Зарница-мама 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Про укладывания старших напишу как я делала, может пригодиться кому. Самое главное, что у моего есть отдельная спальня, без этого условия наверно не получилось бы. С самого начала, как только переложила на большую кровать, ложилась рядом, выключала свет и обняв его, просто молча лежала пока не уснёт. Так было где-то до 2-х с хвостиком. Потом в один день подловила когда он был сильно уставший, положила, укрыла, поцеловала, и ушла, выключив свет. С тех пор засыпает сам. У нас есть ритуал перед сном. Купание, молоко, всем домашним чмоки и спать. И постоянное время, не зависимо, надо завтра в садик или нет, каникулы или мы в гостях у бабушки. Время 9 вечера- значит пора в ванную! Мой уже на унитаз делает)) У нас дело было летом, так я одела его только майку и всё. Трусики сняла и подловила так что он чуток сделал на пол, а остальное в горшок. Поймала и насильно посадила! Потом пол дня кричала "ура" и хвалила, какой он молодец и всё такое!))) И видимо щёлкнуло у него)) Начал просится какать, а до этого только писать просился. Потом через недели 2 начала садить на унитаз с сидением детским, а потом уже и без него. Но ещё наверно, сыграло то что он как раз в садик пошел, и там с детками за компанию на унитаз начал садится Sarrah, посты твои читаю через смех и два раза, чтобы мысль понять)) Ох уж эта автозамена)))) Саша(Сандра), как у вас успехи в плане покакать не в подгуз у старшего? Как переучиваешь? Моя тоже начала просить ей подгуз одеть, когда какать хочет... Прямо в ор и на горшок ни в какую((( Боится какашек... мы запустили проблему с покаками в подгуз... он до сих пор приносит памперс и требует одеть... при этому по маленькому все ок.. на горшок, а в последнее время на унитаз... но как увидит каку в горшке (если че выпало случайно).. орет благим матом.. боится что ли.. у нас такая запущенность пошла из-за того что у него постоянные запоры.. в туалет мы почти всегда ходит со свечкой или того хуже с микролаксом .. раз в 4-5 дней! он и так бедный мучается что у меня совести не хваталось его еще и на горшок заставлять... было дело.. так он терпел! ..в общем нам потом это еще и боком вышло.. теперь не знаю.. надеюсь на сад что они его приучат к унитазу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Девочки Питерские, полезная информация : Обслуживать социальные пластиковые карты «Детская» и «Дошкольная» в 2016 году могут следующие организации: ЗАО «Спецобслуживание» — городская сеть магазинов «Здоровый малыш», ЗАО «Дети» — сеть магазинов «Дети», ООО Вотоня — сеть магазинов «Вотоня» www.votonia.ru ООО «Восход» сеть магазинов «Лукоморье» ОАО «Большой Гостиный двор» ООО «Аптеки «Бинко» ООО «Муси-пуси» магазины «Юниор» ОАО «Детский мир» Универмаг «Московский» сеть магазинов «Кроха» ООО «Обувной ларец» Планета Скороходики сеть магазинов «О`кей» сеть магазинов «Лента» ООО «Океан» Аптека Океан ООО Соната магазин «Дочки-Сыночки» ООО Призма ООО Детки ООО Детки плюс ООО Юлмарт ООО Велодрайв ООО Монпелье Интернет-магазины: ООО Вотоня — Детский интернет-магазин «Вотоня» www.votonia.ru ООО «Торговый дом «Энерго» ООО Кидерия ООО Детки плюс про Здоровый малыш тут видимо инфа старая что ли. Муж недавно был в нем и ему сказали ч то не обслуживают больше. на сайте Ссылки скрыты. в списке по состоянию на 12 декабря 2015 даже Оркестра!! по детской карте. Пока везде в списках вижу здоровый малыш но мужу почему то отказали в магазине. нашла что Оркестра обслуживает детскую карту! _Isadora_, =))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S@ndra 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Зарница-мама,Настя, а почему запоры? От чего, знаешь? У моей племянницы тоже запоры, так сестра ей йогурт каждый день даёт. Но мне кажется у них проблема в том что она пьет только соки. Воду не любит, а вода очень помогает. Может попробуй своему всё питьё заменить водой. Если уж совсем никак, то делай ему настой из чернослива, типа компота выходит и послабливает. И поменьше шоколада давай раз такое дело. А как справитесь с этой проблемой, то будешь решаь проблему горшка. Может тебе пропустить звено горшка, и сразу на унитаз садить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Spanish Dancer, я так же как и Саша подловила когда какать стал и насильно посадила. И стала говорить как удобно и хорошо на горшочке. Ну реально следующий раз не сопротивлялся уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Улыбка87, понимаешь, она когда хочет какать, бежит к горшку, выпячивает попу над ним, но не садится. Если стул нормальный, то какуля в горшок падает, а если она понимает, что жидко будет- то отбегает от горшка и плачет- не знает, куда себя деть... Два дня требует подгузник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 16 января 2016 Автор Поделиться 16 января 2016 @Катюшка@, попробуй шагательный рефлекс без подгузника проверить. Берешь подмышки, ставишь. Когда он прям встанет обеими ногами на всю ступню, наклоняй вперед. Проще ставить перед собой и к себе наклонять. У нас все есть. Он прям шаг делает, иногда два Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 _Isadora_, а зачем ИВ если ты можешь сцедить молочко и заморозить? Мы ноготки стижем раз в 2 недельки. Ножнички хлоргексидином промываю. Кстати, девочки вчера ездила в мегу, пока распродажи малышке вещей купить пока скидки. Накупила очень много верхней одежды в основном. Даже на следущий год прикупила детский комбез кери. Очень выгодное предложение было, до распродаж он стоил 7500, на сайте кери 7220 до сих пор, а я за 3000 урвала, довольна оооочень) вот такой 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 проблема в том что она пьет только соки очень кстати вероятно... Розмаринка, В Питере сейчас по социальной карте Детская и дошкольная, такие скидки,ч то можно даже не ориентироваться на распродажи) Вот жду когда получим мелкого карту главное что б эти скидки не убрали)) Раньше тоже так по распродажам шарились! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Комбез в мазеркеа купила, очень хорошие скидки, еще и в заре выгодно. В нексте я тоже купила курточку, но у них далеко не на всю одежду скидки, ну и не большие, скинут 200 р и все. А еще советую не в интернете покупать, а в магазине, выбор намноооооого больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Розмаринка, в заре малышковое только дешевое, а почему то после 3 уже дорого в основном. Розмаринка, в нексте мониторить нужно. Там еще помоему разбирают быстро, особенно колготки. У них бывает 70% на колготки. И по моему не в одно время с остальными скидками. колготки некстовские люблю. Но в последнее время не берем, по карте теперь нахожу тоже прикольные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Nelly S, а какие твои любимые магазинчики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Розмаринка, В заре еще обувь детская прикольная по скидкам большим бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Breeze_van 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Девочки, вы мои спасительницы!!!! Малой с 4 утра не спал, я сидела с ним маялась, попутно читала вас. И наткнулась на обсуждение сна на животике. Я его в итоге положила на живот - и о чудо - он спит. Все еще СПИТ!!! Аааааа 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 (изменено) Nelly S, а какие твои любимые магазинчики? ну мне тоже для дочки нравится Зара, И вроде вот в Манго детская одежда. И еще был магазин он помоему закрылся там вообще молодежная одежда была, но был детский отдел, и там все такое прикольное как взрослое как бы) ну H&M всегда есть) Там шапки хорошие а сами мы одевались ( хехе чето меньше стали вещей покупать) Когда то когда детей не было в топ шопе, муж правда до сих пор четов топ мене берет. Я в топ шопе уже нет - там специфическое все, не для детской площадки. У меня кстати платье от Кейт мосс есть)) Сейчас в Меге идем до самого дешевого магазина и там набираем каких нибудь фиш бон) ну в основном мне, там все на самом деле приличное, а вот одеваться мне особо некуда. Сапоги вот мне купили кстати в магазине где как бы высокие марки стоковые. ))) Чето расщедрились, хотя на самом деле по обычной цене сапогов купли. а так они стоят очень прилично. Классику взяли, просто что б универсально. У меян так болит голова , чтоя позабывала все названия магазинов Изменено 16 января 2016 пользователем Nelly S 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Breeze_van 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Ха-ха, девочки - реально картинка про меня. Вчера набрала воду в ванну, хотела малого уложить и поваляться с пенкой. Муж утром рассказывает - захожу, в ванне свет горит, вода уже холодная, а она аж рот открыла и храпит на пару с малым. Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Зарница-мама,Настя, а почему запоры? От чего, знаешь? У моей племянницы тоже запоры, так сестра ей йогурт каждый день даёт. Но мне кажется у них проблема в том что она пьет только соки. Воду не любит, а вода очень помогает. Может попробуй своему всё питьё заменить водой. Если уж совсем никак, то делай ему настой из чернослива, типа компота выходит и послабливает. И поменьше шоколада давай раз такое дело. А как справитесь с этой проблемой, то будешь решаь проблему горшка. Может тебе пропустить звено горшка, и сразу на унитаз садить? ага мой воду пить не хочет вообще ... пьет компоты.. при этом из сухофруктов не любит... йогурт пьем каждый день и раза 2 в день... не помогает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Зарница-мама, c этими компотами соками засада. Хорошо ребенка как то приучить к воде. А то зубы можно испортить. Ну, если ночью давать компоты. Сама с дочкой мучилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 S@ndra, вот мой старший вообще почти воду не пьет. Мог на улице еще если купить из бутылки попить,, а так не буду и все. Я ему в основном компоты варю не концентрированные или сок разбавляю водой 1 к 3м. Чистый сок из коробки пьет крайне редко, что называется по праздникам Зарница-мама, c этими компотами соками засада. Хорошо ребенка как то приучить к воде. А то зубы можно испортить. Ну, если ночью давать компоты. Сама с дочкой мучилась. а у меня второй хитруля ростет-воду плеет, а чай с фенхелем пьет Но вот сказать папа наш воду мало совсем пьет. А вот компот они кастрюлей выпивают большой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Розмаринка Да мне так быстро сообщили про эту операцию, что не успела ничего, должны были в чт сделать, потом на пятницу метнули, и вот только теперь в пн. Про заморозку и не подумала даже...Не сталкивалась. Да я и не нацежу столько... Малая ест как прорва))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Улыбка87, а наша вот сейчас воду пьет хорошо,но именно сейчас в пять лет. Стала часто вместо соков воду просить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya_S 16 января 2016 Автор Поделиться 16 января 2016 Улыбка87, я люблю воду. Мелкий не пьет, но вот думаю попробовать теплую воду дать... В роддоме он воду пил. А сейчас мы Плантекс любим пить)) тот же чай с фенхелем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Nastasya_S, Я тоже водохлеб. Хотя я всего хлеб. апельсиновый сок люблю) и вишневый Демьяну из бутылочки сейчас молоко дали) А до этого воду.( Вот его мы допаивать стали и он пьет хорошо) Так он таак удивился) Раньше только воду давали) а ну ромашку еще ка кто Интересно , Майя даже в экстримальную жару , отказывалась от воды. А этот в холода хорошо пьет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Вы просто деятельные все, компоты варите. А я ленивая. Какие нафиг компоты, когда есть вода. Поэтому, уверена, у моего ребенка не будет проблем с питьем воды)). У меня вон нет. Не пью всякие напитки, пью воду. Муж пьет чаи. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Spanish Dancer, у нас 3 дня не какал, свечку поставила кусрчек и тишина. Через час еще кусрчек ставила. Вот он подействовал. Потом уже сам сходил через 4 часа. Я уже сходила купила укропную воду (типа беби калм) Начну ее от животика давать-говорят на ней стул лучше. А от боботиков крепит Spanish Dancer, у нас 3 дня не какал, свечку поставила кусрчек и тишина. Через час еще кусрчек ставила. Вот он подействовал. Потом уже сам сходил через 4 часа. Я уже сходила купила укропную воду (типа беби калм) Начну ее от животика давать-говорят на ней стул лучше. А от боботиков крепит Вы просто деятельные все, компоты варите. А я ленивая. Какие нафиг компоты, когда есть вода. Поэтому, уверена, у моего ребенка не будет проблем с питьем воды)). У меня вон нет. Не пью всякие напитки, пью воду. Муж пьет чаи. Я б тоже не варила, но стали давать прикорм, а воду не берет, еле впихивала по 30мл в день. Врач посоветовала немного сок капать туда и чудо-выпивать по бутылочке стал за раз)) Улыбка87, я люблю воду. Мелкий не пьет, но вот думаю попробовать теплую воду дать... В роддоме он воду пил. А сейчас мы Плантекс любим пить)) тот же чай с фенхелем)) Теплой у нас пара глотков прокатывает)) Розмаринка, классно за такую цену комбез! Тоже хочу распродажи)) Надо старшему на следующую зиму еще один комплект купить одежды У младшего на эту весну только нет комбеза. А так, от старшего все хорошенькое почти новое остается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Я тоже со своим сплю, теперь кладу его только на спинку, ты меня поднапугала этими боками)) Да и я его накрывать с головой что то стала, хотя он тут же барахтается недовольно. Теперь кладу на спинку, и чаще под мышку , он довольный спит, и так я его особо не накрываю. Ой я одна не попрусь наверное в следующий раз)) Ну когда Демьян станет постарше и перестанет так вопить) ( он конечно грудь тогда хотел, но успокоится что бы, живот потому что прихватило там) А мне ночью так лень... Так я обратила внимание что он когда расслаблен и спит крепко в одном положении у него лежа сам по себе воздух выходить стал уже. Так что ночью не держу. Он за ночь где то 2 раза ест, ну точнее ночью 1 и утром1. И спим подольше. Я ему сегодня даже попу салфеткой не вытерла, быстро подгузником чуть подтерла поменяла и спать... Не хотела его разбуживать. Вот ты молодец, решилась на спинку ложить. Я ведь тоже дочку только на бок ложила, мне здесь в роддоме тяжело далось это решение. Но перечитала кучу литературы, мы с мужем поняли, что есть в этом смысл. Голова то повернута на бок и носом точно не уткнется, некуда дальше шею повернуть. В общем я тоже быстро согласилась. Я тоже ночью не очень соображаю, сонная, бывает что тоже не вытираю или вообще спрячу под подушку подгузник и прямо в кровати быстро переодеваю, правда написал один раз на одеяло, сейчас опять встаю к пеленальному столику. Или долго не доходит до меня, что его кормить надо, он кряхтит, а я сплю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения