Veraoka/// 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Я просто всегда острое обожаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Ну как тебе сказать, неужели у тебя нет знакомых у кого в возрасте 20 лет умер единственный ребенок? Дети это продолжение рода. Потом они уже не могут больше иметь летей. На этом месте их жизнь становится совсем пустой и незначимой, и никакие хобби и карьеры не помогают к сожалению. Пустота их сопровождает, а не смех внуков. Почему то все стесняются это озвучивать, неприлично о смерти говорить. Такое ощущение, что все последующие дети-запасные) не дай бог один умрет, но 9 же останется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Моему сеструха помогает залезать на кровать- толкает в попу и кряхттят оба)) ржака такая)) а нет видео? Что-то меня это слово насмешило: народная скдромть))) ага и я посмеялась, слово ржачное вышло)) интересно так гадать порой, что же Оля написала))) Оля, я в позитивном смысле!) Мы вообше живем нашей мебелью, а дети так, красиво расставлены по углам))))) говорю ж, юмористка)) не пропадай больше)) Может потому что у нас ночь и я с головой под одеялом пишу одним пальцем и рука затекла) а че под одеялом? чтоб муж не палил?) Вообще я думаю у каждой девочки с детства идет модель семьи...и там четко сформировано сколько она хочет детей и к чему она будет стремиться... ага) всегда 3 хотела. Была б возможность, я б уже сейчас за погодкой. эх) Показывала на мишке, а он его обнял и начал выкусывать шерсть зубами с него а ты ему - это у мишки шерстка, ах какая вкусная шерстка)) не сдавайся короче! Veraoka-80, Андрюшка зайчик)) не скучает по мамке? а мамка без него нормалек?)) Что-то подумалось, что в нас с Верой возраст детей похож очень. 13, 1, б. И у меня 11, 1, б. ага, дочки, сыночки, и.....) интересно прям) Девочки, вы любите острое? Едите на ГВ? ага ела А у нас кажется с ГВ все! уря! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 ржака такая)) а нет видео? ага и я посмеялась, слово ржачное вышло)) интересно так гадать порой, что же Оля написала))) Оля, я в позитивном смысле!) говорю ж, юмористка)) не пропадай больше)) а че под одеялом? чтоб муж не палил?) ага) всегда 3 хотела. Была б возможность, я б уже сейчас за погодкой. эх) а ты ему - это у мишки шерстка, ах какая вкусная шерстка)) не сдавайся короче! Veraoka-80, Андрюшка зайчик)) не скучает по мамке? а мамка без него нормалек?)) ага, дочки, сыночки, и.....) интересно прям) ага ела А у нас кажется с ГВ все! уря! Я уже давно не обижаюсь, потому что все, кто мне делали замечания, сами начали также писать)))) поэтому мне приятно быть такой как все с описками))))) Мне кажется у нас с Верой снова мальчики будут. Такое ощущение, что все последующие дети-запасные) не дай бог один умрет, но 9 же останется Ну почему сразу запасеые??? Каждый человек уникален и второго такого не будет никогда. От смерти никто не застрохован. Дети это наше продолжение, разве нет. Имея одного единственного ребенка это большой риск внуков не дождаться. Или это не важно, и внуки не наше продолжение? Вы что, будете у ить саоих детей мол зайка, если ты чувствуешь что тебе дети не нужны, что ты чайлдфри то и не родай??? При чем здесь запасные дети? Я такого не говорила, это тот парень из реанимации не умеет выражения подбирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Что-то на Миру все накинулись. У меня вот муж, например, единственный ребёнок в семье и он никогда из-за этого не переживал и сейчас не переживает, а я уж тем более. В детстве он играл со своими друзьями и ему было вполне достаточно. Я вот, например, больше не понимаю того, когда рожают двоих-троих детей, чтобы они вроде как играли друг с другом и занимали сами себя, при этом частенько родители самоустраняются от игр с детишками и занимаются с ними гораздо меньше. И дети не дополцчают родительское внимание. Так, конечно, не всегда, но часто такое, к сожалению, вижу(( Я вот тоже в данный момент способна уделять внимание лишь одному ребенку, т. к. кроме детей все-таки хочется и собой занятся и иметь свое время и пространство. Здесь ведь дело не только в жилплощади и в финансах. Насчет указателоного жеста, в год он вроде как еще необязателен, вообще нужно смотреть все в комплексе. У меня тоже ничего не висит, никаких картинок, однако ж ребенок тычет во все. Мира, а ты проходила пять неврологов в одной поликлинике, это у вас их так много? У нас вот только двое, одна вообще мало чем интересуется, к другой попробую на днях направление на запись попросить, посмотрим, что скажет. Девочки, у кого есть увлажнители, подскажите, какую влажность поддерживаете дома? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Сара У мужа родственники жили в однушке, комната 17кв мать, отец и 2сына по 22-25лет. По мне дак это кошмарно если честно, ни отдыха ни покоя и шагу не сделать. Сейчас разьехались, счастливыыы..но они до 60лет так жили, я б нафиг выгнала детей на съемные квартиры, оба мужика зарабатывают тем более) Знакомая есть, они на съемной квартире ободранной живут, с мужем и сейчас 3я дочка родилась, вчера, старшим 3 и 1.3года. Как онас ума не сошла я не знаю, но человек позитивный, активный, успевает поделки всякие делать с детьми и для себя. Я так не могу, привычка видимо, я росла в своей комнате, мне нужно личное время и пространство. Хотя в пору студенчества пришлось мне месяцок пожить в общаге, 17человек в одной комнате на двуярусных кроватях, разнополые, разновозрастные..казарма короче, пофиг было, я знала что всего месяц. Разные мы все) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Алина Спасибо за поддержку, согласна с твоим мнением) выходит дело то, таким как мы, кому нужно свое личное вреия, дети немного мешают. Хм...у нас в Мск все обьеденили в филиал. Тоесть теперь ты пренадлежишь не одной пк, а целому филиалу и можешь записаться к любому врачу. В моем филиале кажется 3 или 4 пк. В каждой свои врачи естественно. Вот и получается, что ты имеешь право посетить всех в филиале. Но у нас к неврологу попасть, это надо прийти к педе, она отложит карту и натней приписку, что типа записать к неврологу. Вечером отнесут карту к зав и уже сама лично зав запишит. Ну собственноя вот так и хотдила е педе и говорила, запишите к др нврологу - у этого я была. И так пока н прошла всех неврологов и по итогу последний мне все таки дал нужные мне направления. Воообще я просила изначально в филатку, но так как теперь мы в филиале, то направление потсути выпросить сложнее, ведь раньше грубо говоря был 1 невролог и если он не видит проблем, то дают уже в более квалифицированные больницы направления. А из-за наличия филиала теперь говорят, а сходите как вот к другому нврологу. Вот таким макаром я и прошла всех неврологов в филиале. Сейчас я хочу попасть платно, так быстрее. Если врач такой квалификации решит, чтотнамм необходимо лечение и тд, значит буду выбивать направления с пк на бесплатные походы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Натали, а у тебя Алеся с лестницы как положено слезает? т. е. одну руку опускает, потом ногу? У меня что-то Темка так странно слезаетопускает ноги сначала и как бы повисает на верхних планках, а потом на весу как бы на руках спускается, ну иногда подставляет ноги. Не знаю поняьно ли объяснила, но с этой блин акрабатикой, мне прям иногда страшно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Мне очень нравится филатка. Я в травпункт туда постоянгно езжу. Но конечно врачи там умные настолько, что видно, что не любят иметь дело с пустыковыми случаями. Помню с грыжей обошла всех докторов, это для них такая мелочь. Нас там оперировали, условия жесть. Но врачи реально от бога. Очень хорошее мнение о филатке, но потом людей со всех городов конечно....народищу уйма... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Мира, а карту тогда как, сама в регистратуре брала, чтобы в филиал отнести? У нас тоже их несколько, полагаю, что тоже можно так же сделать, но вроде пока не критично было, а так да, за направлением к педиатру сначала сходить, а там они еще решат, дать направление или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Катюшка У меня так бывает, тыкаешь на телефоне буквы не в те попадаешь и рождается нечто!) Мира Я согласна с тобой насчет кому что, я тоже 10детей не хочу, но я и мебель не хочу как у Сары, на которую нельзя с ногами забираться и т.п. У тебя подача не такая, что мы не понимаем тебя. Лично я со стороны своей увидела тебя как мать, которая зачем то родила, но ей дороже стены и шкафы чем ребенок. Ты заистерила что с ребенком проблемы, тебе несколько девочек неврологов написали ты всех проигнорила. Советы дают ты опять игноришь. Ты бегаешь и постоянно контролируешь ребенка? Он же будущий мужчина, а как же самостоятельность и т.п? Мне кажется это вообще важный этап конда все сам а не под присталтным надзором всевидящей мамы. Может ты вообще другая в жизни, но вот такое мнение сложилось по интернету у меня. И я не поняла твоего "на этом сайте меня не поймут", дак а чего ты хотела то это БЭБИплан, сайт о детях) тут вот такие помешанные на своих малявках мамашки и сидят) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Мне кажется у нас с Верой снова мальчики будут. не хочу показаться поддакивалкой))) но мне реально давно так кажется) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nataly9 10 января 2017 Популярное сообщение Поделиться 10 января 2017 У нас карту не дают на руки, из кабинета в кабинет сами носят. Даже на комиссию по инвалидности под расписку дали и число когда обязана вернуть, а уж что в этой карте написанооо, Пушкин отдыхает) Алина Алеся хорошо слезает ттт, но залезает чаще через 2перекладины сразу ноги закидывает, по лестнице в подъезде тоже через ступеньку пытается шагать, видать ноги чересчур длинные) Но мне тоже очень страшно за ней наблюдать, нервы на пределе.. Я писала наверное.. Заказали у меня коробочку, вот как то так вышло, правда я сказала попробую сделать, если не понравится то можно не выкупать, подарю подруге) Как то дорого материалы выходят, надо где то заказывать оптом а не так в розничных магазинах брать( Ссылки скрыты. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 10 января 2017 Поделиться 10 января 2017 Немножко отвлекусь. У нас у мужа с маминой стороны было встреча семейная ежегодная. Девченки нарисовали плакат с семейным деревом. В 5 поколениях 400!!! человек. Я там тоже в списке с детьми. Они все рожают много детей, кто 4, а кто и семь. В семье папы мужа, по одному ребенку. В итоге у них максимум 30 человек насчитается. Там конечно по стечению обстоятельств, но сами они все профессора, ну и не получалось много детей по здоровью. В общем сравниваем 400 и 30. А все эти 400 человек очень порядочные хорошие люди. Вот как-то так. вот это большая семья)))) Например двоюродная сестра мужа, 45 лет, семеро деток. Ее мама вышла замуж по старым меркам поздно, в 35, когда все женились в 20-22. Они с мужем еще успели родить 5 детей и воспитывали своих детей пытаясь донести им, что самое главное в жизни это не карьера и не что иное, а дети. Вот муж этой женщины, которая замуж вышла в 35, дядя моего мужа, умер в 2013. А за два дня до этого мы познакомились с моим супругом. И дядя этот всю жизнь говорил моему мужу и его брату, мол когда ты женишся? Хотите, я вам прямо сейчас найду самых лучших жен. Но они все не хотели. И только на похоронах этого дяди, когда присутствовало пятеро детей и вроде 24 внука, муж тогда понял, что его жизнь не имеет смысла без жены и детей. Ровно через год от похорон дяди мы поженились. Фото двоюродной сестры, просто делюсь, как это выглядит, семеро детей, которым по факту не нужны всякие площадки и социализации, у них свой детский сад в доме)))) И всегда всегда весело. При том, что муж ее военный и отсутствует бывает по 10 месяцев когда в другой стране на базе. А знаете как весело делать продуктовый шопинг на такое количество детей? Очень помогает, когда старший ребенок в 16 лет получает права, можно закупаться на две большие машины и на две телеги))))) шучу конечно, шопинг это ад))))) Но когда это неотемлимая часть жизнь, это небольшая плата за счастье слышать детские голоса в доме) Ссылки скрыты. Или вот встречают папу с войны. Поделилась просто потому, что когда говоришь про семеро, восемь, девять детей, для большинства людей, когда вокруг два ребенка норма в обществе, эти цифры звучат дико, как-то режут слух. Так вот просто показала фото, чтобы это как-то реально выглядело))) Не для обсуждения пожалуйста, у нас иная мода и другие порядки и все выглядит иначе. Сара У мужа родственники жили в однушке, комната 17кв мать, отец и 2сына по 22-25лет. По мне дак это кошмарно если честно, ни отдыха ни покоя и шагу не сделать. Сейчас разьехались, счастливыыы..но они до 60лет так жили, я б нафиг выгнала детей на съемные квартиры, оба мужика зарабатывают тем более) Знакомая есть, они на съемной квартире ободранной живут, с мужем и сейчас 3я дочка родилась, вчера, старшим 3 и 1.3года. Как онас ума не сошла я не знаю, но человек позитивный, активный, успевает поделки всякие делать с детьми и для себя. Я так не могу, привычка видимо, я росла в своей комнате, мне нужно личное время и пространство. Хотя в пору студенчества пришлось мне месяцок пожить в общаге, 17человек в одной комнате на двуярусных кроватях, разнополые, разновозрастные..казарма короче, пофиг было, я знала что всего месяц. Разные мы все) Ну мы так жили не от хорошей жизни, поэтому родители оба ушли с работ в 92 году, открыли ларек, на базаре пахали, без выходных и отпусков, ни разу в ресторане не были, никаких каруселей там и цирков, зато за 8 лет купили трешку, потом еще за 10 купили двушку в новостройке в столице и еще после на одну заработали. Это когда твой идиотский город не соглашается за твои же деньги построить павильоны торговые, и ты вынужден летом в жару 40 градусов на солнце без вентиляции, зимой в минус 25 за два часа до работы в 5 утра приезжаешь на базар и околелыми руками собираешь эту палатку и развешиваешь тяжеленные дубленки и джинсы что хоть плачь. И потом еще также собирать эту палатку, когда моя мамочка, нежный цветочек, совсем непробивная баба, всего боящаяся девочка из деревни, возила из минска в москву на 15 разных электричках, чтобы сэкономить на билете с сумкой на колесиках возила в москву творог, колбасы, когда каждый мент подходил брал взятки, рэкетиры тоже крыша мнимая деньги, со всех сторон опасности. И это с больной ногой и 4 степенью артроза тазобедренного, когда каждый шаг больно ступить и таблетки не помогают, а дома шестилетние дети. Это когда в союзе зарплату талонами, а не деньгами выдавали и на руки можно было брать только литр сметаны 2 раза в неделю, мы все стояли в разных очередях, чтобы закупиться и снова мамочка повезет эту сметану на 15 разных электричках в москву, где каждый баран в электричке на пути домой хочет тебе нож ткнуть, бчтобы деньги твоей кровью и потом заработанные отобрать, когда я не монимала, почему в очереди за сметаной нельзя маму называть мамой, а иначе попалят и не продадут. Когда мне было 11, а сестре 13, родители два лета подряд скупали ягоды в дервне и возили по российским городам, за 4 дня продавали и возвращались, ели сырой кофе за рулем, чтобы не спать. Остановишся на трассе, там рэкет везде, нас взяли однажды в такую поездку, упросили, видела своими глазами. Это когда этот рэкет ложит бревно ночью на дороге, чтобы фура наехала и перевернулась, но наскочили мои родители и вырвало с мясом колесо ночью. на трассе и кругом лес, а ребята не растерялись, полено обратно вытащили и фуру благополучно разгрузили. Это когда у тебя в 30 лет седая голова от всех этих рэкетиров, налоговых, ментов вечно жаждущих денег. Это когда морщины как у старика от работы на улице. А ведь могли не выбирать себе такую жизнь, а работать в тихом уютном офисе, продолжать жить в однокомнатной квартире, возможно ограничиться одним ребенком, а не двумя. и не знать всего этого УЖАСА!!!!! Поэтому мне этих людей, кто вырос в однушке с двумя сыновьями не жалко. Когда в 1996 папа в аварию попал на новой машине жигули шестерке, которую купили как 3 месяца, папа сам пригнал из Венгрии, так пап пока в реанимации был, весь товар и машина в смятку, ясно что в семье на закупку больше не было. ноль денег и папа 6 месяцев был весь в гипсах, 10 января его второй день рождения, сегодня, кстати, аж ком подкатил, мама моя снова в мороз с больной ногой на санках по две коробочки винограда возила в ларек, хромая на своей ножке, потом домой и снова в ларек на саночках. И все это с болью, тогда когда пап разбился мама посидела в одну ночь. Ей было 31 вроде и я училась в 4 классе. За 6 месяцев она заработала на новую машину 2 тысячи. Это было половина новой трешки. Трешка тогда стоила 4 тыс, даже отдолжили 100 долл. Так вот потом по жизни встретила лучшую подругу, так вот ее мама умерла когда ей было 15, а младшей сестре 13, в ту же ночь того же года, когда мой папочка получил второй шанс от Бога, ее мама ушла. 10 января 1996 года. А с папой они были в разводе, и осталась она, в ее 15 жить в двушке с 13 летней сестрой и никто им не помогал, они в школу ходили через год, одна работает, вторая учится, потом менялись. В детдом их не забрали, так и жили, где только не работали. Вот она жизнь. Такая. И каждый день просыпаясь я говорю спасибо Богу, что у меня есть еще один день. Подруга медик рассказывала, что карту не имеют права выдавать на руки, потому что пациент может прочитать и испугаться неизвестных слов, терминологии и ручки на себя наложить. Я лично с этим несогласна, у нас все онлай в твоем распоряжении. Это же личная инфа. Текст выше про родителей это к тому, что я НЕ УВАЖАЮ людей, кто имея двоих сыновей ни к чему не стремился и только отношения портили в однушке. Я с 12 лет помогала родителям на базаре каждое лето еще и зарплату получчала как помощник. При этом ни одной ипотеки они не брали, все сами. И образование детям сами оплачивали. А это конченое государсвто ни капейки нам не дало, но при этом сейчас только требует. Удивительное рядом. И это после всех выплаченных налогов заоблачных. Это сейчас можно хорошо зарабатывать и в офисе сидя, а в 90 е только так или сам или живи довольствуся подачками государства в иде зарплаты талонами. Кто сейчас попытается привязать историю к религии оговорюсь, что мои родители не евреи и нерелигиозны. Мы с мужем оба евреи по нашему выбору. Так ччто это была обычная рядовая белорусская семья. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sibiryanka// 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 мира а зачем ты ходишь за ним..у меня Рома сам по себе может поиграться я в это время занимаюсь с джилиан или посуду мою/готовлю,старшие в своей комнате обои подрали,мы пока не клеим,рома скоро к ним переедет и тоже ему будет интересно,просто огни так познают мир,обои тоже рисовали..я картинки не клею,надо приклеить я Денис приклеивала..я до 1,3 не переживаю,до 2 лет ноотропами не хочу кормить,мы еще не ходим и все развитие у него уходит чтобы пойти,насчет детей я всегда хотела трое детей,я из многодетной семьи,но не дал Бог девочку,и возможно мы пойдем за 4 но через 5 лет и когда расширимся живем сейчас в своей двушке без ипотеки.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Чуть не забыла вставить фото того плаката, с семейным деревом в пяти поколениях на 400 человек. А то мало-ли, может я это придумала))))) Ссылки скрыты. Это от моей свекрови семья. она в третьем поколении по серединке где зеленым пятеро детей, четвертым номером. От я понимаю, вот это многодетная семья))))) что-то не глянула, это шесть поколений. Почитала еще раз плакат, там 278 человек, я вот уверенна была что мы 400 обсуждали. Хм, что-то совсем у меня с памятью не очень. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 уть не забыла вставить фото того плаката, с семейным деревом в пяти поколениях на 400 человек. А то мало-ли, может я это придумала))))) офигеть... какие девчонки молодцы!!! я буквально год назад пыталась сделать дерево... но увы.. с моей стороны так мало информации ..почти вся обрывается на великой отечественной.... по стороне мужа есть шанс восстановить почти с 1850 года.. а то и раньше и более того даже с фото!!!!! но что то все никак ... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 офигеть... какие девчонки молодцы!!! я буквально год назад пыталась сделать дерево... но увы.. с моей стороны так мало информации ..почти вся обрывается на великой отечественной.... по стороне мужа есть шанс восстановить почти с 1850 года.. а то и раньше и более того даже с фото!!!!! но что то все никак ... У меня также Настя. С войны, немножко до еще есть, но тоже все оборвано, нет семейного дерева. А муж из семьи мормонов, а они ну очень известны своим щепетильным собиранием родословной, вплоть до тздания книг фамильных. Вот прям это часть их культуры. С появлением фэйсбука они это же проделывают с помощью интернета, в каждой, реально в каждой семье досье на каждого члена семьи в хорошем смысле. Все жены, мужья и усыновленные дети, даже неофициально или от друго брака все учитываются. А плакат это была встреча семьи, к сожалению мы не смогли поехать, так племянница свекрови с ее дочками сделали такой сюрприз в виде плаката. Вообще многие из этих людей были на нашей свадьбе, это уже как барбекю семейный слет был через пять деей после регистрации. Во я под впечатлением была. А так как мормоны, то они конечно супер добрые, душевные, абсолютно открытые дружелюбные сердца. И я, неговорчщая на их языке)))))))) Вот ты правильно сказала про модель семьи, если не срабатывает мамина, у меня так, то срабатывает папина модель, в смысле мужнина. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 У меня также Настя. С войны, немножко до еще есть, но тоже все оборвано, нет семейного дерева. А муж из семьи мормонов, а они ну очень известны своим щепетильным собиранием родословной, вплоть до тздания книг фамильных. Вот прям это часть их культуры. стесняюсь спросить..для меня (а я очень мало об этом знаю.. по фильмам наверно сложилось такое мнение) мормон=многоженство... в семье мужа это принято? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Sarrah, классно - это я про дерево, про количество детей, про семейную культуру. Хорошо, что все это поддерживается из поколения в поколение и приумножается! По поводу родителей твоих, ну время такое выпало на их долю, даже не могу сказать, что время плохое какое-то - просто, оно -особенное, кому-то дало возможности, кого-то лишило всего. Надо было выживать и выживали, кто-то преумножал, кто-то пытался сохранить что есть - не проесть недвижимость и не потерять работу. Каждому свое. Я много работала в 90-ые, на выборах, на предвыборных компаниях, старалась, по копейке собирала на одежду. Каждого в конце ждет своя награда за сделанное. Сейчас сижу в офисе, в чистом платье, не представляю как я шастала по подъездам, заходила в дом к людям незнакомым - опрашивала их, приставала на улице...бррр....ТАКСОВАЛА в 2000-ых - на машину с мужем зарабатывали. и заработали ведь! Но вот тогда мне в голову не приходило родить второго и третьего ребенка, я была увлечена зарабатыванием денег, а теперь в последние вагоны вскакиваю. Вчера перед сном подумала, что все мы тут на форуме почти два года общаемся - с марта-15)))) офигеть - время летит. Я сейчас дома одна. Андрей, когда видит меня по скайпу - расплывается в улыбке, лепечет что-то...лезет в монитор и дает мне соску... Я не могу сказать, что я нереально скучаю. Дома пусто без детей. Пришла - все на своих местах, даже нечем заняться, семечек насыпала, телик включила, погрызла. Потом шарф вяжу... удовольствие такое - работа руками автоматическая, узор автоматом вывязывается, я смотрю тупое кино - Гречанка на первом канале, даже не утруждаю себя поиском хорошего фильма... это моя смена деятельности. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Veraoka-80, смена деятельности-это отдых. Наслаждайся))) Я тоже выйду на работу и отдохну наконец)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розмаринка 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 <p> <br />р<br /><br /></p> Оль, присоединюсь к Вере, все так жили. Мои родители точно так же как твои торговали на рынке в неотапливаемых рядах в выходные, а по будням они работали военнослужащими, а зп тогда задерживали месяцами, и как хочешь так и живи. Меня они с 5лет оставляли одну дома, а сами на электричку и торговать в соседний город, потому что в нашем нельзя было, ты же военный, и должен только службу служить и голодать соответственно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 стесняюсь спросить..для меня (а я очень мало об этом знаю.. по фильмам наверно сложилось такое мнение) мормон=многоженство... в семье мужа это принято? Не, было такое у них очень давно, потом церковь официально признала это незаконным. А они очень помлушнве, вся идеология построена на строгих рамках. В общем коода Юта вступила в США мтала штатом, это было чась соглашения. Отменить многоженство. Примерно в 1895. Остались поселки с иак скажем мтароверами но из немного совсем. Ничего даже боизкого к тому, что показывают в передачах общывая эту религию сектой нет. Секта это срветское понятие, это то, что некгодно государству. Вот госсларство добренькое погладило по головке и дало добро на православие и каталицизм, а всех остальных кристиан автоматически щаписали в секиы. То есть они обычные еристиане не больше не меньше. Ну и на поржать. Моего мужа дед, отец свекра моего имел две дены. Он один из нашей семьи с этим косяком. Был он интеллигентом инженером профессором. Но строго верил в многоженство. Было две жены, был долгий путь риод спали они а одной кровати много лет. У одной дены детей никогда не было, ге ролучаломь забеременнеть, у другой бвли посточнные выкидыши и только один ребенок выжил, мой свекр. Конечно когда мы обручились ржали все, ибо вторую дену деда звали Олга))))) имя редкое, русских у еас в семье нет. В общем дед помимо инженеринга писал книги религиозной темптики, бвл натурой вредной и диспут и диктатор, книги его до сих пор в продаде. Еще он был типа прапааеднипом, проповедовал свои нравоучения молодеди как раз про необходимость многоженства. В общем то мормоны это кристиане протестанты с немного подкорректированной илеалогией. У них свря книга мормона. Идеология конечна туфта, мы не верим ни в Исуса ни в кого либо еще, а они верят в Исуса и того, кто кригу переписпл и моздал мормонов, не считают его как Исус, но оилером считпют, но люди с этой конфессии невероятно правильно все по жизни делают, но строго у них там все. На чем ч там остановилась? В общем дед так всех пресовал, что свекр мой вырос ненавидя религию. Когда у них со свекровью было 4 детей и мужу было 13 тх семья именно свекра, остальные все остались, официально покинуло церковь. Сто неимоверно перевернуло дизнь в худгую сторону моего мужа, остальные дети ьыли мопдше, почти не помнят. Муж долго злился на родителей. Ну это кже другая истоия, нашей семьи и впадать в подробности не буду. Свекр очень стыдится и на эту тема многоженства его папы разговаривать не любит)))))) Олга кстати была классная, бизнес у нее свой был. Около 10 лет белняга свекр жил с двумя мамами в одном доме, потом все таки решили разезаться на два дома. Официально их конечно не женили, но свчщенник женил. В общем старовер был дед. Вмю жизнь ротратил на чтение и выискивание истины. Похоронить приказал со звездой давида еврейской. Но мормоны привязаны к евреям по религии, очень уважмют евреев, в общем не об этом. По типажу стенич и докапыванич истины мой муж как его дед. И если бы только они могли сейчас встретится и мкж бы дал деду тору, возможно дед отверг бы и неприеял, но скорее всего бы изучил и стал евреем. Я очень хочу встретить деда в другом мире и потрындеть и поспорить с ним на тему религии и дать ему Тору. А то он все высчитывал конец света сложными сатематическими формалами, в иудаизме высчитывать нельзя когда сасая придет, но смысл в том, что очень дрд интересовался масаей. Пришествием Бога. Мы евреи признаем Исуса хорошим человеком, тоже евреем был, правпдником, изменившим историю человечества к оучшему, поди попробуй сделай тщ миллиона язычников кристиан. Которые не аерчт в 100 богов и не убивают моаденцев. В общем хороший человек был Исуус, но не сын Бога, и масая не пришла еще. Поэтому у нас 5777 год а у кристиан 2017. Евреи ао всем мире кроме Восточной европы очень в тесной дружбе кристианами, которые нас поддерживают. Как то так))))))))))) ошибки не исправляла, сорри)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Sarrah, много букв, но я прочитала. Мой прадед тоже был старовером, но христианином. Я евреев уважаю - а что? распрекрасные люди те, кого я знаю в жизни. Да, отличаются от христиан, но какое уважение к женщине!!! какие приятные люди!!!! какие красивые женщины!!! а всеобщее мнение в России касательно евреев - предрассудки и пережитки прошлого, а еще типичная - зависть! Умеют люди и работать и тратить заработанное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Андрей у нас разболелся в деревне у бабушки, закашлял, захрипел, насморк появился сегодня, температура второй день. Эх, вот где что подцепил - не понятно. Уж там-то - изоляция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения