Юльбарсик 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 [quote name=Любознательная мама ' timestamp='1452845806' post='15772663] Ага,первые пол-года вообще тяжело,потом привыкаешь)) Вот я и думаю, что ключевое слово тут - привыкаешь. Я тут начала форумы читать, искать инфу о том, когда легче станет с погодками. Так вот теперь я поняла - легче не станет, а просто я привыкну. Как точно ты, Вика, написала!))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Приходила врач сказала уже лучше у ромашки 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Наташа. Я спасаю нос от козявок аквамарисом - просто физ раствор по сути. Если слышу, что захрюкал, что-то мешает, капаю по 2 капли в каждую ноздрю и жду. В течение пары минут они выходят наружу, вытираю нос от нее, и хрюкания прекращаются. Любознательная мама , про карман впервые слышу)) Улыбка87, не поняла, почему совместный сон хуже пошел? Или наоборот, раздельный надоел? Не поняла мысль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Любознательная мама , бананы кушаю, чернослив нет-у меня с ним не очень дружба @Катюшка@, совместный хуже пошел, вообще не могу заснуть тогда (( Вот я и думаю, что ключевое слово тут - привыкаешь. Я тут начала форумы читать, искать инфу о том, когда легче станет с погодками. Так вот теперь я поняла - легче не станет, а просто я привыкну. Как точно ты, Вика, написала!))) Я себе в голове описала сценарий похуже, поэтому сейчас в принципе считаю что все неплохо у нас. Обратного пути нет то, поэтому встал-выспался-невыспался-на такие слабости времени нет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly74rus310390 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Каюша, вот видео про слинги 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 3 дня гуляю одна с 2мя. Все очень даже не плохо. и старшего достаточно быстро получается уговорить и на улицу и с улицы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuciaLucky 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Девчонки, а кто-нибудь уже подстиргал ноготочки малышам? Ножницы ицы надо как-то обрабатывать? Что-то я вообще не представляю, как это делать, у него все время пальчике в кулачок сжаты и ручками дергает, а во сне если, то проснется наверняка, он очень чутко спит(( А, еще не отела спросить, нам кальций можно пить? А то я начала принимать кальцемин эдванс и что-то засомневалась. И витамин Д я сама пью, как думаете, малышу с молочком он попадает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 LuciaLucky, витамин д лучше ему давать, никак не начну кстати. про кальций не знаю даже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuciaLucky 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Улыбка87, а он какой-то специальный, для детей? А то у меня в капсулах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама*шустрика 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Всем привет.Сегодня попыталась взвесить сына получилось что набрали 1 кг примерно, в среду в поликлинику поедем там и посмотрим точно.Всех малышей с месяцем кого не поздравляла. Не верится что нам в воскресенье тоже уже месяц будет. Сегодня встала на весы минус 6,5 кг от того веса с которым вернулась с роддома. Еще 6 кг и буду в до беременном весе. Тоже надо себя заставить заняться спортом. Девочки а что это за детская карта? Я или что-то не знаю или у нас такого нет. Объясните пожалуйста. Девчонки, а кто-нибудь уже подстиргал ноготочки малышам? Ножницы ицы надо как-то обрабатывать? Что-то я вообще не представляю, как это делать, у него все время пальчике в кулачок сжаты и ручками дергает, а во сне если, то проснется наверняка, он очень чутко спит(( А, еще не отела спросить, нам кальций можно пить? А то я начала принимать кальцемин эдванс и что-то засомневалась. И витамин Д я сама пью, как думаете, малышу с молочком он попадает? Витамин Д дают деткам в осенне-зимний сезон до 3 лет. Мне все врачи говорили что кальций до 4 месяцев принимать нельзя!!! Очень быстро зарастет родничок что плохо. Улыбка87, а он какой-то специальный, для детей? А то у меня в капсулах Дочке давала такой в каплях. какой сейчас скажут покупать не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Emedvedeva8,вот я про Машу тоже думаю постоянно. Ещё Грета тоже не описывается. Спасибо за ответ про татуаж. Надо будет поискать где у нас делают. Мы в этом городе всего год живём. Ничего толком не знаю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Барышня-мама 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 бананы же закрепляют... Для чего тебе рекомендовали есть бананы? Слветовал доктор,чтобы лучше газики отходили и для нормализации стула у ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LuciaLucky 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Любознательная мама , а мне что-то наоборот показалось, что когда я бананы ела, то сына животик беспокоил. Может совпадение, конечно, но на всякий случай перестала их есть Мама*шустрика, вот не зря, значит, засомневалась, не буду пока пить. А как витамин Д принимать и по сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвина83 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 LuciaLucky, нам тоже АкваДетрим (вит. Д) в каплях для малыша прописали. Я с 1 месяца по 2 капли в деню даю. Со вчерашнего дня даю сыночку Бифиформ беби, так у меня ребенок днем так долго спать стал, у меня столько времени появилось. Правда сам так и не какает еще, опять 1/4 часть глицериновой свечки вставляла, чтобы покакал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Сейчас с обоими в поликлинику ходила, чутьс ума не сошла. Демьян орет, Майя в общественных местах отключается. Хоть конечно это все легче и легче у нее, но внимание у нее совесм рассеивается, еле на 3 ий этаж поднялись) Застревает на каждом шагу каждую ступеньку разглядывает) Потом у ортопеда еще села и решила не одеваться. Короче одевать ее и мелкого. И почти всю дорогу Демьян орет своим самым страшным ором) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Nelly S, ты герой!!! я с двумя в поликлинику боюсь ) кстати вопрос который забыла задать врачу... у нас груднички только по вторникам ходят... а что если мне надо и младшую и старшего врачу показать... талон старшему не дают на вторник.. тащить грудничка в дни с больными детьми нет желания..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котофея 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Девочки,кто дает вит Д -аквадтрим ,его обязательно надо разводить водой (так в инструкции написано) или можно прям в ротик капать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 А там огромные скидки на одежду были) у нас открыли магазин вотоня, там по дет.карте можно хоть, чтоб в питер не ездить. Но получим мы ток 1марта её.. В Детском мире огромные) Да в общем она сейчас везде большая социальная скидка. Я в интернете вон заказываю. Девочки,кто дает вит Д -аквадтрим ,его обязательно надо разводить водой (так в инструкции написано) или можно прям в ротик капать? я в ложку и молоком развожу. А вообще педиатр нам какие то другие прописала, на масляной основе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвина83 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Девочки,кто дает вит Д -аквадтрим ,его обязательно надо разводить водой (так в инструкции написано) или можно прям в ротик капать? Нам говорили прямо на язычок 2 капли, но я добавляю 2-3 капли воды и из ложечки даю. Ребенок так охотнее выпьет, чем не разведенный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 В Детском мире огромные) Да в общем она сейчас везде большая социальная скидка. Я в интернете вон заказываю. я в ложку и молоком развожу. А вообще педиатр нам какие то другие прописала, на масляной основе. вигантол.. я сразу отказалась.. у меня сын пил аквадетрим.. было все нормально, но все ставили рахит.. сильный рахит (его не было, но все признаки были.. ручки потные, залысина, грудная клетка расширена.... но при этом к году 16 зубов и рост ребенка в 6 мес под 80 см.. ) в общем настояли что мы на вигантол и дозу увеличить... мы такое отравление схлопотали.... рвало просто каждое кормление фонтаном... при этом мы были уже почти ИВ (св, но молока меньше половины получал).. а в смесях уже есть витамин Д.. в общем я теперь боюсь вигантол давать... Девочки,кто дает вит Д -аквадтрим ,его обязательно надо разводить водой (так в инструкции написано) или можно прям в ротик капать? врач сказала так капать, но я буду разводить капельками воды или молока 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 nataly74rus310390, спасибо. Хорошее видео по слингам. Я поняла свои ошибки. Буду учиться правильно делать. А мне врач сказала капать аквадетрим на сосок капельку и давать ему. А вообще вы сами попробуйте капнуть пару капель себе на язык. Во первых он не вкусный, сильный анис этот прям неприятен. Во-вторых уменя язык на 5 минут слегка немеет в месте капания. Мне не нравится. А у мужа не немеет. Вывод: неразбавленным давать можно, но ничего приятного. У Комаровского написано, что кормящей маме достаточно самой пить вит Д. Но, как я поняла, педиатры считают, что надо им напрямую давать. Видимо так надежнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Сашуль, спасибо! Читала, что вкус молока может испортиться, а что еще? Я не буду прям очень активно, но тренировку на 30-40 мин в день, думаю, можно... Надеюсь... Буду следить за молоком. Я конечно, не эксперт...но вроде там молочная кислота попадает в молоко. Читала о случаях отказа ребёнка от груди, но не факт что это случилось именно от тренировок, может там другая причина была. Во всяком случае, начинай по чуть-чуть и смотри по малявке, со временем увеличишь интенсивность, если будет всё ок. А пока без фанатизма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 (изменено) @Катюшка@, на сосок тоже чревато.. как и разбавлять молоком... капая на грудь мы рискуем что у ребенка может пойти отказ.. вдруг у него будет это неприятное ощущение от капель ассоциироваться с кормлением... знаете как отучают деток от груди?.. например горчицей мажут грудь... или щеточку кладут рядом чтобы кололось (в общем когда ребенок прикладывался ему было.. горько или неприятно...).. вот так же может и с каплями выйти... Изменено 15 января 2016 пользователем Зарница-мама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Девочки, действия банана, как и кафира, зависит от степени зрелости. Однодневный кефир слабит, 3-х дневный закрепляет. Банан если зеленоватый - закрепит, если перезрелый, который уже с коричневыми пятнышками - слабит. Я тоже ходила с двумя в поликлинику...это кошмар 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Мы еще не проходили специалистов пройдем наверное в 2 мес только Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения