~Mira~ 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Сибирянка Потому что сейчас, в сиду того, что он стал ходить, он не во что не играет. Игрушки ему не интересны. Он ходит со мной. А играет только исключительно в метре от меня. Хожу за ним, потому что ему хочется так. Он идет на кухню, видит что я не иду, возвращается, берет за палец и тянет, если я не иду, начинает скулить. И да, я постоянно его контролирую. Не тупо прямо хожу по пятам, а загимаюсь делами, но подсматриваю постоянно. У нас уже были 3 тяжелые травмы головы и славу богу, реалтно славу богу, что не сотрясения, ничего. За ребенком я считаю, надо смотреть. По своей халатности он и упал так 3 раза, потому что не усмотрела, поэтому кто и что мне бы не говорил, я все равно за ним поглядываю постоянно, но вида ему не подаю. Смотрю постоянно. Я знаю что такое травмы и какие они могут быть. Уж благо в саду мамаши за каждыйсинячек чпокали. Сколько случаев у нас было, то ребенок на палтце повис в решетке, то головой долбанулся что на скорой увезли, то на дорогу ввбежал. Случаев много. Я рожала ребенка чтобысмоиреть за ним, а не пустить развитие на самотек. Таких примеров у меня много, когда за ребенком не смотрят и им не занимаются. Натали Может хватит уже???? Невролога написали мне только одного. Это первое. Второе. Если я не хочу вешать картинки, это не значит что мне жалко стен. Это не вопрос жизни и смерти, чтобы я бежала их вещать. К советам прислушилась, пишу об этом раз 5 наверное. Книги заказала, ко врачу записалась, с ребенком усиленно занимаюсь. Ну а соедить за ребенком или нет - это уже мое право. Он самостоятельный, но это не мешает мне его контролировать, рожала я его не для того, чтобы сидеть дела делать, а он там возится. Не надо из меня делать какую то недомать, которая пришла орать на форуме. Уже вчера закрыли эту тему. Всех выслушала. Прислушилась к советам. Но нет же, продолжают смаковать это....цель какая? Появился кто-то, кто просит помощи, значит скорее надо обосрать, высказать свое неуважение, что 10 детей не хочу и тд???? Все уже поняли что я плохая мать. Я поняла. Может хорош уже размусодивать??? Вера Я тож гречанку смлтреть начала случайно( теперь приходится с ютуба смотреть, не могу эдать( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Натали, коробочка - супер! Я б тоже такую хотела. Но у еня терпения не хватит, хотя как знать??? может стоит только начать - кааак пойдет работа кипеть) ~Mira~, ну брось ты сама это уже обсуждать. Все мы - хорошие матери, разные, но хорошие. Иди - повесь картинки, сфотай и нам выложи)))) мы успокоимся)))) шучу, если что. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Вера У меня ребенок на беговеле научился кататься. Только не рулит пока) и едет медленно, назад и вперед) такой смешно милипусь))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nafanya87 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Veraoka-80, пойдет-пойдет. Сегодня обещаю выложу свою книжицу, на создание которой меня Наташа и сподвигла))! девочки, я опять с прививками, в ПК нет туберкулина, пробу Манту пока не сделать, врач завтра ждет на прививку корь-краснуха-паротит, а в прививочном кабинете сказали дождаться вакцины для пробы Манту и только после нее корь-краснуху паротит делать, а врач говорит без разницы, вот кто прав? знает кто-нибудь? и корь-краснуха-паротит до 1.5 лет надо успеть сделать? предполагаю, что Манту в январе не появится, а потом карантин по-любому до марта будет, как в прошлом году... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Nafanya87, я в прививках не в зуб ногой - совсем. ~Mira~, ну классно же!!! Теперь ему все дороги открыты - хоть вперед, хоть назад. Мой пока не научился. Но он там в деревне сейчас болеет, только со снегокатом обнимается дома. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 А я хочу машинку, на которой ногами как бы отталкиваются. Я не слежу за Аней. При этом всегда рядом. Но вполне могу на кухню отойти, чай налить. Одна не напортачил. Либо позовет, либо сама прибежит. А играть вместе так классно, оказывается. Мои спят. Девочки, а вы что делаете в обеденный сон малышей? Готовить никак, может проснуться и надо бежать кормить, не оставить еду, а выключать-испортишь. Вот и залипаю над чайком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veraoka/// 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 _Isadora_, у меня нет ГВ, поэтому я в обед могу что хочешь делать - хоть готовить, хоть кино смотреть, хоть вязать. Но больше всего я люблю спать рядом! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Вера У нас морозы были -27, мы дома сидели все и Алеся засопливила жутко, откуда? Грешу на зубы( Коробочка легко делается и терпения там не надо т.к работа не нудная, ращная всегда, склеить, пришить, обметать и т.п. Девочка вот из москвы заказала говорит тоже сама не смогу, не знаю почему она там не хотела купить, так ей еще за пересыл надо переплачивать.. А вообще хорошая штука, я свою достала, там такие носочки крошечные лежат!! А бирочка? Неужели она налезала на руку Алесе? Но у меня еще ящичек выдвижной, там Алесины иконки, крестик с реанимации, блокнот с записями умелок) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 я вяжу и фильм смотрю, или смотрю просто лежа фильм...потом сплю))) Когда выходные и муж дома-чай пьем с ним на кухне. .. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 (изменено) Ой, у меня самый кайф, когда он спит, лежать читать книжки, или еще что-то читать. Изменено 11 января 2017 пользователем @Катюшка@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Я сериал лежу смотрю.пыталась готовить,но плюнула.если рядом валяюсь,она спит часа три,а одна минут 40.так что я лучше и сериал посмотрю и она подольше поспит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Nafanya87, манту обычно ставят раньше, потому что сразу после нее можно прививать. А вот после прививки месяц нельзя ставить манту, вдруг будет ложный положительный результат. Вот они и привыкли так ставить, шаблон, ведь кпк и мунту в год делаются оба. и видимо заклинило их с шаблоном. Если ещё месяц явно не будет туберкулина, то делай прививку. А про тто, что до 1,5 надо кпк сделать - не слышала никогда о таком. Кто-то спрашивал про увлажнитель, забыла сразу ответить, и никто не ответил в итоге. У нас хорошо, если влажность 40% нагоняется. Вообще я бы 60% хотела, но не получается. Двери вечно открыты, форточки иногда, что-то в вентиляцию уходит. Так что остается 35-40% (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 У нас влажность ночью с приоткрытым окном и из вкл.увлажнителем около 60.днем 40-50 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nafanya87 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 @Катюшка@, вот тоже читаю, что после кпк 45-60 дней не рекомендуется делать Манту из-за ложноположительного результата...блин, вот толком в ПК ниче не скажут как всегда...завтра уже не сделать прививку, анализ не сдали, значит переносится на следующую неделю наша прививка, поставлю тогда, когда еще туберкулин появится неизвестно, да карантин по любому скоро введут, Манту значит сделаем уже в марте, по ней то сроков нет тоже никаких? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 А я хочу машинку, на которой ногами как бы отталкиваются. Я не слежу за Аней. При этом всегда рядом. Но вполне могу на кухню отойти, чай налить. Одна не напортачил. Либо позовет, либо сама прибежит. А играть вместе так классно, оказывается. Мои спят. Девочки, а вы что делаете в обеденный сон малышей? Готовить никак, может проснуться и надо бежать кормить, не оставить еду, а выключать-испортишь. Вот и залипаю над чайком. У меня машинка и беговел. Беговел трансформируется из 3 колесного, в 2-х. Специальный для малышей. А главное везье его взять можно, 2кг весит почти. У нас машина рендж ровер, но она от 2 лет или роста от 85. Мой совсем не достает. Я спокойно готовлю с ним или когда спит. Но он мало спит. И через 30мин после засыпания я должна быть рядом, переходная фаза) а почему испортится еда?????? Ты просто когда тушишь,варишь - сначала все нареж, а потом подходи высыпай по времени. У меня индукционка и она крайне быстро готовит. Там есть таймер и я по таймеру подхожу. Не люблю мульти. Она пахнет предыдущей едой и мытььгеморнее, крышку, клапаны и тд. Я сериал лежу смотрю.пыталась готовить,но плюнула.если рядом валяюсь,она спит часа три,а одна минут 40.так что я лучше и сериал посмотрю и она подольше поспит)) Тоже самое. Есле лежу, то час гарантированно. Но у меня на 2 сна перешел он обратно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Nafanya87, да никаких сроков по манту нет, как сделаете, так сделаете. Каждый год все равно делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nafanya87 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 @Катюшка@, спасибо огромное за помощь, и че я раньше не спросила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 У меня открытие года. Оказывается есть машинки для удаления катышек с одежды. Продаются в магазине техники, купила за 350р. И блин, она реально убирает катышки и делает вещь более новой. Раньше не догадалась, что такое чудо вообще существует. Купила и в подарок еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonusic 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 У меня открытие года. Оказывается есть машинки для удаления катышек с одежды. Продаются в магазине техники, купила за 350р. И блин, она реально убирает катышки и делает вещь более новой. Раньше не догадалась, что такое чудо вообще существует. Купила и в подарок еще. У меня муж такую на алиэкспресс купил,цену не помню,но не больше 150р.крутая штука правда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Sarrah, интересно как!! как же здорово знать историю семьи!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 Мира, ну вот представь - поставила я макароны и она запищала. Их мешать надо. Уйду - минут на 30, прилипнут нахрен. Выключу - все, доварить не получится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yuli4ka_87 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 У Матвея сон беспокойный и без меня не спит почти, я читаю, смотрю фильмы/сериалы, могу поспать) Про влажность,читала, что она должна быть 60-70% это идеально, но не больше 70 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 70%? Как это сделать?? Увлажнитель работает постоянно. Кроме прогулок, т.к. при открытых окнах пар уйдет. 40% максимум. Комаровский был бы в шоке) Это и батареи закрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 (изменено) sonusic, а нам с али экспрес не доходят 80-90% товаров в последний год, если не оплачивать трек номера. Воруют на почте сейчас жестко. На авито куча людей сотнями сбывает наворованные на почте товары с али. Изменено 11 января 2017 пользователем @Катюшка@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зарница-мама 11 января 2017 Поделиться 11 января 2017 sonusic, а нам с али экспрес не доходят 80-90% товаров в последний год, если не оплачивать трек номера. Воруют на почте сейчас жестко. На авито куча людей сотнями сбывает наворованные на почти товары с али. офигеть.... у нас такого пока нет.. ко мне единицы не доходят и то продавец без слов возвращает деньги тогда.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения