Spanish Dancer 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Breeze_van, о, мой тоже любит расчесываться)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
К@тюня 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 А мой товарищ сегодня на шведскую стенку залез! Я в ужасе! Теперь не оставишь, т.к. не слезает, а срывается.. С новым годом всех празднующих)) Мы не отмечаем. А вы так уютно пишете, прям тоже захотелось))) Ооойй впереди выходные и муж как раз дома, можно взять пивасика наконец)) У нас слов мало, но явные и по делу - бах и пук)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Девочки, с наступающим!!!))) Мы говорим мамама , папаа(более менее к месту),бабаб (не обращенно ), гагага На елку -"какая" (причем на все елки:и дома и у врача и в мультике-все восторг и "какая"). Просто когда поставили и зажгли огни-я ему говорю:посмотри какая красивая елочка. Пару раз так сказала. Наверное елка его сильно впечатлила вот он и запомнил. За мной зверей не повторяет. И вот на днях только одну игрушку научился подавать по моей просьбе и то только потому что она его сильно впечатляет когда прыгает!Еще реагирует на запретное"ну ну ну". Догони догони по просьбе. Пойдем ам-ам-ам. Так вот выписал на прошлой неделе невролог пантольцин...на месяц. Даж не знаю пить или нет. Муж говорит что побочка не очень у этих таблеток ....Да и вообще как угадать...надо ли "пичкать" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 У меня ребенок все папу называет мамой. Вот прям четко его. А мне может сказать мама, но не осознанно. И вообще, спроси где папа, он его покажет. А спроси где мама, так не покажет. Все чувствую себя, как обслуживающий персонал, или как воздух, который когда есть, но не замечают. А папе вон почести, что его мамой называют)). Хотя папа тоже не ценит, хочет, чтобы папой называл)). Но он что-то осознанно звуки с буквой п пока сказать не может. Мог, но лепетом, и забыл уже. ***Helen***, не поняла, кроме слова какая есть ещё слова, или только лепет? Именно что вот один и тот же предмет или человек называется одним словом всегда. Про маму и папу просто не поняла, слова это или лепет. А вообще у нас в ходу только 3 согласные буквы: д, н, м. С ними строит слоги, словечки. Все, остальные в подкорке только буквы. То есть в лепете когда-то были, но потом ушли, или еще есть, но не может он осознанно их использовать. И то вот буква м недавно только вышла из лепета в осознанку. И я рада, что хоть движение есть какое-то. А так, мне кажется, он бы больше слов говорил, но зная только три буквы, особо не может. Вот у него все одними и теми же словечками ограничивается кругом. Типа лампа и часы: няня, и всегда няня, но откуда он так решил их называть. Вот ананас знает, когда видит картинку: говорит ана, или анана. Потому что это слово входит в доступные его произношению 3 согласные). Потому я думаю, что он мог бы уже много говорить, если бы буквы были, раз даже ананас у него уже слово есть, которое он помнит, хотя нечасто видит эту картинку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataly9 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Вера Поправляйтесь скорее! Яна И нас моляры добивают..они проклюнулись все 8, но неполностью, с 1й стороны..ночами плохо спим( Завтра едем(уже сегодня) к начальнице в гости, юхуу соскучилась по всем)) заказали пироженок, купили малышне презенты, себе драмину от укачивания, надеюсь Алеся дорогу нормально вести себя будет)) Панда У нас много слов, пытается повторять все, но невыходит многое, например катя, ляля, деда она говорит на манер дятя, дяля, дедя, все с дядя связано, хотя раньше буквы л и ляля говорила. Но думаю все у вас хорошо, рано еще лечить то) Мы тоже в -23 в тонком нашем лэсси, поддева и тонкие колготки с хб бадлоном теплющие были! А в питере есть сейчас где распродажи? Я хочу купить а размер не знаю(( мы 80.5 сейчас, уж 92то норм будет? У нас токка трайб сейчас по 2500 в ДМ но маьенькие размеры( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбка87 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Привет По поводу речи. Говорит: мама, папа, баба, деда, дядя, дай, отдай,кись, ав, дети, я, мне, много, нет, нися( нельзя), еда, ам ам, иди, ляля В ладушки хлопает, говорит Ла Песню подпевает-та та та (тра та та) В куку играем, спрашиваю Ты где, говорит- Я десь(я здесь) Это то что вспомнила, А так много что пытается повторить. Nataly9, у нас на следующую зиму от старшего 92 комбез тока трайб. Мне понравились-эту зиму тоже тока трайб у старшего-очень крепкие- мой любитель и на коленях поползать, и с горок, и по снегу полазить. Столько распродаж в магазинах. Сегодня и на неделе накупила всего и себе и детям. И куртки, и кожаную себе, толстовки мальчикам и себе, свитера, футболки, джинсы, брюки. Вообщем больше 20 вещей купила))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panda-2008 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Девочки!!! Спасибо Вам огромное за ответы!!!Я немного успокоилась)))) Что ещё не все потеряно))) Как уютно в вашем домике и отзывчивые хозяйки! Спасибо вам! С наступившим Новым годом!!! Счастья в каждый дом и здоровья!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 13 января 2017 Поделиться 13 января 2017 Sarrah, ого у вас прививок. Все вот так за раз. А я вот хотела как-то в 3 разные прививки за раз. Мне сказали, что у ребенка 2 ножки и ставят они максимум две прививки. Причем посьавили так интересно: две медсестры - с каждой ноги. Сосчитали вместе до трехи вместе тяпнули в ноги. Он понять ничего не успел, когда они закончили. Да Катя, именно так. Я даже сфоткаю тебе ради интереса график прививок до года. Он там конечно в разнобой, но ты поймешь. Это я себе выписку брала мделанеых прививок потому что переезжаем. Маякнула мне сегодня подруга, что инкубационный период при вирусах обычно три дня. Незнаю, правда или нет. Вышло так, что мы после обеда были в поликлииике, но не дождавшись своей очереди уехали домой, там была толпа больных детей. А в четверг утром он был абсолютно здоров и укололи прививки, одна ммдсестра колет все четыре, очень быстро)) но ланик всегда с 3 месяцев запомнил и знает что ьудет прививка, мелсестра входит в кабинет, всегда рпзные, он вилит шприцы и давай орать. В общем сегодня кашель мокрый и нос течет, вот думаю все-таки заразили его, или это прививка так иммунитет снизила или зубы. Короче почему то при загрузке на радикал фото становится очень слабого качество, я бы сказала нечитаемое. Но хоть видно что 23 штуки ( Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение anna923415 14 января 2017 Популярное сообщение Поделиться 14 января 2017 Spanish Dancer, головкой дочь не ударялась?? Может быть признаком сотрясения Зарница-мама, не переживай, у вас вроде нет таких морозов как у нас, да и в крайнем случае подкупишь термобелье. Ссылки скрыты. Панда, нормально я думаю вы разговариваете, некоторые еще совсем молчат в вашем возрасте.. Тулула, чего за бред врач говорит что только слоги,это и естт первые слова ребенка, а что она ожидала что в год она у тебя предложениями заговорит?? У меня дочь в 11 месяцев уже говорила около 10 слов слогов, дальше прибавлялись к этим слогам еще слоги и в итоге целые слова сейчас, некоторые звуки еще нечетко, но говорит много и большими предложениями. Ну к примеру печенька была пэку, яблоко бока и т.д. но эти слова она уже позже говорила, первые были простыми мама, папа, баба, деда и т.д. Сын сейчас говорит: мама, папа, дай, на, амам, мау, кись, а-а-а (на собаку), га-га-га, да, айайай, гла на глаза, чего-то типо гх когда машину катает. Но я сама рано начала разговаривать. Начал недавно нет головой мотать, пока машет, в ладоши хлопает, книжки когда показываю он отбирает и хочет листать сам, особо не дает читать или комментировать. Любит пирамидку собирать, стаканчики, сортером интересуется, но пока не собирает (у нас на 10 отверстий сложный), кубики любит: строит башенки, ломает, нагружает в машину или в сундук на место убирает. Залазит и слазит сам с дивана, пытается убегатт при игре в догоняшки, любит играть в мяч. Есть книга с прибаутками из школы семи гномов с животными, ее вообще не любит читать. В общем с книгами пока не особо у нас, но думаю доростет. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 (изменено) Panda-2008, у нас мама,папа,баба,ка(пока) и появилось недавно дай/отдай остальное лепет Изменено 14 января 2017 пользователем ~Sibiryanka~ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Наш да, еще одай говорит, титя, дядя. Любит тоже расчесываться, телефон берет, прикладывает правда к затылку))) пальцем показывает на все, повторяет слова за мной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 anna923415, вот и я боюсь, что может упала((( но откуда мне знать-она же в садике была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сполинка 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Девочки!!! Спасибо Вам огромное за ответы!!!Я немного успокоилась)))) Что ещё не все потеряно))) Как уютно в вашем домике и отзывчивые хозяйки! Спасибо вам! С наступившим Новым годом!!! Счастья в каждый дом и здоровья!!!! Ты так зашла интересно, с таким текстом, будто мы тебя не помним, а мы хорошо помним) хоть и редко щаходишь) Spanish Dancer, головкой дочь не ударялась?? Может быть признаком сотрясения Зарница-мама, не переживай, у вас вроде нет таких морозов как у нас, да и в крайнем случае подкупишь термобелье. Ссылки скрыты. Панда, нормально я думаю вы разговариваете, некоторые еще совсем молчат в вашем возрасте.. Тулула, чего за бред врач говорит что только слоги,это и естт первые слова ребенка, а что она ожидала что в год она у тебя предложениями заговорит?? У меня дочь в 11 месяцев уже говорила около 10 слов слогов, дальше прибавлялись к этим слогам еще слоги и в итоге целые слова сейчас, некоторые звуки еще нечетко, но говорит много и большими предложениями. Ну к примеру печенька была пэку, яблоко бока и т.д. но эти слова она уже позже говорила, первые были простыми мама, папа, баба, деда и т.д. Сын сейчас говорит: мама, папа, дай, на, амам, мау, кись, а-а-а (на собаку), га-га-га, да, айайай, гла на глаза, чего-то типо гх когда машину катает. Но я сама рано начала разговаривать. Начал недавно нет головой мотать, пока машет, в ладоши хлопает, книжки когда показываю он отбирает и хочет листать сам, особо не дает читать или комментировать. Любит пирамидку собирать, стаканчики, сортером интересуется, но пока не собирает (у нас на 10 отверстий сложный), кубики любит: строит башенки, ломает, нагружает в машину или в сундук на место убирает. Залазит и слазит сам с дивана, пытается убегатт при игре в догоняшки, любит играть в мяч. Есть книга с прибаутками из школы семи гномов с животными, ее вообще не любит читать. В общем с книгами пока не особо у нас, но думаю доростет. Ты та классно рассказала, вот у нас очень многое похоже как Егор делает, только немного меньше. Дядя не говорит, например, не говорит гх на машинку, не нагружает грузовик кубиками, вот остальное очень похоже и игры тоже. Но Егор реально всп рано начал делать, я следила немного)))) считаю что многое это заслуга (мамы конечно) старшей сестры, все у кого есть братья сестры с маленькой разницей раньше начинают подражать старшим. Но описала ты классно его умелки, я бы так не смогла. Мы еще да научили вчера мазать. Так сиешно как верблюд чтоли машет. Да не говорит и нет тоже не гоаорит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Катюшка@ 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Sarrah, вроде у вас, на сколько я знаю, прививки то те же, что и у нас. Кроме ветрянки, которая вроде у вас обязательна. Еще может от менингококка у вас обязательна? А так у нас тоже недавно появились прививки в календаре, которые у вас уже давно: пневмококк и гесофильная инфекция. Но хоть вроде они и считаются у нас уже обязательными, чаще почему-то не делают их еще в поликлиниках. Если у вашего прям с кашлем, соплями, то похоже где-то прицепилась инфекция. А у вас кровь не сдается перед прививкой? Вот интересно, кто-то сейчас уже такой болтун, судя по написавшим, а у кого-то несколько словечек. Если не будет задержек речи, то о чем интересно это говорит о детях)). Я вот кстати вижу, что мой ребенок технарь будет наверняка. Ну у него и родители оба технаря, так что другого ждать и не приходится, но и по нему видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 <p> <br />обязательна<br /><br /></p> Оля, спасибо, да, я тоже думаю что влияние сестры, по честному не очень много я занимаюсь с ними. Еще от ребенка зависит, кто-то раньше начинает все делать, кто-то позже, у подруги (вместе старших рожали) так вообще почти не говорил сын до 2,5 лет, а потом резко все больше и больше, сейчас уже рот не закрывается причем настолько резко это произошло, уехали они в отпуск на месяц, приехали, пошли мы гулять и я прям вижу прорвало ребенка на речь. У нас трэш с прививками у Егора нашли сальмонеллу в кале до НГ нашли, сейчас пересдали опять нашли, сказали пока анализы в норму не придут нам естественно ничего не поставят, а там еще медотвод на месяц после нормализации анализов главное даже не знаю как и когда умудрился подцепить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlinaVill 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Панда, мы тоже не говорливые, кое как всего пара-тройка слов папа, бо, да и ам иногда. Все. Остальное лепет. Звукоподражание животных нет пока. Тоже переживать уже стала. Но успокаивает то, что понимание речи есть, когда зову, то идет, когда говорю поди принеси утку, корову, машинку, идет и приносит, правда не всегда отдает, но тем не менее. И интонаций очень много у него разных, тоже вроде немаловажный факт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***Helen*** 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 У меня ребенок все папу называет мамой. Вот прям четко его. А мне может сказать мама, но не осознанно. И вообще, спроси где папа, он его покажет. А спроси где мама, так не покажет. Все чувствую себя, как обслуживающий персонал, или как воздух, который когда есть, но не замечают. А папе вон почести, что его мамой называют)). Хотя папа тоже не ценит, хочет, чтобы папой называл)). Но он что-то осознанно звуки с буквой п пока сказать не может. Мог, но лепетом, и забыл уже. ***Helen***, не поняла, кроме слова какая есть ещё слова, или только лепет? Именно что вот один и тот же предмет или человек называется одним словом всегда. Про маму и папу просто не поняла, слова это или лепет. А вообще у нас в ходу только 3 согласные буквы: д, н, м. С ними строит слоги, словечки. Все, остальные в подкорке только буквы. То есть в лепете когда-то были, но потом ушли, или еще есть, но не может он осознанно их использовать. И то вот буква м недавно только вышла из лепета в осознанку. И я рада, что хоть движение есть какое-то. А так, мне кажется, он бы больше слов говорил, но зная только три буквы, особо не может. Вот у него все одними и теми же словечками ограничивается кругом. Типа лампа и часы: няня, и всегда няня, но откуда он так решил их называть. Вот ананас знает, когда видит картинку: говорит ана, или анана. Потому что это слово входит в доступные его произношению 3 согласные). Потому я думаю, что он мог бы уже много говорить, если бы буквы были, раз даже ананас у него уже слово есть, которое он помнит, хотя нечасто видит эту картинку. Елку он всегда называет какая или какайка)) Мама вроде только на меня....не лепет. Папа тоже но реже. Лепетом бабаба, гагагеге,кее, буб. Дркгие предметы пока никак не называет. Хотя учу и как котик делает и собачки и другие разные животные...смотрит на меня и молчит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Spanish Dancer 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Улыбка87, Наташа, а тебе как кажется, это он за старшим повторят в игре? Так много уже взрослых слов у вас. Я заметила, что мой за сестрой повторяет, но всякую чушь, тк она же не говорит нормальные слова(( лучше бы за мной повторял Аня, ну ей же очень просто заразиться. Ты взяла яйцо сырое, разбила, а скорлупу в ведро выкинула, открыв за ручку дверцу. А он потом тоже взялся за эту ручку, а потом пальцы в рот. Вот и получается, что облизал грязное яйцо. Это как пример))) а чем лечить предложили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльбарсик 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 У Платона нет нормальных слов. Всякие тега,тека,тыгы,ка. Котекы еще))) Из осознанных папа,на и дай. Болтает он много,предложениями,интонацию меняет. Но это все на своем языке. Наверное за старшим повторяет,а он не разговаривает еще толком. Животных Платон тоже не изображает. Но книжки с ними смотреть любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Катюшка Бггга, так и есть, папа - это радость, а мама - обыденность, как рука или нога, ее не замечаешь, но попробуй отними))) кстати, про прививки, врач говорила, до 6 за раз можно и лучше скопом, иммунный ответ организма сильнее. Но тт,, у нас они нормально проходили. ДЕВОЧКИ, кто-нибудь будет по своей инициативе прививать от гриппа? Чет думаю... Натали Что-то я растерялась. Все 8, но с одной стороны, их же вроде всего 8)))? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Spanish Dancer, может в травмпункт сходить? Пусть хирург посмотрит, сегодня тоже круги? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Исадара Воообще не планирую делать прививки от гриппа. Много читала на тему, что штампов много и он постоянно мутирует, а заражаются как правило уже измененным штампом. Ну и как показывается статистика, заболевших после прививки и без прививки примерно одинаковое количество, ну совсем маленький процент, что говорит о нецелесоообразности прививки от гриппа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Spanish Dancer, врач предложила пропить интести бактериофаг, я уже перерыла весь русмедсервер, Комаровского, в общем сижу и жду когда все пройдет само, потомучто эффективных лекарств не существует, а антибиотики показаны детям до 3 месяцев либо людям с иммунодифицитом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Mira~ 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Натали У нас ребзь 76 был в декабре, мы взяли рейму комплект 92. Тоесть учитывая запас 6см. Реб растет во 2 год с 9 до 12см. Тоесть вы будите 90-92. Тогда лучше взять 96, или какой там след идет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 14 января 2017 Поделиться 14 января 2017 Яна, ты на будущее спрашиваешь? Сейчас уже поздно от гриппа ставитт, а вообще я своих не прививаю, также по той причине что не факт что в штамм попали ученые, да и там с ревакцинацией и надо чтобы деть был здоров, что у нас с садом нереально Наташа, моя дочь сейчас носит 92 размер в 3 года, но она маленькая, вам с учетом вашего высокого роста нужно 98 брать наверно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения