Nataly9 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 ну там вроде не так и срано в Киришах) Я там была. В Киришах же? Скоро думаю все сровняется чо питер что около Питера. Колпино вон инфраструктура так уже развилась, что там прям все есть... Вот бы везде так - и круто было бы. Сраный в кавычках, это я Миру процитировала. Не считаю область сраной) город у нас хороший, развитый, в этом году ВЕСЬ город, тротуары все все новым асфальтом покрыли, магазинов куча на каждом шагу, но с питером не сравнится конечно в выборе и цене. Парка нет, это плохо. А так постоянно лыжные соревнования, мототрасса, тут чемпионаты по водному полу проходят. Да в обшем то классный город, вот завод портит всё своими выхлопами( Малыши все прекрасны, лайков нет) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyagun 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Насть, ну у нас и возраст у старших почти один (моей 4,3). У нас частенько в последнее время получается какать на горшок. Уже знает, что надо потужиться. Любит на него садиться, но долго сидеть не может, приходится развлекать игрушками. Сразу после сна может и пописать в него. Но, конечно же, еще сама не просится, ловить надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Леся научилась вставать не просто без опоры, но и без рук)))) встает на коленочки.. потом ставит 1 ногу и встает на 1 ноге, подтягивая вторую)) Алеська сначала пошла, потом научилась стоять и недавно вставать, игруху возьмет и встаёт теперь тоже без рук, уже совсем не полщает, эх) Только ходим 2недели а как то медленно и руки кверху задирает, для равновесия)) Нелли По фото ножка правда огого, надо нашу измерить) Кузя Не реви, ждем и дердим кулачки!@ Вера Удачи тебе и пусть малыши приживутся!@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 на него садиться, но долго сидеть не может, приходится развлекать игрушками. Сразу после сна может и пописать в него. Но, конечно же, еще сама не просится, ловить надо. мы ходим как то не так устойчиво как вы или Василиса.. ползаем еще много... но я посмотрела как и Василиса.. если встала на коленки, то ползет.. если встала то пойдет... если игрушка лежит на полу - поползет.. если держишь в руках - пойдет! или если ей дать в руки игрушку, то пойдет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Яна Я либо делами занята, либо в интернете. Прям зависимость, стыдно что ничем не занимаюсь с Алесей и не пересилить себя.. А ей не особо нужны мои занятия, понрызть, порвать и швырнуть( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Nataly9, вот мне больше стыдно... Леся прям готова учиться... она дико рада когда ей занимаюсь.. а я- опа ленивая... Тут был прикол.. вчера я сидела с сыном уроки делала.. Леся вокруг кружила и тоже хотела.. только сын встал со стула, она прыг и села за пару))) карандаш схватила и сидит чиркает на его аппликации... карандаш держит великолепно ТТТ. нажимает отлично.. полосы четкие... сын так не может.. пособий у меня миллион... открой да занимайся... но.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Мы в горшок модем поиграть, но сидеть ни за что не будет, истерика соазу. Лягун С шажочками вас) Зарница Я не уловила даже тот момент когда она стала полностью ходить, просто дошло осознание что я давно не видела её ползающей, упадет-встанет и пошла дальше, если через порог или что то переступить надо то рукой за диван или косяк двери придержится, переступит и дальше пойдет. Сходили мы к кардиологу, в целом всё хорошо, было бы идеально, но есть один участок проблемный, аорта расширена, не позднее чем через 5месяцев снова надо посмотреть и если этот участок все также будет продолжать расти, то снова операция. Потряхивает меня что то, я думала что все уже можно забыть как страшный сон 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Nataly9, вот в Колпино пока круче всего из того что близко. Хотя Колпино районом Питера считается. Но там прям всееее,в от надо что б везде так инфраструктура развивалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Для нас горшок тоже игрушка. Грызет, на голову надевает. Но и посидеть на нем может, если посажу. На прошлой неделе сдавали анализ мочи. Так вот пришлось долго ей на нем сидеть. Но она так и не сходила туда. Посадила в икеевский контейнер ( складываем туда игрушки), вот там удалось)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Сходили мы к кардиологу, в целом всё хорошо, было бы идеально, но есть один участок проблемный, аорта расширена, не позднее чем через 5месяцев снова надо посмотреть и если этот участок все также будет продолжать расти, то снова операция. Потряхивает меня что то, я думала что все уже можно забыть как страшный сон надеюсь что не будет расти!! пособий у меня миллион... открой да занимайся... но.. это с Лесей что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nafanya87 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 ой, я вообше далеко за МКАДом и не около Питера, но ничего, счастливо живу в нашем городе-всего хватает) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Девочки вы так про горшки пишете, что ваши чето понимают... как объясняли? Мой такое вообще не поймет. Да и из речи вижу что понимает только мама папа майя собака. Да и все. Понимает жесты еще Конечно пока никакиз глазиков носиков не показывает, т.к вообще и близко и рядом не понимает что такое показывать. Он и не очень понимает когда мы ему пальцем показываем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Нелли А как я надеюсь..но пока тенденция нехорошая. До меня видимо сначало не дошло, а теперь сижу, понимаю ситуацию и кроет прям, трясет, не хочу я чтобы мою девочку снова наизнанку выворачивали, не хочу видеть её в трубках и холодную. Кошмар какой то, страшный сон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nafanya87 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Nataly9, Наташ, все обязательно будет хорошо, я с вами тут недавно, всего не знаю, но ты мне представляешься хорошим человечком и у твоей крошечки все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Nataly9, Наташ, все обязательно будет хорошо, я с вами тут недавно, всего не знаю, но ты мне представляешься хорошим человечком и у твоей крошечки все будет хорошо! Спасибо, недостаточно видать хороший. У Алеси прооперированный сложный порок сердца, думали обойдется одной операцией, но не все так просто, новая напасть. Мы будем лчень надеяться что рост нашего сосуда замедлится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emedvedeva8 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Девочки, по поводу не занимаетесь... Расслабьтесь))) Занимаетесь - просто сами не замечаете. Или вот еще что. Как сказал Ошо про детей , что это цветы и расти , как цветочки они должны. Задача родителей мол: не мешай ))) наша задача сейчас безопасность их соблюсти и быть доступными, чтоб если ребенок срочно захотел к маме или папе-мог подойти и его примут, обнимут. Наташа, знаешь , крепись. И еще: с возрастом они бывает перерастают. Сочувствую. Столько ты уже прошла. Эххх обидно мне немного, что Маша не ходит еще. Главное, стоять стала давно сразу твердо на ногах и вдоль дивана ходить, сама спокойно в 7 мес в шезлонг залезала, а сейчас ленится. Ей проще проползти. Хотя три шага делает. Неля, не знаю даже как: говорила ей, что вот зайчик, вот у зайчика глазки, покажи где глазки и она пальцем показывала. Мне кажется, что он больше понимает, чем ты думаешь. Я сама не ожидала, что она покажет. Еще танцы повторяет - фонарики крутит руками, мои тренировки изображает : стает типа в планку (на руках ногах и попа кверху ) и еще одну ногу вверх поднимает. А вообще так привыкла к тренировкам моим с младенчества, что прям радуется, как я начинаю )))) и на коврик вперед меня летит и посередине садится (место занимает ) ))))) Неля, а горшок объяснить так: первый раз поймать когда он уже начал какать и посадить тихонечко и хвалить хвалить хвалить. Вместе вынести горшок. У нас так было 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Неля, не знаю даже как: говорила ей, что вот зайчик, вот у зайчика глазки, покажи где глазки и она пальцем показывала. Мне кажется, что он больше понимает, чем ты думаешь. Сложно сказать. Я ошибалась так с Майей , больше не хочу чет придумывать себе. Я емц постоянно показываю, рассказываю и говорю. Понимания пока не вижу. Жесты понимает да, это видно. В игру включается, подкладывал мне сегодня кусочки пазлов детских, умничка. Но понимания речи пока не вижу, жестов тоже нет . Ни привет ни пока, ну и конечно ук жеста тоже и близко и рядом нет. Неля, а горшок объяснить так: первый раз поймать когда он уже начал какать и посадить тихонечко и хвалить хвалить хвалить. Вместе вынести горшок. У нас так было чет сомневаюсь что мой дорос до этого..) Я пока только когда писает говорю пись пись) Что б хоть понимал и со словом соотносил) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tu-lu-la 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Nelly S, Вот мне кажется, у меня не понимала, что я от нее хочу, когда прошу показать. Скажу ей 10 раз, она на меня смотрит-смотрит, потом раз и ткнет в нос, я только обрадуюсь, начинаю хвалить, а она уже мне по лицу бьет обеими ладошками. Как это расценивать, не понятно. Но купила ей куклу Маруську. Специально, чтоб на ней учить. Что удивительно, она с первого раза показала нос у нее, хотя там я не объясняла. Получается, вроде понимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nafanya87 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 (изменено) Tu-lu-la, моя так же пока пока неожиданно показала на приеме у невролога в 9 месяцев, специально не учила Изменено 10 октября 2016 пользователем Nafanya87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Че то как то вас читаю.... и смысла не улавливаю...так много тут фанатов с присадиванием деток над раковиной/унитазом/тазиком/горшком. Никогда не понимала этой идеи только потому что зачем прилумывать скбе трудности, если ребенок впринципи головой в нашем возрасте не готов в туалет ходить на горшок Спасибо, недостаточно видать хороший. У Алеси прооперированный сложный порок сердца, думали обойдется одной операцией, но не все так просто, новая напасть. Мы будем лчень надеяться что рост нашего сосуда замедлится Нужно не надеется, а верить, что так оно и будет. Мы хоть и перенесли в 2 мес опрацию на пахово-мошоночной грыже, это конечно семечки, по сравнению с вами, однако я немного понимаю, что такое операция. Все будет так, как ты этого захочешь) умняшка же растет, посмотри) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Сходили мы к кардиологу, в целом всё хорошо, было бы идеально, но есть один участок проблемный, аорта расширена, не позднее чем через 5месяцев снова надо посмотреть и если этот участок все также будет продолжать расти, то снова операция. Потряхивает меня что то, я думала что все уже можно забыть как страшный сон Натали, крепись, дорогая! Как бы там оно не было, ты должна быть сильной и мужественной ради своей семьи, ради дочки, мужа. Теперь мы матери и ради благополучия своих деток мы будем делать все, что нужно! Главное, что все поправимо! Алесеньке здоровья! Иначе и быть не может! Про горшок, смотрела Комаровского как-то, так вот он скпзал, чть до 1.5 лет нет смысла приучать к горшку, так как физиологически дети еще не способны терпеть. Можно, конечно, ловить так каждый раз, но только вот зачем, когда можно спокойно начать приучать, когда малыш будет готов. Девочки вы так про горшки пишете, что ваши чето понимают... как объясняли? Мой такое вообще не поймет. Да и из речи вижу что понимает только мама папа майя собака. Да и все. Понимает жесты еще У меня тоже такое ощущение, что не понимает, с жестами тоже лучше, но вот именно речь, кроме как нельзя и иди к маме, нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Алина --- полностью согласна. Но почему то многие практикуют горшки в таком раннем возрасте, и всякие присаживания и хождения в трусах обычных. Я тоже не понимаю этого. И впринципи, прогресс для нас делает все,чтобы мы, мамы, больше отдыхали, но нет же, человек сам создает себе трудности. У меня подруга вот тоже практикует эту тему. Ходит он у нее по квартире в трусах, говорит писает каждые 20мин, ребенку год. Она за ним подтирает только. На вопрос зачем - если можно одеть памперсы, она мне лекцию о том, что попа должна проветриваться и тд и тр. Что ей не сложно вытереть. Да дело то не в сложности. Никому не сложно, это де свой ребенок. Скорее зачем это нужно? Но мне этого совсем не понять. Я настолько не парюсь, используя всвозмодный прогресс, что мне впринципи не напряжно. Кому то конечно в кайф варить парить на каждого, стирать трусела, подтерать лужи, ловить для высадивания... я например лучше это время посвящу отдыху и тд. Но тут конечно каждому свое 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 ~Mira~, ну, памперс я тоже частенько снимаю и надеваю трусы, до пераого пописа, но он и не писается у меня каждые 20 мин, только когда выпьет мгого воды. Все-таки без него, если сухой, думаю все же немного приятнее)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Алина --- полностью согласна. Но почему то многие практикуют горшки в таком раннем возрасте, и всякие присаживания и хождения в трусах обычных. Я тоже не понимаю этого. И впринципи, прогресс для нас делает все,чтобы мы, мамы, больше отдыхали, но нет же, человек сам создает себе трудности. У меня подруга вот тоже практикует эту тему. Ходит он у нее по квартире в трусах, говорит писает каждые 20мин, ребенку год. Она за ним подтирает только. На вопрос зачем - если можно одеть памперсы, она мне лекцию о том, что попа должна проветриваться и тд и тр. Что ей не сложно вытереть. Да дело то не в сложности. Никому не сложно, это де свой ребенок. Скорее зачем это нужно? Но мне этого совсем не понять. Я настолько не парюсь, используя всвозмодный прогресс, что мне впринципи не напряжно. Кому то конечно в кайф варить парить на каждого, стирать трусела, подтерать лужи, ловить для высадивания... я например лучше это время посвящу отдыху и тд. Но тут конечно каждому свое Ну у меня ребенок какает на горшок каждое утро и обед. С 6 месяцев и трех недель. Почему нет? Мне и остальным членам семьи несложно три минуты посмотреть чтоб он не встал и не свалился с горшка. Ему такое счастье, пукнул, сернул, пописал и все тебе хлопают)))))) просто понять будет таой ребенок ходить на горшок или нет не попробовав точно не получится. Не захочет ну и не надо. Может кому то это в удовольствие? Кому-то прогресс нравится, а кому-то приятно хоть раз в день хлопок на нежную попку напялить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sibiryanka// 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 мы тоже редко занимаемся..в основном сам ползает играет,когда братья с сада приходят..сидим вместе читаем ,а хомячку нужно к папе,точнее к папиному стулу лезть открывать дверцу стола..нажимать на кнопки... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения