня 7ой день. Я нечайно свернула прищепку на пупке, не заметила как, когда держала голеньким. Оно еще держится, но начало отслаиваться сильно. В месте отслойки все влажное. До этого пупок не обрабатывался по рекомендациям врачей в роддоме. Вот я думаю, навредила ли я пупку и надо ли обработать, или ему уже пора отваливаться? Как он вообще отваливается:сухо или на месте отслойки сначала влажная ранка? На какой день у вас отвалился? Катюша, нам сняли признаку на второй день в роддоме, на третий выписали. Я так понимаю у тебя отстаивается в месте где призёрка стояла? Тогда я не подскажу. А если в месте где крепится корочка к коже, тогда это нормально. Отваливаются они у всех по разному и все это норма. У кого-то она третьи сутки, у кого-то как у нас, на 15-е. У нас на 13 день по краям сухое по кругу отошло, а внутри жёлтое мокрое,мкак густая слизь была. Я сразу испугалась, но потом рассмотрела внимательно, не красное, не припухшее, без запаха, это выглядело как свежаямпуповина в роддоме. Т.е. по краям присохло, а внутри свежая. Мы вообще ничего не трогали, как советовали в роддоме. Так верхняя корочка добралась и подкравливала, сукровицей на одежде постоянно. Мы и на живот так выкладывали, одежду я не глажу, не кипячу. Обычно подсыхал и все. На 15 день отважился, но на самом пупке остались корочки. Так они подсыхают и слазят, но сегодня ещё мокрый был. Я читала, что мокрый это нормально, надо время, чтобы окончательно подсох и зажил. Купаться нельзя пока не за живёт полностью. Обрабатывать не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Девочки поддержите или отвлеките. В общем у меня муж пропал. Мы с ним поссорились сегодня, и ждет нас 100% развод, он вышел из дома сразу телефон отключил и не включал ни разу. Из друзей не к кому ему пойти, ну так на всякий позвонила парочке, но чтоб в гости пойти ведь нужно сначала созвониться, тем более все семейные. Если честно мысли самые ужасные, мог и что-то с собой сделать, тк ситуация ужасная. Сидим с девчонками одни, у меня сейчас башка лопнет, чувствую давление есть. Свекровь напомню за 200 км со сломанной ногой.не знаю приедет ли завтра его отец заявление в полицию писать.Я то точно не смогу.что делать, девочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Девочки поддержите или отвлеките. В общем у меня муж пропал. Мы с ним поссорились сегодня, и ждет нас 100% развод, он вышел из дома сразу телефон отключил и не включал ни разу. Из друзей не к кому ему пойти, ну так на всякий позвонила парочке, но чтоб в гости пойти ведь нужно сначала созвониться, тем более все семейные. Если честно мысли самые ужасные, мог и что-то с собой сделать, тк ситуация ужасная. Сидим с девчонками одни, у меня сейчас башка лопнет, чувствую давление есть. Свекровь напомню за 200 км со сломанной ногой.не знаю приедет ли завтра его отец заявление в полицию писать.Я то точно не смогу.что делать, девочки. ты уверена что он грубо говоря не зашел в ближайший бар и не напился например? Такой вариант исключен? В ближайшие больницы попробовать позвонить если думаешь что мог что то сделать с собой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 УлькинаМамулька, не зная твоего мужа и всей ситуации сложно что-то сказать, но зная мужиков, могу предположить, что где-то бухает. Ну не умеют мужики по-другому стресс снимать. А пьяную голову ноги по памяти домой несут. Если к утру не объявится, обзванивай больницы. Но, надеюсь, до этого не дойдет. И все у вас будет хорошо. А в тот город, где свекровь живет, не мог уехать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 ты уверена что он грубо говоря не зашел в ближайший бар и не напился например? Такой вариант исключен? В ближайшие больницы попробовать позвонить если думаешь что мог что то сделать с собой Не знаю, один в бар, тем более в том виде к каком он ушел, не думаю, он на машине, может в машине пьет конечно, но такого ни разу не было. Думаешь он на людях с собой что-то делал? Мы живем рядом с трассой, тут посадок офигеть сколько. В гаи пробили, что с машиной несчастных случаев не было. Как твоя дочка?вы уже переместились в новую больничку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 УлькинаМамулька, я думаю все у вас хорошо будет! Ругаются все! Вспомни Юлину (Кузину) ситуацию. Может ему нужно побыть с собой наедине что бы остыть. Всердцах можно все что угодно сказать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 УлькинаМамулька, не зная твоего мужа и всей ситуации сложно что-то сказать, но зная мужиков, могу предположить, что где-то бухает. Ну не умеют мужики по-другому стресс снимать. А пьяную голову ноги по памяти домой несут. Если к утру не объявится, обзванивай больницы. Но, надеюсь, до этого не дойдет. И все у вас будет хорошо. А в тот город, где свекровь живет, не мог уехать? Надеюсь , что просто где-то пьет. К свекрови точно нет, он от нее прячется, он и ушел то потому что я ей звонила. УлькинаМамулька, я думаю все у вас хорошо будет! Ругаются все! Вспомни Юлину (Кузину) ситуацию. Может ему нужно побыть с собой наедине что бы остыть. Всердцах можно все что угодно сказать) Ситуацию помню, но тут точно не уживемся. Я бы хотела, чтоб у детей хоть приходящий папа, но был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Девочки поддержите или отвлеките. В общем у меня муж пропал. Мы с ним поссорились сегодня, и ждет нас 100% развод, он вышел из дома сразу телефон отключил и не включал ни разу. Из друзей не к кому ему пойти, ну так на всякий позвонила парочке, но чтоб в гости пойти ведь нужно сначала созвониться, тем более все семейные. Если честно мысли самые ужасные, мог и что-то с собой сделать, тк ситуация ужасная. Сидим с девчонками одни, у меня сейчас башка лопнет, чувствую давление есть. Свекровь напомню за 200 км со сломанной ногой.не знаю приедет ли завтра его отец заявление в полицию писать.Я то точно не смогу.что делать, девочки. Катюш, не зная ситуацию, сложно что-то предположить. Но вообще мужики могут уйти на день-два, нервы потрепать, да и свои успокоить, они же пипец ранимые на самом деле!!! И в основном пьют в такие моменты, конечно. Я думаю, ты рано панику развела, потерпи до утра, хотя это ОЧЕНЬ тяжело, понимаю. Я со своим тоже раз 10 типа расставалась, серьезно прям настроены были, но все ситуации были разрулены, началась новая жизнь, ну а потом свадьба и Глеб родился) Все бывает в жизни!!! А сгоряча вообще кажется, что жизнь кончена и тд, но люди одумываются. А в каком виде он ушел? Да и вообще! Как это не уживетесь? У вас же две чудесные дочки! Вы ведь неспроста их родили?? Значит, есть чувства! А если так, то ОЧЕНЬ многое можно пережить вместе, поверь!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Еще хотела спросить ваше мнение, остались бы в городе с 2 детьми 2 года и 1 мес, без помощи родителей, или уехали к родителям в поселок? Я просто у своих больше недели не могу(((Там ни врачей путных. В первый месяц надо медкомиссию пройти, потом прививки.С другой стороны тут даже в магазин дойти-подвиг, а если в аптеку понадобится? Конечно могут девочки-соседки помочь, но часто не будешь к ним обращаться. Уле в поселке и погулять не с кем будет. На нашей улице одни бабки. Катюш, не зная ситуацию, сложно что-то предположить. Но вообще мужики могут уйти на день-два, нервы потрепать, да и свои успокоить, они же пипец ранимые на самом деле!!! И в основном пьют в такие моменты, конечно. Я думаю, ты рано панику развела, потерпи до утра, хотя это ОЧЕНЬ тяжело, понимаю. Я со своим тоже раз 10 типа расставалась, серьезно прям настроены были, но все ситуации были разрулены, началась новая жизнь, ну а потом свадьба и Глеб родился) Все бывает в жизни!!! А сгоряча вообще кажется, что жизнь кончена и тд, но люди одумываются. А в каком виде он ушел? Да и вообще! Как это не уживетесь? У вас же две чудесные дочки! Вы ведь неспроста их родили?? Значит, есть чувства! А если так, то ОЧЕНЬ многое можно пережить вместе, поверь!!!! Спасибо, Саша, но мы уже 8 лет живем, любовь как бэ закончилась, я бы жила ради детей, но у нас уже не единичная ситуация. Последняя капля была. Это не измена, это хуже. Пока не буду рассказывать, может как-нибудь потом созрею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 УлькинаМамулька, а финансовая ситуация у тебя позволяет остаться с детьми в городе? Жилье свое? В твоей ситуации осталась бы в городе,если финансы позволяют. Не смогла бы жить там, где мне не нравится. Оленька подрастет немного гораздо проще будет в плане бытовых вопросов... Маму к тебе нельзя на время позвать? Девочки, не в тему: очень душно и жарко в спальне хоть и проветривала перед сном. Глеб болеет, открывать окно, наверное, нельзя? С другой стороны, свежий воздух же нужен((( Если что, окно выходит на застекленный балкон (не утепленный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 УлькинаМамулька, дочку завтра послезавтра переводят. Из ща праздников не могут согласовать куда именно повезут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 УлькинаМамулька, а финансовая ситуация у тебя позволяет остаться с детьми в городе? Жилье свое? В твоей ситуации осталась бы в городе,если финансы позволяют. Не смогла бы жить там, где мне не нравится. Оленька подрастет немного гораздо проще будет в плане бытовых вопросов... Маму к тебе нельзя на время позвать? Девочки, не в тему: очень душно и жарко в спальне хоть и проветривала перед сном. Глеб болеет, открывать окно, наверное, нельзя? С другой стороны, свежий воздух же нужен((( Если что, окно выходит на застекленный балкон (не утепленный) Квартира в ипотеку куплена, надо будет ее на себя как то оформить. Думаю финансово потяну, если алименты будут. Улю можно в сад вернуть, правда не знаю как она после перерыва будет ходить, а то вон у многих болеют и младшим приносят. Мама работает, и у нее там бабушка-как моя Оля) Без мамы сразу болеет, Родители даже с ночевой к нам не приезжают, тк бабуле сразу скорая нужна. Спальню проветри конечно, сквозняк не делай, просто воздух свежий впусти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 УлькинаМамулька, я думаю все у вас хорошо будет! Ругаются все! Вспомни Юлину (Кузину) ситуацию. Может ему нужно побыть с собой наедине что бы остыть. Всердцах можно все что угодно сказать) да да я тоже сразу это вспомнила. Тогда ведь думала что все....а потом пипец такая идиллия началась сама удивляюсь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Кать, у тебя сейчас гормоны бьют ключом, плюс дикая усталость от двоих малышей, а ты одна без помощи со стороны. Не горячись. Сначала убедись, что с мужем все в порядке, а потом поезжай с детьми к родителям на недельку. Отдохни там, выспись. пусть бабушки-дедушки поняньчат. А потом ты другими глазами посмотришь на эту ситуацию, и все у вас наладится. В чужом городе одна с детьми ты не сможешь. по крайней мере в ближайшие 1,5 - 2 года, пока Оля в сад не пойдет а ты на работу. У меня подруга сейчас в такой ситуации: 2 маленьких детей (3,5 и 2 года), съемное жилье, нестабильная работа, младший сын в сад ходит только на 3 часа в день (в группу короткого пребывания), и нужно постоянно искать, кто с ним посидит до вечера. Никому не пожелаю оказаться в такой ситуации Саш. у меня так постоянно форточка на балкон открыта. Просто слежу, чтоб сквозняка не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meliksa 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 Ну вот поэтому финансы - важная составляющая, если все ок, то и няню и помощницу нанять можно и тд. Я тоже всегда с открытым окном, но сейчас из-за болезни переживаю((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лапотушка 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Привет! У нас пупочек все не заживает((( Ровно 5 дней назад после пепекиси уже не шипел вообще - зеленкой на всякий случай еще мазала, и вот вчера - перед купанием смотрим - вроде какой-то странный пупочек, налили перекись, как зашипело((((( Воду греть уже времени не было, покупали с крана - и вот я всю ночь мучаюсь - надо было купать в кипяченой(((( Как думаете, первое - это не страшно, что покупали в такой воде, второе - что же блин с пупком - зажил же и вот опять((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 В день выписки)) нам в роддоме сказали - воду не кипятить, купаться в большой ванне сразу, ничего не добавлять. Вот у нас тоже в глубокой складке все было, еле добиралась) поэтому долго заживал, мне кажется. Зато пупок очень красивый!))) Я шапочку надеваю после купания на ночь (у нас волосы длинющие))), и сейчас на ночь, пока болеет, вот думаю, может, и днем пока носить... Ну в мыслях было поехать, у меня очень многие друзья как раз в 2-3 месяца летали с детками, говорят, самый лучший отдых был. Но то, что мы простыли в месяц и болеем меня несколько отрезвляет, теперь боюсь. Наташ, парацетамол наш любимый))) Нам врач назначила по 2 чайные ложки хипповского ромашкового чая от кашля (в день 120 мл). Не странное ли назначение? и активно лечить насморк Спим плохо сегодня днем, еле-еле по 20-30 минут. Так жалко моего маленького Как ни странно, назначение нормальное. У вас горло наверное от соплей воспалено? А ромашку нам при ангине даже выписывали, но я просто обычную заваривала и постоянно давала старшему. Чем чаще, тем лучше. Она очень хорошо воспаление снимает. Привет! У нас пупочек все не заживает((( Ровно 5 дней назад после пепекиси уже не шипел вообще - зеленкой на всякий случай еще мазала, и вот вчера - перед купанием смотрим - вроде какой-то странный пупочек, налили перекись, как зашипело((((( Воду греть уже времени не было, покупали с крана - и вот я всю ночь мучаюсь - надо было купать в кипяченой(((( Как думаете, первое - это не страшно, что покупали в такой воде, второе - что же блин с пупком - зажил же и вот опять((( Мы не кипятим вообще воду. Единственное совсем чуть чуть капаю раствор марганцовки. Я перекичью редко капаю.если только сильно влажный. В основном только зеленкой мажу. Может долго заживать-не волнуйся. Главное чтоб не кровил уже УлькинаМамулька, ты главное успокойся. Обязательно найдется и помиритесь. Заявление пока никто и не примет ( через 3 дня только), да я думаю и не нужно будет. Ты просто устала и гормоны. Давай, набирайся сил, пей валерьянку-тебе младшую кормить надо-думай о детках. Выпьет, в машине посидит и вернется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Еще хотела спросить ваше мнение, остались бы в городе с 2 детьми 2 года и 1 мес, без помощи родителей, или уехали к родителям в поселок? Я просто у своих больше недели не могу(((Там ни врачей путных. В первый месяц надо медкомиссию пройти, потом прививки.С другой стороны тут даже в магазин дойти-подвиг, а если в аптеку понадобится? Конечно могут девочки-соседки помочь, но часто не будешь к ним обращаться. Уле в поселке и погулять не с кем будет. На нашей улице одни бабки. Спасибо, Саша, но мы уже 8 лет живем, любовь как бэ закончилась, я бы жила ради детей, но у нас уже не единичная ситуация. Последняя капля была. Это не измена, это хуже. Пока не буду рассказывать, может как-нибудь потом созрею. Плохие новости долетают первыми, найдется он, а ты только зря себе нервы треплешь. Я в свое время приехала к родителям в маленький город, на полтора года, но я точно знала, что временно, пока дочка не подрастет, собирала тем временем деньги и готовила план отезда в столицу. Не люблю маленькие города. Но мне нужна была помощь с младенцем на руках. Финансово очень помогли родители. Если знаешь, что потом никто не поможет, лучше не уезжай. В поселке тебе сплетники весь мозг выедут. Второй раз я бы так не сделала, если конечно есть где остаться. Лучше в городе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Вернулся, девочки в третьем часу. Живой слава Богу. Няню конечно не потяну, но на памперсы и одежду должно хватить. Думаю родители помогут, хотя уверена будут уговаривать к ним переехать. Больше пугает, как с детьми гулять, в магазин ходить, за вещами с СП ездить, в поликлинику и тп. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 8 января 2016 Автор Поделиться 8 января 2016 Meliksa, Сашуль, пусть ваши планы с поездкой в Болгарию осуществятся в лучшем виде. Nataly9, мы типа плаваем в ванной. Смотрела как плавать тут Ссылки скрыты. Когда на живот переворачиваю его, то рука получается у него на груди, а подбородок лежит на основании ладонии/запястье. Круг после месяца попробуем. Как голову начнет держать. Ну вот, у нас кашель начался((((((( я ужасная мать((( настроение просто на нуле(((( ну ты чго такое говоришь?!?! Даже мысли такой не допускай. Ты отличная мама! А детки все периодически болеют. Скажу по секрету, я своему 2 раза на голову телефон роняла... Один раз он так сильно расплакался, что я плакала вместе с ним и умоляла его меня простить. Уверена, наши родители тоже всякого с нами творили. Мои вот не уследили и я мелкая на себя свежескипяченное молоко опрокинула. Думали ноги обварила и боялись, что ходить не смогу. А в итоге у меня шрамик на груди только. Кузя 86, Юленька, милая, держись и не раскисай. Отправь папу вашего к матронушке. Закажите у нее там сорокоуст. Пусть к мощам подойдет, помолиться за доченьку. И от всей души желаем, чтобы диагноз не подтвердился и все у вас скоро скоро стало хорошо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 Spanish Dancer, грудное молоко помогает не заболеть той болезнью, которой в данный момент болеет мама, т.к. в грудном молоке вырабатываются антитела к этой болезни. А от всех других болезней ГВ не защищает. Мы с мужем недавно переболели, темпа была 38,1, но малыш не заразился. это не про меня)и я, и дочка постоянно болели на гв, те муж с работы заразу приносил,я заболевала, потом дочка. Саш, у нас такое же лечение назначили)) Привет! У нас пупочек все не заживает((( Ровно 5 дней назад после пепекиси уже не шипел вообще - зеленкой на всякий случай еще мазала, и вот вчера - перед купанием смотрим - вроде какой-то странный пупочек, налили перекись, как зашипело((((( Воду греть уже времени не было, покупали с крана - и вот я всю ночь мучаюсь - надо было купать в кипяченой(((( Как думаете, первое - это не страшно, что покупали в такой воде, второе - что же блин с пупком - зажил же и вот опять((( Пока не заживет полностью пупок, делай так: после купания промокни пупок стерильной марлей=проглаженной пеленкой, капни перекись, промокни, потом каплю зеленки, подсуши, потом порошок банеоцин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 8 января 2016 Автор Поделиться 8 января 2016 Юльбарсик, Линекс надо добавлять в еду. Придется сцеживаться... А мы с выписки прибавили 1 кг... Девочки, мой иногда так долго икает, бедненький. Что делать? Просто ждать? Он и в животике часто икал Lyagun, Танюш, нам еще Плантекс помогает. Он после него обычно прокакивается и засыпает. Укропную водичку не могу нигде купить. Зефир я не очень люблю с пастилой. Но как показывает имаю нам их можно? Вчера бананов купила. Очень они удобны для перекуса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения