Перейти к публикации

Болталка счастливых мамулечек

Nastasya_S

Полезные сообщения

вчера кстати пол дня в Икее провели. Демьян был аж в 2х игровых зонах.ZAJFvyfeF_4.jpg

• Нравится 8

• Ответы 50,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nataly9

3884

• Spanish Dancer

3688

• Nelly S

3610

• Зарница-мама

3029

Бриз ван

Что за лотерея такая?

лотерея на грин карту. Мы как канадцы можем там только по пол года жить безвыездно. А к старости охото уже где потеплее)))

• Нравится 1

Ой какие вы яркие и большеглазве!! Первое фото потрясающее, очень мне понравилось))

Спасибо всем за кулачки!)

Нелли

Дема все хорошеет, такая то лапа!

Яна

Спасибо большое, мы всем табором, муж, я, доча, еще на обратном пути в купчино надо за сестрой мужа+кот, куда уж мы оравой))

Моя вечером бывает хнычет, ничего ее не устраивает. А виздит последнее время частенько, ей видать нравится голос свой слушать)..

Бриз ван

Что за лотерея такая?

А почему плохое отношение к многодетным? В чем выражается?

Знаю 2х мам по 5детей у нас, всем квартиры дали, правда нелегко они дались, но все же, от врачей тоже не слышала в их сторону нареканий..

Спасибо!

Слушай может в Питере то еще ниче. У нас реально люди как то потерпимее чем много где, обращаю внимание. Но все равно пока малость есть.

Маринад (почти сутки)- вода, соль, сахар (на три части соли, одна часть сахара), тимьян, лук, чеснок, розмарин, перец черный горошком, апельсин. Полностью утопить индейку в маринаде. Начинка-смесь из готового! риса, ананаса и яблок, нарезанных кусочками. Запекали в фольге примерно 3,5 часа, потом ещё без фольги до образования корочки, периодически поливая выделившимся соком.

это в чем ты ее топишь? Таз наверное нужен большой? Ох как долго то... А на сколько человек?

Вчера :Jnihl3zr5V4.jpg

jDaLQpuQ5qQ.jpg

• Нравится 8

Нелли

У нас не питер, 180км а разница громадная(

Бриз ван, Оля, ух ты, я,того не зная, тоже индейку делала сегодня)))

Нелли, бывает, рановато спать)))

Хотя вот что интересно. Допустим, ребенок спит в среднем с 22 до 8. Если вдруг он заснет в 20, значит ли, что проснется раньше?

• Нравится 1

меня это у нас прям бесит.

Хотя, все чаще встречаю мам 3 детей, ну и более

Ага я тоже заметила эту тенденцию. У нас тоже часто вижу два, или ни одного, но это все заварот на карьере и другие тараканы в головах. В Беларуси тоже видела часто уже трех. Тоже не считаю что не богатства нужны, а больше ценности, хорошие отношения в семье. Тупо пример что лучше сидеть в одиночестве с крутым пластиковым автоматом сделанным в Китае, дорогущем из детского мира, когда все друзья разехались на каникулы и в стенку плевать, ну или в одиночестве резаться в новую плейстейшн до красных глаз или смастерить воздушку с братом из деревяшки, спичечного коробка и резинки и пороза и гонять по двору. Да просто из палки. Ответ очевиден. Или сестричка. Которая тебе водичку дает из бутылки попить, она же как самая лучшая женщина в мире, у дитя лыба до ушей. И печенькойугостит и пряником))))) а одному чего делать то?

У меня муж эксперт по индейке. Мариновать минимум три дня, чем дольше тем лучше. Один день это самый минимум. как и цыпленка. Во время готовки обматать тряпкой, мы всегда обматываем старой рубашкой чистой мужниной или моей майкой)))) это кому что не жалко. Примеро каждые 45 минут открывать разматывать набирать сок из протвиня в кспиратор и обливать всю индейку, назат укутывать в рубашку. У нас 8 кг готовилась долго около 8 часов. Самый главный секрет иметь термометр для мяса и погуглить в интернете температуру готовности. У нас такой с иголкой, втыкаешь в индейку и показывает температуру мяса внутри. Мандарины все это класс класс!!! Рецептов тысяча на самом деле, я просто поделилась тем что из нашей семьи.

Но чемтно сколько не пыталась высмотреть рецепт что свекрови что мужа сложно, ленюсь зааомнить. Считаю что не индейка праздник стола, там куча других обязательных боюд. Вкусно все. Но индейка должна быть сочная. Поэтому мариновать долго надо и в рубашке готовить закутанной и обливать соками.

Натали --- нуууу бы с квартирой я б тогда еще б 10 родила. Я итак из москвы в сраную область перерехала в однушку. Ну как говорится на что заработали. И как бы ну если поанировать 2-ого - то не накопишь тогда. А жить в однушке с двумя уж извините не мое. С одним то печаль, обруч негде покрутить. А уж с 2....поэтому и содержать ребенка не на что, ведь еще и на будущую квартиру копить лет 20ть. А так если бы дали - то пожалуйста) поди плохо, копит на квартиру...

Сара - ты понимаешь, у каждого свои интересы и желания и не все готовы жить детьми. Я не готова. Я хотела бы большую семью, но при наличии большого количества денег, чтобы можно было и на себя время тратить и на свои интересы и желания

это в чем ты ее топишь? Таз наверное нужен большой? Ох как долго то... А на сколько человек?

Ага - таз))) Он у нас по соседям уже неделю ходит))) На рождество сново уже очередь))) Но в этот раз у меня индюшка не большая - на 5 кг. Будем мы, соседи семья и друзья еще семья.

Как Сара (Оля) писала, индюшка не основное, но главное блюдо. Соседи еще ногу ягненка запекут. А мне вот выпало индюшку готовить.

Кузю поздравляю тихонечко))) все думала, кто же первый решится из нас в темке))

Я то хочу, то сильно не хочу, даже боюсь заБ. Но тут возраст. Жить только ради детей я не готова. Если бы первый родился лет в 25, то точно трое-четверо было бы детей. А так уже не получится. Дамочкой за сорок отползать от пеленок-грусть грустная)))) Ну и не мое это-дома с детьми.

У малыша нога сейчас на 19размер. Не представляю как у Демьяна на 21-22??? Купила давно зимние сапожки 19 и 21размер. Думала на эту и следующую зиму. А тут померила и 19 только-только ему(( а 21 ну огромные кмк... придется 19 продавать((( жалко.такие миленькие и красивые(((

• Нравится 2

ой девочкииии почитала как вы с индейкой заморачиваетесь... мысль приготовить на нг ее - отпала)

Кузю поздравляю тихонечко))) все думала, кто же первый решится из нас в темке))

Я то хочу, то сильно не хочу, даже боюсь заБ. Но тут возраст. Жить только ради детей я не готова. Если бы первый родился лет в 25, то точно трое-четверо было бы детей. А так уже не получится. Дамочкой за сорок отползать от пеленок-грусть грустная)))) Ну и не мое это-дома с детьми.

У малыша нога сейчас на 19размер. Не представляю как у Демьяна на 21-22??? Купила давно зимние сапожки 19 и 21размер. Думала на эту и следующую зиму. А тут померила и 19 только-только ему(( а 21 ну огромные кмк... придется 19 продавать((( жалко.такие миленькие и красивые(((

ну мой кеды 21 носит. они в размер ему.

Настя-ты супермолодец!!! Шикарный торт и украшения!!! Как у тебя такой красивый получился?? Я сделала ужасную мастику и ничего не лепилось и я так злилась! Получилось, как лепка в средней группе ДС)) а когда поставили торт на стол, то голова у пеппы отвалилась. Ну там и непонятно было, что это пеппа

• Нравится 1

Мира

Чтобы дали квартиру надо сначала родить много, выкормить и побегать потом. Я рожаю не ради квартиры точно. И переехала в "сраную" область и ничуть не жалею)

У нас маленькая 2ка, двое деток поместятся, 3й врятли, но это уж видно будет

Спаниш

Ты из чего мастику делала? Я из маршмеллоу, хорошая получилась в тот раз

Можно её купить просто)

Оля, рекомендую 29, цены средние. Сама, в своё время, проводила огромную работу по поиску роддома. Довольна очень, за вторым пойду туда, а это лучшая похвала.. Но какой бы не выбрали роддом очень советую акушерку личную.

• Нравится 1

Натали --- ну приоритеты у всех разные. Пожив в области я поняла, что где вырос, там и хорошо. Я всю жизнь жила в москве и имея машину и вощмодность разьезжать, поняла, что не смогу тут жить даже ради трешки. Психологически мне тут дискомфортно. Жизнь одна и жертвовать лишней комнатой ради их количества качеством жизни не готова. Хотя раньше тоже думала, типа ну ничего что область, зато свое. А там типа может двушку в области купить. Главое двушка, пусть и в обасти. Это я себя психологически готовила. Но нет, 2 год живу и мне так тут плохо. В москве бываю почти ежедневно и очень скучаю по району. К родителям езжу и мечтаю что вот тут бы я ходила с колсякой. Потом вспоминаю свой выход из новостройки и прям плакать охото. 30мин от москвы на матне без пробок, а такая разница в качестве жизни. Это я к том, что каждому свое. Я хочу все свои силы кинуть на то, чтобы переезать обратно в москву. Пусть это будет однушка, еси ни на что больше не заработаем но Москва любимая ну а пока с грустью и ужасом думаю о том как я буду его ежедневно возить в сад московсий и потом в школу

Не сказать что я плохо живу, но у меня мотивация жить лучше. Я очень не хочу чтобы мой ребенок тоже это проходил. Хочу чтобы он вырос в достатке пусть хоть и в минимальном достатке. Да и тут общаюсь с местными и понимаю, что 30мин от москвы, а разница в голове кардинальная. Как будто люди с др планеты. Это надо наверное любить область или что то сильнее, чтоб так просто тут жить.

Оля, рекомендую 29, цены средние. Сама, в своё время, проводила огромную работу по поиску роддома. Довольна очень, за вторым пойду туда, а это лучшая похвала.. Но какой бы не выбрали роддом очень советую акушерку личную.

Спасибо Вика! Твой отзыв очень ценю, так как помню хорошо как ты рожала. Считаю что тебе на высшем уровне сделали все и помню что ты довольна очень осталась. Спасибо.

• Нравится 1

Не то, что бы люди плохие, тупые. А просто мыслят иначе. Выросли в дифиците и проблем не видят. Я вот привыкла к 15 магазинам в пешой доступности. Иду себе в нужный и покупаю что необжодимо. А тут до смешного доходит, что обычная курица закончилась и пришлось езать на машине в др поселок. Да и многих продуктов тут нет. Привыкла к разнообразию и ценам, что могу купить дешево что-то в одном, что то в другом магазе. А люди этого не понимают, лежат 2 сосиски и уже хорошо, лучше чем 1. Да, все это созданнные пробелмы у себя в голове, что раньше мои родители жили еще хуже, в бедствии, но я так жить незочу. Человек должен стремится жить лучше, а не мирится с тем, что есть. Хотя много кто мерится. Но это не мой вариант

ой девочкииии почитала как вы с индейкой заморачиваетесь... мысль приготовить на нг ее - отпала)

ну мой кеды 21 носит. они в размер ему.

Вот и правильно. Здесь день благодарения по масштабам это Новый Год у вас. Помните как мымы салаты под шубрй и т.д. С 9 утра и до 6 вечера готовили, что потом валясь с ног от усталости ничего не хотелось уже. И с полным столом уже ничего не хочется? Вот это День Боагодарения в СШЯ))))))

А почему плохое отношение к многодетным? В чем выражается?

Знаю 2х мам по 5детей у нас, всем квартиры дали, правда нелегко они дались, но все же, от врачей тоже не слышала в их сторону нареканий..

Ну вот у нас часто можно услышать "кредитный ребенок " и это про третьего!А про четвертого и того похлеще...могут покрутить пальцем. Люди просто злые и завидные так делают. ..

Сара -- я там своего рожала бесплатно. Он к моей пк принадлежит. Отношение одинаковое к бесплатный и платным. Врачи что роды принимают грубые, а гле медсестра с детками и иы лежишь после родов - там суперско просто

Спасибо Мира)

Ну вот у нас часто можно услышать "кредитный ребенок " и это про третьего!А про четвертого и того похлеще...могут покрутить пальцем. Люди просто злые и завидные так делают. ..

А я вот восхищаюсь и очень бы хотела, если обстоятельства позволят.. Точнее муж(

Да плевать на такие мнения, у кого то и 1ребенок в кредит, у кого то 4й нет. Не это ж главное

~Mira~,  это ты верно сказала про созданную проблему у себя в голове!

Про людей в Подмосковье мы с тобой уже разговаривали, думаю не стоит опять поднимать эту тему. Многие, очень многие не могут позволить купить квартиру в Москве, так же как и ты, помни об этом! Есть обратная ситуация, жил человек где-то в провинциальном городе, выбился в "люди", например пошёл в ЖКХ поворовал или в ментовке взяток посшибал, невинных людей посадил, а виновных за вознаграждение поотпускал. И вот купил такой подонок квартирку в Москве, переехал в цент и все, по твоему сразу отпустились ему грехи, со штампиком о прописке, стал из быдла ЧЕЛОВЕКОМ!

• Нравится 7

Пример прямо в десяточку про из быдла в люди. Плюс 1000000000000

Девочки, анекдот на злобу дня.

Рано вышла замуж — ДУРА... Не вышла замуж — ДУРА... Не можешь найти нормального мужика — УРОДИНА ТУПАЯ... Рано родила — ШАЛАВА... Не родила — БОЛЬНАЯ... Родила одного-МАЛО... Родила много — КУДА НАРОЖАЛА? ... Работаешь — ТРУДОГОЛИК... Не работаешь — ЛЕНТЯЙКА... Ничего не хочешь — ДУРА ВООБЩЕ... Хочешь машину, квартиру и отдыхать на море — МОРДА НЕ ТРЕСНЕТ? ... Учишься — БОТАН... Не учишься — РАЗГИЛЬДЯЙКА!!! Наш народ молча жить не может!!!

• Нравится 8

А я вот восхищаюсь и очень бы хотела, если обстоятельства позволят.. Точнее муж(

Да плевать на такие мнения, у кого то и 1ребенок в кредит, у кого то 4й нет. Не это ж главное

Согласна на 100%

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...