Зарница-мама 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Все.. праздник прошел..все довольны.. а я выдохлась физически и истощена морально... Тим с другом сначала не заценили детский стол, но к торту уже только за ним сидели.. Леся умница много спала, освобождая мне время для беседы с друзьями))) Тиму очень понравился штаб поли робокар, что мы ему подарили, но восторг у детей был от шаров с гелием больше... они с ними и носились и запускали на них машинки (привязывали машину к 15 воздушным шарам и те взлетали ...) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Breeze_van 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 (изменено) Кузя 86, Поздравляю! Легкой тебе беременности и сил! Я пока не готова, но мы вот на ППА. Хотя нас этот метод ни разу за 10 лет не подвел. Но я знаю, что все может быть... Зарница-мама, Ты такая умница ,такой праздник организовала. Мой тоже сегодня на др идет к одногруппнику. У нас эти др уже на год расписаны)) то с группы, то с площадки, с секций, просто друзья. Накупила оптом лего для девочек и мальчиков - хоть с подарками не мучиться. У нас здесь с др не замарачиваются. Собирают всех в каком-нибудь развлекательном центре и они там носятся пару часов, тортик, пиццу и капкейки с соком, фруктики и все. Изменено 8 октября 2016 пользователем Breeze_van Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Breeze_van, я бы тоже так с удовольствием сделала как у вас)) да у нас к этому все и идет.. уже модно стало в развлекательных центрах др проводить... Но после летнего похода в центр такой.. у меня отбило желание туда вообще ребенка пускать... не знаю как у вас, но у нас в России.. точно никто не парится обрабатывать игрушки, шары и прочие.. Тим очень тяжело переболел фолликулярной ангиной после такого похода... да и Леся мала для таких походов.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 И я девчонок вспоминаю, надеюсь к году все хотя бы строчку черканут что все хорошо) Кузя У меня подруга в июнятах тоже, но ей бесплодие ставили с подросткового возраста либо на 90% ВБ, как то они определили непроходимость странным образом, идиоты блин, трубы хотели вырезать. А получилосб со второй попытки ттт) Дай Бог вам легкой беременности и здоровых малышей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Я вообще благодарна Богу за возможность иметь детей. Моя первая Б закончилась выкидышем и неудачной чисткой. Куча спаек, извитые трубы. Много всего было. 2 ст.бесплодия. долго и дорого лечилась чтобы родить первую дочь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Breeze_van 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 (изменено) Breeze_van, я бы тоже так с удовольствием сделала как у вас)) да у нас к этому все и идет.. уже модно стало в развлекательных центрах др проводить... Но после летнего похода в центр такой.. у меня отбило желание туда вообще ребенка пускать... не знаю как у вас, но у нас в России.. точно никто не парится обрабатывать игрушки, шары и прочие.. Тим очень тяжело переболел фолликулярной ангиной после такого похода... да и Леся мала для таких походов.. Да у нас тоже не думаю, что что-то здесь обрабатывают. Недавно ходила с малым в семейный центр. И вот сидим с мамочками болтаем, вначале один ребенок подполз обсасал игруху ,потом другой, далее моему перепала - тоже полизал. А что делать - я не знаю как с этим бороться и надо ли. У нас в разных центрах др устраивают. Мой уже на 4 идет за последние пару месяцев. Первое было в арт студии. Там им выдали комнату обтянутую пленкой, ведра с краской и шары как для пинбола с краской, канву еще. И вот они там творили - аж из носа краску вечером выковыривала. На второе ходил к себе на тейквандо. Инструктор сам проводит др. Игры устраивает, досточки разбивают ну и стол родители там накрывают, потом все дружно распечатывают подарки и домой. Потом ходил в зал батутов. Весь зал один сплошной батут и даже стены мягкие. Они там упрыгиваются. Сегодня просто в развлекательном центре с прыгалками, лазилками и автоматами. Мне нравится такой подход - и дети рады и родителям минимум забот. Правда мы старшему еще ни разу не устраивали здесь. Обычно или в дисней ленд или лего ленд с ним ездили. В этом году в мексику летали. С младшем вот проблемы будут, т.к. он на каникулах рождественнских родился - фиг что арендуешь в это время и куда-нибудь слетаешь. Изменено 8 октября 2016 пользователем Breeze_van 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Кузя 86, поздравляю! Думаю, где трое, там и четвертый не пропадет. Это первый и второй ребенок глобально меняют нашу жизнь. А четвертый и последующие органично вписываются в давно устроенный быт. В твоей ситуации меня бы только нестабильные отношения с мужем заставили задуматься. Но, надеюсь, еще один совместный ребенок - это то, что сплотит вашу семью еще крепче! Про пропавших с форума девочках я тоже вспоминаю. Очень волнительно за Зореславу (так вроде у нее сейчас ник), как у них операция прошла. А я слежу за судьбой двух девочек, которые давно вышли из наших рядов по причине потери малыша еще во время Б. Если помните, была у нас девочка Loren17, она потеряла малышку из-за ИЦН на сроке около 20 недель. Она потом отписывалась, что через 3 мес после этого начали попытки Б, и получилось с первого раза. Но она очень переживала, как пройдет эта Б. В итоге, в июне 2016г она родила мальчишку! И еще была девочка из Эстонии Rase, ее могут помнить только те, кто с самого начала в группе. У нее было 4 ЭКО, и оказалась ЗБ на сроке 9 недель. У нее потом была жуткая депрессия. Сейчас она готовится к 5 ЭКО, и параллельно, ждет своей очереди на усыновление, тк в реальность собственного ребенка уже не верит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Lyagun, спасибо)мой психолог теже слова про ребенка сказала. Я тоже этих девочек отслеживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Да, мы сейчас в Америке. Полетели с соплями. Я тоже заболела за два дня до вылета. Мне посадки давались тяжело, не смотря на сомудосуживающие. Саша перенес нормально, хотя тоже был соплив. Сейчас он выздоровил. А у меня дошло до бронхита. Кашляю как туберкулезник. Сходили к местным врачам, за немалые деньги. Они сказали, что думают, что это вирус, а значит ничем не будут лечить. Дали только таблетки, снимающие кашлевой рефлекс. Меня так бесит эта мкдицина. Я лично думаю, что это бактериальное осложнение, а не вирус, и без лечения и так уже дошло до бронхита. Но сделать ничего не могу, это америка, тут почти ничего без рецепта не купить. Да и я не знаю толком, чего при ГВ можно сделать. Вот надеюсь, что пройдет, или доживу то возвращения и тогда полечусь. Тут кстати даже ингаляторов компрессионных не продается. Только паровые, но паровые при бронхите бесполезны. А аптечку с лекарствами с собой не брали? Я всегда вожу за границу полный набор лекарств на всякий случай. Придётся тебе народными способами лечиться или хотя бы состояние поддерживать. Поправляйся! Антибиотики макролиды вроде можно при гв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Лягун Спасибо за новости, помню девочек.. Я сегодня отдыхаю, муж сидит с дочей весь день и готовил. Сейчас сотрю фильм, делаю поделку, пью шампанское...ммм.. А папа укладывал дочу, пока я мылась, в итоге оба вырубились)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Юльбарсик, я и пошла к врачу за антибиотиком. Просила мне выписать. Отказал. А без рецепта тут не продадут. Из аптечки я взяла Мукальин, но толку он никакого не дает. А, и ещё муколитики, но тоже не помогли, точнее помогли, но не до конца. А их больше 5 дней нельзя. И в итоге опустилось все в бронхи. Надеюсь, что все таки пройдет. Хотя по моему опыту, кашель может хоть месяц длиться, пока не начнешь лечение. Блин, а тут один раз сходить к врачу 10000р стоит на наши деньги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nafanya87 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Кузя 86, не воспринимай слова осуждающих, Бог дает детей не просто так, значит хватит у вас сил и воспитать и дать все необходимое!! у меня есть знакомая семья с 4 детьми и они тоже говорят, что с появлением третьего ребенка уже все воспринимается иначе, появился четвертый, родили бы и пятого, но уже возраст и сопутствующие заболевания. Я сама долго шла к материнству и сейчас только благодарю Бога за дочь, у нас ЭКО, но и тут воля всевышнего, могла быть тройня, но видимо не нам стать было суждено такими родителями и родилась одна дочь. Мы сейчас не предохраняемся, есди случится естественная беременность, конечно будем рожать. Я не смогу предохраняться, а потом опять бегать по врачам, делать ЭКО, потому что захотела опять стать мамой, если нн прлучится, то другое дело. Просто противоестественно это, предохраняясь сейчас, потом лечить свое бесплодие. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Breeze_van 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 @Катюшка@, Блин, фигово. Медицина тут реально Г Я, если мне один врач не выписывает нужное лекарство, то иду к другому и так далее, пока кто-нить да не выпишит. Но тебе конечно просто с гостевой страховкой или вобще без ее так не реально. Попробуй в русских магазинах посмотреть сборы грудные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna 893 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Девочки подскажите если лезет зубик и из побочки только плохой ночной сон вернее его отсутствие можно ли делать пентаксим (АКДС)? Естественно сдав анализы или лучше подождать когда выйдет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 А что, помидоров хочется кинуть? Да, я психолог, не педагог-психолог. А клинический. как нас учили преподаватели ( преподы все практически с именитого универовского псих фака) психолог - это образ жизни. Кузя 86, Я тебя понимаю! У меня оба ребенка незапланированные. И вот с Демой я реально после Майи морально не готова еще ка кто была, когда тест сделала - помню плакать ушла. А муж вот радовался и летал. Но все равно детки это счастье. Как говорится бог дал дитя бог даст и на дитя. Детки мотивируют нас стараться больше, особенно наших мужчин. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Я наверно одна кто поддержит Миру, но только в том что к детям нужно подходить ответственно. Я невозможно старомодна. И моя философия всегда была сначала официальный брак, потом год - два просто с мужем пожить, посмотреть как твой избранник в быту и совместимы ли вы впринцепи, а потом, исходя из финансовых возможностей и желаний семьи, рожать столько сколько захочется. Поэтому если не используешь колеса или резинку, будь готова если что отвечать . Но с другой стороны очень хочу поддержать Юлю. Я категорически против абортов (если не по медицинским показаниям). Если Бог дал, значит бери и радуйся. Когда родишь, уже не будешь представлять как ты раньше жила без конкретно этого, четвёртого малыша. Действительно, с четвёртым меньше расходов чем с первым. Да и старшие будут помогать с младшим. Вообще все многодетные герои, это особый вид людей, они рождаются мамами, в этом их смысл. Вот я ни разу не герой в этом плане, мне комфорт нужен и важен. Не готова я всю себя положить на детей. Я люблю быть мобильной, путешествовать по миру, жить с комфортным личным пространством, реализовывать себя. Поэтому мой потолок двое, и то с большой разницей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Розмаринка, А я верю, что детей дает БОГ. Ну и мы тут все замужем, и наверное как то предохраняемся. Мы вот ППА предохранялись... и получился Демьян, а с Майей там не буду вдаваться - тоже случайная случайность вышла. С @#$%&ом тоже можно забеременеть, и что делать? И вообще демографию нашей страны нужно поднимать! =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Nelly S, вот на 100 % с тобой согласна, дети они от Бога. Просто предохраняться нужно хорошо, а если так уж вышло что презик порвался и даже постинор не помог, значит точно судьба. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 8 октября 2016 Поделиться 8 октября 2016 Девочки! У меня Демьян стал вообще очень драться. Я не знаю что делать. Не знаю как Майю, нужно понаблюдать, знаю что точно за волосы ее дергает. Но он особенно бьет меня. Просто не возможно рядом с ним сидеть или на ручках держать. делает какой то хитрый такой взгляд немного такой... ну сощурится губы подожмет ( понимает что чет плохое вроде делает) и начинает рукой или в лицо мне, и сгребает и ногтяби больно. или грудь хватает больно больно , или руку мне царапает. Вот сейчас сидел я и отсадила его, ноль реакции. потом пододвинулся опять меня царапает. Я ему БОЛЬНО! он подумал , и себя так же рукой , ну примерно так же... видимо проверил. Ну и потом опять все это продолжать. Я его отсадила снова. А ему хоть бы хны. Сегодня просто весь день меня бил. Nelly S, вот на 100 % с тобой согласна, дети они от Бога. Просто предохраняться нужно хорошо, а если так уж вышло что презик порвался и даже постинор не помог, значит точно судьба. я вот постинор уже не жахну... Здоровье жалко) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кузя 86 9 октября 2016 Поделиться 9 октября 2016 Давление со всех сторон конечно огого. Все за аборт(печально это все конечно. Да я тоже уже думала, что как роду, то не буду понимать как жила без ребенка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sibiryanka// 9 октября 2016 Поделиться 9 октября 2016 Кузя 86, родным сказала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 9 октября 2016 Поделиться 9 октября 2016 Nelly S, моя тоже меня постоянно бьет по лицу. И ее это веселит!! Ругаю, отодвигаю от себя, а ей кажется это игрой, она начинает смеяться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nafanya87 9 октября 2016 Поделиться 9 октября 2016 Розмаринка, согласна в плане подходить ответственно, но я думаю родители трех детей понимают, откуда берутся дети и Кузя написала, почему так получилось, в их ситуации безотвеьственностью и не назовешь, мне получается тоже на первом узи могди бы сказать, а чем ты думала? Эко- риск многоплодной! Эх, нет, человек предполагает, бог- располагает, да, есть люди, вообще не планирующие детей, рожающие, а они потом растут, как говорится, как сорняки, не мое выражение, но есть такие семьи, работая в домоуправлении насмотрелась...но здесь это далеко не тот случай. У Кузи просто шок сейчас и нужно поддержать ее, давления и от близкого окружения хватит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 9 октября 2016 Поделиться 9 октября 2016 Anna 893, мы делали второй пентаксим, когда видимо тоже зуб лез, но мы этого не знали, вылез через пару дней после прививки. Но у нас не было никаких проявлений, что зубы идут. Я бы лучше с педиатром посоветовалась. Но не с вашим, ваш скорее заинтересован в прививках. Мы когда начинали пентаксим делать, ходили к платному, чтоб она нам все объяснила. Наша же педиатр даже без анализов заставляет делать. Мы превенар ставили на прошлой неделе. Я принесла им анализы, сдавали сами платно, так они даже не взглянули на них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nafanya87 9 октября 2016 Поделиться 9 октября 2016 Tu-lu-la, мы делаем бесплатные прививки и я всегда настаиваюина анализах, всегда дают направления, хотя да, им лишь бы поставить. Девочки, не знаю, обсуждали вы тут или нет, а вы уже придумали, как будетн отмечать первый годик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения